|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 00:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
да рядышком тут Neukauf Borgmann Киоски, круглосуточные магазины Orkotten 44 48291 Telgte Германия о, оказывается аж сеть их!
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 00:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): да рядышком тут Neukauf Borgmann Киоски, круглосуточные магазины Orkotten 44 48291 Telgte Германия о, оказывается аж сеть их! Хм. Ну , да. Недорогие магазины. Aldi , Penny , Neukauf.
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 03:11 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): PPS anevka, чили должно быть острое блюдо... А лобио- не острое. Кстати, была в грузинском ресторане, там было лобио как холодная закуска, так и горячая, как у Людочки в горшочке. да,для меня островато,они туда перец часто кладут не жалея.. хотя есть и вполне *майлд*..
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 03:13 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!! как говаривала моя бабушка,царствие небесное р.б.Татьяне,*серёдочка сыта и кончики заиграли*
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Антон К. писал(а): sem82 писал(а): Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел . это где? Да тута...100 метров от меня . Marabustr. 31. или к нам..в любой продуктовый маркет.. оно тутва цельный год в наличии..
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 20:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Предлагаю попробовать Аджапсандал Ингредиенты: Баклажаны 600-700 г., картофель 500 г., помидоры 500 г., лук репчатый крупный 2 шт., болгарский перец (красный) 2 шт., чеснок 2-3 зуб., зелень разная: базилик(обязательно), петрушка, укроп, кинза, масло растительное. Баклажаны помыть, очистить шкурку и посыпать солью, оставить на полчаса до отделения сока. Затем отжать, излишки соли можно смыть и снова отжать. Баклажаны нарезать кубиками, картофель кубиками с ребром 1см(примерно), перец - квадратиками. Обжарить несколько минут до слабой корочки подготовленный картофель и добавить лук. Потушить все еще несколько минут до легкого зарумянивания лука. Затем отправляем на сковороду баклажаны и болгарский перец, все перемешиваем, солим, перчим(если надо) и больше не мешаем! Сверху укладываем нарезаные помидоры, закрываем крышкой плотно и тушим на самом медленном огне до готовности картофеля(он ведь готовится по разному). Когда овощи приготовятся, сверху посыпать нарезаной зеленью (не забыть базилик) и чесноком. Накрыть крышкой еще на 3-4 минуты. Все, блюдо готово! Должно получиться очень вкусно.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Людочка. Обалденно!! Ты умница!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 20:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 21:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный. Антон, извините, что отвечаю за Люду. Уксус винный, а лучше ЯБЛОЧНЫЙ продают в магазине. Он 5-7%, мягкий. ТОлько обратите внимание на цену- дешевый совсем, до 80 рублей, это подделка и химия. И еще: надо покупать в стеклянной таре. Я беру вот эти два. Замечательные. Второй- фирма Kuhne. А первый не помню какой. Еще есть Бальзамический уксус. Поливать салатики. На вкус как бы кисло- карамельный, темно-коричневый. На вкус они разные. Бальзамический тоже неплохой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 22:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Люда, вы мне так и не сказали, где брать ускус? Винный или яблочный. Самому сделать.
_________________
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 22:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Арина, у тебя есть лично обкатанная технология? Какие брать яблоки? И где их купить здоровых? Обычно они с гнильцой внутри.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
у меня есть такая обкатанная технология:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ИЗЛАГАЙ
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23423
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Завтра,Антон. Ночь потерпишь?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Конечно. Сейчас у меня шампиньоны по плану.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Арина, у тебя есть лично обкатанная технология? Какие брать яблоки? И где их купить здоровых? Обычно они с гнильцой внутри. Есть конечно,только я не покупаю их,а беру из своего сада,те,что падают.Яблони рожают раз в два года и из 10 кг.чищиных яблок уксуса хватает на 2 года.На 1кг резанных яблок берется 50 г сахара,для кислых 100г.Наливается теплая вода на 3-4см выше яблок.Ставится на 3 нед.в темное место переодически помешивая.Потом процедить и еще на 2 нед.в темное место.После перелить в емкости и в прохладное,темное место.
_________________
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 23:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): Ставится на 3 нед.в темное место переодически помешивая.Потом процедить и еще на 2 нед.в темное место. емкость чем накрываешь? крышкой или марлей
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 00:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 00:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
Рис с кабачком
Рис замочить кипятком и оставить распариваться. Спассеровать лук с морковью, впоследствии смешать их с рисом. Из кабачка вынуть семечки (если есть) и потереть его на крупной терке. В сотейник уложить слоями кабачок-рис с морковью и луком - кабачок - рис с морковью и луком. Посолить, поперчить, специи по вкусу (я положила в этот раз мускатный орех и немного карри). Добавить около стакана воды (наполовину чтобы покрыть получившийся рис с кабачком), довести до кипения и оставить на маленьком огне томиться до готовности. Потреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Кабачок можно заменить на тыкву.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 00:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
- квашеная капуста, горсть или две, или три.... - красная репчатая луковка - апельсин - немного сахара и перца чили - масло подсолнечное без запаха Все перемешать и наслаждаться
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Светлана, спасибо! Столько постных рецептов и такой замечательный журнал!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 00:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13 Сообщения: 13060
Возраст: 54
|
*ФХ** писал(а): Светлана, спасибо! Столько постных рецептов и такой замечательный журнал! Журнал - кладезь, ориентирован на постную кухню. Сама тама регулярно пасусь, в пост и не в пост. Вот только сегодня доела оч.вкусный пирог, анонсированный Лизой, из другого журнала. С тестом только не заморачиваюсь - делаю уже не впервые на покупном слоеном бездрожжевом тесте. http://fleur-de-cassie.livejournal.com/156424.html
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-receptyЯ вот отсюда все постные(и не только..)рецепты беру,огромный выбор,всё просто,наглядно и,что немаловажно,вкусно! ОЧЕНЬ рекомендую..
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 06:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать... Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами. Там все предельно просто и быстро: В глубокую сковороду, у которой есть крышка) наливается оливковое масло и поджаривается немного 2-3 измельченные дольки чеснока. Затем кладу туда нарезанные сушеные помидоры(которые я привезла из Бари) и каперсы и через какое-то время мидии, Clams, креветки и всякую морскую тварь, которую можно есть, заливаю белым вином, закрываю крышкой и готовлю на медленном огне, жду пока все Clams откроются, а коли все почищено, то минут 10-ь. За это время варятся лингвини (Al dente). Паста выкладывается в блюдо, заливается соусом и сверху я посыпаю зеленью мелко нарезанной петрушки и базилика. Все примерно 15-20 мин. Можно положить любимые итальянские специи.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 07:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Чего-то мне как-то странно мидии с картошкой сочетать... Это верно. Но там, кроме картошки, ещё лимонный сок фигурирует и помидоры. Эклектическое месиво Я бы сделал без них. Мидии, лук, цветная капуста. А если хочется с лимонным соком, картошкой и помидорами, то правильнее мидии не добавлять Но даже в такой смеси картошка не совсем уместна. IRUS писал(а): Я с ними спокойно делаю итальянскую пасту/лингвини с морепродуктами. паста/лингвини к мидиям так же плохо подходит, как и картошка
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 12:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Ставится на 3 нед.в темное место переодически помешивая.Потом процедить и еще на 2 нед.в темное место. емкость чем накрываешь? крышкой или марлей Мне удобно раскладывать по 3-хлитровым банкам.Накрываю марлек пропитанной водкой от мошек.
_________________
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 12:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Рис с кабачком ...Хороший рецепт.а у меня как раз кабачок еще остался и тыква есть в морозилке.Интересно,а пропаренный рис тоже замачивать?Я его в основном использую.
_________________
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 13:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Cтолько хороших рецептов!!! Надо уже записывать....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 28 мар 2013, 15:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56 Сообщения: 17003
Вероисповедание: Православный, МП
|
Делала чинахи из морепродуктов, может кто-нибудь подскажет еще блюда из морского? люблю все живущее в морях)))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|