|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: О молитве Добавлено: 08 апр 2013, 15:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Благословите, батюшка! Вопрос - если в семье у мужа его отец и сестра - крещеные, а он сам и его мама - нет, как в таком случае молиться о здравии дома? Только за крещеную родню? И есть ли какая-нибудь молитва, чтобы сподвигнуть мужа креститься?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: О молитве Добавлено: 08 апр 2013, 17:25 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дома, сами, можете молиться обо всех, ничто же сумняшеся. Церковное поминовение совершается только о крещеных.
Молитвы есть.
Господу:
Господи! Просвети заблудших (имена), обрати их в святую Церковь Твою и спаси их всесильною Твоею благодатию! Нас же в Православии и истенней вере соблюди яко благословен еси во веки веков.
Божией Матери:
О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!
Иоанну Крестителю:
О святый угодниче Божий, Крестителю Спасов Иоанне, услыши мя, грешного (имя)! Умоли Христа-Бога, да сподобит благодати святаго крещения рабов Своих (имена), а меня благодати святого покаяния. Да вси купно прославляем милосердие в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, и твое усердное ходатайство во веки веков. Аминь.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47 |
|
|
|