|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 17:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Цитата: Вот почему в Москве есть "Немецкая обувь", а у нас нет?! Gabor - это немецкая обувь? Я видела у нас обувь этой фирмы. Немцев я уважаю, немецкую обувь я бы стала покупать .
Gabor, по-моему, немецкая, но не уверена. Но точно качественная
А Москва, все-таки типа столица Всегда считала, что все магазины, кот есть в Москве есть и в Питере
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 17:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, да, Москва - типа точно столица !
А в Питере меньше, конечно, радостей жизни, чем в Москве. Это я давно убедилась. Представляю, как в других городах и селах! "Немецкой обуви" точно нет!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 17:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
рыбка писал(а): Вот почему в Москве есть "Немецкая обувь", а у нас нет?! Gabor - это немецкая обувь? Я видела у нас обувь этой фирмы. Немцев я уважаю, немецкую обувь я бы стала покупать.
Я вас умоляю...
нашли о чём жалеть
"Немецкая обувь" - достаточно отстойная сеть магазинов
ассортимент большой, но почти все фасоны более чем вычурные
приличного мало и оно расхватывается в миг
ходовые размеры расхватываются также за один день
а поступления происходят раз в три недели
продавцам на покупателей наплевать
в том плане что им всё равно - купишь у них что-то или нет
часто бывает так что на ценнике цена одна, а реально оплачиваемая сумма больше рублей на триста (типа ценник неправильный)
Был в магазинах на Белорусской и на Китай-Городе
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 17:26 |
|
|
|
Цитата: Представляю, как в других городах и селах! "Немецкой обуви" точно нет!
Это уж точно! Были как-то в миссионерском походе в одном селе Кировской области и захотелось нам грешным делом Сникерс На нас так смотрели в магазине! А потом специальн одля нас партию заказали имы все скушали
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 17:30 |
|
|
|
Цитата: "Немецкая обувь" - достаточно отстойная сеть магазинов Ну прям припечатали У нас в Москве вообще с обслуживающим пресоналом плохо, так же, как и с ценниками Это в Европе тебя как королеву встречают и малейшее желание выполняют.... ээээх! Цитата: ходовые размеры расхватываются также за один день
Эт точно, но у них же сеть, всегда можно позв. в другой магазин и спросить пр размер
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 17:52 |
|
|
|
Белка писал(а): Марина писал(а): Дело в том, что я рассматривала в этом месяце вариант сдачи в аренду своей новой квартиры в Питере (только построенной), чтобы хоть как-то компенсировать стоимость аренды квартиры в Москве. Мне сказали, что больше чем за 200-250 долларов я не смогу ее сдать Нормальная квартира, в которой можно жить? Или только бетонная коробка без линолеума и обоев? Если первое (как я понимаю) - вас точно обманули... Найти в Питере однушку для съема даже за 250 - это боооольшая удача.
Нормальная квартира, с мебелью неплохой, даже элементами бытовой техники
Спасибо за информацию. Надо будет этим воспользоваться Уже чувствую себя старухой- процентщицей
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 18:02 |
|
|
|
Моя сестра ездит за одеждой в Москву из Питера. А я, когда еще в Питере проживала, ездила раз в полгода в Финляндию на день-два для обновления гардероба. 100 долларов стоила поездка, зато сразу покупаешь в одном торговом центре все что нужно на полгода вперед и экономишь время на походах по магазинам в России и поиске нужных размеров (у меня с этим беда.) А время -деньги, как говорят некоторые. Даже если не деньги - его можно на что-то более душеполезное потратить.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 18:08 |
|
|
|
Питер...город с интересными улицами....например,недавно узнала о такой: ул. Дорога на Турухтанные острова.... а дороги на Канарские нет случайно?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 18:16 |
|
|
Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!!
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 18:56 |
|
|
Косатик писал(а): Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!!
Какой интересный и многобразный город Питер! Я - коренная питербурженка не знаю ни Камышевой, ни реки Глухарки, ни Туристскую. Яхтенная кажется мне знакомая, а может Якорная? Какая в Красногвардейскую площадь упирается? Я там когда-то, лет 10 назад купила телевизор LG, GoldStar он тогда назывался. Хороший был телевизор. Мой кот скинул его с приличной высоты прямо экраном вниз и ничего! Как работал, так и работал. Кошак у меня - любитель телевизорами швыряться. Но тот выдержал испытание, а старая "Радуга" - нет. Вдребезги разбился.
Ну я не знаю, конечно, может сеть магазинов "Немецкая обувь" и отстойная, но качество самой обуви может и ничего? А продавцы... Главное, чтобы не приставали и не следили за перемещениями по залу, и не хамили. Не люблю, когда за мной табун продавцов бегает. Во мне еще совковая скромность говорит. Надо будет что-то - сама спрошу. Когад ко мне не подходят, чувствую себя свободнее. А когда начинают приставать, увствую себя обязанной милому, приставучему продавцу и кажется, что надо обязательно что-то купить, даже если ничего и не приглянулось.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 19:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Косатик писал(а): Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!!
Озеро Долгое?
|
|
|
|
|
ЯIrishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:16 |
|
|
Обувь и велики - это конечно интересно, но только не за обувью мы к вам приехать собираемся
Золотой Светлячок писал(а): Кажется, в Питере зарплата в 5 тыс. руб. считается нормальной.
что-то вы меня пугаете. Как же на 5 можно в Питере жить, у нас и то, 10тыс.руб. это нормально, просто продавец какой-нибудь мобильной связи или техники.
Послушаешь вас,так и ехать передумаю
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Вероника Кулагина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Иришка, а ты не рассматривала как вариант - Подмосковье. Моя коллега из Питера (из его пригорода, вернее) переехала в Пушкино. Очень довольна. Одна, без мужа и без другой поддержки всё обустроила - ремонт, окна новые и т.д.. Года за три, при средней в Москве з/п - 12.000-13.000 р.
С одеждой в Москве действительно всё просто - полно распродаж, дикаунтеров тех же, с продуктами питания тоже, мне кажется, всё хорошо (сейчас у нас с деньгами сильный напряг, и я планирую 1.200 в неделю на троих: я, мама и муж - не до жиру, как говорится, но нам хватает).
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 20:43 |
|
|
ЯIrishka писал(а): Обувь и велики - это конечно интересно, но только не за обувью мы к вам приехать собираемся Золотой Светлячок писал(а): Кажется, в Питере зарплата в 5 тыс. руб. считается нормальной.
что-то вы меня пугаете. Как же на 5 можно в Питере жить, у нас и то, 10тыс.руб. это нормально, просто продавец какой-нибудь мобильной связи или техники. Послушаешь вас,так и ехать передумаю
Глупости какие, ограничения в зарплате делать! И привязывать это к Питеру! Смотря кто Вы по образованию, какой опыт работы, как устроитесь - такая и будет зарплата. У меня подруга получает 1000 долларов и считает, что для ее уровня - это мало. А бывает, что и меньше 5 тысяч зарплата есть. Например, если вы пойдете работать уборщицей в бюджетную организацию на неполный рабочий день.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 21:02 |
|
|
|
Белка писал(а): Косатик писал(а): Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!! Озеро Долгое?
Да. А ещё там есть улица Планерная, которая на карте Питера располагается там же (в левом верхнем углу), что и одноименная улица в Москве.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 21:05 |
|
|
|
рыбка писал(а): и меньше 5 тысяч зарплата есть. Например, если вы пойдете работать уборщицей в бюджетную организацию на неполный рабочий день.
Или, например, диаконом в небогатый храм...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 22:00 |
|
|
|
рыбка писал(а): Наташа писал(а): Из Питера можно ездить затавариваться в Финляндию Правда, нужна многократная въездная виза. Обувь финская очень хорошая А как же "Калевала", про которую я написала выше? Или это опять какая-нибудь недоделанная Финляндия? Меня "жаба задавит" ездить за обувью в Финляндию. Золотые сапоги получатся... Конечно, просто настольгия, когда жили в Питере часто так делали ездили туда за шмотками. Если на машине и в сезон скидок, то дешевле получается. И качество 100 % Я в одних сапогах не поверите 7 лет ходила - ну ничего с ними не происходит и все Как новые
А недавно там хорошую кож.куртку купила по смешной цене просто (и сравниваю по цене не с бутиковским ценами). Но из Москвы проблемнее туда доехать
Насчет Калевы не знаю, но недавно тут купила настоящую "финскую" куртку, переводчику на работе показала ярлычок, он долго надо мной смеялся. Хотя все скандинавские языки знает, а в магазине уверяли Финляндия Но жаловаться не хоршо, куртка теплая
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 23:19 |
|
|
Мой сокурсник собирается свой день рождения справлять в Питере. Вот сижу я и думаю: ехать или не ехать?
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 23:49 |
|
|
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 09:17 |
|
|
Вот, ни одной улицы из Московского района в этом конкурсе нет. А на Пискаревском пр. я когда-то жила, в большой квартире, с большой кухней. И не прижилась там, мне вообще не понравился район Пискаревского пр. и всех близлежащих улиц (Калининский и Красногвардейский районы)
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
рыбка писал(а): Вот, ни одной улицы из Московского района в этом конкурсе нет.
Зато в статье есть:
"Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки. "
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 10:36 |
|
|
А из нашего Приморского угла не выехать - со всех сторон ж/д. Это ТИХИЙ УЖАС
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 10:38 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Белка писал(а): Косатик писал(а): Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!! Озеро Долгое? Да. А ещё там есть улица Планерная, которая на карте Питера располагается там же (в левом верхнем углу), что и одноименная улица в Москве.
Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 10:44 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Вот, кстати, свежая статья со сравнением разных питерских районов.
Очень интересная статья, спасибо!
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 10:57 |
|
|
Белка писал(а): рыбка писал(а): Вот, ни одной улицы из Московского района в этом конкурсе нет. Зато в статье есть: "Самым же неблагополучным в области здоровья можно назвать Московский район: в нем отмечается существенное превышение среднегородских показателей по инфекционным и паразитарным заболеваниям, новообразованиям, болезням крови и эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, системы кровообращения, органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки. "
Не верю! Может быть, где промышленные всякие заводы, но это такая глухомань, там нет жилых домов или их очень мало. А там, где я, любимая, живу- там тихо, зелено и воздух чистый. По радио говорили о внеплановой травле крыс и сказали, что самый неблагоплолучные районы Невский, Приморский, Красногвардейский и еще какой-то. Московский в этот список не входил. А где крысы, там и болезни.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 11:03 |
|
|
Итак, какие же районы Смольный сегодня ставит всем в пример? В группе новых районов первое место занял Выборгский, второе - Калининский. Среди промышленных районов лидирует Московский
Вот видите? А промышленные всякие заведения находятся на окраинах района! Ля-ля-ля! И Московский район всегда считался самым приличным.
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 13:23 |
|
|
Марина писал(а): Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка
Да, в нашем углу много строят... Богатырский большой. Можно поинтересоваться, какая часть Богатырского? Я - за Туристской. У нас этой осенью "Пятерочку" новую открыли. Событие.
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 13:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Белка писал(а): Косатик писал(а): Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!! Озеро Долгое? Да. А ещё там есть улица Планерная, которая на карте Питера располагается там же (в левом верхнем углу), что и одноименная улица в Москве. Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка
А не так далеко - аллея Поликарпова, где моя мама живет... и я жила до 16 лет.
Может, карту Доброго Слова составим для поиска соседей?
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 14:03 |
|
|
|
Косатик писал(а): Марина писал(а): Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка Да, в нашем углу много строят... Богатырский большой. Можно поинтересоваться, какая часть Богатырского? Я - за Туристской. У нас этой осенью "Пятерочку" новую открыли. Событие.
Кажется где-то рядом. У меня вроде 51-й дом. Там пятерка как-раз новая есть
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 14:04 |
|
|
|
Белка писал(а): Марина писал(а): Вячеслав Валентинов писал(а): Белка писал(а): Косатик писал(а): Улица Камышевая, что вдоль реки Глухарки, пересекается улицами Яхтенной и Туристской... Кырасотищща!!!!! Озеро Долгое? Да. А ещё там есть улица Планерная, которая на карте Питера располагается там же (в левом верхнем углу), что и одноименная улица в Москве. Да, а еще там есть Богатырский проспект, где моя новая квартирка А не так далеко - аллея Поликарпова, где моя мама живет... и я жила до 16 лет. Может, карту Доброго Слова составим для поиска соседей?
Хорошая мысль Только я в Питере только по прописке А фактически в Москве на Таганке
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|