|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Elle
|
Заголовок сообщения: "Несвятые святые" арх. Тихона Добавлено: 21 мар 2013, 19:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знала, куда впихнуть эту тему, так что если не туда, то просьба к модераторам - перенести ее куда нужно. Кто-нибудь читал эту книгу? Стоит ли ее читать? Чем она вам понравилась/не понравилась?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Несвятые святые арх. Тихона Добавлено: 21 мар 2013, 20:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О, про "Несвятые святые" говорят очень много И на нашем форуме также - даже если попробовать посмотреть через поиск, а не вспоминать и подбирать вручную, я думаю, выйдет не одна тема, где так или иначе заходила речь об этой книге и участники обменивались мнениями о ней... Читать, на мой взгляд, стоит; по крайней мере - стоит начать, а там уже смотреть вглубь себя, на ощущения свои - и принимать решения о дальнейшем ) Она написана простым и живым языком, написана очень искренне. Это не просто информация, не просто какой-то литературно обработанный материал - это строки, с которыми душою общаешься, которые где-то приоткрывают просто не очень хорошо известный (как вариант - совсем... неизвестный...) тебе мир, где-то соприкасаются-сплетаются и с личным опытом. Опять же, душа и отдыхает, и вдохновляется как-то ) - не знаю, какое еще здесь можно подобрать слово. Опять же, наблюдение за жизнью человеческой и возможность увидеть - пусть даже очень ограниченно, пусть и в малую меру сил, но все же увидеть - действие Божие в ней - это дорогого стоит; это плюс даже не то что к кругозору, а к какому-то чисто внутреннему, присущему человеку, опыту. Да и сами по себе сюжеты интересные, в конце концов - просто хочется узнавать, а как же решится эта вот, предложенная, описываемая ситуация В общем, мое имхо - начать стоит А там уже сами все поймете Был, наверное, единственный момент, который меня в ней смутил, слова об одном из ее героев; но... это то, что мне, наверное, еще предстоит решить, только не по памяти, а при повторном прочтении - очень хотелось бы к этой книге спустя некоторое время вернуться
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: Несвятые святые арх. Тихона Добавлено: 21 мар 2013, 20:20 |
|
|
Марина_В писал(а): О, про "Несвятые святые" говорят очень много И на нашем форуме также - даже если попробовать посмотреть через поиск, а не вспоминать и подбирать вручную, я думаю, выйдет не одна тема, где так или иначе заходила речь об этой книге и участники обменивались мнениями о ней... Читать, на мой взгляд, стоит; по крайней мере - стоит начать, а там уже смотреть вглубь себя, на ощущения свои - и принимать решения о дальнейшем ) Она написана простым и живым языком, написана очень искренне. Это не просто информация, не просто какой-то литературно обработанный материал - это строки, с которыми душою общаешься, которые где-то приоткрывают просто не очень хорошо известный (как вариант - совсем... неизвестный...) тебе мир, где-то соприкасаются-сплетаются и с личным опытом. Опять же, душа и отдыхает, и вдохновляется как-то ) - не знаю, какое еще здесь можно подобрать слово. Опять же, наблюдение за жизнью человеческой и возможность увидеть - пусть даже очень ограниченно, пусть и в малую меру сил, но все же увидеть - действие Божие в ней - это дорогого стоит; это плюс даже не то что к кругозору, а к какому-то чисто внутреннему, присущему человеку, опыту. Да и сами по себе сюжеты интересные, в конце концов - просто хочется узнавать, а как же решится эта вот, предложенная, описываемая ситуация В общем, мое имхо - начать стоит А там уже сами все поймете Был, наверное, единственный момент, который меня в ней смутил, слова об одном из ее героев; но... это то, что мне, наверное, еще предстоит решить, только не по памяти, а при повторном прочтении - очень хотелось бы к этой книге спустя некоторое время вернуться Да, я думала, что скорее всего эту тему здесь затрагивали, но решила, что это было очень давно и хочется услышать "свежее" мнение. Огромное спасибо за столь хороший и подробный ответ)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Несвятые святые арх. Тихона Добавлено: 21 мар 2013, 21:11 |
|
|
|
Можно через поисковик посмотреть. В разных местах упоминали. вот например
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Elle
|
Заголовок сообщения: Re: "Несвятые святые" арх. Тихона Добавлено: 21 мар 2013, 23:27 |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: "Несвятые святые" арх. Тихона Добавлено: 22 мар 2013, 07:35 |
|
|
|
Конечно, стоит. Меня в свое время эта книга спасла от уныния. А потом еще хлеще: у нас угнали машину (недавно купленную), а в этой книге была история, как нашлась угнанная машина по молитвам, и я стала молиться - машина нашлась! (Хотя процент найденных машин ничтожный!).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: "Несвятые святые" арх. Тихона Добавлено: 22 мар 2013, 09:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: "Несвятые святые" арх. Тихона Добавлено: 22 мар 2013, 09:34 |
|
|
|
некоторые рассказы выложены в интернете - можно немного ознакомиться
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "Несвятые святые" арх. Тихона Добавлено: 22 мар 2013, 10:33 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): некоторые рассказы выложены в интернете - можно немного ознакомиться http://verapravoslavnaya.ru/?Hudozhestv ... literatura
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|