Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 13:33 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 11:43
Сообщения: 358

Откуда: Москва
Маня писал(а):
Цитата:
А фаршированные кальмары - это очень быстро! [/quote

Татьяна, а можно подробнее про фаршированных кльмаров? :) Очень они меня заинтересовали :)


Бросаем замороженные тушки в кипящую воду, ждем когда опять закипит и варим минут 5-7. Откидываем на дуршлаг, вытаскиваем внутренности и хитиновую струну, промываем.
Начинка в общем-то может быть любая. Очень хорошо так:
немного риса, много обжаренного лука и грибов. Грибы могут быть совершенно разные - и сушеные, и консервированные, и замороженные, и свежие.
Тушки набейте начинкой, положите на сковородочку, в сотейник или просто на противень, залейте соевым майонезом, подлейте на противень немножко воды - в духовку минут на 20.
Начинку солите хорошо, так как тушки несоленые. Поперчите, если хотите. 8-)

_________________
Tatyana


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 14:10 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27
Сообщения: 2921

Возраст: 41
Откуда: Москва
Спасибо, Татьяна, обязательно приготовлю :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 16:15 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 11:43
Сообщения: 358

Откуда: Москва
Маня писал(а):
Спасибо, Татьяна, обязательно приготовлю :)


Можно еще тушеные кальмары, кольцами.
Если у вас уже порезанные и очищенные - это проще, если нет -сами порежьте колечками уже отваренные.
Обжарьте лук и добавьте туда же нарезанные кальмары, потом туда же майонез или кетчуп, посолить, поперчить - супер! :D

_________________
Tatyana


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 17:12 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
А я даже не знаю, что такое морской коктейль

Морской коктейль - это смесь из: креветок, мидий, осьминогов, устриц, кусочков кальмаров.

Изображение

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 18:12 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Спасибо serpiente, а это все замороженное?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 21:01 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Да. Обычно продают в рыбном отделе.

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:07 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Разбавим «морскую» тему :wink:

Быстрый яблочный пирог

1 кг.яблок, 125 гр.овсяных хлопьев, 250мл.воды, 6 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.корицы


Сахар перемешать с корицей, всыпать хлопья, перемешать. Яблоки порезать мелкими кубиками. В форму смазанную маслом (или вода+мука), уложить слоями, хлопья, яблоки, хлопья. И залить водой. Выпекать 30 мин. на среднем огне.

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:12 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2004, 09:44
Сообщения: 6634

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ника32 писал(а):
Салат с крилем

1б.криля, 1 свежий огурец, 1 б.кукурузы, постный майонез.


Люди, а кто такой криль? :oops:


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:17 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Криль - это мелкие рачки вроде или ракообразные и креветкообразные:)

Мой постный салат на ужин:
Порезать мелко свежие огурцы, китайскую капусту, зеленый салат, укропчик, петрушечку, можно помидорчик, положить зеленый горошек, чуть чуть порезать чеснока, посолить, залить оливковым маслом. Сытно, вкусно и похудательно :!:

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:23 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Криль - это мелкие рачки вроде или ракообразные и креветкообразные:)


точно :P

Эх, тока все эти салатики только в выходные :( , зато похудательно мы питаемся всю оставшуюся неделю :)

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 16:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
А я еще делаю так: варю много риса (обычно пачку), замораживаю его. Отдельно у меня куплены в супермаркетах на развес капуста брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец и все, что нравится.
Потом перед ужином, например, обжариваю на сковородке лук полукольцами, добавляю чуть отваренную (можно в микроволновке в миске с посдоленой водой) зелень и овощи, добавляю китайскую приправу (она очень хорошо подходит к рису, он такой чуть желтоватый становится), потом кладу столько риса, сколько нужно по пропорциям. Очень вкусно и каждый раз состав риса можно комбинировать по-разному. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 19:36 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Салат из зеленой редьки.
Зеленая редька не такая "ароматная" как черная, поэтому я люблю делать салат из нее. Почистить редьку, натереть на терке, соль масло и немного уксуса. Минут 15-20 постоит и можно есть. :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 15:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54
Сообщения: 5028

Возраст: 44
Откуда: Подмосковье
serpiente писал(а):
Салат из зеленой редьки.
Зеленая редька не такая "ароматная" как черная, поэтому я люблю делать салат из нее. Почистить редьку, натереть на терке, соль масло и немного уксуса. Минут 15-20 постоит и можно есть. :P

О да! Или редька с морковью. :) А самый витаминный, но немного жестковатый салат - это соединить натертую невареную свеклу и морковь и редьку.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 16:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ленусик писал(а):
serpiente писал(а):
Салат из зеленой редьки.
Зеленая редька не такая "ароматная" как черная, поэтому я люблю делать салат из нее. Почистить редьку, натереть на терке, соль масло и немного уксуса. Минут 15-20 постоит и можно есть. :P

О да! Или редька с морковью. :) А самый витаминный, но немного жестковатый салат - это соединить натертую невареную свеклу и морковь и редьку.[/quote

Или редька с жаренным луком, или свекла с жаренным луком (можно чеснок добавть) :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 11:50 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Легкий салатик

Тертые морковь и яблоко, изюм, лимонный сок (или соевый соус).
При заправке соком, салатик сладенький, а с соусом пикантный :)



Постный жульен


400 гр.грибов, 1 ст.л. муки, 1 ст.л.раст.масла, 1 чашка теплой воды, 0,5 пачки постного майонеза.

Муку растворить в воде, добавить майонез, перемешать. Грибы обжарить, посолить, поперчить. Залить соусом, тушить, переодически помешивая, до загустения, на среднем огне.

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 08:38 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Спасибо, а то уже не знала, что с грибами делать :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:36 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
serpiente писал(а):
Спасибо, а то уже не знала, что с грибами делать :P

Непостящаяся подруга!!! в воскресенье приготовила постную пищу, нам гостям :P

Вареную картошку и вареный горох, в равных пропорциях, истолочь, перемешать, уложить на дно формы, потом обжаренные грибы с луком, и сверху опять массу из гороха и картофеля. Запечь в духовке, до корочки.

Очень вкусно, но подруга сказала, что в книге написано, должен получится пирог, а он рассыпался. Может попробовать туда немного муки?

А еще был салат из морской капусты (терпеть ненавижу, но ради приличия попробовала, это супер!)
Вареная картошка - 2 шт., морская капуста - 1б., квашенная капуста - столько же как и морской, раст.масло - 2 ст.л.
Картошку порезать кубиками, добавить морскую капусту, квашеную отжать от сока, поперчить, заправить маслом, перемешать. С постным майонезом тоже ничего :)

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:49 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Да, только у пирога цвет неожиданный не пугайтесь, это от гороха :lol:

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 12:36 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2006, 10:03
Сообщения: 526

Возраст: 46
Откуда: Брянск
Вероисповедание: Православный, МП
Чесночный суп

1-2 головка чеснока (побольше, долек 20), 4 средних картофелины, соль, перец горошком, 2 лавровых листа, 1,75 л. воды.

В подсоленной воде отварить картофель порезанный кубиками. Приготовить постный бульон, вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец. Чеснок раздавить (потереть).
Когда картофель будет готов, переложить его в бульон, добавить чеснок, и варить 15-20 минут.
Суп получается очень жидкий, я добавляю в него маленькие хлебные гренки.

_________________
"Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 22:11 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 22:38
Сообщения: 97

Откуда: Москва
Цитата:
А еще был салат из морской капусты (терпеть ненавижу, но ради приличия попробовала, это супер!)
Вареная картошка - 2 шт., морская капуста - 1б., квашенная капуста - столько же как и морской, раст.масло - 2 ст.л.

Моя сестра обожает морскую капусту. Завтра подкину ей рецептик :P

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 01:12 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 26 май 2005, 17:58
Сообщения: 106

Возраст: 49
Откуда: Москва
Я тоже присоединяюсь к вопросу о фаршированных кальмарах! Желательно, постный вариант. Татьяна, мы ждем.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 13:42 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 09 мар 2006, 15:23
Сообщения: 370

Возраст: 37
Откуда: СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Пекла жаворонков на Севастийских мучеников... На удивление, всем понравилось :oops: Сейчас решила поставить эксперимент и испекла лепешку из овсянки :) вроде ничего, есть можно. Вот придут родители домой, там посмотрим, будут они это есть или нет :shock:

_________________
Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон)
Omnia mea mecum porto
Наталья.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 13:45 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
Косатик писал(а):
Пекла жаворонков на Севастийских мучеников... На удивление, всем понравилось :oops: Сейчас решила поставить эксперимент и испекла лепешку из овсянки :) вроде ничего, есть можно. Вот придут родители домой, там посмотрим, будут они это есть или нет :shock:

:D Гречневик не пробывали делать?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 15:02 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 09 мар 2006, 15:23
Сообщения: 370

Возраст: 37
Откуда: СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Фрося писал(а):
Косатик писал(а):
Пекла жаворонков на Севастийских мучеников... На удивление, всем понравилось :oops: Сейчас решила поставить эксперимент и испекла лепешку из овсянки :) вроде ничего, есть можно. Вот придут родители домой, там посмотрим, будут они это есть или нет :shock:

:D Гречневик не пробывали делать?


Это мысль :!:

_________________
Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон)
Omnia mea mecum porto
Наталья.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 15:14 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48
Сообщения: 806
:D Еще кисель овсянный есть :) и вкусно и полезно.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 15:24 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 09 мар 2006, 15:23
Сообщения: 370

Возраст: 37
Откуда: СПб
Вероисповедание: Православный, МП
Фрося писал(а):
:D Еще кисель овсянный есть :) и вкусно и полезно.


Секрета приготовления этого кулинарного чуда я никогда уразуметь не могла. Хотя объясняют мне уже, наверное, третий год. Надо собраться с духом и как-нибудь ... закиселить :D

_________________
Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон)
Omnia mea mecum porto
Наталья.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Русская кухня: о муке
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 23:55 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 22:11
Сообщения: 1533

Возраст: 49
Откуда: Петроград
Вероисповедание: Православный, МП
Очень интересную цитату обнаружил у одного из моих "ЖЖ-френдов":
Цитата:
Русская кухня: о муке

У простонародья при выпечке и в различных яствах более всего употреблялась ржаная мука. Затем после ржаной муки шла мука овсяная и различные блюда из толченого и переработанного овса. В Поморье, Приуралье и Сибири ни одна трапеза не обходилась без него. В северном регионе изобрели особый способ приготовления овсяной муки - толокно. Это требовало значительной предварительной обработки. Овёс вымачивали 2-3 дня в кадке, пока не разбухнет зерно. Затем его упаривали целые сутки в жарко натопленной печи, а на следующие сутки его хорошо просушивали там же. Сухое зерно провеивали и перемалывали в очень тонкую муку, которую и называли толокном. Достаточно было разболтать её в воде, квасе или молоке и получалась готовая к употреблению, довольно вкусная и сытная еда. Из толокна приготовляли много блюд. Самое простое из них - сухомес - густая смесь с водой. Благодаря компактности, питательности и легкости приготовления толокно стало обязательной провизией для руского войска. Были введены специальные сборы с населения северных волостей, которые поступали в Пермь и оттуда распределялись по сибирским городам.
...
В северной Руси даже рожь не всегда вызревала <и поэтому не всегда удавалось получить из неё муку>. Из зелёных зерен ржи варили кашу по названием вараханицы. Основными хлебными культурами считались ячмень и овёс. При помоле более ценной ржи оставляли часть мякины. Муку делали из смеси ячменя и овса (сутолоку), а хлеб из чистого ячменя называли житником.
Из мучных продуктов готовили полужидкие блюда - проваренную клейкую мучную гущу. Новогородцев, любителей такой пищи, называли гущеедами. Из ячменной муки вариили заспянную кашу, из ржаной муки - мученку. Благодаря быстрому приготовлению такие блюда было удобно подавать утром. Среди тестообразных особенно любили блюда, приготовленные из толокна (толокнянка, соломата). Заваренное на кислом молоке толокно, которое ели с ягодами, составляло северное лакомство (тяпушки), так же как и скатанные шариками или колбасками тетерки. Жидкие блюда из муки были распространены в хлебородных деревнях, а в чисто рыболовецких селениях их не знали. Горячие блюда - похлебки - готовили из ячменной крупы. Они назывались щами (толстые шти), их приправляли овсяной мукой или толокном. Толокно, там где оно имелось, всегда стояло на столе во время трапезы. Его подсыпали в любое блюдо, в щи, в квас. Такая приправа повышала калорийность пищи.


Может быть, практической пользы от заметки немного, но очень интересно...


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русская кухня: о муке
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2006, 00:35 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 11 мар 2006, 01:59
Сообщения: 243

Возраст: 46
Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря, всю тему не читала, так что, если повторюсь, то простите, пожалуйста.
Очень мне понравился сайт, на котором достаточно много рецептов постных блюд.

Постные блюда БЕЗ масла http://kuking.net/t6.htm
Постные блюда С маслом http://kuking.net/t5.htm


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Русская кухня: о муке
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2006, 14:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 22:11
Сообщения: 1533

Возраст: 49
Откуда: Петроград
Вероисповедание: Православный, МП
Soli писал(а):
Честно говоря, всю тему не читала, так что, если повторюсь, то простите, пожалуйста.
Очень мне понравился сайт, на котором достаточно много рецептов постных блюд.

Да, неплохая подборка. Поставил себе на закачку. Единственное, чему не стоит там доверять, так это уставным указаниям. Вот, например, перл:
Цитата:
Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки.

Ну, по выходным-то алкоголь можно ;) ("вино" разрешено в те же дни, что и "елей"). А фразу насчёт курева иначе как курьёз воспринимать не получается.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2006, 13:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Фрося писал(а):
Косатик писал(а):
Пекла жаворонков на Севастийских мучеников... На удивление, всем понравилось :oops: Сейчас решила поставить эксперимент и испекла лепешку из овсянки :) вроде ничего, есть можно. Вот придут родители домой, там посмотрим, будут они это есть или нет :shock:

:D Гречневик не пробывали делать?

Дорогая Фрося, а также остальные дамы, Вы не расскажите, если не трудно, а как Вы готовите блюдо под таким чудесным названием - "гречевник"?


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: