|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 25 мар 2013, 22:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
ооооооооо, хочу плов постный! завтра сделаю! печенье из рассола:1 стакан рассола 1 стакан сахара 0,5ч.ложки соды (погасить уксусом) 2-3стол.ложки растительного масла мука - столько, чтоб тесто было как для пельменей. Вымесить, раскатать, наделать печенюшек формочками. в горячей духовке (т-ру не знаю) выпекать 5 минут.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 25 мар 2013, 23:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Июлия писал(а): galy писал(а): Постное печенье .2-3 стакана муки ,в него влить 0,5 стакана минеральной воды,0,3 или 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,1 ст.ложку сахара.Вымешать тесто.Раскатать.Порезать на треугольники и кусочки яблок положить полосочкой и завернуть рулетиками.Можно повидло твердое заместо яблок. Галь, мне кажется - совсем не сладко будет может сахара побольше? И сколько выпекать и при какой т-ре? я делала несколько раз,вроде нормально....а подруга говорит что рецепт вообще без сахара идет,это она придумала ложить сахар.У меня на духовке только черточки(без цифр) чуть ниже чем середина. Я попробую Ваше печенье сделать.Спасибо!
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 02:40 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот по такому рецепту делала несколько раз постный кекс,съели-не заметили как.. Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)Состав яблочный отвар - 250 мл, растительное масло - 100 мл, сахар - 160 г, мука - 280 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5-1 чайная ложка, соль на кончике ножа, изюм - 0,5 стакана, грецкие орехи - 0,5 стакана * для приготовления яблочного отвара: 1 яблоко, 400 мл воды, 1 столовая ложка сахара, палочка корицы (по желанию) Приготовить яблочный отвар. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл), добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и палочку корицы (по желанию). Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут. Яблоки вынуть из отвара. От готового яблочного отвара отделить 250 мл (полный граненый стакан) и влить в миску. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Орехи крупно порубить. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму. Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C. Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть. Кекс посыпать сахарной пудрой.. Приятного Вам аппетита!* Кекс может подняться высокой горкой и потрескаться - ничего страшного. На вкусе это не отразится.
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 02:47 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой... Я всё больше по сладенькому направлению.. Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее Состав порции: 2 лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера), груши или яблоки - 2 шт (или любое густое варенье), сахар - 1-2 чайных ложки, растительное масло для жарки, сахарная пудра (по желанию) ПриготовлениеГруши или яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу. * Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком". На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности. Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки. Таким же образом, приготовить второй "конвертик". При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15376
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я вчера попробовал так - самое простое тесто на противень, и по поверхности теста втыкал маленькие кусочки меда.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 08:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
anevka писал(а): Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой...
Приятного Вам аппетита! Очень классно! Хорошо бы фото выкладывать, было б еще интереснее! Я вот свой ржаной хлеб испекла, без пшеничной муки и без дрожжей, на ржаной закваске. С тмином, с кориандром. С третьей попытки.))) Вкусно!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Я вчера попробовал так - самое простое тесто на противень, и по поверхности теста втыкал маленькие кусочки меда. Идея, Василь! : Можно, наверное, сделать такой хлебушек итальянский: на поверхность простого теста (на протвинь) полить оливкового масла (растилки), посыпать базиликом, повтыкать порезанные пополам (или мельче- на колечки) оливки-маслинки, половинки или дольки черри, лук прижаренный, кунжут, и в духовку. Такой хлеб с всякими включениями. -700-800 гр муки -сухие дрожжи 1 ст ложка -вода -соль по вкусу -луковица -оливки, маслины -вода 300-400 гр -оливк масло 5 ст ложек -тмин, базилик, кунжут и проч Тесто вымесить из воду, муки, дрожжей, соли и масла оливкового. сформировать или лепешку, или батоничик. Украсить сверху оливками и сухими приправами. Дать подойти. И в духовку на 40-50 мин.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 14:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Красота!!!Вчера приготовила винегрет из печеных овощей и плов с грибами в мультиварке.Очень довольна,что ее купила,большая помощница!
_________________
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 16:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07 Сообщения: 6269
Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
|
Неожиданный опыт: оказывается, регулярное посещение стоматолога существенно снижает интерес к еде. Как удачно у меня получилось, что я именно в пост решила заняться своими зубами. Очень способствует воздержанию в пище. Рекомендую.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 17:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Аппетитные фото! Особенно помидорчики в тесте. Сегодня купила попробовать полбу( полудикий сорт пшеницы).К ней приправа шла (топинамбур,ламинария,крапива,чабрец,сныть и лопух).Вкусная кашка получилась.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 18:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фасоль (лобио), как его готовлю я. Ингредиенты: 1.Фасоль красная(лобИо)-500г, 2.кинза и петрушка(лучше свежие)-50г, если сух.- по 1 ст. ложке. 3.Лук репчатый-1 шт. 4.Орегано(сух.)-кофейная ложка, 5.Базилик(сухой)-1 столовая ложка, 6.Чеснок-3-4 зуб. 7.Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу 8.Молотые грецкие орехи-3-4 ст.ложки 9.Масло растительное для жарки 10.Соль Способ приготовления: Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить Ещё раз залить холодной водой на 4-5см В процессе варки, по мере выкипания, подливать холодну(!) воду. Когда фасоль станет мягкой(при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль. Взять в одну руку столовую ложку, другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут для того, чтобы фасоль оставалась сочной, но немного тягучей. Обжарить лук, снять с огня и тут же добавить все приправы, чеснок, стучковый перец, зелень. Это для того,чтобы пряности, особенно сухие, отдали свой аромат маслу. Истолочь грецкие орехи. В готовую фасоль добавить всю эту красоту, накрыть крышкой и дать всему этому подружиться. Приятного аппетита! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусен шпинат с орехамиПотребуется: - 1кг шпината, - 150 грамм орехов (шпинат очень сильно уменьшается в объеме при варке, так что вы сами можете варьировать количество орех) - 2-3 зубчика чеснока, - по чайной ложке кориандра и сунели, - 5-6 веточек свежей кинзы, - 2 столовые ложки винного уксуса, - красный перец и соль по вашему вкусу. Шпинат перебрать и очень хорошо промыть, положить в просторную кастрюлю, залить наполовину водой и довести до кипения. Варить шпинат долго не нужно, минут за пять он поменяет свой цвет, станет мягким. Слейте воду и откиньте готовый шпинат на дуршлаг. Когда он остынет, вода стечет, шпинат нужно еще отжать руками, а потом его измельчить. Можно в блендере, а можно и пропустить через мясорубку. Орехи очистить слегка подсушить и снять сверху шкурку, также измельчить. Смешать шпинат, с орехами, добавив туда соль, перец, кориандр, уцхо сунели, измельченный чеснок и зелень кинзы, уксус. Получится густая масса. Выложите её на тарелку, выровняйте ножом Приятного аппетита!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): anevka писал(а): Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой...
Приятного Вам аппетита! Очень классно! Хорошо бы фото выкладывать, было б еще интереснее! Я вот свой ржаной хлеб испекла, без пшеничной муки и без дрожжей, на ржаной закваске. С тмином, с кориандром. С третьей попытки.))) Вкусно!!!!!!!! Конечно,надо бы с фото,всегда собираюсь сделать,но как начинаю готовить,то руки не доходят.. Хлебушек-это здорово!Всё никак не соберусь..2 года уже хлебопечка стоит пылится без дела..
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
А я наконец-то решила проблему творога,у нас тут его нет в помине.. Так что делаю его сама,но дети плохо его едят в *чистом виде*.. Знакомая из храма нашего дала простейший рецепт болгарской баницы с творожком.. Смели в раз!На одну баницу около 400грамм творога уходит. Сегодня сделаю,напишу рецепт и фотку выложу.Вкусно и крайне просто!
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 21:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Фасоль (лобио), как его готовлю я. Ингредиенты: 1.Фасоль красная(лобИо)-500г, 2.............. Лобио обворожительно!! Очень захотелось...))) А я сейчас ту самую фокаччу изобразила, о которой писала выше. Остывает. Пахнет оч оч вкусненько... Я еще чесночка рубленного накидала... Орегано, базилик, кунжут, помидорки черри, оливковое масло, оливки, лук прижареный.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я попробовала!! Это тааааак вкусно!!! Единственная правка к тому рецепту, что выше: масла подсолнечного в тесто я добавляла в 2 раза больше. А лепешку смазывала густо оливковым до выкладывания на него начинки и после выпечки. Тогда этот хлеб был внутри мягким, пышным, пах оливками и оливковым маслом... Мммммм... Это очень вкусно. Можно кушать с постным салатом из помидоров с маслом.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 22:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): А я сейчас ту самую фокаччу изобразила, о которой писала выше.
Это же пицца, нет?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): А я сейчас ту самую фокаччу изобразила, о которой писала выше.
Это же пицца, нет? Вроде как итальянцы так хлеб делают (см несколько постов повыше, там фото из инета было, фокачча, итальянский хлеб). Там сыра нет. А по вкусу похоже. ТОлько более пресно, не так соленое и жирное, как пицца (из-за сыра). Но поверьте, обалденно вышло. Ведь совершенно постно! На срезе: Людочка, а что такое УТХО СУНЕЛИ?? Где купить?
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 26 мар 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 22:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
anevka
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 05:00 Сообщения: 29
Откуда: USA,CA
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Фасоль (лобио), как его готовлю я. на местное ЧИЛИ похоже,только тут ещё мяско добавляют..Традиционный в Мексике и на юге США, имеет множество вариаций. В ЧИЛИ используются фасоль, мороженая кукуруза, помидоры в собственном соку, томатный соус и различные специи .Это блюдо широко распространено от Техаса до Нью-Йорка, где его выдают за мексиканское чили. Истоками чили принято считать Техас, где впервые в середине 19 века техасские ковбои его приготовили. Направляясь на золотые рудники в Калифорнию, они придумали горячее блюдо.
_________________ Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь...
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Очень вкусен шпинат с орехамиПотребуется: - 1кг шпината, - 150 грамм орехов (шпинат очень сильно уменьшается в объеме при варке, так что вы сами можете варьировать количество орех) - 2-3 зубчика чеснока, - по чайной ложке кориандра и сунели, - 5-6 веточек свежей кинзы, - 2 столовые ложки винного уксуса, - красный перец и соль по вашему вкусу. Шпинат перебрать и очень хорошо промыть, положить в просторную кастрюлю, залить наполовину водой и довести до кипения. Варить шпинат долго не нужно, минут за пять он поменяет свой цвет, станет мягким. Слейте воду и откиньте готовый шпинат на дуршлаг. Когда он остынет, вода стечет, шпинат нужно еще отжать руками, а потом его измельчить. Можно в блендере, а можно и пропустить через мясорубку. Орехи очистить слегка подсушить и снять сверху шкурку, также измельчить. Смешать шпинат, с орехами, добавив туда соль, перец, кориандр, уцхо сунели, измельченный чеснок и зелень кинзы, уксус. Получится густая масса. Выложите её на тарелку, выровняйте ножом Приятного аппетита! Люда, шпинат мороженый? Сейчас вроде не достать свежего.. Или с мороженым не выйдет такая прелесть??? (в смысле прекрасного блюда). PS Вообще-то добила в хорошем смысле своими фотками, фасольками, шпинатками Надо изобразить хотя бы фасольку. PPS anevka, чили должно быть острое блюдо... А лобио- не острое. Кстати, была в грузинском ресторане, там было лобио как холодная закуска, так и горячая, как у Людочки в горшочке.
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 26 мар 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Баклажаны с орехами.Ингредиенты: 4 баклажана, 150 г грецких орехов (очищенных), по 1 пучку петрушки и кинзы,1-2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, по щепотке молотого острого перца чили и кориандра, соль, винный белый уксус (можно яблочный) - 3 ст.л., масло растительное. Способ приготовления Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками, сложить в подсоленную воду на полчаса. Затем обсушить (отжать) и обжарить в масле. Для начинки: орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную зелень, соль, влить уксус, добавить специи и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать. На горячие баклажановые ломтики положить ложку начинки и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться. Готовить это легко, а кушать вкусно. Попробуйте. Светлана, уцхо-сунели производится из пажитника сенного, из того же, из чего производится и специя шамбала. Продаваться должен на рынке у грузин. Но за неимением его, можно использовать и обычный сунели.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Баклажаны с орехами. Ну и где совесть??? Такого вкусного нарисовать??? PS Люда, не написала лук куда класть? Пассеровать и с орехами смешать? Или где? 2 луковицы в ингредиентах.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:24 Сообщения: 894
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!! Да не говорите. Распустились тут без Вас совсем девчонки... Хмелями-сунелями всяческими хваляцца.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана Александровна писал(а): sem82 писал(а): У-у ! Всем бы лишь бы пузу набить !!! Да не говорите. Распустились тут без Вас совсем девчонки... Хмелями-сунелями всяческими хваляцца. Да грешницы окаянные , грешницы !
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Ингредиенты: 4 баклажана, 150 г грецких орехов (очищенных), по 1 пучку петрушки и кинзы,1-2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, по щепотке молотого острого перца чили и кориандра, соль, винный белый уксус (можно яблочный) - 3 ст.л., масло растительное. Способ приготовления Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками, сложить в подсоленную воду на полчаса. Затем обсушить (отжать) и обжарить в масле. Для начинки: орехи измельчить ( в ступке, через мясорубку или в блендере), добавить к ним мелко порезанную зелень, соль, влить уксус, добавить специи и выдавить чеснок. Массу тщательно перемешать. На горячие баклажановые ломтики положить ложку начинки и сложить вдвое. Теперь они пусть остынут и постоят некоторое время, чтобы пропитаться.
Готовить это легко, а кушать вкусно. Попробуйте.
А где сейчас взять чеснок? Чеснока уже нет. Если только сушёный повезёт купить. И где брать винный или яблочный уксус? Ни разу не видел.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 26 мар 2013, 23:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел .
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 00:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:57 Сообщения: 5565
Откуда: Подмосковье
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана! Шпинат с орехами готовила только из свежего. Что выйдет из замороженного не знаю. Но мне кажется всё равно должно быть вкусно.
Да, в отношении баклажан с орехами забыла приписать, что по желанию, можно нарезать тонкими кольцами лук и выложить его на баклажаны (но это совсем не обязательно).
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 00:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел . это где?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 27 мар 2013, 00:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 18778
Возраст: 58 Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): sem82 писал(а): Зайди к нам в "Neukauf" , Антон . Я там вроде чеснок и винный соус видел . это где? Да тута...100 метров от меня . Marabustr. 31.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|