|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д ,а как апельсин просто порезать кубиками....А как он с капустой?Вкусно? Мне тяжело бывает капусту выбрать квашенную....часто попадаю на переквашенную,или по вкусу не очень ....вроде пробую....вроде и постоянные продавцы,а все равно.Обижать бывает не хочется,покупаю 0,5 кг потом в пирожки только идет она....а так чтоб хрустящая....
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 17:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Делала чинахи из морепродуктов, может кто-нибудь подскажет еще блюда из морского? люблю все живущее в морях))))) Плов с морепродуктами оч оч вкусно. Не в пост- мидии, тушеные с пережаренным луком репчатым, посыпать сыром и в духовку. Очень-с..)) Рис по-китайски мне оч удается: оч оч мелко (я в блендаре крутану пару раз) сырую морковь и лук, на разогретую сковородку с маслом кинуть на 5-7 минут с мелко резаными крупными или нерезанными мелкими креветками. Добавить отварной не до полной мягкости рис. Перемешать. Выключить сковороду. Добавить соевого соуса чуток, прессованого чеснока, кунжута. По желанию- жареное и мелкорезанное (как мелкорезаный омлет) яйцо. Это я гостям делаю. Оч оч вкусно. Креветки в кляре. Или панировке. Суп Буайбес с морепродуктами: лук мелкорезанный- в кипяток, минут 15 поварить, добавить морепродукты, кусочки мелкие красной сырой рыбы, мелкорезанные томаты+ томатн пасты, лаврушку, перец. Проварить еще минут 10. Густой суп буайбес готов.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 17:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Светлана_Д ,а как апельсин просто порезать кубиками....А как он с капустой?Вкусно?
Людочка, я делала такой экзотический салат: апельсин резала без оболочек, капусту ПЕКИНСКУЮ салатную на полосочки, кукурузу из банки, орешки кедровые чуток или грецких потолочь. Можно красного лука на тонкие колечки. Заправка: Оливковое/ растительное масло, уксус яблочный/ апельсиновый сок из апельсинки, кунжут- по желанию, базилик сухой трава. Замечательно.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 17:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Делала чинахи из морепродуктов, может кто-нибудь подскажет еще блюда из морского? люблю все живущее в морях))))) Маринованные креветки грильИнгредиенты: 200 г тигровых креветок, 3 зубчика чеснока, 50г соевого соуса, 1ст.л томатной пасты, 1 лайм, соль, перец, 1ч.л. имбиря, 50г сливочного масла. Приготовление: Два зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку. Добавить соль, перец, имбирь. Добавить томатную пасту и соевый соус. Добавить сок половинки лайма, хорошенько перемешать. Добавить креветки, перемешать, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Маринованные креветки нанизать на деревянные шпаржки. Выпекать креветки на гриле по 10-15 минут с двух сторон. В растопленное сливочное масло добавить выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока, и сок второй половинки лайма, перемешать. Готовые креветки смазать масляным соусом и подавать к столу!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Последний раз редактировалось Людмила_K 28 мар 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 17:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тоже не в пост:в Греции понравились овощи тущенные с мидиями и с сыром.Обжариваются и потом тушаться лук,морковь и большое кол-во помидор,почти в конце минут з а 5 кладутся мидии,потом тертый сыр и на 5 мин.в духовку разогретую до 180 гр.Кстати в кляре вкусные все морепродукты.
_________________
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 17:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сациви - холодный соус грузинской кухни, отличительной чертой которого является использование измельчённых грецких орехов в большом количестве.Также по названию соуса может называться и готовое блюдо. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны. Предлагаю очень вкусный сациви с грибами - актуальное блюдо для соблюдающих пост, а любителям мясного, это блюдо можно подать в качестве гарнира. Ингредиенты: Грибы - 350 г(у меня шампиньоны). Лук репчатый - 1 шт (крупный). Грецкие орехи - 100 гЧеснок - 4 зубка. Зелень(кинза,петрушка) - 1 пучок. Соль,чёрный перец - по вкусу. Хмели-сунели по вкусу. Растительноемасло. Грибной бульон - около 200 мл. Шампиньоны отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг, затем нарежем маленькими кусочками. Грибной бульон процедим. Затем спассеруем лук на растительном масле до прозрачности и вместе с орехами, чесноком, зеленью сложим в комбайн и измельчим до однородности. К этой массе добавляем грибы,чёрный перец, хмели сунели и солим. Разбавляем бульоном до нужной консистенции - смотря какой соус вы любите - гуще или реже. Приятного аппетита!!!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 19:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49 Сообщения: 3148
Возраст: 56 Откуда: Саратовская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
А вот самые обыкновенные пирожки. Тесто: 6 кг муки, 4,5-5 л не очень солёной минералки, 4 ст сахару, 1,5 ст.л соли, 1,5 больших пакетика быстрораствримых дрожжей. Варианты начинки: 1. 4 кг. свежих яблок. Извлечь сердцевину, мелко порезать (на тёрке НЕ ТЕРЕТЬ! весь сок уйдёт). 2. Вилок капусты кг на 3 нашинковать, пожарить. 3. 4 кг варёной картошки помять в пюре, пожарить ~ 1 кг мелко порезанного репчатого лука с ~0,5 кг тёртой морковки, всё смешать. 4. Для имеющих благословение на послабление в посте. 20 мелко порезанных варёных яиц смешать с ~300 г так же порезанного зелёного лука. Плюс ко всему 4 л подсолнечного масла и 7 часов у плиты с перерывом на ужин - получается 3 тазика пирожков. Сегодня вот до пол первого ночи поразвлекались. Вообще-то, тазиков было 4, но мои имеющие благословение на послабление в посте один тазик размели в качестве разминки перед ужином.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Делала чинахи из морепродуктов, может кто-нибудь подскажет еще блюда из морского? люблю все живущее в морях))))) http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=moreproduktyПосмотрите вот тут,это ссылка на рецепты с морепродуктами..
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 21:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
не хотела ведь готовить. вот понапридумывала. у меня рисоварка есть. ТАПОВЕРовская. для микроволновки. я ни её не люблю, ни печку эту уже скоро 10 лет, всё не сломается никак. плов постный: (без масла) смесь рисов сельдерей морковка лук изюм парика, кумин, куркума, барбарис, кориандр, чабер, соль, перчик чёрно-красный. свежий укроп вода. 17 минут будет свекольный салат:свекла варёная, тёртая (варилась ещё) орешки арахис толчёные чернослив укроп маринованые огурчики кубиками чеснок КАПЛЮ масло по скидке купила молодую картошку: варёная половинками много-много "поджарки" на воде овощи +: сладкий перчик (жёлтый/красный) помидоры зелень лук морковь сельдерей томатный соус свежий укроп (МНОГА!) соль а на выходные у мню будет МЯСО мидий с золотистым репчатым лучком и укропцем а сыночку (он постится с рыбой в субботу/воскр) - вот такая чудесная янтарная форелька (за сущие копейки взяла, парнУю со льда.) в фольге. только в пузе у неё бедет яблочко, лучок, лимончик и петрушечка. а сверху - соус (не скажу какой!) и орегано с майоранчиком.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Последний раз редактировалось Июлия 28 мар 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 21:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать... Это верно. Но там, кроме картошки, ещё лимонный сок фигурирует и помидоры. Эклектическое месиво Я бы сделал без них. Мидии, лук, цветная капуста. А если хочется с лимонным соком, картошкой и помидорами, то правильнее мидии не добавлять Но даже в такой смеси картошка не совсем уместна. IRUS писал(а): Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами. паста/лингвини к мидиям так же плохо подходит, как и картошка Антон, Вы о вкусе или о здоровье?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Делала чинахи из морепродуктов, может кто-нибудь подскажет еще блюда из морского? люблю все живущее в морях))))) http://allrecipes.com/Recipe/Best-Ever- ... etail.aspxНу вот, например http://allrecipes.com/Recipe/Best-Ever- ... etail.aspx Вместо яйца можно добавить муки. Я очень часто адаптирую рецепты и вместо яиц или молока добавляю постные продукты или специи. Кстати на первой неделе делала каждый день очень простой и вкусный суп пюре. Овощи: лук, морковь, свеклу, картофель и проч. то, что собираетесь или обычно используете для супа, очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3-4 минуты. Вынуть и переложить все в блендер вместе с кипятком. Добавить авокадо, зелень, каперсы... Все смешать на самой высокой скорости и есть )) Очень вкусно и полезно )) И быстро! Вот, кстати, нашла для любителей сладкого: http://www.youtube.com/watch?v=v1GJfO3Jf10 или http://allrecipes.com/recipe/crazy-cake/Юля, очень странного вида у Вас форель! Я никогда бело-желтую не видела! Вот, даже в фотографии не поленилась пересмотрела https://www.google.com/search?q=%D1%84% ... 92&bih=473
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 21:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Юля, очень странного вида у Вас форель! Я никогда бело-желтую не видела! Вот, даже в фотографии не поленилась пересмотрела https://www.google.com/search?q=%D1%84% ... 92&bih=473Ириш, а это не радужная форель. Это - ЯНТАРНАЯ форель. я сама впервые увидела, но уж больно она вкусная на вид...... Первое, что удалось выяснить - рыба эта пресноводная. Второе - это то, что это СОРТ рыбы, а не вид. Этот СОРТ выведен в конце прошлого века отечественными селекционерами - ПОЭТОМУ, как все НАШЕ - ОН ДОРОЖЕ НОРВЕЖСКОЙ!
Вот что пишут создатели форели: "Работы по созданию породы радужной и янтарной форели были начаты в 1975 г. Исходным материалом послужили три формы радужной форели, завезенные в Адлерское хозяйство в 1967 г.: двухлетки из Чернореченского форелевого хозяйства (Абхазия), икра на стадии пигментации глаз из эстонского рыбхоза «Пылула» и икра так называемой «Датской» форели, которая была импортирована СССР из Дании в 1967 г. С 1973 г. набор объектов разведения в хозяйстве пополнился стальноголовым лососем, который являлся проходной формой форели с быстрым темпом роста и высокой плодовитостью. Несколько партий оплодотворенной икры стальноголового лосося были получены из американского штата Орегон в 1970-х годах с целью акклиматизации этого вида в естественных водоемах (Шатуновский и др.,197О). По совокупности цветовых форм, напоминающих гамму оттенков природного янтаря, форель золотистой окраски, выведенную на племзаводе «Адлер», назвали форель Адлерская янтарная."Мой потом расскажет - какая она на вкус. я ж не попробую жа
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 22:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
galy писал(а): Светлана_Д ,а как апельсин просто порезать кубиками....А как он с капустой?Вкусно? Апельсин надо очистить от кожуры, естественно, и от кожицы долек, насколько возможно. С капустой мне нра.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
IRUS писал(а): Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать... Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами. Ирин, мне тоже было странно, но получилось вкусно. И очень-очень сытно. Пасту с морепродуктами я тоже делаю, и рис.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 00:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать... Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами. Ирин, мне тоже было странно, но получилось вкусно. И очень-очень сытно. Пасту с морепродуктами я тоже делаю, и рис. О! Тогда можно попробовать)) А для уменьшения сытности убрать картофель и заменить на сладкий или на какие-нибудь кабачки или простой рис?))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 02:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный. Самому сделать. Лучше купить.При самодеятельности может пойти не то брожение и появятся токсичные вещества.А всегда лучше уксус заменить лимоном.алычей или др кислятиной.Уксус очень не полезен.Самые тяжелые ожоги именно уксусной кислотой,а не серной и даже не азотной.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 02:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Норвежскую форель,кету и семгу есть нельзя.Их искуственно разводят,засыпают химией и они в пружу как сельди в бочке-накапливаются токсичные продукты.В Норвегии всех продавцы предупреждают-не более 1 стейка в месяц.У нас....как всегда.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 07:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Уксус очень не полезен.Самые тяжелые ожоги именно уксусной кислотой,а не серной и даже не азотной.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 08:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Лучше купить.При самодеятельности может пойти не то брожение и появятся токсичные вещества.А всегда лучше уксус заменить лимоном.алычей или др кислятиной.Уксус очень не полезен.Самые тяжелые ожоги именно уксусной кислотой,а не серной и даже не азотной. А вы уверены в покупном уксусе,из чего его делают?Я нет,а в своем,домашнем уверена на все 100%.И яблочный уксус очень полезен для сосудов и улучшение переваривание пищи.
_________________
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 09:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Антон К. писал(а): Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный. Самому сделать. Лучше купить.При самодеятельности может пойти не то брожение и появятся токсичные вещества.А всегда лучше уксус заменить лимоном.алычей или др кислятиной.Уксус очень не полезен.Самые тяжелые ожоги именно уксусной кислотой,а не серной и даже не азотной. Во , блин! А пельмени чо...тоже с лимоном есть ?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 10:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): ИЗЛАГАЙ Яблочный уксус.Рецепт когда-то подарен нам кандидатом наук по биохимии и просто прекрасной женщиной,опробован много раз.На 3-х литровую банку 1,5 л воды,200 г сахару. Яблоки (антоновка лучше всего) потереть вместе с кожицей,уложить в банку по плечики,добавить воду и сахар.Перемешать,накрыть тканью,или в несколько раз сложенной марлей.Поставить в темное прохладное место на 10 дней,каждый день перемешивая,можно и чаще. Через срок отжать яблочные стружки,отцедить жидкость,добавить 100 г сахару и 1 стол.л мёда.Разлить по ёмкостям и поставить еще раз в прохладное темное место примерно на месяц.Если надо крепче-срок увеличить(у нас так он всегда стоит в столе).Если крепость не нужна-хранить в холодильнике.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 13:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Во , блин! А пельмени чо...тоже с лимоном есть ? со сметаной 25-30 процентной. ну или с майонезом на крайняк. если нет сметаны. а майонез как раз забодяжить на лимонном соке. сходить что ли за варениками?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 16:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): При самодеятельности может пойти не то брожение и появятся токсичные вещества.А всегда лучше уксус заменить лимоном.алычей или др кислятиной.Уксус очень не полезен.Самые тяжелые ожоги именно уксусной кислотой,а не серной и даже не азотной. Десять лет делали-делали...и вот.... Как раз когда сам делаешь-знаешь,что в конечном итоге/веществе получится. Он слабенький,этот уксус.А вот биолог наш совсем другую теорию излагал.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 17:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): А вот биолог наш совсем другую теорию излагал. расскажи!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 29 мар 2013, 17:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): sem82 писал(а): Во , блин! А пельмени чо...тоже с лимоном есть ? со сметаной 25-30 процентной. ну или с майонезом на крайняк. если нет сметаны. а майонез как раз забодяжить на лимонном соке. сходить что ли за варениками? Пойду ка и я , пожалуй...к холодильнику.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 30 мар 2013, 00:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): sem82 писал(а): Во , блин! А пельмени чо...тоже с лимоном есть ? со сметаной 25-30 процентной. ну или с майонезом на крайняк. если нет сметаны. а майонез как раз забодяжить на лимонном соке. сходить что ли за варениками? Вы о домашнем пишете? Потому что нет большей гадости, чем магазинный)) Мне кажется, что любой уксус лучше будет))
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 30 мар 2013, 12:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Накануне посмотрела передачу про майонез....Так там берут майонеза (точно пропустила сколько%) и добавляют много воды+ крахмал плюс ароматизаторы .....И так получается магазинный майонез. Там еще рассказывали как оливковый делается.В эту бадью(примерно 5 литров) где обычный майонез ложат столовую ложку оливкового масла и это называется оливковый майонез. Еще там в эфире делали Легкий майонез.Подсолнечного масла кладут напрмер не 0,5 литра,а пол стакана + вода и остальные ингридиенты.Вот и облегченный майонез.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 30 мар 2013, 22:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Накануне посмотрела передачу про майонез....Так там берут майонеза (точно пропустила сколько%) и добавляют много воды+ крахмал плюс ароматизаторы .....И так получается магазинный майонез. Там еще рассказывали как оливковый делается.В эту бадью(примерно 5 литров) где обычный майонез ложат столовую ложку оливкового масла и это называется оливковый майонез. Еще там в эфире делали Легкий майонез.Подсолнечного масла кладут напрмер не 0,5 литра,а пол стакана + вода и остальные ингредиенты.Вот и облегченный майонез. Было время повального дефицита, что-то около 90-х. Помню забавный случай, стояла в многочасовой очереди за сыром, так подошла тётенька, очередь заняла и спросила: "Что дают?" Очередь в ответ: "Сыр." Она уточняет: "Какой сыр?" Все хором, не сговариваясь: "ЧТО значит какой???? Вы не слышите? Дают просто СЫР!!!!!" Кто пережил- поймет.))) Было все равно, какой. Помню своего маленького сыночка, он вечно стоял в уголочке в шубенке, мною сшитой, пока я стояла в очередях. И тихонечко подгребал ко мне, боясь, что я его забуду в магазине. Я всегда говорила: "Ну почему ты стоишь со мной, иди вон там в уголочке стой, там прохладно и нет толкучки". А он отвечал: "Нет. Ты купишь свой сыр/колбасу/спички/мыло... и от радости убежишь домой и забудешь меня в магазине... Мне было смешно, что он считал, что я из-за куска сыра или мыла могу забыть ребенка в магазине... Но это лирика. Так вот. В те замечательные времена, когда были перебои с майонезом, я решила наплюнуть на всё и приготовить майонез к новому году самостоятельно. Ингредиенты самые простые: растительное масло, горчица, желток, соль, сахар, уксус/лимонный сок. Только делается строго по правилам: смешивается первое, второе, третье, четвертое и пятое, взбивается, а потом каплями вводится уксус. До появления привычной консистенции и цвета майонеза. Все было замечательно. Кроме вкуса. Какая-то жирно-кисло-горько-соленая хрень... Не удалось. Хотя в книгах о здоровой пище рекомендуют самим смешивать соус, а не полагаться на готовый....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 09:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Моя знакомая и теперь делает его сама, только вкус совсем другой и пользы от него значительно больше. А у меня еще с советских времен к нему отвращение, как к дефициту (еще в 60-70-е его продавали только перед праздниками)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 31 мар 2013, 11:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Раньше майонез намного вкуснее был и и я его ложками ела,только что в чай не клала.Из нынешних только Слободу беру и на него меня батюшка благословил т.к.постныд майонезы есть невозможно.Свой майонез сама делала,очень вкусный получался,но возни много.В Греции добавляют в него немного красного вина,вкусный соус получается.
_________________
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|