|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 03 апр 2013, 06:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
... по всему миру. Слышал такую гепотезу, но без точного указания на место в ВЗ. Так ли это?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 03 апр 2013, 06:09 |
|
|
|
Видимо это вот это место: Цитата: 43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его… (Св. Евангелие от Матфея 21:43)
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 03 апр 2013, 07:52 |
|
|
|
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, 59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами…
64 И рассеет тебя Господь <Бог твой> по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. 65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; 66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей; 67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: <о, если бы пришел вечер!>, а вечером скажешь: <о, если бы наступило утро!> Второзаконие 28
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 03 апр 2013, 15:30 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Видимо это вот это место: Цитата: 43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его… (Св. Евангелие от Матфея 21:43) Это немножко не Ветхий Завет.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 03 апр 2013, 19:33 |
|
|
|
hlukhi писал(а): ... по всему миру. Слышал такую гепотезу, но без точного указания на место в ВЗ. Так ли это? Еврей - это не национальность . Это средство передвижения.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 03 апр 2013, 20:42 |
|
|
|
sem82 писал(а): Еврей - это не национальность . Это средство передвижения. Не еврей, а жена-еврейка. Шутка 70-х годов
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в ВЗ предсказание о расселении народа Израиля?.. Добавлено: 05 апр 2013, 00:48 |
|
|
|
Ивона писал(а): 58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, 59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами…
64 И рассеет тебя Господь <Бог твой> по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. 65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; 66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей; 67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: <о, если бы пришел вечер!>, а вечером скажешь: <о, если бы наступило утро!> Второзаконие 28 Дражайшая Ивона, Вы как всегда на высоте! А есть ли что то, чего Вы не знаете (без иронии)? Правильно ли я понимаю, что великое расселение народа израиля началось после разрушения римлянами Второго Храма? Но ведь было это еще в конце I, начале II века (70-135гг н. э.)? Вроде я ничего не путаю. Насколько я понял из Второзакония, то Господь проклял Израиль за нехождение путями Господними. Имеет ли это непосредственное отношение к распятию Христа, или тут скорее общее состояние вероотступничества имеется ввиду, которое достигло своего апогея распятием Господа? БОлеГ писал(а): Это немножко не Ветхий Завет. Ой, как ты метко подметил, спасибо! Дело в том, что я потом таки услышал эти слова в этой странной лекции и нашел их просто через поиск. Выходит, что тот лектор еще и некомпетентен...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума