|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Но зачем жить с человеком, которому безразлично ты вообще жива или может уже отошла в соседней комнате, я никогда не пойму. Ты сама себе отвечаешь,Мария! Дело в наших разных понятиях,вот что. Когда-то же было не безразлично?Куда девалось изначальное внимание?Не мы ли каждый виноват в этом?Был человек(или придуривался?) хорошим,любящим,чутким.А потом-отрезало?Или всё таки наша ошибка,что мы его таким рисовали в воображении? Тогда твоя бесспорная ошибка,что ты изначально стала с таким жить,бессердечно-протезным мужем. Он был и остался,а ты верила,замуж выходила. Видишь,Маша,как легко можно всё перевернуть в пользу одного и во вред другого? А если бы тут оказался твой первый муж-он бы всё по-другому рассказал о вашей жизни,или не так? А я не отрицаю, что допустила ошибку. Как допустила, так и исправила. А про нашу с ним жизнь он рассказал всему городу, какой он был разнесчастный и с какой развратной, неумеющей готовить, бесчувственной тварью он жил. Только почему-то через год он стал решительно искать пути сойтись со мною снова. Так что дела тут точно расходятся со словами. А наговорить - можно всякое.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:15 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): любовь - это сознательное решение на всю жизнь. Отлично! Вот,Маша,не чувство-любовь!Решение и воплощение в жизнь. А я не согласна с этим. У меня другое мнение. ... Мне что-то это напомнило одного героя из "Зимней вишни", который диссертацию писал, с мамой жил. И, если честно, лучше одной, чем с таким, который "неважно с кем, решил да и все".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:19 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): И, если честно, лучше одной, чем с таким, который "неважно с кем, решил да и все". Это не решение. Это все равно, что монетку бросить.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:23 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): И, если честно, лучше одной, чем с таким, который "неважно с кем, решил да и все". Это не решение. Это все равно, что монетку бросить. Да вся наша жизнь - лотерея. Да или нет, вправо или влево. Мы принимаем решения всю жизнь. И каждый раз в данный момент оно нам кажется самым правильным.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:33 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Да вся наша жизнь - лотерея. Да или нет, вправо или влево. Мы принимаем решения всю жизнь. И каждый раз в данный момент оно нам кажется самым правильным. Когда мы принимаем решения - мы не бросаем монетку. Не монетка решает, мы решаем. Поэтому "неважно с кем, лишь бы с кем-то" это не решение.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ОляВ. писал(а): Вот,Маша,не чувство-любовь!Решение и воплощение в жизнь. Я не Маша, но поистине странно такое читать. Любовь это решение? - ок с этого момента решаем что любим всех и вся, ура. Чет правда ничего не изменилось (
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:35 |
|
|
|
Николай писал(а): В этом случае он почему-то ни с кем не советуется, ничего не изучает, и даже не жаждет "протягивать всё и промазывать". Он не думает освоить управление, не вспоминает о нужных инструментах и обкатке, а предпочитает сразу же расслабляться и получать максимальное удовольствие от "езды". Ну разве всё это не удивительно? Николай а где там у женщины нужно "протягивать и подмазывать"? А ездить на ней это как? Балин...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:37 |
|
|
Рассказала мужу, что некоторые думают, что любовь это решение. Я его сильно удивила .
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:41 |
|
|
Gold-life писал(а): Я не Маша, но поистине странно такое читать. Любовь это решение? - ок с этого момента решаем что любим всех и вся, ура. Чет правда ничего не изменилось ( Голд, любовь это свобода или нет? человек - он свободно любит?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Я не Маша, но поистине странно такое читать. Любовь это решение? - ок с этого момента решаем что любим всех и вся, ура. Чет правда ничего не изменилось ( Голд, любовь это свобода или нет? человек - он свободно любит? Александр, на тему любви мы уже все обсуждали с вами и с М. Платочком, в одной теме - вспомните хорошенько. Дабы снова не устраивать один и тот же холивар, лишь повторюсь любовь - это ЧУВСТВО точка.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:46 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр, на тему любви мы уже все обсуждали с вами и с М. Платочком, в одной теме - вспомните хорошенько. Дабы снова не устраивать один и тот же холивар, лишь повторюсь любовь - это ЧУВСТВО точка. Это не ответ. Ну, нет, так нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:47 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Gold-life писал(а): Александр, на тему любви мы уже все обсуждали с вами и с М. Платочком, в одной теме - вспомните хорошенько. Дабы снова не устраивать один и тот же холивар, лишь повторюсь любовь - это ЧУВСТВО точка. Это не ответ. Ну, нет, так нет. Ааа, вы хотите снова повторение холивара? - увольте перетирать одно и тоже лень, пошерстите форум, найдете тему.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:49 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:51 |
|
|
Gold-life писал(а): Ааа, вы хотите снова повторение холивара? - увольте перетирать одно и тоже лень, пошерстите форум, найдете тему. Не хочу я никаких варов. Тут элементарная логика. Если любовь свободна - значит, в основе ее должно быть решение. Выбор. Если несвободна - то она недостойна никакой похвалы, и тогда непонятно, почему это в Евангелии она объявляется высшей ценностью.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 15:56 |
|
|
|
Ну да, да, помним мы все дальше пойдет, если человек не христианин, то любовь ему не доступна и все в этом духе - одно и тоже ...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 17:19 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 17:20 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Если любовь свободна - значит, в основе ее должно быть решение. Выбор. Если несвободна - то она недостойна никакой похвалы, и тогда непонятно, почему это в Евангелии она объявляется высшей ценностью. И при чём тут ВАШ ответ? Gold-life писал(а): Ну да, да, помним мы все дальше пойдет, если человек не христианин, то любовь ему не доступна и все в этом духе - одно и тоже ...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 17:50 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Солинка, примеру какого святого вы лично уже последовали? Я следую примеру тех же святых нашей Церкви, что и всякий, кто читает святоотеческое, по мере своих сил и применительно к ситуациям, которые выстраивает моя жизнь. Меня удивил Ваш вопрос, возможно, я его не правильно поняла.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 18:06 |
|
|
|
Прикольно то, что в теме больше половины - второбрачных... и что мы доказываем? Что решение о любви принято, батюшкой скреплено - и усе, дело в шляпе? ЭЭЭЭХ. И почему же мы тогда по второму браку-то имеем? У меня любовь - это чувство, за все 10 лет брака. За других - пусть скажут они сами. Жить с мужем без любви - ну, наверно, смогла бы, если в целоми было бы уважение и понимание. А может, и нет, даже не знаю. А односторонняя любовь совсем не по мне, даже теоретически.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 18:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): У меня любовь - это чувство, все 10 лет брака. За других - пусть скажут они сами. +100! Все держится на чувстве, и тоже все мои 10 лет брака. Если говорить о решении, то можно принять решение жениться. Но первично все-таки чувство (если брак заключен по любви, конечно). И на чувстве все базируется. Решение без чувства - это уже насилие какое-то над собой, жертва. Или расчет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 19:26 |
|
|
Синий платочек писал(а): Прикольно то, что в теме больше половины - второбрачных... . Именно потому и пишем. На основе собственного опыта. Нет?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 19:27 |
|
|
|
Ну, видишь - у всех он разный .... У тебя один, у меня и Ксении другой, у Ангелины тоже - вот не знаю, пусть все выскажутся, что для нее любовь? Оля? Катя?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 19:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): Прикольно то, что в теме больше половины - второбрачных... . Именно потому и пишем. На основе собственного опыта. Нет? Саша, было бы очень неплохо, если бы ты рассказал о своём первом браке. Поделился, так сказать, своим жизненным опытом. Марина Валерьевна и Ксения в своё время рассказывали о своих первых браках, и твой опыт тоже интересен.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 19:42 |
|
|
Антон К. писал(а): Поделился, так сказать, своим жизненным опытом. Марина Валерьевна и Ксения в своё время рассказывали о своих первых браках, и твой опыт тоже интересен. Прям, поделился бы. Это не только меня касается. Могу только сказать, как я раньше в одной теме писал, что под мой первый брак было подведено несколько типовых мин которые и сработали в конце концов. И что в гендерных темах я, собственно, потому и тусуюсь, что вижу как эти типовые мины продвигаются как основание для брака.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 20:11 |
|
|
|
Решение.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 20:20 |
|
|
|
Решение)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 20:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сергеич писал(а): Решение. Дима, что ты имеешь в виду? Расшифруй, плиз, что ты вкладываешь в это понятие. Почему решение, а не чувство?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 20:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сергеич писал(а): Решение. ...Расшифруй, плиз, что ты вкладываешь в это понятие. Почему решение, а не чувство? Для чего? Для оспаривания? ))) Такие вещи не доказуются. имхо
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 20:40 |
|
|
|
Цитата: Решение. Чуть жестковато, но верно. По-мужски.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Про брак, разводы и любовь Добавлено: 16 мар 2013, 20:50 |
|
|
|
Если бы я вышла замуж по -любви, так называемой, то мы бы разошлись очень быстро) Я неоднократно влюблялась в школьные годы очень-очень сильно) и меня каждый раз постигало сильнейшее разочарование. Я никогда не хотела замуж и это меня в себе удивляло. Поэтому к тому времени, когда я собралась создать семью, я прекрасно понимала химию крови, когда начинается влюбленность и ничего хорошего от этого не ждала. Так же я хорошо себе представляла в уме человека, с которым связала бы свою жизнь, но я так же хорошо понимала, что его можно и не встретить. Поэтому когда мы познакомились с моим будущим мужем я невероятно обрадовалась! Живем много лет, пока не развелись) С каждым днём роднее. Про будущее ничего не знаю) и не загадываю. Что Бог даст. У меня перед глазами пример моих родителей и дедушки,который жил с нами,после смерти бабушки. Она умерла рано, но он никогда не смотрел в сторону других женщин. Мне кажется, что слово ВЕРНОСТЬ у него было главным в сердце. Он страшно сердился, когда в его присутствии кто-то из незнакомых с его нравами пытался рассказать анекдот "про любовника". Свои-то все знали и помалкивали.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|