|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Eлена Ч. писал(а): Виринея писал(а): Как буд-то монашество это прям какой-то духовный олимп, куда уходят только боги, ну или полубоги... Мы, между прочим, все призваны не дружить с миром, только вот... есть у меня сомнения, остались ли еще монастыри, где действительно есть правильное духовное окормление, а не просто тусовка... Ново-Тихвинский хороший, но туда столько желающих. и берут только с квартирами?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:17 |
|
|
вашими молитвами писал(а): А просто священник, Вас уже не устраивает? Так с "Антоном К" посоветовались бы) Вы внимательно читали? Я же русским языком написала, что просто священник говорит, что не может помочь и советует куда-то ехать за тридевять земель. И это самый неравнодушный, остальные просто не разговаривают. Антон К. пусть рукоположится сначала.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:19 |
|
|
Антон К. писал(а): и берут только с квартирами? Квартиру можно пожертвовать, но по желанию, на каких условиях берут, написано на их сайте, надо говорить конкретно с духовником и игуменией. Но я теперь так сразу никуда не пойду. Как вариант рассматриваю переезд в Екатеринбург и купить дом рядом со скитом, сначала походить к ним просто помогать, присмотреться, а потом принимать решение.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:28 |
|
|
|
Виринея писал(а): Как буд-то монашество это прям какой-то духовный олимп, куда уходят только боги, ну или полубоги... Мы, между прочим, все призваны не дружить с миром, только вот... есть у меня сомнения, остались ли еще монастыри, где действительно есть правильное духовное окормление, а не просто тусовка... Вот-вот. Клеопа и Елене втирал, и Дрозду, что у них в Греции есть преемственность, а у нас в России нету. Революция и 70 лет безбожия. Ну а мне интересно, был бы у нас монастырь правильный, допустим. Ты бы туда ломанулась в монахини. Но ты ведь не готова к монашеству. Сбежала бы даже из правильного монастыря.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:29 |
|
|
Лена, тушите свет, ложитесь спать , а с завтрашнего дня начните жить без влюблённости в старцев и этот форум. Позже вернётесь, вся такая другая А это дело может и подождать. Может, Вам вообще другое уготовано Знавала я приколистов, разбежались по монастырям , а потом им попустило, воссоединили семью, детишек дальше нарожали. Ведь хорошо-то как .
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:30 |
|
|
|
Антону. Ну если это и будет, то никак не раньше, чем лет через 25, чего об этом рассуждать? (Если, конечно, вопрос ко мне, а не к Лене).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:31 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Антон К. пусть рукоположится сначала. Для этого тоже призвание нужно. Вообще-то.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:35 |
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Как буд-то монашество это прям какой-то духовный олимп, куда уходят только боги, ну или полубоги... Мы, между прочим, все призваны не дружить с миром, только вот... есть у меня сомнения, остались ли еще монастыри, где действительно есть правильное духовное окормление, а не просто тусовка... Ну а мне интересно, был бы у нас монастырь правильный, допустим. Ты бы туда ломанулась в монахини. Но ты ведь не готова к монашеству. Сбежала бы даже из правильного монастыря. Антон, у меня там все получилось и я прижилась. И убедилась, что это моя жизнь. Вернулась только из-за ребенка. На самом деле сначала я хотела вернуться на время, вылечить ребенка, выучить язык, нанять тут преподавателя, а потом снова туда. Я же говорю, что мне там понравилось. А "старец" повел себя неадекватно. Он солгал нам, священник, способный на ложь, не может быть нашим духовником. Я на самом деле вернулась в состоянии - "не понимаю, что там произошло", потом стала разбираться, писать разным священникам, в Ватопед написала. Больше всего помог понять, что это секта, о. Диодор Ларионов, когда он начал писать в защиту монастыря явную ложь, я поняла, что это секта. И в то же время позвонила мне мама другого ребенка, сказала, что я была права, что забрала сына, что это секта, а "старец" - фашист. Потом я познакомилась с отцом Львом, храм св. Серафима (Салоники), он рассказал, что к нему приходили несколько человек с аналогичными жалобами, последняя - послушница, которая жила там одновременно с нами, и тоже ужасы рассказывала.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:35 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антону. Ну если это и будет, то никак не раньше, чем лет через 25, чего об этом рассуждать? (Если, конечно, вопрос ко мне, а не к Лене). Конечно к тебе. через 25 тебе будет 58. у тебя сейчас здоровье не бычье, потом тем паче. Какое монашество без призвания и без здоровья за 10 лет до гроба?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Антону. Ну если это и будет, то никак не раньше, чем лет через 25, чего об этом рассуждать? (Если, конечно, вопрос ко мне, а не к Лене). Конечно к тебе. через 25 тебе будет 58. у тебя сейчас здоровье не бычье, потом тем паче. Какое монашество без призвания и без здоровья за 10 лет до гроба? Ну это не тебе решать вообще-то.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:37 |
|
|
Антон К. писал(а): Eлена Ч. писал(а): Антон К. пусть рукоположится сначала. Для этого тоже призвание нужно. Вообще-то. Тебя послушаешь, ни у кого ни к чему нет никакого призвания, и жить надо по принципу "как бы чего не вышло".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:41 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Антон, у меня там все получилось и я прижилась. И убедилась, что это моя жизнь. Это тебе опять показалось. Потому что ты страстная и одинокая. Даже если б это был не сектантский монастырь. Но это был сектантский, и ты говоришь, что это твоя жизнь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:43 |
|
|
|
Виринея писал(а): Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Антону. Ну если это и будет, то никак не раньше, чем лет через 25, чего об этом рассуждать? (Если, конечно, вопрос ко мне, а не к Лене). Конечно к тебе. через 25 тебе будет 58. у тебя сейчас здоровье не бычье, потом тем паче. Какое монашество без призвания и без здоровья за 10 лет до гроба? Ну это не тебе решать вообще-то. я даже рад что ты набьёшь шишки на своей глупой голове как и Елена от ревности не по разуму
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:45 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Антон К. писал(а): Eлена Ч. писал(а): Антон К. пусть рукоположится сначала. Для этого тоже призвание нужно. Вообще-то. Тебя послушаешь, ни у кого ни к чему нет никакого призвания, и жить надо по принципу "как бы чего не вышло". я говорю о себе не надо передёргивать ну а о своей собственной персоне у тебя конечно же самое возвышенное мнение как и у Виринеи
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:47 |
|
|
Антон К. писал(а): Eлена Ч. писал(а): Антон, у меня там все получилось и я прижилась. И убедилась, что это моя жизнь. Это тебе опять показалось. Потому что ты страстная и одинокая. Даже если б это был не сектантский монастырь. Но это был сектантский, и ты говоришь, что это твоя жизнь Внешне там все правильно, никто ереси не проповедует. Такие вещи скрывают. Что старец - бог, один раз слышала от монахини, сейчас ребенок это повторяет (не мой). Агрипнии, послушания, забота о гостях. Туда приезжали люди, священники, убежденные, что эти монастыри - образец монашества, и там все как на Афоне. Отец Георгий Белодуров, отец Александр Торик, отец Георгий Максимов - чадо старца и ярый защитник монастыря, как и о. Диодор.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:48 |
|
|
Eлена Ч. писал(а): Это не мои слова, а нашего архиерея, и их подтвердил священник, у которого я исповедуюсь. Он мне прямо говорит - я не могу помочь, молись. Именно, что молись, а не ищи духоносных старцев. Eлена Ч. писал(а): И, пожалуйста, не надо мне предлагать ехать куда-то в область, без машины причем И тем не менее, аж в Грецию уехали. Eлена Ч. писал(а): Я вчера в очереди на Причастие полчаса стояла. А я 40 минут стояла в очереди на причастие, и вообще на службе аж целых 5 часов провела. Молебен был водосвятный, да еще крестный ход, у нас престольный праздник Благовещение. И что из этого? Eлена Ч. писал(а): Старцев я не искала, просила духовной помощи, молитв. А просить молитв у простых священников не пробовали? Кто ищет духоносных молитв, то сам себе найдет проблем, ИМХО.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:48 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну это не тебе решать вообще-то. Ты слишком ленива, какое может быть монашество? Самой-то не смешно? В правильном монастыре работают, причём в послушание.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:49 |
|
|
Антон К. писал(а): я говорю о себе не надо передёргивать ну а о своей собственной персоне у тебя конечно же самое возвышенное мнение как и у Виринеи Антон, ну прости ты меня, что я тебя не послушалась. Но ведь если в дальнейшем я буду слушаться тебя, вряд ли что-то принципиально изменится.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:52 |
|
|
Лучик писал(а): Eлена Ч. писал(а): И, пожалуйста, не надо мне предлагать ехать куда-то в область, без машины причем И тем не менее, аж в Грецию уехали. Так жить уехала, а не на воскресную литургию. Лучик писал(а): Eлена Ч. писал(а): Старцев я не искала, просила духовной помощи, молитв. А просить молитв у простых священников не пробовали? Кто ищет духоносных молитв, то сам себе найдет проблем, ИМХО. Пробовала, и сейчас прошу постоянно. Но помог только Клеопа тогда. И сейчас помогает только отец из Ватопеда. Прошу всех кого-только можно, но ведь насильно мил не будешь, кто откликается, тот откликается. Я, конечно, сначала в России помощи искала.
Последний раз редактировалось Eлена Ч. 08 апр 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:53 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Отец Георгий Белодуров, отец Александр Торик, отец Георгий Максимов - чадо старца и ярый защитник монастыря, как и о. Диодор. Георгий Белодуров - очень своебразный священник, напоминает о.Димитрия Смирнова. о. Диодор тоже зачётно позажигал.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:55 |
|
|
|
Теперь езжай сразу в Ватопед.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Ну это не тебе решать вообще-то. Ты слишком ленива, какое может быть монашество? Самой-то не смешно? В правильном монастыре работают, причём в послушание. Интересный подход. Т.е ленива, так и погибай ленивой.
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 12:58 |
|
|
Антон К. писал(а): Теперь езжай сразу в Ватопед. Смешно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:01 |
|
|
|
Виринея писал(а): Интересный подход. Т.е ленива, так и погибай ленивой. А сейчас тебе что мешает победить лень? Все условия есть. Дети, требущие ухода и внимания. Земля. Гектар. Лопата тоже должна быть. Мужа тоже холить надо. Научись готовить. Не умеешь ведь. Почувствуй вкус жизни.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:06 |
|
|
|
Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? А муж один останется?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:07 |
|
|
|
Eлена Ч. писал(а): Антон К. писал(а): Теперь езжай сразу в Ватопед. Смешно. Ну а куда ещё. В России преемственности нет. Священников в Челябинске тоже нет. Клеопа и Дионисий оказались сектантами. Остаётся только Ватопед.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:08 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? А муж один останется? да кого это волнует? муж, дети, родители? приспичило в монастырь, и всё. перебьются как-нибудь
|
|
|
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:09 |
|
|
Антон К. писал(а): Ну а куда ещё. В России преемственности нет. Священников в Челябинске тоже нет. Клеопа и Дионисий оказались сектантами. Остаётся только Ватопед. Ново-Тихвинский ближе.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Греческое братство лжестарца Дионисия Добавлено: 08 апр 2013, 13:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): Согласна. Этим и занимаюсь. Но это же все не означает, что через несколько десятилетий я не смогу уйти в монастырь, если хочу этого? "если хочу" это и есть жизнь по своей воле
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|