Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:06 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
У меня - 57 дом по Богатырскому :D :D :D Почти рядушком...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:08 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка :D

Кстати, из "спальных" районов Приморский район самый дорогой (это я про аренду квартииры все толкую).
Сейчас я как раз живу в Приморском районе - очень нравится (не смотря на то, что отрезаны ж/д путями и вечные пробки). Сейчас открывают кучу новых ТЦ, магазинов. А уж на велосипеде кататься - самое оно. Тут рядом и лесопарк (Юнтолово) и до Крестовского острова недалеко, и в Шувалово-Озерки (где можно по горкам покататься) ехать не так долго. И парк 300-летия имеет свои перспективы. А еще можно минут за 15 доехать до Удельной и через 25 минут быль в Солнечном. :)

Но больше всего я люблю "тихую Петроградку". Не Каменоостровский и Большой проспекты, а именно тихую часть этого района. Я там родилась, выросла и очень хочу там жить в будущем.

А в Москве я жила в Щукино. Окна выходили на Москву-реку (вид из окна потрясающий: Строгино, Крылатское, Тушино, Серебряный бор). До пляжа пешком идти минут 10-15. После работы летом обязательно купалась. Все выходные проводила там (если погода позволяла). Если бы не это, то сбежала бы из Москвы еще раньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:25 
мне тут понравилось

Soli писал(а):
Сейчас я как раз живу в Приморском районе - очень нравится (не смотря на то, что отрезаны ж/д путями и вечные пробки). Сейчас открывают кучу новых ТЦ, магазинов. А уж на велосипеде кататься - самое оно. Тут рядом и лесопарк (Юнтолово) и до Крестовского острова недалеко, и в Шувалово-Озерки (где можно по горкам покататься) ехать не так долго. И парк 300-летия имеет свои перспективы. А еще можно минут за 15 доехать до Удельной и через 25 минут быль в Солнечном. :)

Это была Ода Приморскому Району :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Знай и люби свой город!

А я больше всего люблю набережные во всех районах города :D вдоль Невы здорово на велике кататься. только мосты :) мешают :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:36 
я просто здесь живу :)

Цитата:
А я больше всего люблю набережные во всех районах города :D вдоль Невы здорово на велике кататься. только мосты :) мешают

Эх.. я как раз с набережной съезжаю в Приморский район! :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:45 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Цитата:
А я больше всего люблю набережные во всех районах города :D вдоль Невы здорово на велике кататься. только мосты :) мешают

Ну всё относительно :roll: я раньше жила в Выборгском районе на самом севере (Придорожная "аллея", читай "канава" :| ). Так что Богатырский - это всё же ближе к Неве. Из окон через пустырь (пока еще его не застроили) видно залив и Лахтинский разлив. :shock: Закаты просто умопомрачительные! А ночью в бинокль видно, как по Финскому заливу баржи идут :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:47 

Косатик писал(а):
Марина писал(а):
Цитата:

Ну всё относительно :roll: я раньше жила в Выборгском районе на самом севере (Придорожная "аллея", читай "канава" :| ). Так что Богатырский - это всё же ближе к Неве. Из окон через пустырь (пока еще его не застроили) видно залив и Лахтинский разлив. :shock: Закаты просто умопомрачительные! А ночью в бинокль видно, как по Финскому заливу баржи идут :D

У меня окна тоже на этот пустырь выходят. Говорят там только аквапарк построят, а жилищное строительсво на этом пустыре запрещено санитарными нормами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:10 
мне тут понравилось

Косатик писал(а):
А я больше всего люблю набережные во всех районах города :D вдоль Невы здорово на велике кататься. только мосты :) мешают :roll:

Кстати, не смотря на то, что в Москве я жила на набережной, именно их-то мне почему-то и не хватало. В смысле не хватало "воды". То есть да, вроде есть Москва-река, ну собственно и всё.
В Питере же чуть-чуть проехал через нагромождение домов и вот он - простор набережных Невы, потом опять нырнешь в город, проедешь и вот он опять!!!
А про набережные речек и каналов и говорить нечего! Да, Обводный канал не люблю, в вот все остальное! Какие там есть закаулочки, какие дома, какие виды! Ух!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:10 
мне тут понравилось

Марина писал(а):

Эх.. я как раз с набережной съезжаю в Приморский район! :cry:[/quote]
Ну, не из Питера же. :D
А не устроить ли нам мини-встречу питерских форумчан? А то так душевно сидим, болтаем... :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:28 
мне тут понравилось

После поста надо :!: . Как раз Эля-Любовь местечко какое-то душевное нашла. А после поста будет еще и классный повод дополнительный, но существенный: мое окончание института.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:29 
мне тут понравилось

Белка писал(а):
Марина писал(а):

Ну, не из Питера же. :D
А не устроить ли нам мини-встречу питерских форумчан? А то так душевно сидим, болтаем... :roll:[/quote]

Белка назначает стрелку :lol: :lol: :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:37 

Soli писал(а):
Кстати, из "спальных" районов Приморский район самый дорогой (это я про аренду квартииры все толкую).

И есть за что...
Цитата:
Сейчас я как раз живу в Приморском районе - очень нравится (не смотря на то, что отрезаны ж/д путями

Это смотря с какой стороны ехать. Можно - по Планерной, можно от Светлановской пл. И ведь, того гляди, Кольцевую дотуда дотянут (недавно смотрели - выезд на будущую трассу уже почти готов).
Цитата:
и вечные пробки).

А где ж их нет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:45 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
После поста надо :!: . Как раз Эля-Любовь местечко какое-то душевное нашла. А после поста будет еще и классный повод дополнительный, но существенный: мое окончание института.

:lol:
Мы и в пост зимой замечательно встречались с москвичками... А еще мне вчера рассказали, что в Лавре есть замечательное кафе с очень вкусной постной едой, пирогами и вполне бюджетными ценами. :)
А по дополнительному поводу можно и еще раз встретиться. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 15:46 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал(а):
Цитата:
Сейчас я как раз живу в Приморском районе - очень нравится (не смотря на то, что отрезаны ж/д путями

Это смотря с какой стороны ехать. Можно - по Планерной, можно от Светлановской пл. И ведь, того гляди, Кольцевую дотуда дотянут (недавно смотрели - выезд на будущую трассу уже почти готов).

Через виадук и Светлановскую тоже ехать не сказка. :(
Цитата:
и вечные пробки).

А где ж их нет?

Где-где? В МЕТРО!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:10 
мне тут понравилось

На пустыре напротив нас уже сваи забивают. И висит объявление по продаже квартир :cry:

А через виадук пробки просто убойные :( хотя через переезды, конечно. хуже. Остается метро или велосипед :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:17 

Косатик писал(а):
А через виадук пробки просто убойные :(

Вы убойных пробок, наверно, не видели. :) А через виадук я недавно чуть ли не каждый вечер ездил. Ну, постоишь иногда 20 минут - это разве пробка? :) Особенно москвичи, читающие эту тему, должны повеселиться. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:20 
мне тут понравилось

Вы убойных пробок, наверно, не видели. :) А через виадук я недавно чуть ли не каждый вечер ездил. Ну, постоишь иногда 20 минут - это разве пробка? :) Особенно москвичи, читающие эту тему, должны повеселиться. :)

Вечер - одно, утро - другое. Можно час и больше простоять от поворота с Камышовой до Приморского шоссе. Хотя, конечно, это не каждый день. Папа на работу катается, так что знаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:23 

Белка писал(а):
рыбка писал(а):

Мы и в пост зимой замечательно встречались с москвичками... А еще мне вчера рассказали, что в Лавре есть замечательное кафе с очень вкусной постной едой, пирогами и вполне бюджетными ценами. :)
Это точно, пироги там чудесные :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:24 

Косатик писал(а):
Вечер - одно, утро - другое.

Около 7 утра один раз там с ветерком пролетел. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:30 
мне тут понравилось

Косатик писал(а):
Вечер - одно, утро - другое.

Около 7 утра один раз там с ветерком пролетел. :)

7 это еще ничего. Мы часов в 8 ездим. Многие к 9 выбираются. И еще от времени года зависит. Самый кошмар - в дачный сезон. Там из Ольгино какой-то чиновник ездит, из-за него могут на полчаса дорогу перекрыть, как раз после 8. Но если он проехал, а ты среди первых ждешь на виадуке - это тогда просто сказка! До самого Финляндского с ветерком на скорости 60 км/ч и никаких машин!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 16:59 
мне тут понравилось

Белка писал(а):
рыбка писал(а):

Ну, это тогда без меня... :( А то, если сейчас пойду, то моего дополнительного повода не будет, завалю!
А кафе В Лавре очень даже ничего. Мама моя там была на днях, ей понравилось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 18:41 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
А то, если сейчас пойду, то моего дополнительного повода не будет, завалю!

Уж лучше окончания поста дождемся :D
А какой институт, если не секрет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 19:54 
мне тут понравилось

Кулек (культуры и искусств)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 20:12 
мне тут понравилось

Милый, милый Питер! "Город, знакомый до слёз". Скуучаю! Родненький брат живёт на Чкаловском (в двух шагах от Иоанновского монастыря). Секция реставрации древнерусской живописи Русского музея - какие тёплые воспоминания! :)

Но и Москва не менее родная. Рядом - Троицкая Лавра, Оптина...

Вы продолжайте обсуждение. Читать отрадно. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 20:38 
мне тут понравилось

Северянка писал(а):
Милый, милый Питер! "Город, знакомый до слёз". Скуучаю! Родненький брат живёт на Чкаловском (в двух шагах от Иоанновского монастыря).

И от меня совсем рядом. Приедете к брату, заходите в гости. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 20:46 
мне тут понравилось

Ставьте чай, скоро буду! :) (Эх, летом только...)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 20:49 
мне тут понравилось

Ок, договорились. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 21:17 
мне тут понравилось

Слушайте, да у нас классная встреча намечается на теплое время года. Если будем мы - питерцы, подъедут представители Москвы, надеюсь, и других городов, да еще и Эстония присоединится! Это ж здорово! А я была в Эстонии, когда она отсоединяться начала. Мы ездили всей группой из колледжа. Нам говорили, чтобы мы при эстонцах не говорили по-русски, а то побьют. А мы специально говорили на своем языке, не таясь, чтобы все видели, что мы русские. Ну захотелось нам поэкстримальничать! Не скрою, многие смотрели на нас волком, а некоторые внимания просто не обращали. А Вы там как живете, Северянка? Успокоились там нелюбители русских? Я знаю из реальных источников, что обычные люди в Латвии очень жалеют, что отделилсь и хорошо относятся к русским. Просто пропаганда у них там не хуже, чем у нас в СССР была. Эта Фрейберга мозги промывает им не слабо. Но и люди - не дураки, понимают что к чему.
А сама Эстония мне очень понравилась, краааасиииво!!! А какие эстонские таможенники!!! Наши девчонки потом долго вздыхали по тем красавцам! :D
А Пюхтинский монастырь - вообще сказка!
Да, о чем это я? О предстоящем соединении в конце весны - летом форумчан у нас в Питере! Добро пожаловать! :D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 21:37 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
Слушайте, да у нас классная встреча намечается на теплое время года. Если будем мы - питерцы, подъедут представители Москвы, надеюсь, и других городов, да еще и Эстония присоединится!...

Эстония присоединится, не сомневайтесь. Надеюсь, спецслужбы не слышат... :wink:
Нет, нормально здесь. Латвия с Эстонией - как Питер с Москвой. :lol: Похоже, но по-разному!

А вот Пюхтица - это серьёзно. Это - освящение земли вокруг. Даже по-эстонски страна зовётся Маарьямаа - Земля Марии...

Так что - долой искусственные барьеры. Пропаганда - страшное слово. Но не убоимся.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 07:43 
мне тут понравилось

Косатик писал(а):
У меня - 57 дом по Богатырскому :D :D :D Почти рядушком...

Ой, как далеко! Это уже почти Финляндия. :D Ну или чуть дальше. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 07:56 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
Слушайте, да у нас классная встреча намечается на теплое время года. Если будем мы - питерцы, подъедут представители Москвы, надеюсь, и других городов, да еще и Эстония присоединится! Это ж здорово!

Теплая встреча теплым летом -- это здорово! Только давайте договоримся заранее, что явка строго обязательна, в особенности для москвичей! :D :!: Ну всем ведь известно, что они мобильнее: им проехать 650 км проще, чем некоторым товарищам из Ульянки на Гражданку.

рыбка писал(а):
Да, о чем это я? О предстоящем соединении в конце весны - летом форумчан у нас в Питере! Добро пожаловать! :D :D :D

Ну вот и организатор нашелся. :) Предлагаю для встречи конец мая. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44