|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 фев 2013, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спаси вас Господи. С большим интересом читаю ваши великолепные стихотворения.Пишите пожалуйста еще, с уважением Н.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 фев 2013, 00:41 |
|
Вероисповедание: иное
|
Спаси вас Господь сестра Наталья.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 фев 2013, 23:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Из моих старых блокнотов.. Иногда, бывает, так случится (Сон, иль явь, иль я в иных мирах??) Снится мне афганская граница Хоть я там ни разу не была. Снятся мне машины боевые, Слышен НУРСов гром из-за реки, Снятся мне десантники лихие, Что громят душманов кишлаки.. Говорят, что их не посылали На войну в те дальние края. Говорят, они не воевали.. Отчего ж на куртках ордена? Почему глаза их повзрослели? На висках ребят тех - седина.. Молодые мальчики-мужчины - Юность вашу отняла война... Как легко нам всем ожесточиться, Как же трудно мир восстановить, Чтоб войны далекой той страницы Никогда в яви не воскресить. Чтобы в новостях еженедельных Не было трагических вестей, Не стреляли б больше БТРы, И не проливалась кровь людей И тогда в ничьих ночных кошмарах Не возникнет снова та война, И тогда залечат ветераны Все следы былых афганских ран..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 27 фев 2013, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
что не пишет прекрасных стихов наш поэт? тем есть много для вдохновения так порадуйте нас наконец ждем от вас мы с большим нетерпением.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 27 мар 2013, 15:38 |
|
|
Зима кристалл,- покой природы, Как сон предтварной глубины В ней жизни скрыт и спит зародыш Дух предвесенней тишины.....
Святое таинство рожденья Сокрыто все в кристалле вод,- Внутриутробное движенье Частицы Света тайный вход.
Октаэдр духа совершенный Крещенный световой волной, Где слова образ впечатленный Подобьем в пневме,- формы строй.
В рассвете нового сознанья,- Во свете слова,- верой ум Обтек и форму состоянья Облекся в свет творящих дум.
Где в смерти внешней оболочки Взломав печать добра и зла, От зимней спящей духа почки Росток дала Творца весна !
Росток весны, росток мой новый От пневмы вечностных начал,- Во смерти всей плотской основы Расти спасения кристалл........
О как проникло сердце в тайну Предтварной неба глубины ! Как возросло Богопознанье От предвесенней тишины !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 27 мар 2013, 16:15 |
|
|
Белых вод замерзших чистота Есть Творца к земле прикосновенье Время для молитвы и поста Тишина Господнего движенья.....
Бог зовет в пустыню единенья,- Слово ждет пришедшему открыть..... Чистое прозрачное спасенье Как в кристалле в сердце сотворить !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 27 мар 2013, 18:25 |
|
|
Набегает волна На прибрежный песок, Вот предела стена, Вот твой жизненный срок.
Только в скалы она, Словно в борт корабля Ударяет сполна,- Проверяя на прочность тебя.
Что же ты приуныл Дорогой человек, Когда больно ударил Ее жизненный бег.
Что же ты не прозрел И в спасенье не верил Бури шторм налетел, И ты ужас и страх И бессилье изведал.
Где же сила твоя..... Где же твердость борьбы..... Посмотри, как скала Неизменно стоит.
Стань же ты на скалу, На небесный гранит И не бойся бессильную Смерти волну ,- Где положен предел, Где твой дух победит.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 апр 2013, 16:50 |
|
|
Вы поняли хоть раз весенний сад..... Когда еще..... едва..... его прикосновенье Ложится в первый ждущий, чистый взгляд Медовой свежестью цветущего мгновенья !
Когда незримою волной благоуханья От первой йоты чувство восстает, Вот это самое начальное касанье Истока благодати свет дает.....
Где неохватность сердца восприятье Всей белой нежности трепещущих цветков,- Так сердцу хочется всеполностно отдаться На их манящий, чистый, сладкий зов.....
И зов Любви Всесильной , перемены,- Души втекая в дух несет объем,- Взаимности свершая единенье Преображенной в вере Божеством.....
И так легко войти мне в белость сада,- Коснуться лепестков трепещущей глуби..... Где юности воскресшая услада,- Объяла светлою духовностью Любви.....
О нежность белого покоя..... Цветущий сад,- Любви шатер ! Все точки неба приоткроет Войти в познанья Божий створ !
Вот где пространство всецветенья ! Где сердца шаг в цветущий миг..... Сквозь взгляд,- в Любви преображенья Цветенья вечного достиг !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 09 апр 2013, 13:26 |
|
|
Твой грусти взгляд,- задумчивый и нежный Души твоей,- пропорций Божества Лишь встречный взор напоит ,- белоснежный Лишь взор Любви,- спасет лик существа !
Там изумрудная свобода,- За той прозрачностью,- лишь ты,- Всеочищающего входа Познаешь радость чистоты......
Да ту прозрачность исцеленья Душа пройдет как луч кристалл И восстановится мгновенно Тот в сердце Света идеал !
|
|
|
|
|
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 09 апр 2013, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси Господи вас, искренне хочу выразить благодарность,что опять стали писать,мне очень нравится ваш стиль письма и смысл произведений,я их часто перечитываю,простите меня грешную,а вас с Великим постом.Дай БОГ вам сил и здравия духовного и телесного,и всем вашим близким.Как всегда жду новых стихотворений!!!
|
|
|
|
|
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 10 апр 2013, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий можно я отвечу своей запиской на ваше стихотворение посвященное Пресвятой БОГОРОДИЦЫ.У меня не получается так красиво писать ,я пишу как ко мне приходит,но очень люблю читать вас. БОГОРОДИЦЕ посвящается
О Дева Мария! наша Царица когда я иконе иду преклониться То взор божества нежный Твой ощущая всю низость,греховность свою понимая.
в душе,про себя Тебя сильно прошу возьми под Покров ,пожалей Ты рабу Избранница БОГОМ и Ходатая молитвам Твоим Господь БОГ наш внимает
Ты с нами всегда во все времена Заступница наша и Госпожа!!! И милость Твою на себе ощутила когда в православии так укрепила!
За это Творцу, славу превознесу!!! За помощь Царица,молитву Твою! прости ,что об этом сейчас я пишу ведь всю благодарность в душе не сдержу.
И хочется мне поделится со всеми чтоб в храмы ходили и песни воспели возьми всех кто просит под Покрова Мать Света,Надежды,Любви и добра!!!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 12 апр 2013, 13:44 |
|
|
Вот здесь,- невидимое,- там, В духовной точке отсеченья,- Узрит вселенной древний храм,- Откроет двери мысль спасенья !
Вот тот рубеж, вот тот предел, Где тень и пыль,- веков,- значенье, Предмета смысл и цель их дел, Лишь переходные ступени.....
И тень от света осязуя В решеньи веры,- в духа глубь,- Пространства срез она минуя,- Стремится в вечностную суть !
И в сущий путь осуществленья Творя познаньем существо, Испивши новое влеченье Из чаши света,- Божество .....
Частицой новой переноса Безпеременных величин Движима тайной вечной осью Познает цепь благих причин !
И бытие первосозданья И воскресенья вечный спин И прах и Божие дыханье ,- Из двух частиц,- как путь один !
И погрузившись в совершенство,- Держась за Божью нить Любви Одежду чистую спасенья Из вечной ткани сотворит ! -------------------------------
(Осталась ли на берегу У тени миропоклоненья ? Душа ! скорее,- на бегу Бросайся,- в вечное теченье !
Пока спасенья дух открыт И неба внутренняя чаша, Пока небесности сапфир Открыт и для частицы нашей !
|
|
|
|
|
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 12 апр 2013, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий я очень ценю ваш талант и поймите меня праваильно. Наверно целеустремление нестись склоняться на бегу Но в храмах есть для всех спасение туда я с трепетом иду.
Иконы лик,свеча зажженна читают службу.песнь поют душа,тем миром вдохновленна где БОГУ Славу возздают!!!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 12 апр 2013, 19:20 |
|
|
Мир вам , служение церкви для Бога и для человека,а вечное течение где? Царство Божие внутри вас есть ! Здесь Наталья речь идет не о физическом беге, но апостол говорит о духовном беге веры о осуществлении ей душевного и духовного преображения духом ума нашего скорейши в нового духовного человека по Образу и подобию Христа, что бы нам сотворить скорейши чистую деву из нашей души в духе ! чтобы представить себя пред ним, в возвещенную Господом ночь, без пятна и порока и наш дух и душу и тело ! Когда Дух Истины воскликнет по всем церквам " Жених идет" ! поэтому будем бежать к совершенству применяя все усилие нашей веры, а церковное служение в духе и истине,- это и есть наше основное преображение ибо Бог являет себя в проповеди, в учении, в песнопении в молитве, а бежать нужно духовным познанием Слов Господних ,- этих вечных глаголов нашего спасения и сотворения в новый духовный лик! в котором будем жить всегда с Господом на небесах если не ослабеем на ристалише и добежим в духе до конца,- до подобия образа Христа и запечатлимся в нем ! Наталья этот забег мы начали в духе в преображающую силу царства Божия, чтобы достичь подобия образа Христа ! ведь бежать как апостол писал:" духом пламенейте , господу служите....... достигайте любви........ мир вам ваш слуга для истины новое.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 12 апр 2013, 19:25 |
|
|
" Весна,- приходит вдохновенье Я вижу, слышу теплый шум, Но в сердце дышет сожаленье От новых светлых, вечных дум." --------------------------------------
Весна,- пространство зарожденья Гармоний сложенный этюд,- Всех граней светом освещенный Горенья светлый изумруд.
Где та ! Таинственная близость,- К начальным точкам бытия,- Лучь в глубину незримой жизни Вселенной первого зерна.
Той галактической свободы Первоночальной чистоты,- Прозрачный лик святой природы В гореньи звездной красоты !
Неизреченные глубины,- Дав мирозданию росток,- Из под снегов и вод любимый Явили первый нам цветок.....
Любви улыбка,- нежный гений,- К нам в Боге ,- Бог заговорил , А мы слепые от рожденья Не увидали Божий мир !
И взяли призму Люцифера*,- Разбивши чистый изумруд И треснула вселенной сфера И хлынул тьмы и тленья суд.....
Весна же стала света тенью В полях расплакался ковыль И небо это стало тленьем И звезды стали все как пыль !
|
|
|
|
|
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 апр 2013, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси вас БОГ за такое понятное вразумление,искренне рада ,что есть человек, который иногда раскрывает мне простую истину, про которую я иногда забываю.Всех вам благ ,телесного и духовного здравия и вдохновения в вашем творчестве,вы меня извините,но я ваш поклонник!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 14 апр 2013, 17:33 |
|
|
Мир и вам Наталья, что вы ни в коем случае, я раб ничего не стоящий вы не мой, а поклонник Господа нашего Спаса Иисуса Христа аминь
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 15 апр 2013, 20:16 |
|
|
[quote="Fox-ik"]Из моих старых блокнотов.. Иногда, бывает, так случится (Сон, иль явь, иль я в иных мирах??) Снится мне афганская граница Хоть я там ни разу не была. ------------------------------------- Иносказание !
Полонянка
Не встретит жениха невеста,- Не сбросит брачную вуаль,- Любви не будет спета песня, То злобный гунн, и ль хитрый галл.....
Враги разрушили жилище, Мужи сомкнувши очи спят..... Домов остовы, пепелище,- Кругом убитые лежат.....
Поход уж кончился кровавый Добычу делят,- пир,- огни Раба насильственного права Идет за воином одним.....
И вот шатер и ложе,- чаша Вина искриться перед ней, Но полонянка,- дева наша,- Ей Радомир всего милей.....
И спицей тонкою стальною Она пронзит девичью грудь И ляжет мертвою главою..... Любви оправдывая суд ! ! !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 18 апр 2013, 07:16 |
|
|
О дети вольные природы, Кто мог бы истину воспеть Освободить Любовь свободы,- Свободы чувственную клеть.....
Та воля,- небо голубое,- Голубизна растет извнутрь,- Сквозь смерть,- цветет она Любовью,- Души разламывая суть.....
Открыты прежнего оковы,- Отверста дверь в лик естества, Почило небо голубое В квадрате храма существа.....
|
|
|
|
|
натали33
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 19 апр 2013, 15:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 апр 2013, 14:52 |
|
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 апр 2013, 14:55 |
|
|
Вы ощутили пламя Ада ? И громкий вопль Любви во тьме ! Когда греха легла громада И жилы придавила все !
Вы ощутили боль страданья Когда все тело,- члены все Прошли орудьем наказанья Все иглы смерти на кресте !
два образа,- два древа сквозью А между ними только Бог Нейтрализующий собою Познанье зла всего итог !
И змея образ распадался Креста ясней светилась мощь И плотью Бога разрывался лик человеческий насквозь !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 22 апр 2013, 11:43 |
|
|
Я умираю для прекрасного,- Чтоб в красоте небес расцвел Сквозь смерть креста,- земли проклятия Цветок блаженства,- сердца дол !
Вот белоснежным расцветаньем Воркуют мне цветки весны, Нектара сладостным призваньем,- Как пчелок манят чувств огни !
Мне ж .....,- небо сладостность покоя ! Я в голубых его цветах Любви дыхание усвоил В его невидимых садах !
Земли ж цветы благоуханья Я вам .....,- любовь не берегу,- Моя другая ткань сознанья Я странник здесь на берегу.....
Не от природы в сердце легкость, Не от весны цветущий май, Небесность !.....- веры светлоокой Мой ощутительности край !
Осуществленье существа,- От голубого превосходства Познала .....,- сущность естества,- Небес Божественную легкость !
Я сердцу новому внимаю ....., В нем неба,- свет,- прозрачность дал,- Не поклонюсь земному маю ,- Мне совершенности кристалл !
Сапфира нежности пространство,- Дыханье Света ,- те цветы,- Открыло сердцу постоянство Неизреченной красоты !
Моя .....,- невидимость,- блаженство Моя Любовь .....,- Небесность ,- Ты ! Одна ! Сапфировая нежность Мои .....,- расцветшие цветы !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 апр 2013, 00:39 |
|
|
Выцветился нежностью чистый лик любви, Как невесты лилии в поле расцвели.
Расцвели подснежники, на коврах лесных, Только не цветется мне от земной весны !
Стану на колени я в храме к алтарю Господу поведаю всю печаль свою......
А на окнах голуби,- в сердце мир Любви На иконах с ликами свечи расцвели.....
Там мои любимые......... лилии долин Там пасет возлюбленный,- Пастырь мой один !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 апр 2013, 14:59 |
|
|
В балансе мысли нет потери, Когда духовных два крыла,- Уравновешивают верой,- Полет над миром тьмы и зла......
Там высота.....! одно блаженство Осуществленья эта высь ,- Растет из точки совершенства, От йоты Божьей веры мысль !
И прологающая сила....... Мой путь духовной чистоты, Проход мне узкий проложила В теченьях падшей красоты.....
Да ! мир незримого пространства Без Божьих крыл не одолеть, Их взмахов точных постоянство Свобода жизни ! чтоб лететь.....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 24 апр 2013, 19:45 |
|
|
В кристалле духа совершенном Жизнь воссияла ! Вечный Свет ,- Зажег движением мгновенно ее прозрачности секрет .....
Прозрачность в воздухе прозрачном, Как в бриллианте путь угла ,- Зажег в движеньи лучезарном Всехроматическое я !
И новых качеств совокупность В нем заиграла веселясь, Любви заложенная сущность Все охватила,- ожила !
И задержался свет на гранях И искры Божьих совершенств Всехроматическую гамму ,- Творили света...образ... весь !
И духа чистого начало Как в бриллианте красота Во храме сердца заиграла Прозрачность света,- чистота !
И Свет Небес извнутрь,- желанный Путь проложил лучу Любви ,- Чтоб в духе словно в бриллианте Все грани сердца расцвели !
Да ! все во Свете Совершенства, В начатке образа, Творец ,- Нас погрузил в Свое Блажество,- Любовь ,- Господь и смысл сердец !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 24 апр 2013, 19:46 |
|
|
В кристалле духа совершенном Жизнь воссияла ! Вечный Свет ,- Зажег движением мгновенно ее прозрачности секрет .....
Прозрачность в воздухе прозрачном, Как в бриллианте путь угла ,- Зажег в движеньи лучезарном Всехроматическое я !
И новых качеств совокупность В нем заиграла веселясь, Любви заложенная сущность Все охватила,- ожила !
И задержался свет на гранях И искры Божьих совершенств Всехроматическую гамму ,- Творили света...образ... весь !
И духа чистого начало Как в бриллианте красота Во храме сердца заиграла Прозрачность света,- чистота !
И Свет Небес извнутрь,- желанный Путь проложил лучу Любви ,- Чтоб в духе словно в бриллианте Все грани сердца расцвели !
Да ! все во Свете Совершенства, В начатке образа, Творец ,- Нас погрузил в Свое Блажество,- Любовь ,- Господь и смысл сердец !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 25 апр 2013, 22:55 |
|
|
В преображении познанья,- В моей ликующей глуби, Любовь воскресшего желанья,- В духовном лике осязанья, Лишь утоляется в Любви !
Как и в земном предназначенье, Чтоб образ в образе познал,- Любви неслышное теченье, Сердец двоих соединенье,- Как тень от вечностных начал !
Цветет мне сердце вместо мая ! Невестой ждущей Лик Любви, Глубь целомудрия рождая..... И тело духа созидая ...... Для вечных благ Господь Твоих.....
Зачем же боль,- зачем страданье ? Зачем креста смертельный пик ? Зачем же плоти умиранье ? Зачем смертельное дыханье ? Зачем летящий в небо крик ?
Затем что точки созиданья В обезображенном Христе,- Духообразия познанье,- Ток проецирует в сознанье В несомом,- лишь ,- тобой кресте.
Ток благодати духоносной Всесозидательный родник,- Прошел сквозь лик распятой плоти,- Прошел в мой спящий духа образ Сквозь душу в сердца сущий лик !
Я появился ! я восставлен ! И духа мысли вспыхнул свет ! Любовью крыльями объятый Младенец вскрикнул пеленатый Я есть ! я есть ! я есть ! я есть !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 апр 2013, 22:40 |
|
|
Где тот духовный голос помазанья ? Где тот отрыв от ветхого ума ? Где это чистое зеркальное сознанье ? Где пишет только Божия рука !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 04 май 2013, 18:33 |
|
|
"..... царство Мое не от мира сего....."
Нам свет несет всю гамму взгляда, Все осязанье красоты........... Но туго нить познанья ада Связала нервы наготы..........
Вселенной света основанье Прошел незримый взгляду грех И омертвилось содержанье В природе действий зримых всех.
И зренья нерв,- все чувствованья Творит в душе рождая я И светоносное созданье,- Заложник света бытия.....
От древа змеепомазанья И зла познанья,- яд в уме Творят систему мирозданья Несущей отравленья смерть.....
И все отравленное небо И звезды все и солнца свет,- Земля отравленная тленьем,- В душе греха отравы смерть.....
Так вот зачем ! Христос родился , Так вот зачем ! Господь страдал,- В земное тело воплотился,- Завесу смертью разрывал !
Чтоб световым лучом духовным,- Сквозь крест разрезать плена нить, Души духовную основу........ От нерва зла освободить !
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|