Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "не подходжу" на работе
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 10:36 
пока присматриваюсь

Доброе утро всем! :) Пишу впервые, хотя заглядываю сюда уже давненько. Иногда хотелось так расказать о себе, своей жизни, радостях и огорчениях, попросить совета, но ...все так то не получалось. Вчера произошол со мной случай, который сегодня и привел меня сюда.
Это моя работа. Кроме меня в кабинете сидит моя непосредственная директор и еще один молодой человек. Но у него другое направление работы.
Вчера меня директор вголос обвинила в молчаливости :oops: Обвинила в том, что я долго могу молчать, что утром она приходила и проверяла меня: заговорю ли первая....... Что люди, которые много разговаривают- от них хотя бы знаеш, чего ждать! А я.... :(
Она очень общительный человек. Дома, думаю, не получает достаточно общения, так как живет только з дочерью. Она еще совсем молодая. Я стараюсь понять ее, поскольку жизненная история у нее нелегкая.
Я признаю за собой случаи "молчаливости" и хочу сказать о их причинах. Человек я такой, во-первых. А во-вторых, боюсь. Боюсь ее. Работаю около нее уже почти два года. Были случаи, что ее плохое настроение выливалось на меня.....И сейчас я не могу первая начинать с ней разговор, как с подругой. И она такая уверенная в себе, красивая женщина, а я - простая девушка. Чувствую себя как бы "гадким утенком", который убежал со птичьего двора......
Вот, кажется, уже и сама начинаю делать выводы? Надо исключать случаи "молчаливости". Но как? Сейчас слова выдавить из себя не могу.......
Скажите, пожалуйста, свое мнение. Вижу, что надо искать выход. :roll: Помогите!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я тоже, когда общаюсь с молчаливыми людьми- меня это ужасно напрягает. Сразу начинаю их подозревать в чем угодно. И что они меня не любят, и что я несу всякую чушь, и в высокомерии, и отчужденности...
Но когда получше узнаешь человека, увидишь его внутренний мир- понимаешь, что все совсем не так.
Вообще- завидую немногословным, т.к.1. им легче будет пройти 1-е мытарство, 2- они говорят в основном все по существу, в отличие от болтливых, которые и плохое, и хорошее настроение свое вываливают на окружающих и еще обижаются, что их не поддерживают. :lol: :cry:

Фотинка, Вы попробуйте вставлять слова, поддакивать или не соглашаться с Вашей начальницей. Ну как-то дать ей понять, что она вам как человек интересна. Думаю, она именно в этом нуждается. Ведь можно же и двумя-тремя словами рассеять какую-то напряженную обстановку. Не обязательно речи толкать. Улыбнуться с утра (хоть через силу сначала), даже слегка пококетничать с ней. Сделать небольшой комплимент про прическу-духи, платье или деловые качества. Ну, от души и ненавязчиво. Уверена, она посмотрит на вас другими глазами. Найдите в ней, чему можно действительно восхищаться, поучиться, например, ее энергии, жизнелюбию, коммуникабельности. И как-то ей выразите это. Обстановка в комнате будет гораздо лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 12:24 
пока присматриваюсь

Лидия! Очень благодарна за ответ! Спасибо!
Надо менятся.... :D Но я не всегда молчаливая. С родными, любимыми людьми- меня бывает не переслушать! А здесь - молчаливая, стесняюсь, как маленькая девочка......
Надо ей простить обиды, не бояться ее реакции, быть уверенной в себе. Надо! Правда, и через силу делать что-нибуть тоже не хочеться. Просто, наверное, надо разобраться и в причинах своей "молчаливости". Не всегда там причина только смирение... :sleep: Но иногда тяжело признаваться в своих ошибках- и виновны все, кроме себя.
Как легко после хорошего совета! :ma:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 12:58 

Фотинка.
Возможно, это не великопостный совет.
Но. :lol: Подпишитесь на рассылку Анекдоты,ру и выдавайте каждое утро Вашей дамочке какой-нибудь невинный анекдот.

(Правда, в рассылке есть и оборотная сторона. Там много пошлостей. :cry: Ну, тогда идти надо на сайт про развитие коммуникативности. С нами потом поделитесь. :wink: Я тоже боюсь своего начальника, и тоже теряю способность говорить с людьми, которых, мягко говоря, плохо понимаю :oops: )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 13:38 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Я тоже, когда общаюсь с молчаливыми людьми- меня это ужасно напрягает. Сразу начинаю их подозревать в чем угодно. И что они меня не любят, и что я несу всякую чушь, и в высокомерии, и отчужденности...
Но когда получше узнаешь человека, увидишь его внутренний мир- понимаешь, что все совсем не так.

Согласна, такие же впечатления по началу, а потом видно кто по природе молчаливый, а кто «себе на уме».

Лидия писал(а):
Вообще- завидую немногословным, т.к.1. им легче будет пройти 1-е мытарство, 2- они говорят в основном все по существу, в отличие от болтливых, которые и плохое, и хорошее настроение свое вываливают на окружающих и еще обижаются, что их не поддерживают. :lol: :cry:

да, нам болтунам туго придется :D

Фотинка, это очень трудно менять свой характер, но как написала Лида, улыбка и пара приветливых фраз, должны помочь разрядить обстановку.

"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 14:26 
мне тут понравилось

Поговорка такая есть: без шапки много не наговоришь.

Перед вышестоящими раньше шапку с головы стягивали ведь...
И я тоже не могу с начальницей общаться. Скажем, я не могу свободно разговаривать с теми вышестоящими людьми, которые у меня как-кто ассоциируются с моими родителями...Подспудно жду неодобрения. И затыкаюсь заранее. Вот такая фишка.
А на моей работе таких несколько...Начальница явно не может понять мои закидоны и пытается разобраться в моем не всегда адекватном поведении...С кем-то щебечу и хихикаю..а с от кого-то в угол шарахаюсь...У-Ж-А-С.
Комплексы цветут пышным цветом. Но это сильнее меня пока что.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 15:57 

Заблокирован(а)

мне кажется ,тут многое зависит от отношения к работе и к начальству. Я вот вбила себе в голову, что я не держусь особо за свою работу (предолжений много), начальника не боюсь и т.д. И сразу жить стало проще :) Многое могу сказать начальнику, при этом он, чувсвтуя отношение, иногда даже прислушивается :wink: Когда нет подспудного страха и просто все равно, с людьми так легко получается общаться и болтать! Постарайтесь абстрагироваться и не комплексовать :D

Заголовок сообщения: Re: "не подходжу" на работе
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 17:33 

fotinka писал(а):
Вот, кажется, уже и сама начинаю делать выводы? Надо исключать случаи "молчаливости". Но как? Сейчас слова выдавить из себя не могу.......
Скажите, пожалуйста, свое мнение. Вижу, что надо искать выход. :roll: Помогите!

Здесь несколько аспектов.
Первый (лично мой :D ), вы, Фотинка, настоящая находка, как работник. Поверьте не во всех компаниях рукоплещут разговорчивым сотрудникам.

Второй момент. У меня в кабинете сидит бухгалтер и сотрудница. В некоторой степени молчаливая девушка, но хорошо знающая свою работу. Бухгалтер ее старше лет на 10.
Так вот, бухгалтер у меня несколько раз спрашивала "Ты не знаешь почему Лена со мной не разговаривает, почему она молчит?". В этом вопросе очень явно выражен психологический момент женской психологии. Дело в том, что когда младшая по возрасту сотрудница молчит, то подсознательно в голове у 30 летней с небольшим женщины возникает мысль, что она уже не так молода, раз иной молодой сотрудник держит с ней дистанцию. Может такое же творится в голове у вашей начальницы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 20:28 

Помоги, Господи ! Начальница такой же человек , как и Вы. Нуждается в Вашем одобрении, сочувствии, моральной поддержке. Постарайтесь ее понять. Я вот тоже болтливая, и с начальницей болтаю, и с вышестоящими и со всеми на равных. Потому что "замыслила побег" и не боюсь потерять работу. Моя начальница ценит шутку, вовремя и к месту сказанную. Ценит , когда стараются понять ее проблемы ( а руководить людьми непросто, надо брать на себя ответственность...). Часто человек, который кажется нам уверенным в себе, успешным - на самом деле испытывает настоящее смятение от чувства полной неуверенности. Так и ваша начальница, иначе бы ее не волновало чужое молчание. Ей нужна ваша помощь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 22:51 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Вообще- завидую немногословным, т.к.1. им легче будет пройти 1-е мытарство

а какое первое мытарство?
я болтлива. :shock:

"Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Ин.4,34).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 09:33 

Празднословие, если не ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 21:07 
мне тут понравилось

я думала, что мытарства это мучения, которые очищают, а если празднословие это мытарство...??
объясните, пожалуйста, кто знает

"Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его" (Ин.4,34).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 01:35 
мне тут понравилось

fotinka писал(а):
...Но иногда тяжело признаваться в своих ошибках- и виновны все, кроме себя...

:D :D :D
Знаешь, не менее сложней, иной раз, признавать ошибки и других...
В каждой ситуации - есть свои крайности... когда человек ВО ВСЕМ винит себя - это тоже крайность, зачастую, далекая от истины...
Один умный человек сказал так: Истина - где-то посредине... :D
Профессиональные отношения - всё равно остаются человеческими ОТНОШЕНИЯМИ, а следовательно их выстраивают как минимум ДВОЕ...
Думаю твоя "рулительница" в чем-то чувствует перед тобой какую-либо вину и пытается решить проблему нормализации взаимоотношений между вами неким административным образом... это лишь догадка... типа:
- Чё молчишь? Ерунду всякую обо мне думаешь? :D
Твоё молчание она может воспринимать, как молчаливое осуждение... небрежение... презрение... вариантов много, но почему-то я уверен, что проблема не в тебе... и твой "рулитель" пытается ее решить...
Думаю, если ситуация именно так и обстоит, то надо тебе протянуть ей руку помощи... найти повод и обратиться за помощью к ней... :wink: смекаешь? :D
Причем не ищи БОЛЬШОГО повода, пусть это будет какая-нибудь незначительная мелочь, но не связанная с работой... понимаешь? типа: совет по жизни... или еще что-нибудь... ну там о своем о женском...
Удачи!

PS блаженны ищущие мира! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 08:20 

Natalija писал(а):
я думала, что мытарства это мучения, которые очищают, а если празднословие это мытарство...??
объясните, пожалуйста, кто знает

Мытарства - это образ частного суда над душой человека, который будет до страшного суда. И на этом суде человек дает ответ за свои грехи, в том числе и за празднословие. А в каких образах представить духовную реальность, невыразимую нашими земными понятиями, на мой взгляд, не суть важно, важно, что будет суд после смерти и надо будет ответить за все свои дела. В описании мытарств блаженной Феодоры и Юлии Вознесенской много общего. Главное, что я поняла, что пройти их можно исключительно по милости Божией и по молитвам святых.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2006, 11:42 

Очень трудно определить грань между молчаливостью от скромности и молчаливостью от гордости. У меня со временем один вид молчаливости перетёк в другой и я сейчас активно с ним борюсь. Если Вы замкнутый человек и Вам тяжело первой заговоривать или поддерживать разговор, то можно какими-то невербальными способами выражать симпатию или простую доброжелательность. Ведь поздороваться первой или искренне поинтересоваться, как дела- это простейшее проявление любви к ближнему и никак не противоречит скромности и немногословности. Я однажды заставила себя честно ответить себе на вопрос: "Я молчу, потому что я скована и стеснительна, или просто мне неинтересны люди, с которыми мне приходиться сталкиваться в течение жизни (на работе, учебе) и мне все равно, как у них дела? К сожалению, ответ был неутешительним для меня. Пришлось делать определенные выводы и предпринимать серьезные действия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2006, 00:51 
мне тут понравилось

А я вот тоже молчаливый человек. Могу неделями не говорить ни с кем. Нет потребности, так сложилось. Иногда вот на форумах разных пишу, потом и это надоедает, и опять в молчание погружаюсь. Может не надо этого так бояться? У нас такой болтливый век, так все стремятся выговориться, а неверующим во сто крат тяжелее, для них разговоры навроде исповеди, ведь у души потребность эта есть... Я бы за начальницу молиться стала, и какие-нибудь приятные мелочи ей делать малозаметные, чтобы подхалимством не гляделось. Глядишь, и оттает она.

Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43