|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 14 мар 2013, 22:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): О каких послаблениях речь то? А знаешь ли ты, что наша с тобой общая знакомая раньше на время поста (каждого!) не выходила на форум?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 14 мар 2013, 23:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): О каких послаблениях речь то? А знаешь ли ты, что наша с тобой общая знакомая раньше на время поста (каждого!) не выходила на форум? Бедная женщина, занималась истязаниям ... ((
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 14 мар 2013, 23:14 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): О каких послаблениях речь то? А знаешь ли ты, что наша с тобой общая знакомая раньше на время поста (каждого!) не выходила на форум? Бедная женщина, занималась истязаниям ... (( Не думаю, что она тогда себя обделённой считала. Знаешь, только я хотел последовать её примеру, как она такую практику прекратила. PS Кстати, теперь уже из собственной практики про зависимость от форума: вот засыпаешь в своей палатке на берегу Онежского озера, а в голове прокручиваешь разные форумские дела и чувствуешь, что зависимость таки присутствует.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 08:47 |
|
|
Ивона писал(а): Mrs.S писал(а): Замечательная статья о.Андрея Лоргуса про то, как не навредить себе духовно и физически во время поста: http://www.pravmir.ru/kak-ne-navredit-v-post/Зерно есть, но... Дочитала до слов: Цитата: насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. и дальше не захотелось. “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12) Ивона, в том-то и дело, что все о чем пишет о.Андрей, мы видим на примере Ивана. Да и не только. Сколько православных (да что уж, и я, бывало...) входят в пост с ужасом, как на мучение и истязание. Вот об этом насилии над собой пишет о.Андрей. Нужно усилие, направление воли (понуждение), но не насилие над собой, когда все существо протестует, а по сути есть жестокие внутренние запреты и страх наказания. Пост воспринимается не как добровольная жертва и свободный выбор, а как тюрьма и оковы. С таким отношением пост не приносит добрых духовных плодов, а лишь духовное и физическое повреждение. На мой взгляд, очень глубокая статья. Мне она очень помогла.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 09:04 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): О каких послаблениях речь то? А знаешь ли ты, что наша с тобой общая знакомая раньше на время поста (каждого!) не выходила на форум? Да я не замечала раньше, может потому как сама на форуме пребываю интервалами))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 09:05 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Не думаю, что она тогда себя обделённой считала. Знаешь, только я хотел последовать её примеру, как она такую практику прекратила.
PS Кстати, теперь уже из собственной практики про зависимость от форума: вот засыпаешь в своей палатке на берегу Онежского озера, а в голове прокручиваешь разные форумские дела и чувствуешь, что зависимость таки присутствует. Вячеслав, так может у тебя зависимость не от форума, а от хорошей девушки, которую ты именуешь нашей общей знакомой? Если да, то это я бы сказала очень даже не плохая зависимость)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 10:59 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да я не замечала раньше, может потому как сама на форуме пребываю интервалами)))) Ну, это было несколько лет назад. И, кстати, в этом она была не одна. Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав, так может у тебя зависимость не от форума, а от хорошей девушки, которую ты именуешь нашей общей знакомой? Если да, то это я бы сказала очень даже не плохая зависимость) Нет, именно от форума в целом: пережёвываешь ранее прочитанное и написанное, думаешь, что там творится итп. И ты сама сможешь испытать что-то подобное, если переместишься, скажем, в глухую деревню, когда в отсутствии внешних раздражителей вылезет всё, к чему имеешь пристрастие.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 11:23 |
|
|
Mrs.S писал(а): Ивона, в том-то и дело, что все о чем пишет о.Андрей, мы видим на примере Ивана. Да и не только. Сколько православных (да что уж, и я, бывало...) входят в пост с ужасом, как на мучение и истязание. Вот об этом насилии над собой пишет о.Андрей. Нужно усилие, направление воли (понуждение), но не насилие над собой, когда все существо протестует, а по сути есть жестокие внутренние запреты и страх наказания. Пост воспринимается не как добровольная жертва и свободный выбор, а как тюрьма и оковы. С таким отношением пост не приносит добрых духовных плодов, а лишь духовное и физическое повреждение. На мой взгляд, очень глубокая статья. Мне она очень помогла. Встретил я на Правмире вчера несколько статей этого священника, как-то не легли на душу, может, они именно для свой аудитории. Надо поначалу свою волю надо принуждать к посту, чтобы вкусив его немного в меру своих скромных возможностей, душа потом сама его желала. Сейчас, вроде, никто никго не заставляет поститься во все строгости Устава, но кто на что способен, должен исполнить. Так что думаю, что надо перенести акцент струдности поста на обилие возможностей, которые он даёт для нашего исправления. Немало этому способствует особый строй богослужений, так что надо их посещать.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 11:47 |
|
|
Вячеслав писал(а): Встретил я на Правмире вчера несколько статей этого священника, как-то не легли на душу, может, они именно для свой аудитории.
Надо поначалу свою волю надо принуждать к посту, чтобы вкусив его немного в меру своих скромных возможностей, душа потом сама его желала. Сейчас, вроде, никто никго не заставляет поститься во все строгости Устава, но кто на что способен, должен исполнить. Так что думаю, что надо перенести акцент струдности поста на обилие возможностей, которые он даёт для нашего исправления. Немало этому способствует особый строй богослужений, так что надо их посещать. Да, про свою аудиторию соглашусь. Я, например, ту же Ольгу Красникову не воспринимаю, а многие от нее в восторге. Вячеслав, Вы пишите, что сейчас никто не заставляет поститься по всей строгости устава. Заставляют! И многие батюшки (не сухоядение, но без рыбы и масла), и сами себя люди. А есть еще проблема расслабления, когда кругом одни послабления. И получаются такие качели: одни себя истязают (даже старухи с остеопорозом и кучей других болезней), а другие не могут отказать себе даже в майонезе (молоке и т.д.) на неделю и придумывают себе кучу причин, чтобы можно было его есть. Немногие идут срединным путем с даром рассуждения. Да что говорить, только сегодня читала одного игумена, так он пишет, что многие монахи болели от поста, зато получали благодать. Я не могу согласиться с таким подходом для семейного человека, у которого много обязанностей и попечений о семье и детях. А это распространенная точка зрения. Потому статья о.Андрея, повернутая к человеку и его ответственности, так легла мне на душу. Я много ошибок наделала, буду исправлять, хоть пост и не был для меня тюрьмой.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 12:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Бедная женщина, занималась истязаниям ... (( Какое же это истязание??? Хотя бы на время поста ограничить пользование интернетом - в этом нет ничего особо сложного.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 12:22 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): Gold-life писал(а): Бедная женщина, занималась истязаниям ... (( Какое же это истязание??? Хотя бы на время поста ограничить пользование интернетом - в этом нет ничего особо сложного. А что делать в пост?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 12:46 |
|
|
Gold-life писал(а): А что делать в пост? Начать учить ЦСЯ, например.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 12:55 |
|
|
Gold-life писал(а): А что делать в пост? Во-первых, если у человека нет никаких интересов помимо компьютера, то мне его искренно жаль. Во-вторых, если Вам не захочется лишний раз сходить на службу или почитать духовную литературу или подготовиться к исповеди и Причастию, то можно постараться проводить больше времени со своей семьей. Если у Вас нет жены и детей, может, есть крестники? Сходили бы лишний раз их навестили, погуляли с ними. А может, Вашим пожилым родственникам нужны Ваше внимание и помощь? Не нравятся предложенные варианты? Съездите в паломническую поездку. Затейте генеральную уборку квартиры к Пасхе. Обратите внимание на добрые дела, спросите, нужна ли помощь в храме, куда Вы обычно ходите, может, там будут делать ремонт к Пасхе, либо намечается субботник по уборке территории или поездка в детский дом. Да просто сходите подышите свежим воздухом, погуляйте и полюбуйтесь природой. И то больше пользы будет, чем сидеть за компом. Начните бегать по утрам посмотрите хороший образовательный фильм или почитайте Салтыкова-Щедрина вариантов множество
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:01 |
|
|
|
У многих другой образ жизни. Не думаю что общение на форуме чем то повредит. А помощь в Храме , ооо там помошников хватает, не требуются лишнии.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:13 |
|
|
|
Mrs.S писал(а): Ивона писал(а): Mrs.S писал(а): Замечательная статья о.Андрея Лоргуса про то, как не навредить себе духовно и физически во время поста: http://www.pravmir.ru/kak-ne-navredit-v-post/Зерно есть, но... Дочитала до слов: Цитата: насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. и дальше не захотелось. “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12) Ивона, в том-то и дело, что все о чем пишет о.Андрей, мы видим на примере Ивана. Да и не только. Сколько православных (да что уж, и я, бывало...) входят в пост с ужасом, как на мучение и истязание. Вот об этом насилии над собой пишет о.Андрей. Нужно усилие, направление воли (понуждение), но не насилие над собой, когда все существо протестует, а по сути есть жестокие внутренние запреты и страх наказания. Пост воспринимается не как добровольная жертва и свободный выбор, а как тюрьма и оковы. С таким отношением пост не приносит добрых духовных плодов, а лишь духовное и физическое повреждение. На мой взгляд, очень глубокая статья. Мне она очень помогла. Миссис S, я для того и привела слова святых отцов, говорящих о необходимости определённого насилия над собой, чтобы не возникло мысли об экстремизме ) Если человек расходится со святыми отцами, он перестаёт быть для меня авторитетом, увы. Я и признала, что зерно в его статье есть, но оно смешано с сомнительными вещами, могущими повредить. Как известно, благими намерениями... Всё должно быть взвешенно, и рассуждение должно базироваться на прочном камне учения Церкви, святоотеческой аскетики. Иначе под видом лекарства рассудительности мы рискуем заглотнуть фальшивку и... заболеть ещё больше.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): У многих другой образ жизни. Не думаю что общение на форуме чем то повредит. А помощь в Храме , ооо там помошников хватает, не требуются лишнии. Не во всяком Храме помощников хватает. Да и разное бывает, вдруг кто-то заболел, а подменить некем.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Встретил я на Правмире вчера несколько статей этого священника, как-то не легли на душу, может, они именно для свой аудитории. Правмир - очень своеобразный ресурс. Публикуются там преимущественно одиозные священники. И священники, ставшие священниками в пятьдесят лет. Ну а Аня Данилова и её феерический супруг - тема отдельной лекции. Чего только стоят их способы продвижения "правмира" в массы. Тут и спам, бессмысленный и беспощадный. Тут и психоделические флешмобы с участием о. Андрея Ефанова, взрывающие мозг.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:26 |
|
|
|
Ивона писал(а): Всё должно быть взвешенно, и рассуждение должно базироваться на прочном камне учения Церкви, святоотеческой аскетики. Святоотеческую аскетику, нужно тоже четко фильтровать, по практике ее применения и восприятия, что для мирян , а что только для монахов... Иначе будет еще хуже чем вы описала выше.
Последний раз редактировалось Gold-life 15 мар 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): Встретил я на Правмире вчера несколько статей этого священника, как-то не легли на душу, может, они именно для свой аудитории. Правмир - очень своеобразный ресурс. Публикуются там преимущественно одиозные священники. И священники, ставшие священниками в пятьдесят лет. Ну а Аня Данилова и её феерический супруг - тема отдельной лекции. Чего только стоят их способы продвижения "правмира" в массы. Тут и спам, бессмысленный и беспощадный. Тут и психоделические флешмобы с участием о. Андрея Ефанова, взрывающие мозг. Либералы, одно слово. Я туда не хожу, берегу душу. И нервы.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:40 |
|
|
Gold-life писал(а): У многих другой образ жизни. Не думаю что общение на форуме чем то повредит. А помощь в Храме , ооо там помошников хватает, не требуются лишнии. Вообще-то я Вам гораздо больше вариантов предложила, а не только помощь в храме. Ну соседке-старушке помогите, сходите в магазин или аптеку для нее. А насчет образа жизни...Вам значит ни книжку никак не почитать, ни погулять не сходить?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:42 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): Gold-life писал(а): У многих другой образ жизни. Не думаю что общение на форуме чем то повредит. А помощь в Храме , ооо там помошников хватает, не требуются лишнии. Вообще-то я Вам гораздо больше вариантов предложила, а не только помощь в храме. Ну соседке-старушке помогите, сходите в магазин или аптеку для нее. А насчет образа жизни...Вам значит ни книжку никак не почитать, ни погулять не сходить? Да спасибо уже за советы, я все понял.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:45 |
|
|
Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): Встретил я на Правмире вчера несколько статей этого священника, как-то не легли на душу, может, они именно для свой аудитории. Правмир - очень своеобразный ресурс. Публикуются там преимущественно одиозные священники. И священники, ставшие священниками в пятьдесят лет. Ну а Аня Данилова и её феерический супруг - тема отдельной лекции. Чего только стоят их способы продвижения "правмира" в массы. Тут и спам, бессмысленный и беспощадный. Тут и психоделические флешмобы с участием о. Андрея Ефанова, взрывающие мозг. Вот соглашусь. Меня порой там статьи мягко говоря удивляют. Новоначальному бы этот сайт точно не посоветовала.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:50 |
|
|
|
Да ладно, было что-то на Правмире хороше. Про священников ветеранов ВОВ они вроде писали.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 13:56 |
|
|
Протоиерея Александра Ильяшенко люблю читать. Очень интересно, доступно, с любовью.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 14:24 |
|
|
Gold-life писал(а): Да спасибо уже за советы, я все понял. Да не за что я тоже поняла, что для Вас представляется гораздо более душеспасительным сидеть на форуме и цепляться к каждому слову Лучика, чем изменить свой образ жизни хотя бы на время Поста.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 14:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Ангелина Кочубей писал(а): Вот соглашусь. Меня порой там статьи мягко говоря удивляют. Новоначальному бы этот сайт точно не посоветовала. Не посоветую этот сайт (Правмир.ру) никому. Много материалов в духе модернизма
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 14:40 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): цепляться к каждому слову Лучика Тут всё просто на самом деле: романтичный и самоуверенный кабальеро Голдлайф пригласил Лучика в пушкинский музей, а она вероломно отвергла его приглашение
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 14:45 |
|
|
А мне нравится Правмир, а еще нравится Русская народная линия. Статьи модернистов разбавляю статьями сталинистов. Все мы братья и сестры во Христе, причащаемся из одной Чаши. Считаю, что политические предпочтения и экономические воззрения это не те вещи, которые должны нас в Церкви разъединять.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 14:49 |
|
|
|
Игумен Виталий (Уткин) Моя личная точка зрения на сайт "Православие и мир" Сайт "Православие и мир" - это частный ресурс. Насколько я понимаю, он официально принадлежит Анатолию Данилову. Информация об источниках финансирования и механизме принятия решений на этом раскрученном ресурсе до церковной общественности не доводится. Я считаю, что основная идеология сайта "Православие и мир" носит антипутинский характер, что особенно проявилось в период смуты конца 2011 - начала 2012 годов. С моей точки зрения, сайт "Православие и мир" выражает настроения очень небольшой по численности группы (не более нескольких десятков человек, преимущественно жителей Москвы), которую в последнее время стали называть "церковными либералами". Я считаю, что эта группа не самостоятельна в формировании своего дискурса, а зависит от либерального антипутинского движения в целом. Всё это очень похоже на позицию церковных либералов непосредственно перед февральской революцией 1917 года. В 1917 году, сразу после свержения Государя, церковные либералы при прямой поддержке новой революционной власти устроили настоящий погром Церкви. Он получил название "епархиальных революций". Достойные архиереи, такие, например, как священномученик Серафим (Чичагов), изгонялись со своих кафедр, епархиальная жизнь разрушалась. Войти в тему "епархиальных революций" можно, например, с помощью этой монографии. Недавно был опубликован своеобразный "манифест" наших церковных либералов (во всяком случае, никто из них от этого опаснейшего и провокационного текста публично не отрекся), автором которого многие считают патролога, сотрудника Издательства Московской Патриархии Алексея Дунаева. В этом тексте содержится призыв к некоей "церковной революции", которая, как видится, с точки зрения автора, возможна только при отстранении от власти Владимира Владимировича Путина. Нам обещают не меньший погром церковной жизни, чем в 1917 году. И всё это - под тем же лозунгом - "нормализации" церковной жизни. Именно поэтому, я считаю неправильным, что в заголовке сайта "Православие и мир" находится, как и на сайте Московской Патрирхии, изображение Успенского собора Московского Кремля (обратите внимание - картинка одна и та же). С моей точки зрения, это дезориентирует читателей, они начинают принимать частный сайт, принадлежащий одному человеку, за общецерковный ресурс. Такую ошибку, например, совершил один из благочинных нашей епархии. Полагаю, что в заголовке сайта "Православие и мир" должен быть обозначен его частный характер и указано имя владельца. Кроме того, считаю необходимым, чтобы читателям были сообщены имена всех членов Попечительского совета сайта, рассказано о том, как этот Попечительский совет работает, сообщены источники финансирования ресурса с поименованием крупнейших жертвователей, а также опубликован текст, посвященный видению владельцами сайта перспектив церковно-общественной ситуации в случае победы столь любимого ими "протестного движения" (то есть, хотелось бы прочитать об оценке владельцами ресурса идей Дунаева относительно соединения революции церковной с революцией политической - если я правильно эти идеи понимаю). http://inokv.livejournal.com/120903.html(там ещё каменты весьма красноречивые, настоятельно рекомендую вкурить)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос ко всем Добавлено: 15 мар 2013, 14:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): А мне нравится Правмир, а еще нравится Русская народная линия. А Баба-Яга - против (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|