|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон-ты находка для любого пищевого комбината!химик-практик! А так лецитин получить,попроще что бы?Есть ведь в аптеке лецитин какой-то...могет быть...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51 Сообщения: 1917
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Зато тогда всё было натуральным. Колбаса из мяса (а не из каррагинана и разваренных хрящей). Масло из молока, а не из маргарина. И т.д. Так что нынешнее изобилие кажущееся. Учитывая денатурированность. Зря ты так, Антон ... Сейчас столько разных Е, заменителей, антиокислителей, усилителей и регуляторов... Еще красители, спреды ... производителю для потребителя ничего не жалко! Как почитаешь ... ....Так что изобилие не кажущееся....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): расскажи как делаешь тесто? Руками. Мука просеивается, в неё добавляю сухие дрожжи, сахар и соль. перемешиваю. Потом вливаю тёплую воду и раф.подсолнечное масло. Доооооолго вымешиваю. Даю дважды подойти и пеку. Пропорций нет - всё наглаз. а если дрожжи брикетированные прессованные живые (классические) - это лучше сухих?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
С живыми дрожжами и рецепт другой.Опара нужна.Для сухих-технология упрощена:)Сразу в муку.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): Лецитин. Я прочитала на составе. Ну и Е.... всякие. Е - это деццкий сад. Есть вещи гораздо более циничные. Однажды одна наша форумчанка подняла тему на кураевском форуме (этого ещё не существовало) о майонезе. О том, что туда добавляют этилендиамин (ЭДТА, он же Трилон Б) в качестве антиокислителя. Я был в шоке, как и она сама. Потому что это, мягко говоря, очень непищевое вещество. Как мертиолят в вакцинах. И как ионол в сухом молоке.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОПТИМИСТ писал(а): производителю для потребителя ничего не жалко! Как почитаешь ... ....Так что изобилие не кажущееся.... люди сами виноваты готовы покупать любую мерзость, лишь бы недорого сейчас даже шоколад делают из какао-порошка на маргарине. а на упаковке скромно пишут "заменитель какао-масла". и люди это покупают и хомячут за милую душу. а не покупали бы - эту пакость и делать бы перестали коли спроса нет
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Есть ведь в аптеке лецитин какой-то...могет быть... Один грамм от 76 до 235 рублей. Килограмм фасоли стоит дешевле. http://www.medlux.ru/dsearch01/show_sto ... nt_28363=1
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Выше прочитала про недовольство сырками "Дружба". Наши советские тётеньки из сырков "Дружба" или "Волна" готовили отменное селёдочное масло, другие сырки не годятся для этого. На тёрке сливочное масло (1/2 пачки и 1 сырок), в мясорубке 1 сельдь, всё перемешать, растереть и охладить. Я люблю селёдку мелко порезать кубиками, тогда селёдочное масло становится неповторимым. P.S. Селёдочка, разумеется очищена от костей. (Думаю, что все это знают, но вдруг кто-нибудь перекрутит на мясорубке вместе с костями, а потом скажет, что невкусно).
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 21:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): ОляВ. писал(а): Есть ведь в аптеке лецитин какой-то...могет быть... Один грамм от 76 до 235 рублей. Килограмм фасоли стоит дешевле. http://www.medlux.ru/dsearch01/show_sto ... nt_28363=1Олечка обойдется без фасолевого майонеза, я думаю..))) До конца поста-то совсем немного осталось, можно и просто маслом заправиться...))) *ФХ** писал(а): Выше прочитала про недовольство сырками "Дружба". Наши советские тётеньки из сырков "Дружба" или "Волна" готовили отменное селёдочное масло, другие сырки не годятся для этого. На тёрке сливочное масло (1/2 пачки и 1 сырок), в мясорубке 1 сельдь, всё перемешать, растереть и охладить. Я люблю селёдку мелко порезать кубиками, тогда селёдочное масло становится неповторимым. P.S. Селёдочка, разумеется очищена от костей. (Думаю, что все это знают, но вдруг кто-нибудь перекрутит на мясорубке вместе с костями, а потом скажет, что невкусно). Это уже не селедочное масло, а сырная селедка "Дружба"... Ик...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): Олечка обойдется без фасолевого майонеза, я думаю..))) До конца поста-то совсем немного осталось, можно и просто маслом заправиться...))) Одно другому не мешает. Прикладная кулинария - это одно, а оттачивание новаторских технологий - другое. Как минимум Оля и Арина любят кулинарию бескорыстной любовью, и, зная это, я и привёл теоретические изыски. Возможно, даже Июлия будет не чужда эксперименту. Ибо лецитин актуален не только в майонезе а Июлия не чужда не только майонезу
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
*ФХ** писал(а): Выше прочитала про недовольство сырками "Дружба". Наши советские тётеньки из сырков "Дружба" или "Волна" готовили отменное селёдочное масло, другие сырки не годятся для этого. На тёрке сливочное масло (1/2 пачки и 1 сырок), в мясорубке 1 сельдь, всё перемешать, растереть и охладить. Я люблю селёдку мелко порезать кубиками, тогда селёдочное масло становится неповторимым. P.S. Селёдочка, разумеется очищена от костей. (Думаю, что все это знают, но вдруг кто-нибудь перекрутит на мясорубке вместе с костями, а потом скажет, что невкусно). Класс....люблю селедочную массу.....я тоже иногда делаю, только я тру сырую морковку на мелкую терку,смешиваю в равных пропорциях с маслом сливочным и селедкой.Туда наверное тоже можно еще сырок потереть....надо попробовать.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19 Сообщения: 30315
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я эти сырки тру на терке с майонезом и чесноком. Очень уважаю, мажу на черный хлеб.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Помню давно уже делали "времена года" салатик
Потереть в равных пропорциях свеклу сырую,морковку.Порубить мелко капусту.Обжарить полосками картофель.Все перемешиваю и заливаю майонезом,чесночком притрусить.Только нужно свежий есть....когда постоит уже не то...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 21:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
на днях купила сою(соевые кусочки),уже давно не покупала....приготовила....ничче так....можно есть...особенно обжаренные. Можно наверное в голубцы соевое мясо положить.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): на днях купила сою(соевые кусочки),уже давно не покупала....приготовила....ничче так....можно есть...особенно обжаренные. Можно наверное в голубцы соевое мясо положить. Я голубцы вчера делала: песня! Морковь+ лук пережарила. И завернула в ЛИСТЬЯ САЛАТА АЙСБЕРГ (чуток ошпаренные). Сверху кунжутом посыпала при подаче на стол. Через секунд 15 их не стало... Гораздо вкуснее, чем с дубовыми листьями обычной капусты. Кстати, с пекинской капустой еще лучше. просто под руками не было...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Я эти сырки тру на терке с майонезом и чесноком. Очень уважаю, мажу на черный хлеб. Главное, чтобы чеснок был молодой и озимый. Он злой. И мазать не только на чёрный хлеб, но и на помидоры. Я такое делаю из пармезана.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): Гораздо вкуснее, чем с дубовыми листьями обычной капусты одно другое не отрицает овощи и нежные и грубые актуальны айсберг и китайский существуют для употребления в сыром виде а кочанную можно и в варёном вы наверное готовить не умеете
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Наверное, Голд не может представить жизни без Моцареллы, Пармезана, Феты, Активии и 33 видов копченой колбасы. Нафиг эту колбасу куда подальше вместе с активией. Выбор нынче намного больше...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): Гораздо вкуснее, чем с дубовыми листьями обычной капусты. Кстати, с пекинской капустой еще лучше. просто под руками не было... Полностью согласна!Только из пекинской капусты зимой голубцы делаю.На этих выходных делала два любимых постных салата мужа картофельный и Фунчозу с овощами.
_________________
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Да,Юля действительно-умница.Подтверждаю. Олечка, я без выпендрёжа скажу, честно - этот вот страшненький очень. Я умею лучше. И листья, и веточки, и ягодки, даже зернь могу сделать на пироге Антон К. писал(а): а если дрожжи брикетированные прессованные живые (классические) - это лучше сухих? Ты знаешь, по моему опыту дрожжи - вторичны. Главное в тесте - качество муки! Если дрожжи беее - я приноровилась, могу "расстоЯть" тесто, продышать, ну как-то реанимировать его. Но если мука плохая - всё! Ничего не выйдет и только в помойку. Я любыми дрожжами пользуюсь. Брикетированные лучше для опары, когда тесто опарное. Это было безопарное, и дома нашла пакетик сухих. а птички были воть какие: В этом году - размером чуть больше стол ложки. Я их коричкой посыпала и сах пудрой тоже. И носики получились, и хвостики тоже. 42 штучки а этих было больше сотни. под заказ делала. вот таких у мню больше уже не получается. жаль. духовка хуже попалась - жжёт.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): Фигасе... Я не как унылую, а как замечательную картину нарисовала! И кефир в стеклянной таре был оч вкусный. И молоко в треугольном пакете натуральное. Сырки "Дружба" не самый вкусный продукт... Но было много чего различного ностальгического... Да ну бросьте, помним мы эдакие картины советЦкого "изобилия" и талонов )) Больше такого лучше ни надо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): духовка хуже попалась - жжёт. заведи отдельную электрическую духовку. хоть и электричество у вас дороже. но оно того стоит
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 22:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
1) нет места на кухне. 2) нет денег. 3) нет необходимости - я и так справляюсь, да и неполезно мне тестом объедаться
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 23:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Дочке нравится особенно.Делаю так в деревне в основном к шашлыку. Помидоры свежие режу кольцами,мажу майонезом каждое колечко и посыпаю мелко-тертым твердым сыром любым.Вкусно очень.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 апр 2013, 09:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19 Сообщения: 30315
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Фунчозу с овощами. Рисовая соломка? Я ее только покупаю...а как ее самим готовить?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 апр 2013, 11:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Фунчозу с овощами. Рисовая соломка? Я ее только покупаю...а как ее самим готовить? Это вермишель из бамбуковой муки,она так и называется Фунчоза.Замочить ее кипятком на 5-7 мин.Морковь,болг.перец разный нарезать соломкой и пассеровать до мягкости,в конце добавить чеснок.Также соломкой нарезать огурец.Фунчозу промыть водой,смешать с овощами и добавить уксус,соевый соус по вкусу.
_________________
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 апр 2013, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да,я люблю кулинарию,именно бескорыстно:) Прав-Антоний!А я думала,что фунчоза-из рисовой муки... Варила её сыночку. Предлагаю рецепт Гречки с грибами,из кухни батюшки Гермогена.Давным-давно записывала из программы по ТВ и пользуюсь. 1 стакан крупы 2-3 луковицы 500 гр грибов растительное масло соль,специи Засыпать крупу в термос и залить 2-мя стаканами кипятка,закрыть на 1 час,посолить. Грибы со специями и луком поджарить на сковороде,затем туда же выложить гречку и обжарить вместе. Июлия писал(а): Я умею лучше. И листья, и веточки, и ягодки, даже зернь могу сделать на пироге То,что ты умеешь-я не только не сомневаюсь,а доподлинно знаю. Не поспоришь,что умница ты-то умница. Скажу даже- ТАЛАНТ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 апр 2013, 14:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Предлагаю рецепт Гречки с грибами,из кухни батюшки Гермогена.Давным-давно записывала из программы по ТВ и пользуюсь.
1 стакан крупы 2-3 луковицы 500 гр грибов растительное масло соль,специи
Засыпать крупу в термос и залить 2-мя стаканами кипятка,закрыть на 1 час,посолить. Грибы со специями и луком поджарить на сковороде,затем туда же выложить гречку и обжарить вместе. Хоть жареного мне нельзя, но ради этого блюда придётся сделать исключение.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 апр 2013, 15:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Хоть жареного мне нельзя, но ради этого блюда придётся сделать исключение. можно видоизменить технологию жарка на растительном масле - самоубийство свиной или бараний жир намного более стоек самый простой вариант - потушить грибы в воде без масла когда вода превратится в крепкий грибной бульон - посолить и всыпать гречку перемешать хорошенько когда гречка будет почти готова - сверху насыпать порезанный зелёный лук и накрыть крышкой. Лук пропарится очень быстро. После этого перемешать и заправить растительным маслом. На плиту уже не ставить, разве что завернуть в полотенце.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 03 апр 2013, 18:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51 Сообщения: 1917
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Овощи в кляре" Картофель (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 2 шт Зелень (свежая) Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Вода — 1 стак. Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
Подготовим овощи
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
|
|
|
|
|
|