|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 17:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кратко: чтобы в клетке, чтобы долго жил. Птичка - очень хочу. Жена наотрез нет. Собака - я наотрез нет. Змея, ящерицы. Нет. Рыбы - нет. Кошки - нет. Свиньи - нет. Муравьед - большой. Или небольшой ? А где муравьев взять ? Паук птицеед - пауки нет. Насекомые вообще нет. Обезьяна не пойдет. Лемуры всякие ? Они какие-то "непробивные", те что я видел. Кто тогда ? В клетке, в смысле не медведь и не волк.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 17:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Кролик декоративный. Если хочется животное помельче, то крыску, мышку или хомячка.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 16 мар 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 17:22 |
|
|
|
В клетке долго не живут. Мксимум года 2-3. Шиншилла?
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:10 |
|
|
|
Начните с черепахи
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маргарита II писал(а): Начните с черепахи +1 А чтоб в клетке, да долго жил - такого не бывает. Мелкие звери типа крыски живут года три.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну да,можно черепашки....но смотря какие есть зимой в спячку впадают....лежить как камень извините и вечно смотришь жива ли она. Мне кажется птички хорошо.Мы дочке недавно кареллу на день рождения подарили.Не такая шумная как волнистики,спокойная. Ой,крысок не советую....у нас умерла месяц назад от старости уже(живут мало) .Умирала тяжело....я ночью просыпалась,смотрела,поила ее.Так тяжело потом когда не стало ее,привыкаешь очень.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:24 |
|
|
|
Можно ещё лягушек мелких держать. Они квакают по вечерам. У одной моей подруги.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:31 |
|
|
|
А для какой цели вам нужно животное? В смысле, какие к нему требования: должно ли оно отзываться на ласку или нет (например, крыска отзывается, а черепашка - нет)? Обязательно должно жить в клетке? Мини-кролика все-таки не хотите? (У меня сейчас дочка бредит мини-кроликом. А я пока побаиваюсь. Кто заведет кролика - отпишитесь. )
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:42 |
|
|
|
Мне нравятся собачки еще чиа-хуа.Прикольные такие....ну их же выгуливать надо,рано вставать
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:45 |
|
|
|
По-моему - вы просто прикалываетесь. Но я всё же отвечу.
Для начала определитесь ЗАЧЕМ вам зверь в доме. ДЛЯ ЧЕГО. Потом опросите ВСЕХ проживающих в квартире - да/нет за появление. Мнение всех надо учесть. Если есть аллергики/астматики - скорей всего вообще откажитесь от этой идеи. Что надо просчитать при выборе зверя: 1) жилищные условия 2) режим жизни/работы 3) доходы 4) мнение членов семьи 5) предпочтения - кого хотят.
У нас летом на даче был кролик - соседи просили присмотреть, когда уезжали надолго. Кролики, декоративные, имеют особенность премерзостно кусаться. ВСЕ. И у них такое особенное строение, что надо на руках держать особым способом - иначе будут проблемы с позвоночником. Они очень быстро растут. Маленькие дети грамотно на руки взять его не смогут, и будет ор, почему им в руки не дают. Испражняются они в клетке, везде по всей поверхности. И ползают в этом во всём. запах есть. И нехилый такой запах. Их надо выгуливать обязательно - давать побегать. И по квартире будут оставаться "следы", естественно. Денег на них уходит нехило так. Уход - так же как и за собакой/кошкой - ветеринар, прививки обязательно. Так что думайте - оновамнада?
Чихуа-хуа можно приучить ходить в лоток, как кошку или на особые пелёнки. Чтоб совсем не выгуливать.
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:55 |
|
|
|
Кролика-мини - я много лет назад подарила подруге. Она жила 8,5 лет. Ходила, прыгала по всей квартире, а в туалет ходила в лоточек, как кошка. Недостаток у нее был - грызла провода, Ларисе пришлось все их убирать в короба. Летом она отвозила Зоську к маме, на дачу. Там ее вольер ставили прямо на траву и еще там у нее был жених. Детей почему-то не получилось, хотя они были активны, как ...кролики. Кормила она ее овощами, капустой, морковкой, овсяными хлопьями, и приносила домой ветки погрызть , а летом одуванчики. Прививки она не делала, так как кролик не общался с другими кроликами, и вообще к ветеринару не возила. Но в 8 лет у нее был ..инсульт, отказали лапки - тогда она ее повезла, и что-то там ее полечили, потом Зося жила еще полгода. Когда Лариса лежала на дване и читала книгу, Зося прямо прыгала ей на живот, прикольно было - общалась. Вообще, она ходила за хозяйкой по пятам. А вот - еще она грызла газеты.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 18:56 |
|
|
|
Июлия писал(а): По-моему - вы просто прикалываетесь.
Конечно прикалываются. Пусть мух разводят. Обычных или дрозофил. Ну и пауков, чтобы они на мух охотились. Затрат никаких, и при этом полнота зоологии в квартире.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 19:15 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Кролика-мини - я много лет назад подарила подруге. Она жила 8,5 лет. Ходила, прыгала по всей квартире, а в туалет ходила в лоточек, как кошка. Недостаток у нее был - грызла провода, Ларисе пришлось все их убирать в короба. . Судя по описанию, неплохой зверь. Надо будет подумать насчет кролика. (Особенно мне нравится, что он ходит в лоток. )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 19:17 |
|
|
|
Есть еще вариант - еж. Только он зимой тоже спит, неинтересно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 19:20 |
|
|
|
А ночами они топают! (ежи). Касаемо кролика - могу дать телефон, поговорите , Лариса расскажет. За эти годы она стала опытным кроликоведом.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 19:39 |
|
|
|
наша птичка
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 20:02 |
|
|
А можно мягкую игрушку, аль фарфораву зверушку, и убирать не надо и не помрёт.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 20:15 |
|
|
|
Мне кажется автору тему нужен тамагочи. Ну и клетка для тамагочи, раз это обязательное условие.
----- У меня морской свинке восьмой год. А успокаивали, что они больше трех лет не живут. Никому верить нельзя.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 21:36 |
|
|
|
Может это не свинка? Или она не морская?
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 21:47 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мне кажется автору тему нужен тамагочи. Ну и клетка для тамагочи, раз это обязательное условие.
----- У меня морской свинке восьмой год. А успокаивали, что они больше трех лет не живут. Никому верить нельзя. Нет тамагочи не нужен.Нужно домашнее животное. Ходил сегодня в зоомагазин. Нет ничего подходящего. Кролики мне не нравятся. Крысы были у меня - крыса. Действительно мало живет. Попугай на фото понравился. Сегодня еще видел клетку в ней полно мелких птичек. Все очень хорошие. Хочется - но не подходят. Еж не очень интересно. Хотя я их люблю. Мухи и пауки не нужны. Кому интересно посмотрите птицеед. Большой такой паук и птиц не ест совсем. Черепашка не нравится - простая совсем. Раз, раз - раз, раз. Спряталась. Посидела. Раз, раз - раз, раз. Хорошее животное - мирное доброе, но не подходит. Раков можно было бы в аквариуме - да уж больно сердиты. И потом хочется же в руки взять. Почему в клетке - чтобы не раздавить, не заполз, не сгрыз, и можно было отдать на две недели кому-то. Муравьеды хорошие. Но кажется - большие. Если есть поменьше - то могут подойти. Только у него когти на передних лапах - вообще приличные.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 21:48 |
|
|
|
Все сообщения прочел. Спасибо.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 21:54 |
|
|
|
у нас когда то были птички (японский воробей) по научному не помню как назывались.Самки там бежевые,самцы серенькие пестрые.Они прыгали и "мявкали" .Дикие правда были,нам подарили их.Стали они яйца нести в гнездышко и птенчиков не кормили,прыгали и мявкали.Птенчики и не выживали.Потом мы отдали их знакомым.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 21:54 |
|
|
|
Июлия писал(а): Может это не свинка? Или она не морская? А кто же это?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 22:05 |
|
|
|
это? на мягкую игрушку похоже.
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 22:09 |
|
|
|
красавица какая....
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 16 мар 2013, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Есть еще вариант - еж. Только он зимой тоже спит, неинтересно. Будильник на что?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 17 мар 2013, 10:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 18 мар 2013, 15:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У меня морской свинке восьмой год. А успокаивали, что они больше трех лет не живут. Никому верить нельзя. Свинка живет с кошачьей командой? Странно, но кошки свинку, по логике вещей, должны были давно скушать
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 18 мар 2013, 15:46 |
|
|
|
Нет, кошки свинок не трогают. Раньше свинок ещё двое было - они летом по несколько дней на газоне в траве и кустах гуляли, только на время дождя их отлавливали. Но потом зашла в гости соседка со своей собакой и моментально на одну свинку стало меньше - что поделаешь, текучка.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором домашнего животного Добавлено: 18 мар 2013, 15:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Нет, кошки свинок не трогают. Раньше свинок ещё двое было - они летом по несколько дней на газоне в траве и кустах гуляли, только на время дождя их отлавливали. Но потом зашла в гости соседка со своей собакой и моментально на одну свинку стало меньше - что поделаешь, текучка. Весело у вас))) Подозреваю, что кошк и свинки не единственные обитатели вашего теремка)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|