Здравствуйте батюшка!
долго решалась... вот -пишу
Я к Вам за советом... и есть несколько вопросов.
В нашей семье 2-е детей, старший от первого брака. Есть свекровь, о ней и суть рассказа ... 5 лет назад от нее ушел супруг - с начала она с головой окунулась в православие, ежедневные молитвы и паломничества, ей мужа не вернула, она подалась к бабкам, биоэнергетикам, колдунам и что она только не делала...
С самого начала она скрывала о своих похождениях, потом когда мы узнали – я ругалась! Были беседы, разъяснения – что нельзя к ним ходить! 100 доводов и уговоров.... она совмещала и храм и бабок... металась... и вот сейчас погрузилась в эту бесятину сама ... уже года 3... И очень тяжело с ней быть рядом...
Живет она отдельно и далеко от нас (приезжает 2 раза в год по месяцу гостит), взять ее под полный контроль мы не можем, по разным причинам и она взрослый человек... насильно не скрутить же ее........
Примерно 3 месяца назад у нас возник конфликт... сильный... сейчас мы не общаемся...... И вот на протяжении 3-х месяцев вокруг нас все «рушится».... сильно переболела дочка, муж – это ее линия по крови – мне ж от этого достались переживания, у нас все ломается, теряется, воруется, у супруга на работе одни проблемы – хотя он человек старательный и ответственный....... Ну сил нет!
Я хожу в храм, ставлю ей за здравие.... (завтра идем всей семьей)
Мы с сыном нашли иголки между стеной и плинтусом – случайно увидели! А как раз когда случился конфликт она у нас гостила.....
Может ли это воздействовать на нас? Могут ли ее бесовские дела накладывать отпечаток на ее детей и внуков? Что же с этим делать тогда? Завалиться иглы, таким образом, туда не могли – там было видно, что вкололи ))) в последний приезд был подарок привезла она постельное новое белье – а пачка вскрытая – подарку удивились, т.к. она у нас дама скупая.... но отблагодарили... сейчас в руки не хочу его брать и жду лета, что б сжечь на даче...
И еще... именно в тот период, когда свекровь ходила и в храм и к бабкам.... у нас дочка (сейчас ей 5 лет) начала до жути бояться ходить в храм... она до очень боится батюшек, ей не нравится запах в церкви и как поют.... Она у нас крещенная ( в 4 месяца крестили). Я не могу сказать, что она вообще не адекватно себя ведет в храме – но очень-очень ей там страшно! Мы уж и так объясняли ... и так.... продолжаем ходить с уговорами.... но ненасильствуем!.... В целом девочка умная, добрая, веселая....
Может быть, такое, что ей передала ее бабушка ... ну я не знаю... бесов или что там бывает? Или может она просто еще ребенок и боязнь со временем пройдет?
Бабки, колдуны я всегда этого сторонилась! Не признаю! Боюсь их! Брезгую..... Муж тоже.
Что мне - как маме, супруге - с этим всем делать? Или просто черная полоса в жизни? Что делать со свекровью, как ей помочь?
Посоветуйте пожалуйста...
заранее спаибо!