|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 20:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Че за фигня? Уж если работать в Мск, то и жить всем вместе там, в квартире, только мы не хотим Да, совершенно верно, жить надо всем вместе. Вопрос в работе - вдали от Москвы найти ее сложно, 90% заработков сосредоточены в Москве. И ведь не поездишь на работу в Москву из Рязанской области. Идеи человека, всю жизнь прожившего в городе, заниматься сельским хозяйством - это, конечно, несерьезно, даже без комментариев. Я бы рассмотрела все-таки вариант переезда в Московскую область - на первое время съем дома в деревне, дальше уже планировать какую-то покупку, строительство, ипотеку... Цены в Подмосковье очень разные, много зависит от расстояния. Но, живя пусть даже за 60 км от МКАД, все-таки реально как-то трудоустроиться в Москве, пусть вахтовым методом, сутки/трое и так далее, в общем, есть варианты. В Рязанской области таких вариантов практически нет. Конечно, чем дальше от Москвы, тем природа красивее и все такое - т.е, в Тульской или Рязанской области гораздо живописнее, чем в Подмосковье. Но - работа вся в Москве, и от этого факта никуда не деться.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 20:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Так оно и будет и уже есть, потому что нерационально используется имеющаяся площадь, в результате дом большой а толку от этого нет. Поэтому мне и понравился тот маленький домик что именно в нем заложено умение максимально использовать имеющееся жизненное пространство. и хочу сказать, что лучше меньше но лучше - тогда при меньшей площади на деле будет и свободнее и удобнее. и при том меньше расходов на содержание.
Ты даешь, Василь, толку нет. Толк в эстетическом удовольствии от метража. Единственное во что стоит вкладывать деньги, это в метраж. А потом гулять по квартире туда сюда, любоваться пейзажем с высотки... Лучшее это пентхаус, квартира мечта двух этажная...))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 20:55 |
|
|
|
Нет. Ни в какой Москве он работать не будет. Для меня приоритетнее, когда муж дома и занимается детьми, они подрастут, это и стройка и, возможно, хозяйство, я одна детей не потяну. Я вешалась, когда он работал.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 20:57 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нет. Ни в какой Москве он работать не будет. Для меня приоритетнее, когда муж дома и занимается детьми, они подрастут, это и стройка и, возможно, хозяйство, я одна детей не потяну. Я вешалась, когда он работал. Вика, тогда жить в Рязанской области тебе не вариант, почитай что пишет Ксюша, не добавить не убавить... Цитата: Но, живя пусть даже за 60 км от МКАД, все-таки реально как-то трудоустроиться в Москве, пусть вахтовым методом, сутки/трое и так далее, в общем, есть варианты. В Рязанской области таких вариантов практически нет. Конечно, чем дальше от Москвы, тем природа красивее и все такое - т.е, в Тульской или Рязанской области гораздо живописнее, чем в Подмосковье. Но - работа вся в Москве, и от этого факта никуда не деться.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 20:58 |
|
|
Здесь как то по телевизору казали пылесос моющий. Так он на аккумуляторах, сам выезжает всё по программе пылесосит моет и опять на базу на зарядку. Так можно метраж иметь, или жену молодую завести. А когда самому надо каждый метр промести, промыть... пусть у меня будет мааааленький домик. Мини трактор это баловство одно он ни на что не годиться, и вообще на одном гектаре держать трактор ни каких доходов не хватит. Разовый приработок погоды не сделает. Если есть более менее регулярная работа для трактора тогда можно купить не убитый БэУшный. Слово кредит пусть забудет. Выясните что у вас в округе, торф, навоз, лес на вырубку, ферма, пилорама. Всё надо учесть что бы с оринтироваться и принять верное решение с учётом всех окружающих возможностей. В принципе многие приходят в село и прекрасно приживаются. Можно прожить и при желание заработать на квартиру.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 20:59 |
|
|
Здесь как то по телевизору казали пылесос моющий. Так он на аккумуляторах, сам выезжает всё по программе пылесосит моет и опять на базу на зарядку. Так можно метраж иметь, или жену молодую завести. А когда самому надо каждый метр промести, промыть... пусть у меня будет мааааленький домик. Мини трактор это баловство одно он ни на что не годиться, и вообще на одном гектаре держать трактор ни каких доходов не хватит. Разовый приработок погоды не сделает. Если есть более менее регулярная работа для трактора тогда можно купить не убитый БэУшный. Слово кредит пусть забудет. Выясните что у вас в округе, торф, навоз, лес на вырубку, ферма, пилорама. Всё надо учесть что бы с оринтироваться и принять верное решение с учётом всех окружающих возможностей. В принципе многие приходят в село и прекрасно приживаются. Можно прожить и при желание заработать на квартиру.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:06 |
|
|
IRUS писал(а): Просто каждый хороший хозяин свой дом устраивает под себя. Вы же всегда можете что-то переделать так, чтобы вам не ютиться по углам, а наоборот создать пространство.)) Так это хороший.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:07 |
|
|
|
Нет-нет, никаких московских областей! Сегодня после экзаменов сидели отмечали, один парень с Кавказа говорит: "Вы тут в России как в раю живете"! Я подумала, и верно: чем не рай? Спокойно, нет самое главное гонки за деньгами, престижем, Запад сюда еще не добрался! Как я люблю провинцию! Этих людей... Ни на что это не променяю!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Нет. Ни в какой Москве он работать не будет. Для меня приоритетнее, когда муж дома и занимается детьми, они подрастут, это и стройка и, возможно, хозяйство, я одна детей не потяну. Я вешалась, когда он работал. Лучше курей разводить. Я разводила всё на свете: курей, уток, гусей, поросенка, козу с козлятами, кроликов. Я когда с сынишкой до 3-лет сидела, то развела целый зверосовхоз. Кролики издохли все. А остальное- вполне. Только замонаться...))) Но куры- класс!! И яйца, и мясо, куры довольно дорогие на рынке. Куры у меня сами высиживали яйца. И свои цыпы были, занятные, смешные. Очень неплохо кормились мы с этого...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:10 |
|
|
Ксения писал(а): Но - работа вся в Москве, и от этого факта никуда не деться. Не фся. До олимпиады много работы будет в Сочи.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:11 |
|
|
|
vasil писал(а): Ксения писал(а): Но - работа вся в Москве, и от этого факта никуда не деться. Не фся. До олимпиады много работы будет в Сочи. Значит, поедем в Сочи курей разводить.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нет-нет, никаких московских областей! Сегодня после экзаменов сидели отмечали, один парень с Кавказа говорит: "Вы тут в России как в раю живете"! Я подумала, и верно: чем не рай? Спокойно, нет самое главное гонки за деньгами, престижем, Запад сюда еще не добрался! Как я люблю провинцию! Этих людей... Ни на что это не променяю! Вик, чесно то какую ситуацию вы описала, просто страшно... работы нет, жилья нет, детей до фига и плачут.... фсе хотят есть, жить на своем кв. метре.... Для многих это не рай, это просто ужас. Светлана Александровна писал(а): А остальное- вполне. Только замонаться...))) Но куры- класс!! И яйца, и мясо, куры довольно дорогие на рынке. Куры у меня сами высиживали яйца. И свои цыпы были, занятные, смешные. Очень неплохо кормились мы с этого... Рынок сбыта???
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Рынок сбыта??? Рынок. Под Раменским есть Храм, где своих кур, гусей, индеек продают. Так народ про это знает, туда ездит, потому что не на химии всё.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:28 |
|
|
вашими молитвами писал(а): В принципе многие приходят в село и прекрасно приживаются. Можно прожить и при желание заработать на квартиру. У нас семьи живут приехавшие в начале девяностых, начало тяжелого времени, бывшие городскими, вот как раз одна семья из Туркмении, жена чисто городская, муж тоже, приехали в пустой дом, сейчас ни в чем не нуждаются, четверо детей, последнюю девочку в детдоме усыновили, старшие уже своих детей родили. Жена сейчас в сельском хозяйстве стала как научный работник, все посадки по плану. Арбузы с дынями в прошлом году выращивали. Ксения писал(а): Значит, поедем в Сочи курей разводить. От нас ездят туда работать. Только там всех не берут, по хорошей рекомендации. Месяц работа месяц дома. Виринея писал(а): Спокойно, нет самое главное гонки за деньгами, престижем, Запад сюда еще не добрался! Ага, только когда я читал про растущую популярность в Европе небольших домиков сложилось прямо противоположное впечатление. где -где а в России престиж превыше всего. Там даже в одной статье был прикол - "а как же обстоят дела с маленькими домами в России? Мы тоже не отстаем от мира - недавно в Москве был построен небольшой дом всего на 12 квартир со свободной планировкой (квартиры с потолками высотой 3,5 метра и площадью в сотни кв. м.) То же самое про автомобили и другие вещи можно сказать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Нет-нет, никаких московских областей! Сегодня после экзаменов сидели отмечали, один парень с Кавказа говорит: "Вы тут в России как в раю живете"! Я подумала, и верно: чем не рай? Спокойно, нет самое главное гонки за деньгами, престижем, Запад сюда еще не добрался! Как я люблю провинцию! Этих людей... Ни на что это не променяю! Вик, чесно то какую ситуацию вы описала, просто страшно... работы нет, жилья нет, детей до фига и плачут.... фсе хотят есть, жить на своем кв. метре.... Для многих это не рай, а просто ужас У нас с Вами просто разные жизненные ценности.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:39 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Gold-life писал(а): Рынок сбыта??? Рынок. Под Раменским есть Храм, где своих кур, гусей, индеек продают. Так народ про это знает, туда ездит, потому что не на химии всё. Светлан, этим можно подработать, но не заработать на жизнь. Одно дело, когда бабулька-пенсионерка выращивает курей и продает где получится - да, неплохая прибавка к пенсии. И совсем другое, когда это - единственный источник дохода, а голодных ртов дома много.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): У нас с Вами просто разные жизненные ценности. Аха, мне Болег в личку писал , примерно тоже самое... Сорри ценности одинаковые, разные взгляды что рай, а что нет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:43 |
|
|
Просто разные вкусы, разные вещи нравятся.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:47 |
|
|
|
vasil писал(а): Просто разные вкусы, разные вещи нравятся. +1 Дело не в ценностях. У христиан ценности приблизительно одинаковые, а вот взгляды на жизнь могут быть разными. Что приемлемо для одного, никак не подходит другому.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 21:48 |
|
|
|
На месте Виктории, я бы вначале взял в руку сковородку... А что делать? Нет вдовой быть не вариант, но лечение тоже необходимо!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:14 |
|
|
Если бы у всех были жены властные со сковородками то возможно сейчас бы не было ни самолетов ни компьютеров, многих открытий в науке, и уж конечно никаких произведений искусства.
Последний раз редактировалось vasil 06 апр 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:15 |
|
|
|
vasil писал(а): Если бы у всех были такие жены со сковородками то возможно сейчас бы не было ни самолетов ни компьютеров, многих открытий в науке, и уж конечно никаких произведений искусства. Так бить нужно аккуратно, без тяжких телесных и убийства, короче для профилактики... и обретения ума.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Нет-нет, никаких московских областей! Сегодня после экзаменов сидели отмечали, один парень с Кавказа говорит: "Вы тут в России как в раю живете"! Я подумала, и верно: чем не рай? Спокойно, нет самое главное гонки за деньгами, престижем, Запад сюда еще не добрался! Как я люблю провинцию! Этих людей... Ни на что это не променяю! Вика, а ночные магазины у вас есть? Чтобы можно было купить ночью чипсов или орешков?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:17 |
|
|
Так бизнес часто с кредитов начинают, разве нет?
Последний раз редактировалось vasil 06 апр 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:18 |
|
|
|
Gold-life писал(а): На месте Виктории, я бы вначале взял в руку сковородку... А что делать? Нет вдовой быть не вариант, но лечение тоже необходимо! Женя чоткий у Вики сковорода не поднимется
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:21 |
|
|
|
vasil писал(а): Так бизнес часто с кредитов начинают, разве нет? Те, кто начинают с кредитов, не всегда хорошо заканчивают
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:22 |
|
|
|
Что друг семьи такие характеристики делать?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:25 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Кролики издохли все. отчего?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:26 |
|
|
Gold-life писал(а): На месте Виктории, я бы вначале взял в руку сковородку... А что делать? Нет вдовой быть не вариант, но лечение тоже необходимо! Они не землянку в лесу выкапали. Перехать в деревню, нормальное решение, почему бы и нет. Знаем мы вашу Москву. "Ой у нас культура", "ой у нас искуство", а спроси, "в цирк на новый год ходили".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 06 апр 2013, 22:28 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Что друг семьи такие характеристики делать? ну
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|