|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 14 мар 2013, 22:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Марина, если я когда-то пожаловалась на Вас (за дело!!!), то давно уже об этом забыла и стараюсь к Вам нормально относиться. A Вы долго будете помнить? Я сказала Алексею, что не понимаю, как можно назвать суммы, это несерьезно. А выяснять отношения - не хочу - а то меня в "наглые люди" запишете, а себя в "строго положительные". (как в другой теме).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 14 мар 2013, 22:35 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Валенок писал(а): Эх, забыли мы про наши валенки. : ) И про галоши уже мало кто помнит. И? Может, лапти плести начать?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 14 мар 2013, 23:22 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Марина, если я когда-то пожаловалась на Вас (за дело!!!), то давно уже об этом забыла и стараюсь к Вам нормально относиться. A Вы долго будете помнить? Я сказала Алексею, что не понимаю, как можно назвать суммы, это несерьезно. А выяснять отношения - не хочу - а то меня в "наглые люди" запишете, а себя в "строго положительные". (как в другой теме). Марина, просмотрела всю тему " Как быть с наглыми людьми?" и не заметила где это я Вас в "наглые люди" записала! А вот на Ваши слова: ..."Чем кумушек считать , трудиться"....Особенно когда есть постоянное желание раскритиковать всех вокруг, то надо задуматься покрепче...", я просто попросила Вас о том, что о моих качествах прошу писать мне в личку. Так что и здесь Вы не правы. Кому же, если не Вам понимать, что нельзя в темах переходить на обсуждение личности собеседника, это противоречит правилам форума. И моя жалоба, как Вы помните, была связана тоже с этим волросом. Марина, давайте не будем вспоминать о неприятном и с уважением относиться друг к другу! Помоги нам Господь!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 16:52 |
|
|
|
Цитата: Марина, давайте не будем вспоминать о неприятном и с уважением относиться друг к другу! Помоги нам Господь!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 19:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Алеша это вообще нехорошая провокационная тема, склоняющая к ссорам. Пусть каждый распоряжается своим кошельком как ему велит разум и совесть. А чужим туда незачем смотреть.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 19:28 |
|
|
|
liuda писал(а): Connoakca писал(а): ... выяснилось, что тут ребенок, и, соответственно вопрос вокруг него оказывается получился. А почему вы сразу про ребенка не оговорили? Алексей и Марина, тема "Нищета и богатство" подразумевает объяснение кто как понимает НИЩЕТУ и кто как - БОГАТСТВО! А Вы лично, Алексей, с чего вдруг решили, что " выяснилось, что тут ребенок, и, соответственно вопрос вокруг него ...". Я ведь поддерживала девочек, жалующихся о состояниях детей в нищете. Признаюсь, меня очень озадачило Ваше мышление. Что с Вами? Вот что меня озадачило и привело к мысли, что вы про своего ребенка пишите liuda писал(а): Connoakca писал(а): Самое главное чтобы в душе был покой, Алексей, а какой может быть покой, если ребёнок голоден, одеть ему нечего, а в кармане пусто? Я переживала такие моменты. Не дай Бог никому! liuda писал(а): Connoakca писал(а): Причем тут вопрос, о том, с какой суммы начинается нищета, а с какой богатство?
Алексей, наконец, что это так Вас так возмущает? Успокойтесь! Меня не возмущает, а просто логика не понятна вашей темы. Что вы хотите донести? liuda писал(а): Connoakca писал(а): Ясно. Отвлекаться, конечно, не стоит, когда ребенок голоден. Это похоже уже на "У попа была собака..." Я имел ввиду, что отвлекаться нельзя, когда есть ребенок и когда он нуждается в кормлении.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 20:35 |
|
|
|
Алексей, я заметила, что во всех темах, где мы имеем честь встречаться с Вашими взглядами в обсуждаемых вопросах, Вы всегда оказываетесь правым. Ну и эта тема не является исключением, и здесь Вы, как всегда правЫ, и даже бОлее, чем в других! У Вас НЕЗАУРЯДНОЕ мышление. Я просто восхищаюсь Вашими знаниями и умОм!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 23:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да не, не плохо, как-то вырулим. Мужу тем более работу пообещали (хоть бы получилось ). Просто сколько это все нервов стоит. Я тоже, будучи незамужней неофиткой, рассуждала, что материальное не важно. Думала, какие эти многодетные приземленные, у них же столько радости! А они все о деньгах и о деньгах. Вот Бог и смиряет. Виринея, вы опубликуйте список с размерами, я могу выслать. Что-то у нас есть, что-то у друзей-знакомых. У нас в Подмосковье более-менее люди живут, так что без помощи не оставим. Может еще кто подключится. Не смущайтесь! Пишите. Про себя скажу - во времена перестройки 3 года жили без денег. Спасал огород, лес, река и добрые люди, которые приносили вещи и кое-какие продукты (варенья, соленья, овощи, сухофрукты...). Мама курицу зарежет и делит на 3 семьи. Мясо! За квартиру не платили все эти годы, потом расплачивались. Одежду не покупали - перешивали из старых вещей, вязали. На дни рождений к друзьям всегда ходили! Без подарков. Или что-то своими руками сделаем. Праздники отмечали - помню на 8 марта пошли в лес, костер, 3 яйца, маленький кусочек сала и несколько вялых картошин. Главное - настроение! На работу придем, кто-то кулек сушек засохших принесет - уже пир горой! Нищими себя никогда не считали !
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 23:49 |
|
|
|
liuda писал(а): ОляВ. писал(а): Люда,а почему именно 8 тысяч рублей и 8 тыс.долларов? Потому что с планкой для нищеты согласиться можно, а вот 8 тыс. баксов, как мне сейчас думается, для богатства мало. ..... Поэтому планку для богатства, я думаю, сейчас можно поставить тысяч от 12 долларов. Может я не права? Да-аааа... Начала себя считать богатой когда моя з.плата стала составлять 20 000. Рублей. В месяц.Без задержек. И столько же у мужа. Два сына - учились еще. Копили понемногу, на юг ездили отдыхать, потом заграницу стали летать. Экономили конечно, но это нормальное явление.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 15 мар 2013, 23:54 |
|
|
|
liuda писал(а): Алексей, я заметила, что во всех темах, где мы имеем честь встречаться с Вашими взглядами в обсуждаемых вопросах, Вы всегда оказываетесь правым. Ну и эта тема не является исключением, и здесь Вы, как всегда правЫ, и даже бОлее, чем в других! У Вас НЕЗАУРЯДНОЕ мышление. Я просто восхищаюсь Вашими знаниями и умОм! Алексей умный и приятный в общении человек. Всегда с удовольствием читаю его посты. Если вы, liuda, не согласны с чьим-то мнением, это не повод к подобным высказываниям.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 00:55 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Виринея писал(а): Да не, не плохо, как-то вырулим. Мужу тем более работу пообещали (хоть бы получилось ). Просто сколько это все нервов стоит. Я тоже, будучи незамужней неофиткой, рассуждала, что материальное не важно. Думала, какие эти многодетные приземленные, у них же столько радости! А они все о деньгах и о деньгах. Вот Бог и смиряет. Виринея, вы опубликуйте список с размерами, я могу выслать. Что-то у нас есть, что-то у друзей-знакомых. У нас в Подмосковье более-менее люди живут, так что без помощи не оставим. Может еще кто подключится. Не смущайтесь! Пишите. Про себя скажу - во времена перестройки 3 года жили без денег. Спасал огород, лес, река и добрые люди, которые приносили вещи и кое-какие продукты (варенья, соленья, овощи, сухофрукты...). Мама курицу зарежет и делит на 3 семьи. Мясо! За квартиру не платили все эти годы, потом расплачивались. Одежду не покупали - перешивали из старых вещей, вязали. На дни рождений к друзьям всегда ходили! Без подарков. Или что-то своими руками сделаем. Праздники отмечали - помню на 8 марта пошли в лес, костер, 3 яйца, маленький кусочек сала и несколько вялых картошин. Главное - настроение! На работу придем, кто-то кулек сушек засохших принесет - уже пир горой! Нищими себя никогда не считали !Александра, вы не только ОПТИМИСТ, но и ЭНТУЗИАСТ!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 00:58 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): liuda писал(а): Алексей, я заметила, что во всех темах, где мы имеем честь встречаться с Вашими взглядами в обсуждаемых вопросах, Вы всегда оказываетесь правым. Ну и эта тема не является исключением, и здесь Вы, как всегда правЫ, и даже бОлее, чем в других! У Вас НЕЗАУРЯДНОЕ мышление. Я просто восхищаюсь Вашими знаниями и умОм! Алексей умный и приятный в общении человек. Всегда с удовольствием читаю его посты. Если вы, liuda, не согласны с чьим-то мнением, это не повод к подобным высказываниям. Умничаю, вот поэтому такие наводящие факты! Виноват, Людмила. Простите меня. Хвалить меня не надо, уже диавол похвалил.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 15:00 |
|
|
|
[quote="ОПТИМИСТ"][/quote] Одобряю Ваше стремление защитить беззАщитнОго! Но Алексей вовсе не испытывает необходимости в этом. Позвольте заметить, что моё право как и что говорить Алексею. Какое отношение Вы имеете к частному разговору? Если бы Вы высказались по теме, то тогда это было бы уместно. А то получается, что Вы вторгаетесь в моё личное пространство. Вы считаете, что делаете доброе дело? Ошибаетесь. Скорее это похоже на то, когда подливают масло в огонь. Подумайте. И прежде чем что-то писать, надо обязательно просмотреть и проанализировать всю тему с самого начала. Тогда ошибок будет меньше. Это на вооружение не только Вам, но и Алексею!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 15:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
liuda писал(а): Какое отношение Вы имеете к частному разговору? Если бы Вы высказались по теме, то тогда это было бы уместно. А то получается, что Вы вторгаетесь в моё личное пространство. Частные разговоры ведутся в личке. В теме форума любые разговоры - ОБЩИЕ. Конечно, нам не свойственно видеть себя со стороны, но если несколько форумчан указывают на конкретные ошибки - это повод обратить на них внимание, а не накидываться с криками "да как вы смеете меня - МЕНЯ! - укорять!"
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 15:58 |
|
|
|
liuda писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: Марина, если я когда-то пожаловалась на Вас (за дело!!!), то давно уже об этом забыла и стараюсь к Вам нормально относиться. A Вы долго будете помнить? Я сказала Алексею, что не понимаю, как можно назвать суммы, это несерьезно. А выяснять отношения - не хочу - а то меня в "наглые люди" запишете, а себя в "строго положительные". (как в другой теме). Марина, просмотрела всю тему " Как быть с наглыми людьми?" и не заметила где это я Вас в "наглые люди" записала! А вот на Ваши слова: ..."Чем кумушек считать , трудиться"....Особенно когда есть постоянное желание раскритиковать всех вокруг, то надо задуматься покрепче...", я просто попросила Вас о том, что о моих качествах прошу писать мне в личку. Так что и здесь Вы не правы. Кому же, если не Вам понимать, что нельзя в темах переходить на обсуждение личности собеседника, это противоречит правилам форума. И моя жалоба, как Вы помните, была связана тоже с этим волросом. Марина, давайте не будем вспоминать о неприятном и с уважением относиться друг к другу! Помоги нам Господь! Хитро : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:00 |
|
|
|
Ниществовал было я 4 месяца.... да. Еще хочу быть нищим духом. : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:01 |
|
|
|
Да что 4 и больше было. : )
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:02 |
|
|
|
Ксения писал(а): liuda писал(а): Какое отношение Вы имеете к частному разговору? Если бы Вы высказались по теме, то тогда это было бы уместно. А то получается, что Вы вторгаетесь в моё личное пространство. Частные разговоры ведутся в личке. В теме форума любые разговоры - ОБЩИЕ. Конечно, нам не свойственно видеть себя со стороны, но если несколько форумчан указывают на конкретные ошибки - это повод обратить на них внимание, а не накидываться с криками "да как вы смеете меня - МЕНЯ! - укорять!" Я тоже не люблю когда меня при всех укоряют. Обижаюсь долго.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:03 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Алеша это вообще нехорошая провокационная тема, склоняющая к ссорам. Пусть каждый распоряжается своим кошельком как ему велит разум и совесть. А чужим туда незачем смотреть. Чего это ? Нищета и богатство. Кто что думает. Чего ссориться?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:05 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Валенок писал(а): Эх, забыли мы про наши валенки. : ) И про галоши уже мало кто помнит. И? Может, лапти плести начать? Я про валенки не совсем забыл. Есть - для зимней рыбалки. И лапоть был - один. Неизвестно откуда взялся.Настоящий. Висел на даче в беседке. Надоел. Сожгли в печке. Во огонь то был. : ))))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:06 |
|
|
|
liuda писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Одобряю Ваше стремление защитить беззАщитнОго! Но Алексей вовсе не испытывает необходимости в этом. Позвольте заметить, что моё право как и что говорить Алексею. Какое отношение Вы имеете к частному разговору? Если бы Вы высказались по теме, то тогда это было бы уместно. А то получается, что Вы вторгаетесь в моё личное пространство. Вы считаете, что делаете доброе дело? Ошибаетесь. Скорее это похоже на то, когда подливают масло в огонь. Подумайте. И прежде чем что-то писать, надо обязательно просмотреть и проанализировать всю тему с самого начала. Тогда ошибок будет меньше. Это на вооружение не только Вам, но и Алексею! Не могу я смотреть всю тему, если в ней больше 3 страниц.!!!! : )
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:12 |
|
|
|
Где вы тут поссориться то успели : ) а ?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:17 |
|
|
|
liuda писал(а): ОляВ. писал(а): Люда,а почему именно 8 тысяч рублей и 8 тыс.долларов? Потому что с планкой для нищеты согласиться можно, а вот 8 тыс. баксов, как мне сейчас думается, для богатства мало. Немного не рассчитала. Можно посчитать. Богатый человек может позволить себе съездить, к примеру, в Лондон на пару недель. Так вот где-то года 2-3 тому назад, средний отель стоил 200 фунтов или около 330 баксов. 13 ночей это почти 4300 баксов + авиабилет эконом-классом, еще 500. Итого уже почти 5 тыс. долларов. А ведь еще нужно питаться, передвигаться, покупки какие-то, театры, музеи и т.д. Не знаю какие сейчас цены, но конечно, уже 8 тыс. долларов может не хватить даже на пару недель. Поэтому планку для богатства, я думаю, сейчас можно поставить тысяч от 12 долларов. Может я не права? Да как-то и правы и не правы.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:18 |
|
|
|
Богатый -это выделяющийся среди других достатком что ли ? Ну тогда правы. Да правильно.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:24 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Алексей, я еще в начале темы писала, что основное количество взрослых людей несут ответственность - кто за детей, а кто и за стареньких родителей. Людей, не обремененных этим, не слишком много, ну и да, они могут делать что хотят и "не париться" - есть деньги, хорошо, нету - сам голодаю, мое дело. Но как на них равняться???
Полную независимость душевного покоя и денег на семью - я не представляю, это ерунда какая-то. В войну только и было заботы женщинам - семью прокормить, чтобы все выжили. Ну, а у мужчин, сами знаете, еще сложнее забота была. А вот чтобы жить, да без забот - ну, если только в детстве....ну или действительно, монаху-одиночке... Думаю, что даже и монах, но если он, скажем, игумен - уже не будет спокоен, если у него в монастыре монахам есть нечего. Все верно! Только и одному тоже и есть и одеться хочется.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Грубо говоря, я не верю, что четверым прожить на 32 т.р. легче, чем троим на 24 т.р.. По старинке, считается, что проще в плане еды (одна большая кастрюля и неважно, ртом больше, ртом меньше) и в одежде (младший носит за старшим). Но в наше время на немаловажное место вышли траты на ЖКХ (пропорциональные числу прописанных), а также лечение и обучение. Ну да - правильно.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:29 |
|
|
|
liuda писал(а): Connoakca писал(а): Самое главное чтобы в душе был покой, Алексей, а какой может быть покой, если ребёнок голоден, одеть ему нечего, а в кармане пусто? Я переживала такие моменты. Не дай Бог никому! Да это каюк полный.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 16:32 |
|
|
|
Connoakca писал(а): liuda писал(а): Connoakca писал(а): Самое главное чтобы в душе был покой, Алексей, а какой может быть покой, если ребёнок голоден, одеть ему нечего, а в кармане пусто? Я переживала такие моменты. Не дай Бог никому! Людмила, не отчаивайтесь! Если в кармане пусто, то действеннее будет возносить молитвы к Богу, чем разбирать свойства - кто меньше, а кто больше зарабатывает. Я обычно так завидую, если обращаю на других людей внимания, достаток которых превышает мой, и мне становится плохо. Так что не увлекайтесь! Тему можно обсудить отдельно, а вот применять ее аналогично вашему описанию, в ходе которого, выяснилось, что тут ребенок, и, соответственно вопрос вокруг него оказывается получился. А почему вы сразу про ребенка не оговорили? А тут только остается гадать! Здесь что ли поссорились. Так вот, слова Coonoakca - просто издевательство - полное. Хотя чувствуется от сердца доброго.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 17:06 |
|
|
|
Ксения писал(а): Частные разговоры ведутся в личке. В теме форума любые разговоры - ОБЩИЕ. Это должно быть так, но УВЫ. ОБЩИЕ разговоры быстро превращаются в ЧАСТНЫЕ, минуя ЛИЧКУ! Ксения писал(а): Конечно, нам не свойственно видеть себя со стороны, но если несколько форумчан указывают на конкретные ошибки - это повод обратить на них внимание, а не накидываться с криками "да как вы смеете меня - МЕНЯ! - укорять!" Ксения, вот и Вы допускаете ту же ошибку! Поймите, есть моменты, когда определённые вещи должны высказываться только в личной переписке! Так по-вашему надо нарушать правила форума и переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение ЛИЧНОСТИ собеседника? По-Вашему это правильно?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 16 мар 2013, 17:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валенок писал(а): И лапоть был - один. Неизвестно откуда взялся.Настоящий. Висел на даче в беседке. Надоел. Сожгли в печке. Во огонь то был. : )))) ну вы укурки лучше б водки выпили
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64 |
|
|
|