Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:05 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Цитата:
Вот почему в Москве есть "Немецкая обувь", а у нас нет?! Gabor - это немецкая обувь? Я видела у нас обувь этой фирмы.
Немцев я уважаю, немецкую обувь я бы стала покупать
.

Gabor, по-моему, немецкая, но не уверена. Но точно качественная :)

А Москва, все-таки типа столица :wink: Всегда считала, что все магазины, кот есть в Москве есть и в Питере :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:21 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Ну, да, Москва - типа точно столица :wink: :lol: !
А в Питере меньше, конечно, радостей жизни, чем в Москве. Это я давно убедилась. Представляю, как в других городах и селах! "Немецкой обуви" точно нет! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:25 

Заблокирован(а)

рыбка писал(а):
Вот почему в Москве есть "Немецкая обувь", а у нас нет?! Gabor - это немецкая обувь? Я видела у нас обувь этой фирмы.
Немцев я уважаю, немецкую обувь я бы стала покупать.

Я вас умоляю...
нашли о чём жалеть
"Немецкая обувь" - достаточно отстойная сеть магазинов
ассортимент большой, но почти все фасоны более чем вычурные
приличного мало и оно расхватывается в миг
ходовые размеры расхватываются также за один день
а поступления происходят раз в три недели
продавцам на покупателей наплевать
в том плане что им всё равно - купишь у них что-то или нет
часто бывает так что на ценнике цена одна, а реально оплачиваемая сумма больше рублей на триста (типа ценник неправильный)
Был в магазинах на Белорусской и на Китай-Городе

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:26 

Заблокирован(а)

Цитата:
Представляю, как в других городах и селах! "Немецкой обуви" точно нет!

Это уж точно! :) Были как-то в миссионерском походе в одном селе Кировской области и захотелось нам грешным делом Сникерс :wink: На нас так смотрели в магазине! :shock: :shock: А потом специальн одля нас партию заказали имы все скушали :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:30 

Заблокирован(а)

Цитата:
"Немецкая обувь" - достаточно отстойная сеть магазинов

Ну прям припечатали :wink:
У нас в Москве вообще с обслуживающим пресоналом плохо, так же, как и с ценниками :? Это в Европе тебя как королеву встречают и малейшее желание выполняют.... ээээх!

Цитата:
ходовые размеры расхватываются также за один день

Эт точно, но у них же сеть, всегда можно позв. в другой магазин и спросить пр размер :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:52 

Белка писал(а):
Марина писал(а):
Дело в том, что я рассматривала в этом месяце вариант сдачи в аренду своей новой квартиры в Питере (только построенной), чтобы хоть как-то компенсировать стоимость аренды квартиры в Москве. Мне сказали, что больше чем за 200-250 долларов я не смогу ее сдать

Нормальная квартира, в которой можно жить? Или только бетонная коробка без линолеума и обоев?
Если первое (как я понимаю) - вас точно обманули... Найти в Питере однушку для съема даже за 250 - это боооольшая удача.

Нормальная квартира, с мебелью неплохой, даже элементами бытовой техники :)
Спасибо за информацию. Надо будет этим воспользоваться :) Уже чувствую себя старухой- процентщицей :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 18:02 

Моя сестра ездит за одеждой в Москву из Питера. А я, когда еще в Питере проживала, ездила раз в полгода в Финляндию на день-два для обновления гардероба. 100 долларов стоила поездка, зато сразу покупаешь в одном торговом центре все что нужно на полгода вперед и экономишь время на походах по магазинам в России и поиске нужных размеров (у меня с этим беда.) А время -деньги, как говорят некоторые. Даже если не деньги - его можно на что-то более душеполезное потратить. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 18:08 

Питер...город с интересными улицами....например,недавно узнала о такой: ул. Дорога на Турухтанные острова.... а дороги на Канарские нет случайно? :lol: :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 18:16 
мне тут понравилось

Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 18:56 
мне тут понравилось

Косатик писал(а):
Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!!

Какой интересный и многобразный город Питер! Я - коренная питербурженка не знаю ни Камышевой, ни реки Глухарки, ни Туристскую. Яхтенная кажется мне знакомая, а может Якорная? Какая в Красногвардейскую площадь упирается? Я там когда-то, лет 10 назад купила телевизор LG, GoldStar он тогда назывался. Хороший был телевизор. Мой кот скинул его с приличной высоты прямо экраном вниз и ничего! Как работал, так и работал. Кошак у меня - любитель телевизорами швыряться. Но тот выдержал испытание, а старая "Радуга" - нет. Вдребезги разбился.
Ну я не знаю, конечно, может сеть магазинов "Немецкая обувь" и отстойная, но качество самой обуви может и ничего? А продавцы... Главное, чтобы не приставали и не следили за перемещениями по залу, и не хамили. Не люблю, когда за мной табун продавцов бегает. Во мне еще совковая скромность говорит. Надо будет что-то - сама спрошу. Когад ко мне не подходят, чувствую себя свободнее. А когда начинают приставать, увствую себя обязанной милому, приставучему продавцу и кажется, что надо обязательно что-то купить, даже если ничего и не приглянулось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 19:40 
мне тут понравилось

Косатик писал(а):

Озеро Долгое?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 20:16 
вы меня уже узнаете?

Обувь и велики - это конечно интересно, но только не за обувью мы к вам приехать собираемся :sun1:

Золотой Светлячок писал(а):
Кажется, в Питере зарплата в 5 тыс. руб. считается нормальной.
что-то вы меня пугаете. Как же на 5 можно в Питере жить, у нас и то, 10тыс.руб. это нормально, просто продавец какой-нибудь мобильной связи или техники.
Послушаешь вас,так и ехать передумаю :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 20:34 
пока присматриваюсь

Иришка, а ты не рассматривала как вариант - Подмосковье. Моя коллега из Питера (из его пригорода, вернее) переехала в Пушкино. Очень довольна. Одна, без мужа и без другой поддержки всё обустроила - ремонт, окна новые и т.д.. Года за три, при средней в Москве з/п - 12.000-13.000 р.

С одеждой в Москве действительно всё просто - полно распродаж, дикаунтеров тех же, с продуктами питания тоже, мне кажется, всё хорошо (сейчас у нас с деньгами сильный напряг, и я планирую 1.200 в неделю на троих: я, мама и муж - не до жиру, как говорится, но нам хватает).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 20:43 
мне тут понравилось

ЯIrishka писал(а):
Обувь и велики - это конечно интересно, но только не за обувью мы к вам приехать собираемся :sun1:

Золотой Светлячок писал(а):
Кажется, в Питере зарплата в 5 тыс. руб. считается нормальной.
что-то вы меня пугаете. Как же на 5 можно в Питере жить, у нас и то, 10тыс.руб. это нормально, просто продавец какой-нибудь мобильной связи или техники.
Послушаешь вас,так и ехать передумаю :wink:

Глупости какие, ограничения в зарплате делать! И привязывать это к Питеру! Смотря кто Вы по образованию, какой опыт работы, как устроитесь - такая и будет зарплата. У меня подруга получает 1000 долларов и считает, что для ее уровня - это мало. А бывает, что и меньше 5 тысяч зарплата есть. Например, если вы пойдете работать уборщицей в бюджетную организацию на неполный рабочий день.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 21:02 

Белка писал(а):
Косатик писал(а):

Озеро Долгое?

Да. А ещё там есть улица Планерная, которая на карте Питера располагается там же (в левом верхнем углу), что и одноименная улица в Москве. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 21:05 

рыбка писал(а):
и меньше 5 тысяч зарплата есть. Например, если вы пойдете работать уборщицей в бюджетную организацию на неполный рабочий день.

Или, например, диаконом в небогатый храм...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 22:00 

рыбка писал(а):
Наташа писал(а):
Из Питера можно ездить затавариваться в Финляндию :roll: Правда, нужна многократная въездная виза.
Обувь финская очень хорошая

А как же "Калевала", про которую я написала выше? Или это опять какая-нибудь недоделанная Финляндия? Меня "жаба задавит" ездить за обувью в Финляндию. Золотые сапоги получатся...
:) Конечно, просто настольгия, когда жили в Питере часто так делали ездили туда за шмотками. Если на машине и в сезон скидок, то дешевле получается. И качество 100 % Я в одних сапогах не поверите 7 лет ходила - ну ничего с ними не происходит и все :lol: Как новые :oops: :)
А недавно там хорошую кож.куртку купила по смешной цене просто (и сравниваю по цене не с бутиковским ценами). Но из Москвы проблемнее туда доехать :)
Насчет Калевы не знаю, но недавно тут купила настоящую "финскую" куртку, переводчику на работе показала ярлычок, он долго надо мной смеялся. Хотя все скандинавские языки знает, а в магазине уверяли Финляндия :lol: Но жаловаться не хоршо, куртка теплая :!: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 23:19 
мне тут понравилось

Мой сокурсник собирается свой день рождения справлять в Питере. Вот сижу я и думаю: ехать или не ехать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 23:49 

Вот, кстати, свежая статья со сравнением разных питерских районов.

А тут конкурс на самую разбитую улицу Питера.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 09:17 
мне тут понравилось

Вот, ни одной улицы из Московского района в этом конкурсе нет. А на Пискаревском пр. я когда-то жила, в большой квартире, с большой кухней. И не прижилась там, мне вообще не понравился район Пискаревского пр. и всех близлежащих улиц (Калининский и Красногвардейский районы)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 09:49 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
Вот, ни одной улицы из Московского района в этом конкурсе нет.

Зато в статье есть:
"Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки. " :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 10:36 
мне тут понравилось

А из нашего Приморского угла не выехать - со всех сторон ж/д. Это ТИХИЙ УЖАС

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 10:38 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Белка писал(а):
Косатик писал(а):

Озеро Долгое?

Да. А ещё там есть улица Планерная, которая на карте Питера располагается там же (в левом верхнем углу), что и одноименная улица в Москве. :)

Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 10:44 

Вот, кстати, свежая статья со сравнением разных питерских районов.

Очень интересная статья, спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 10:57 
мне тут понравилось

Белка писал(а):
рыбка писал(а):
Вот, ни одной улицы из Московского района в этом конкурсе нет.

Зато в статье есть:
"Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки. " :wink:

Не верю! Может быть, где промышленные всякие заводы, но это такая глухомань, там нет жилых домов или их очень мало. А там, где я, любимая, живу- там тихо, зелено и воздух чистый. По радио говорили о внеплановой травле крыс и сказали, что самый неблагоплолучные районы Невский, Приморский, Красногвардейский и еще какой-то. Московский в этот список не входил. А где крысы, там и болезни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:03 
мне тут понравилось

Итак, какие же районы Смольный сегодня ставит всем в пример? В группе новых районов первое место занял Выборгский, второе - Калининский. Среди промышленных районов лидирует Московский

Вот видите? :wink: :P А промышленные всякие заведения находятся на окраинах района! Ля-ля-ля! И Московский район всегда считался самым приличным.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:23 
мне тут понравилось

Марина писал(а):

Да, в нашем углу много строят... Богатырский большой. Можно поинтересоваться, какая часть Богатырского? Я - за Туристской. У нас этой осенью "Пятерочку" новую открыли. Событие. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 13:40 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Белка писал(а):
Косатик писал(а):

Озеро Долгое?

А не так далеко - аллея Поликарпова, где моя мама живет... и я жила до 16 лет. :)
Может, карту Доброго Слова составим для поиска соседей? :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:03 

Косатик писал(а):
Марина писал(а):

Да, в нашем углу много строят... Богатырский большой. Можно поинтересоваться, какая часть Богатырского? Я - за Туристской. У нас этой осенью "Пятерочку" новую открыли. Событие. :lol:

Кажется где-то рядом. У меня вроде 51-й дом. Там пятерка как-раз новая есть :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 14:04 

Белка писал(а):
Марина писал(а):
Белка писал(а):
Косатик писал(а):

Озеро Долгое?

А не так далеко - аллея Поликарпова, где моя мама живет... и я жила до 16 лет. :)
Может, карту Доброго Слова составим для поиска соседей? :wink:

Хорошая мысль :) Только я в Питере только по прописке :) А фактически в Москве на Таганке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1