|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? А муж один останется? Нет, он тоже больной на голову.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? "если хочу" это и есть жизнь по своей воле Антон, я при этом не написала, что "как бы не противоречили этому обстоятельства". Если Бог даст, конечно. Буду смотреть из обстоятельств. Может быть, все сложится так, что можно будет и уйти?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Eлена Ч. писал(а): Антон К. писал(а): Ну а куда ещё. В России преемственности нет. Священников в Челябинске тоже нет. Клеопа и Дионисий оказались сектантами. Остаётся только Ватопед. Ново-Тихвинский ближе. А Задонский Богородице-Тихоновский (Тюнина) женский монастырь? Там не кормят красной рыбой. Не пойдёт? Мне там понравилось.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:17 |
|
|
Антон К. писал(а): А Задонский Богородице-Тихоновский (Тюнина) женский монастырь? Там не кормят красной рыбой. Не пойдёт? Мне там понравилось. Еще рано говорить о чем-то.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? А муж один останется? Нет, он тоже больной на голову. Не понял ответа?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:19 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не понял ответа? Ну в смысле он тоже хочет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:21 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон, я при этом не написала, что "как бы не противоречили этому обстоятельства". Если Бог даст, конечно. Буду смотреть из обстоятельств. Может быть, все сложится так, что можно будет и уйти? Всё конечно может быть. Но ведь ты в своё время приняла решение спасаться именно в миру и не как-нибудь, а чадородием. Может, стоит довести это решение до конца? Или ты хочешь бросить мужа и детей и уйти в монастырь?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:23 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Антон, я при этом не написала, что "как бы не противоречили этому обстоятельства". Если Бог даст, конечно. Буду смотреть из обстоятельств. Может быть, все сложится так, что можно будет и уйти? Всё конечно может быть. Но ведь ты в своё время приняла решение спасаться именно в миру и не как-нибудь, а чадородием. Может, стоит довести это решение до конца? Или ты хочешь бросить мужа и детей и уйти в монастырь? Мочи мочало, начинай сначала. Антон, все, у меня больше нет сил отвечать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:23 |
|
|
|
Виринея писал(а): Gold-life писал(а): Не понял ответа? Ну в смысле он тоже хочет. а дети останутся в миру без родителей?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:26 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон, все, у меня больше нет сил отвечать. А ты не отвечай, наматывай на ус. Тебе надо победить свой инфантилизм и не искать монастырь-санаторий. Только и всего. А когда победишь и уже пропадут инфантильные желания - вот тогда можно будет и о монастыре подумать, уже по-взрослому, а не по-детски инфантильно
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Gold-life писал(а): Не понял ответа? Ну в смысле он тоже хочет. а дети останутся в миру без родителей? Ну мы как-то обходимся без родителей, чай не маленькие...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну мы как-то обходимся без родителей, чай не маленькие... я имел ввиду ваших детей да и родителям вашим вы тоже нужны
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:40 |
|
|
|
Лучик писал(а): С таким подходом не мудрено, что так вышло. Вот посмотрела в Челябинской епархии 224 клирика. В такой массе трудно найти себе духовника, обязательно подавай духоносных старцев в духовники. именно вначале был о. Феогност Пушков. Потом Клеопа. Eлена Ч. писал(а): Это не мои слова, а нашего архиерея, и их подтвердил священник, у которого я исповедуюсь. Он мне прямо говорит - я не могу помочь, молись. И, пожалуйста, не надо мне предлагать ехать куда-то в область,без машины причем, мы живем в центре и можем ходить только в храм в центре, а их всего три пока, в одном -литургии по субботам. У нас на миллионный город - 15 храмов, не хватает священников, все что можешь - это быстро-быстро сказать грехи на исповеди. Я вчера в очереди на Причастие полчаса стояла. У нас нагрузка на священников дикая. На окраинах в храмах еще большая давка, чем в центре. И нет такого как в Москве - множества пустых храмов в центре. Если храм пустой - значит там накакой настоятель. У тебя там есть Южноуральск. Езды часок всего. На автобусе. Есть храм и неплохой священник. Eлена Ч. писал(а): Аналогичная история герондиссы Мелетии изложена в жж Клеопы. Может, хватит рекламировать этот жж. Соблазн и ловушка для неискушённых.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:56 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): С таким подходом не мудрено, что так вышло. Вот посмотрела в Челябинской епархии 224 клирика. В такой массе трудно найти себе духовника, обязательно подавай духоносных старцев в духовники. именно вначале был о. Феогност Пушков. Потом Клеопа. Отец Феогност мой друг и остается им. Что значит был? На Украину, надеюсь, не предложите летать на литургию по воскресеньям? Антон К. писал(а): У тебя там есть Южноуральск. Езды часок всего. На автобусе. Есть храм и неплохой священник. У нас в Александра Невского скоро будет нормальное богослужение, а не только по субботам. Это и есть мой приход. Немного осталось подождать. Ты советуешь в другой город на автобусе ездить, а сам лишний раз до храма в одной остановке от дома дойти не можешь. Смешно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:59 |
|
|
|
босоножка писал(а): Леночка ты замужняя дама держи себя в руках
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 14:04 |
|
|
Антон К. писал(а): босоножка писал(а): Леночка ты замужняя дама держи себя в руках Антон, что ты мне серьезную тему всю зафлудил.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 14:05 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Антон, ты уже 150 раз сказал "я же говорил", ясно, что тебе обидно, что тебя, такого проницательного и умного, не послушались. Я не хотел, чтобы ты вляпалась. Но тебе очень хотелось. Но больше всего мне жаль твоих родителей и сына. Им твои авантюры никак не упёрлись. ps без твоего послушания как-нибудь проживу
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 16:25 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Eлена Ч. писал(а): Антон, ты уже 150 раз сказал "я же говорил", ясно, что тебе обидно, что тебя, такого проницательного и умного, не послушались. Я не хотел, чтобы ты вляпалась. Но тебе очень хотелось. Но больше всего мне жаль твоих родителей и сына. Им твои авантюры никак не упёрлись. ps без твоего послушания как-нибудь проживу В расход Ленку брат Антоний! В расход ! Неча с ней вожжакаться !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 16:26 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Антон К. писал(а): босоножка писал(а): Леночка ты замужняя дама держи себя в руках Антон, что ты мне серьезную тему всю зафлудил. Ленок, поимей жалость - у него зуб болит.
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 16:44 |
|
|
Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? ТЮ! И эта туда же. Православный мир обалдевает Виринея, а как же преемственность поколений? Даже если вы уже отрожались, через десять лет вас по-любому станет больше - внуками. Дождётесь правнуков - община от 30 до 60 человек! Кто-нибудь и священником будет. Куда вся эта церковь без прабабы и прадеда? Не вздумайте закинуть своё золотое яичко на полочку, там мыши! Чтобы потом не тынялись ваши потомки в поисках редкостных носителей Духа Божия, учите их сразу, что Он внутри них. Тогда и таким вот, как Лена, помочь можете, у которых душа не имеет где главу приклонить. Тут тебе и скит православных мирян, и зелёный туризм, и уединённая молитва. Антон со своей молодой женой к вам переедет и научит всех, как правильно и ответственно спасаться чадородием А то все сразу : "в монастырь!" Всем так хочется выпасть из процесса эволюции? Знаю, как всё это влияет и затягивает, словно пение сирен, кажется - через туда и рай ближе. Впечатление от темы такое: чем православней православный, тем неувереннее он стоит на земле, всё больше превращаясь в воздушный шарик. Таких легко подвинуть, китайцам, например.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 16:49 |
|
|
|
босоножка писал(а): Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? ТЮ! И эта туда же. Православный мир обалдевает Виринея, а как же преемственность поколений? Даже если вы уже отрожались, через десять лет вас по-любому станет больше - внуками. Дождётесь правнуков - община от 30 до 60 человек! Кто-нибудь и священником будет. Куда вся эта церковь без прабабы и прадеда? Не вздумайте закинуть своё золотое яичко на полочку, там мыши! Чтобы потом не тынялись ваши потомки в поисках редкостных носителей Духа Божия, учите их сразу, что Он внутри них. Тогда и таким вот, как Лена, помочь можете, у которых душа не имеет где главу приклонить. Тут тебе и скит православных мирян, и зелёный туризм, и уединённая молитва. Антон со своей молодой женой к вам переедет и научит всех, как правильно и ответственно спасаться чадородием А то все сразу : "в монастырь!" Всем так хочется выпасть из процесса эволюции? Знаю, как всё это влияет и затягивает, словно пение сирен, кажется - через туда и рай ближе. Впечатление от темы такое: чем православней православный, тем неувереннее он стоит на земле, всё больше превращаясь в воздушный шарик. Таких легко подвинуть, китайцам, например. Не зли меня.
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 17:11 |
|
|
Сэм:"не зли меня"? А что такое? Мой совет Виринее нарушает какие-то ваши планы? Неужели лучше, чтобы все добры молодцы с ладушками своими все повалили в монастыри? Как же тогда Русь устоит? Нам, русским, и россиян тоже жалко, они тоже наши Сэму выносится предупреждение за неадекватное поведение на форуме . Если так будет продолжаться, последует бан. Тема закрывается. Модератор.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|