Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Несвятые святые" арх. Тихона
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 19:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Не знала, куда впихнуть эту тему, так что если не туда, то просьба к модераторам - перенести ее куда нужно.
Кто-нибудь читал эту книгу? Стоит ли ее читать? Чем она вам понравилась/не понравилась?

Заголовок сообщения: Re: Несвятые святые арх. Тихона
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 20:14 
я просто здесь живу :)

О, про "Несвятые святые" говорят очень много :) И на нашем форуме также - даже если попробовать посмотреть через поиск, а не вспоминать и подбирать вручную, я думаю, выйдет не одна тема, где так или иначе заходила речь об этой книге и участники обменивались мнениями о ней... :)

Читать, на мой взгляд, стоит; по крайней мере - стоит начать, а там уже смотреть вглубь себя, на ощущения свои - и принимать решения о дальнейшем ) Она написана простым и живым языком, написана очень искренне. Это не просто информация, не просто какой-то литературно обработанный материал - это строки, с которыми душою общаешься, которые где-то приоткрывают просто не очень хорошо известный (как вариант - совсем... неизвестный...) тебе мир, где-то соприкасаются-сплетаются и с личным опытом. Опять же, душа и отдыхает, и вдохновляется как-то ) - не знаю, какое еще здесь можно подобрать слово. Опять же, наблюдение за жизнью человеческой и возможность увидеть - пусть даже очень ограниченно, пусть и в малую меру сил, но все же увидеть - действие Божие в ней - это дорогого стоит; это плюс даже не то что к кругозору, а к какому-то чисто внутреннему, присущему человеку, опыту. Да и сами по себе сюжеты интересные, в конце концов - просто хочется узнавать, а как же решится эта вот, предложенная, описываемая ситуация :roll:

В общем, мое имхо - начать стоит :) А там уже сами все поймете :)

Был, наверное, единственный момент, который меня в ней смутил, слова об одном из ее героев; но... это то, что мне, наверное, еще предстоит решить, только не по памяти, а при повторном прочтении - очень хотелось бы к этой книге спустя некоторое время вернуться :)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 20:20 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
О, про "Несвятые святые" говорят очень много :) И на нашем форуме также - даже если попробовать посмотреть через поиск, а не вспоминать и подбирать вручную, я думаю, выйдет не одна тема, где так или иначе заходила речь об этой книге и участники обменивались мнениями о ней... :)

Читать, на мой взгляд, стоит; по крайней мере - стоит начать, а там уже смотреть вглубь себя, на ощущения свои - и принимать решения о дальнейшем ) Она написана простым и живым языком, написана очень искренне. Это не просто информация, не просто какой-то литературно обработанный материал - это строки, с которыми душою общаешься, которые где-то приоткрывают просто не очень хорошо известный (как вариант - совсем... неизвестный...) тебе мир, где-то соприкасаются-сплетаются и с личным опытом. Опять же, душа и отдыхает, и вдохновляется как-то ) - не знаю, какое еще здесь можно подобрать слово. Опять же, наблюдение за жизнью человеческой и возможность увидеть - пусть даже очень ограниченно, пусть и в малую меру сил, но все же увидеть - действие Божие в ней - это дорогого стоит; это плюс даже не то что к кругозору, а к какому-то чисто внутреннему, присущему человеку, опыту. Да и сами по себе сюжеты интересные, в конце концов - просто хочется узнавать, а как же решится эта вот, предложенная, описываемая ситуация :roll:

В общем, мое имхо - начать стоит :) А там уже сами все поймете :)

Был, наверное, единственный момент, который меня в ней смутил, слова об одном из ее героев; но... это то, что мне, наверное, еще предстоит решить, только не по памяти, а при повторном прочтении - очень хотелось бы к этой книге спустя некоторое время вернуться :)

Да, я думала, что скорее всего эту тему здесь затрагивали, но решила, что это было очень давно и хочется услышать "свежее" мнение.
Огромное спасибо за столь хороший и подробный ответ)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 21:11 

Можно через поисковик посмотреть. В разных местах упоминали. вот например

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: "Несвятые святые" арх. Тихона
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 23:27 
мне тут понравилось

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 07:35 

Конечно, стоит. Меня в свое время эта книга спасла от уныния.
А потом еще хлеще: у нас угнали машину (недавно купленную), а в этой книге была история, как нашлась угнанная машина по молитвам, и я стала молиться - машина нашлась! (Хотя процент найденных машин ничтожный!).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:20 

Замечательная книга!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 09:34 

некоторые рассказы выложены в интернете - можно немного ознакомиться

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 10:33 

Южанка-Светланка33 писал(а):
некоторые рассказы выложены в интернете - можно немного ознакомиться

http://verapravoslavnaya.ru/?Hudozhestv ... literatura

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3