|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто знает вкратце может написать как там оно? перевод денег, доставка.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Кто знает вкратце может написать как там оно? перевод денег, доставка. Купил пятый компьютер. (зарегился тама , выбрал вещь , нажал кнопочку , на емаил приходит номер счета для оплаты , оплатил - получил товар по почте.)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:28 |
|
|
а как понимать "Товары, перевозимые через границу, могут стать предметом таможенного контроля и дополнительных сборов."
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:31 |
|
|
|
vasil писал(а): а как понимать "Товары, перевозимые через границу, могут стать предметом таможенного контроля и дополнительных сборов." Не знаю. Я из за границы не покупаю. Тока по ФРГ . Чё купить то хотел ? (если не секрет)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
смотря что покупать и из какой страны колись тут все свои пацаны
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:45 |
|
|
|
Антон К. писал(а): смотря что покупать и из какой страны колись тут все свои пацаны Не колицца ! Задумал чё то ! Я чувствую. Я всегда чувствую !
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:52 |
|
|
|
vasil писал(а): а как понимать "Товары, перевозимые через границу, могут стать предметом таможенного контроля и дополнительных сборов." ты должен уложиться в сумму 1000 евро если сумма меньше 1000 евро - то считается что ты купил для себя что-то а если 1000 или больше - то считается что ты занимаешься коммерцией и потому попадаешь на таможенную очистку. то есть сверху накручивается ввозная пошлина (5-25 процентов в зависимости от группы) плюс ндс сверху полученного (т.е. сложным процентом). А теперь расскажи нам всё
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:55 |
|
|
Сейчас смотрел электродвигатели но цены на них неинтересные. Думаю насчет мелких электронных вещичек типа блютус-гарнитур.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 21:59 |
|
|
Антон К. писал(а): vasil писал(а): а как понимать "Товары, перевозимые через границу, могут стать предметом таможенного контроля и дополнительных сборов." ты должен уложиться в сумму 1000 евро если сумма меньше 1000 евро - то считается что ты купил для себя что-то а если 1000 или больше - то считается что ты занимаешься коммерцией и потому попадаешь на таможенную очистку. то есть сверху накручивается ввозная пошлина Тогда значится если для себя то проблем не будет? А вот как насчет доставки?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:03 |
|
|
|
Доставка 3-4 дня. (не тридцать четыре, прошу не спутать)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:05 |
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Сейчас смотрел электродвигатели но цены на них неинтересные. Думаю насчет мелких электронных вещичек типа блютус-гарнитур. какие электродвигатели? мотор-колесо для электровелика? покупай это мегазачётная тема!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:11 |
|
|
Нет, смотрел однофазные электродвигатели мощностью 3-4 квт. Дорогие они. Даже 2 киловатта не дешевле чем у нас .
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:14 |
|
|
|
тебе нужен асинхронник трёхфазный? новый или б/у
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:18 |
|
|
Однофазный. Трехфазных у нас хороший выбор, намного дешевле чем на ибее.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): Сейчас смотрел электродвигатели но цены на них неинтересные. Думаю насчет мелких электронных вещичек типа блютус-гарнитур. Вась, я покупала на e-bay. К сожалению, иногда там цены много выше магазинных + пересылка. Еще бывают всяко рода проблемы с продавцами, но e-bay достаточно внимательно и аккуратно за этим следит. Правда Вам придется обращаться к ним не на русском языке , но если Вас не дай Бог, обманут, компания сама возмещает Ваши убытки. Кстати, никакие пошлины или налоги Вас не касаются. Вы платите указанную сумму за пересылку. Время доставки вполне в разумных пределах. Если в течении определенного времени Вы не получаете свой заказ, то Вам возвращают деньги. Другое дело, что оплачивается все кредитной карточкой или PayPal, но, как я поняла, в России Вы с него деньги себе на банковский счет перевести не можете, т.е. он существует сам по себе. И еще, если есть какие-то проблемы с преобретенной вещью, Вы можете ее либо вернуть, либо обжаловать и получить деньги назад. За все время меня обманули только один раз. Кстати говоря из России, но я сама была невнимательна.
Последний раз редактировалось IRUS 28 мар 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:21 |
|
|
|
тебе новый нужен или б/у прокатит
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:26 |
|
|
Антон К. писал(а): тебе новый нужен или б/у прокатит и б/у вполне годится лишь бы исправный был. Просто в России больше 2,2 кВт не выпускаются.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:30 |
|
|
IRUS писал(а): Вась, я покупала на e-bay. К сожалению, иногда там цены много выше магазинных + пересылка. Еще бывают всяко рода проблемы с продавцами, но e-bay достаточно внимательно и аккуратно за этим следит. Правда Вам придется обращаться к ним не на русском языке , На некоторые вещи цены там в 2-3-4 раза меньше наших. А что значит обращатся к продавцам? Я ожидал что там будет как обычно-корзина и форма заказа... ладно загегистрируюсь посмотрю.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:32 |
|
|
|
vasil писал(а): А что значит обращатся к продавцам? Я ожидал что там будет как обычно-корзина и форма заказа... ладно загегистрируюсь посмотрю. ты переписываешься с продавцом по-английски поэтому будь к этому готов
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:35 |
|
|
|
vasil писал(а): Просто в России больше 2,2 кВт не выпускаются. И правильно. Потому что однофазный двигатель - это технический изврат. Кпд у него не очень и смысла нет изготавливать двигатели большой мощности. Поэтому купи трёхфазник и включи его с двумя конденсаторами (рабочий и пусковой) или через ПЧ с однофазным входом.
Последний раз редактировалось Антон К. 28 мар 2013, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Потому что однофазный двигатель - это технический изврат. Кпд у него не очень и смысла изготавливать двигатели большой мощности А вот за границей делают. Кпд у современных однофазных двигателей меньше ненамного, несколько процентов, а вот трехфазный в однофазную сеть как раз и есть изврат, при подключении с конденсаторами он выдаст 30-60 процентов мощности. Преобразователи на такую мощность стоят как как автомобиль.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 22:51 |
|
|
|
vasil писал(а): Антон К. писал(а): Потому что однофазный двигатель - это технический изврат. Кпд у него не очень и смысла изготавливать двигатели большой мощности А вот за границей делают. Кпд у современных однофазных двигателей меньше ненамного, несколько процентов, а вот трехфазный в однофазную сеть как раз и есть изврат, при подключении с конденсаторами он выдаст 30-60 процентов мощности. Преобразователи на такую мощность стоят как как автомобиль. Электронный ПЧ конечно не дешёв, но не как автомобиль. Ну а трёхфазную линию в деревне получить вообще не проблема. 14 киловатт дадут легко. Я вот в квартиру хочу три фазы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 23:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): IRUS писал(а): Вась, я покупала на e-bay. К сожалению, иногда там цены много выше магазинных + пересылка. Еще бывают всяко рода проблемы с продавцами, но e-bay достаточно внимательно и аккуратно за этим следит. Правда Вам придется обращаться к ним не на русском языке , На некоторые вещи цены там в 2-3-4 раза меньше наших. А что значит обращатся к продавцам? Я ожидал что там будет как обычно-корзина и форма заказа... ладно загегистрируюсь посмотрю. Ну это только в случае возникновения проблем. На всякий случай, хоть и плохой, но переводчик http://translate.google.com/#auto/en/Там действительно можно купить очень интересные и редкие вещи, искать которые пришлось бы в магазинах очень долго. Ну и цены наши почти во всем много ниже ваших, поэтому, думаю, для Вас сподручнее там покупать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 23:23 |
|
|
Антон К. писал(а): Электронный ПЧ конечно не дешёв, но не как автомобиль. Ну а трёхфазную линию в деревне получить вообще не проблема. 14 киловатт дадут легко. Я вот в квартиру хочу три фазы.
Больше дают мощности. Мне лень ради одного двигателя городить трехфазку, словно у меня завод. Сейчас множество инструментов и станков продаются однофазные.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 23:30 |
|
|
осталось разобраться как лучше класть деньги на Pay Pal
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 28 мар 2013, 23:51 |
|
|
|
vasil писал(а): осталось разобраться как лучше класть деньги на Pay Pal тебе нужно сделать дебетную банковскую карту в сбербанке хотя бы и/или в авангарде и вперёд рассказать, как это делается?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 29 мар 2013, 00:16 |
|
|
Вот смотрю на сайте сбербанка.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: в ebay кто-нибудь вещи покупает? Добавлено: 29 мар 2013, 09:59 |
|
|
|
Прошу прощения, а зачем в хозяйстве нужен электродвигатель? Где его применять? А то мало ли, вдруг мне тоже нужно, а я и знать не знаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|