|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ты что, от него потом не избавишься Такая штука - медленно, но верно занимает весь огород, оккупант!
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 19:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Mierin писал(а): Ты что, от него потом не избавишься Такая штука - медленно, но верно занимает весь огород, оккупант! свиньи его съедят вмиг
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 20:32 |
|
|
|
Ох, не знаю... Свиньи... Ну там видно будет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 20:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ох, не знаю... Свиньи... Ну там видно будет. фишка в том что свиньи сами отрывают топинамбур пятачками (рылами) а топинамбур растёт сам культивации не требует это круче чем зелень и кредитов не требует вот только зимой топинабур свиньи не смогут откапывать - земля мёрзлая и придётся откапывать лопатой
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 20:39 |
|
|
|
Знаешь, если они у меня и будут, то копаться в огороде, точно нет!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 20:49 |
|
|
Антон К. писал(а): вот только зимой топинабур свиньи не смогут откапывать - земля мёрзлая и придётся откапывать лопатой
а зачем зимой? Купил несколько гектар земли, окружил забором, засадил топинамбуром и процесс пошел - весной покупаешь маленьких поросеночков, они там пасутся и все лето откапывают пятачками топинамбур, а в конце осени превращаются в огромных кабанов, сдаешь их на мясо и на зиму уезжаешь всей семьей на заграничный курорт отдыхать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 20:50 |
|
|
|
Виринея писал(а): Знаешь, если они у меня и будут, то копаться в огороде, точно нет! не понял ты не будешь разрешать свиньям копаться в огороде?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 20:57 |
|
|
|
Корову надо. И телят в откорм держать. Не золотые горы, но дело неубыточное и полезное. Такая же тема кролики. Для них даже коровы не надо. Наверное и поросей можно. И птицу. Не, ну всё равно в деревне живете, что небо просто так коптить. И самим пригодиться, а излишки продавать - "экологически чистое мясо из Рязанской области". Хлопотно, конечно, я понимаю. Просто выращивать траву, конкурентноспособную с "белыми дачами" нереально. Есть, правда, вариант, но за это быстро посадят. ------- Хотя вам самим наверное мясо с молоком не очень нужно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:02 |
|
|
|
В наших краях тонна комбикорма стоит порядка 8-9 тысяч. Хватает на дюжину овец на месяц. Если учесть, что зарплаты в сельской местности не сильно больше стоимости комбикорма, как бы оно не очень выгодно получается, и люди перестают держать скотину, дорогое это удовольствие. Козы обходятся дешевле, потому что жрут все, что видят. Но они либо твой огород изуродуют, либо рассорят с соседями)) Насчет свиней не знаю, поскольку последний раз в деревне с казахами общалась (коренные жители, не одно поколение там живет), а они свиней не держат в принципе.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:09 |
|
|
|
В Рязанской области есть комбинаты, производящие комбикорм. В Михайлове точно есть, и ещё где-то. А так комбикорм покупается на скотном дворе. Ночью у сторожа. В разы дешевле 8-9 тысяч получается.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виринея писал(а): Нет, я не хочу квартиру, квартира у меня уже есть. Какой же вы тогда бомж? Цитата: Я хочу зарабатывать на отделке квартир, которые покупать без отделки, а продавать с, как наш знакомый. Антону: сотки пока не оформлены. Будет - минимум 20. Вика на этом вообще не зарабатывают.... Кто имеет деньги купить жилье, тот и сделает ремонт сам... Это пустой бизнес , с виду только привлекательный...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:22 |
|
|
|
Ну вот же знакомые зарабатывают на отделке одной квартиры до 300 тысяч, работы на месяц..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:24 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну вот же знакомые зарабатывают на отделке одной квартиры до 300 тысяч, работы на месяц.. Это если вы ООО или прсто без покупок, заключаете договор по отделочным работам... Вещи разные. Не надо строить иллюзий..
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:25 |
|
|
Так вы в доме-то не жили зимой? Теплый он? Брёвна то не гнилые? Что бы что то выращивать на продажу, без машины вам не обойтись. Зелень дело хорошее, только рынок надо найти сначала. По столовым, по ресторанам, по кафешкам походить. Скорее всего всё забито и вряд ли вам удастся продать существенные объёмы. А зачем ему кредит, он что хочет полностью искуственный климат оборудовать в здание без окон. Такие затраты на петрушке ни когда не окупятся. Яйца их опять же на рынок надо вести. На 20 сотках больше одной свиньи не прокормить. Мех кроликов не очень ценится, и мясо продать проблематично. И потом на любой продукт надо заключение ветеринара, санэпидемстанции. В зиму если нет абсолютно дармового тепла, вообще ни чего выращивать не надо, себе дороже. Вот весной можно попробовать опередить других. Прямо сейчас прикрыть недольшой участок чтобы снег быстрее растаял, поставить простейшее укрытие и посадить скороспелую картошку. В конце мая начале июня у вас будет молодая картошка которую. вы сможете продать рублей по 50 за кило. Кредит допустимо брать под действующее предриятие с ясной перспективой развития. Да и то лучше подкопить и вложить свои без процентов. С квартирами если Вы ни когда этим не занимались я бы тоже поостерёкся. Впарят квартиру которую нельзя будет продать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:27 |
|
|
|
Нет, он сам, частным образом делает ремонт и продает..
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:30 |
|
|
Gold-life писал(а): Кто имеет деньги купить жилье, тот и сделает ремонт сам... Думаю если у человека денег много и хочет купить чтоб было все готовое то купит, другое дело что число таких "человеков" ограничено... То есть нужно будет не только сделать но и смочь выгодно продать...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:35 |
|
|
ВадДим писал(а): Корову надо. И телят в откорм держать. Не золотые горы, но дело неубыточное и полезное. Такая же тема кролики. Для них даже коровы не надо. Наверное и поросей можно. И птицу.
Работу нужно искать. А со скотиной будешь сидеть в навозе с утра до вечера и всё. И здоровья на нее нужно как у грузчика. Чтоб заработать животноводством должна быть своя земля, техника и работники.
Последний раз редактировалось vasil 05 апр 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:36 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Кто имеет деньги купить жилье, тот и сделает ремонт сам... Думаю если у человека денег много и хочет купить чтоб было все готовое то купит, другое дело что число таких "человеков" ограничено... То есть нужно будет не только сделать но и смочь выгодно продать... Василь, думать мало... Если человек платит большие деньги за квартиру, то и ремонт он делает сам... Ниша которая уже с ремонтом идет как вторичка для ипотечников.. , а таких мало..., чтобы была прибыль и т.д. Не тот бизнес когда все взял в долг.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:38 |
|
|
Голд, так то оно так но согласись бывает и так что человеку нужна готовая квартира чтоб сразу жить и его не устраивает перспектива производимого ремонта.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Голд, так то оно так но согласись бывает и так что человеку нужна готовая квартира чтоб сразу жить и его не устраивает перспектива производимого ремонта. При наличии немного денег это не проблема...)) Тем паче речь не о мешке картошки.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:40 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вика на этом вообще не зарабатывают.... Кто имеет деньги купить жилье, тот и сделает ремонт сам... Это пустой бизнес , с виду только привлекательный... Ты не просёк фишку... ps те кто покупает жильё - покупают его чтобы жить а не чтобы затевать ремонт
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:48 |
|
|
|
Эти люди, тоже многодетная семья, два года назад переехали сюда с Кавказа, они долго думали, думал чем заниматься, молились, и вот, нашелся такой путь вложения оставшихся от продажи дома денег. Сейчас он уже вторую квартиру доделывает..
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): Эти люди, тоже многодетная семья, два года назад переехали сюда с Кавказа, у них, в отличие от нас, нет квартиры в Москве, чтобы сдавать, они долго думали, думал чем заниматься, молились, и вот, нашелся такой путь вложения оставшихся от продажи дома денег. Сейчас он уже вторую квартиру доделывает.. Вика поймите, мало только молиться в этом процессе и совсем уж не обязательно иметь квартиру в Москве.. Нет желательно, но не обязательно... )))) Нужна работа, если ее нет пиши пропало... будите жить с семьей в Рязани , а муж будет тусоваться в палатках на стройках "Поднебесной"..., со всеми вытекающими, миллионы таких...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:55 |
|
|
|
Че за фигня? Уж если работать в Мск, то и жить всем вместе там, в квартире, только мы не хотим
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 21:59 |
|
|
|
Виринея писал(а): Че за фигня? Уж если работать в Мск, то и жить всем вместе там, в квартире, только мы не хотим Типа съема??? Ну это минус 25 родных тысяч.... в маскау. Потом какая хозяйка, сколько это будет минус от семьи 6 человек... полагаю много больше.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 22:02 |
|
|
|
Я думаю, что для начала можно заняться отделкой чужих квартир. Потому как рынок жилья очень сложный, и квартира может продаваться целый год (Моя знакомая так квартиру в Москве продавала, с хорошим ремонтом, кстати. Только через год нашелся покупатель, и цену они на 500т.р. снизили от средней цены). Так что спокойнее ремонтировать, чем покупать/продавать. И у знакомых то всего вторая квартира - это не показатель. Что касается сельского хозяйства, у нас есть друзья, которые им живут. Только друг по образованию агроном. У них и куры, и корова, и теплицы. Если нужна его консультация - пиши в ЛС.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 22:03 |
|
|
|
Зачем? Слава Богу, своего жилья еще не лишились...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 22:06 |
|
|
|
Виринея писал(а): Зачем? Слава Богу, своего жилья еще не лишились... Тогда меняй позицию БОМЖ
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 22:09 |
|
|
|
Не! Я бомж и все тут! И пока своего дома нового не будет, буду бомжевать!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дома в деревне Добавлено: 05 апр 2013, 22:26 |
|
|
|
Вообще сию переписку я Болегу за постю, как- нить, он мне многочадие таак рекламировал в личке... пускай осведомиться, что в жизни к чему....
|
|
|
|
|
|