Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 23:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А меня, честно сказать, напрягает тот факт, что в Москве везде далеко :shock:
Вот куда ни соберись поехать - быстро никак не получится :?
Поэтому каждый раз, когда назревает необходимость съездить в какое-либо место в городе, тщательно взвешиваю, так ли уж это необходимо или же можно этого избежать :D
И такое количество народа в мегаполисе, транспорта, шума и проч. - это, вообще говоря, убийственно для душевного равновесия :shock:

В сравнении, Питер - это просто тихий оазис, куда приятно укрыться от неыносимой суеты и отдохнуть душой :D
Мне очень нравится этот город. Столько святынь ! Столько исторически интересных мест ! Да и просто красивый город, наконец.
Я бы хотела жить там, если бы не климат :oops: К сожалению, для меня это довольно значимый фактор :oops: :oops:
Хотя и Москва не сказка в этом плане :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 23:35 
мне тут понравилось

Что-то слышала про клуб православных фотографов возле Невского проспекта. Кто-нибудь что-нибудь о нем знает?

Знаю еще о молодежной организации "Чайка", о клубе "Лествица"....

Какие православные организации еще есть в Спб.?

Интересно. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 08:40 
мне тут понравилось

Согласен с большинством ораторов: единственный минус Петербурга - отвратительный климат. Согласен с Ириной (рыбка), что Московский район лучше всех. Питер большой, но суеты поменьше, чем в столице, он потише и поспокойнее.

Однако и Москва тоже -- супергород. Много святых мест, церкви почти повсюду. Я мог бы там жить, но сколько же нужно денег зарабатывать, чтобы снимать жилье?! :shock: :shock:

А пирожки нужно покупать на Сенной, там очень вкусно, и отравиться невозможно. :D Выпечка не хуже московской, это я заявляю с полновесным питерским апломбом. :D :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 10:08 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
Как правило, стараются сдать знакомым по рыночной цене на день сдачи. :wink:

Не-а 8-)
Мы снимаем за 150$ + коммунальные платежи - однушку, но большую. У знакомых. До этого они по рыночной цене сдавали - через агентство... через год квартира была в таком состоянии, что только отмывать ее пришлось неделю - не говоря уже о необходимости ремонта.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 10:11 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
А так, Московский район еще лучше. Потому что я там живу. Вот! А еще там скоро фонтаны красивые сделают.

А Пороховые ("Ладожская")?
Я надеюсь, мы все же сможем именно здесь купить квартиру. Трнаспорт ходит очень прилично, магазинов, включая мегамаркеты, много, садики и школы есть, парк. На машине - 5 минут до выезда из города, 10 - до Невского проспекта. :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 10:13 
мне тут понравилось

Soli писал(а):
рыбка писал(а):
А вот интересно, в Москве мороженое питерской фирмы "Талосто" есть? Или другое питерское мороженое?

Есть. :) И "Петрохолод" тоже есть. :) Есть даже продукция "Пекаря" и водка "Ливиз". ;) А вот "Советское шампанское" завода "Игристые вина" еле-еле нашли. 8-)

А еще я подруге в Москву вожу "Ягодные лукошки" и джин-тоник "Синебрюхофф". 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 10:15 
мне тут понравилось

Белка писал(а):
рыбка писал(а):
А так, Московский район еще лучше. Потому что я там живу. Вот! А еще там скоро фонтаны красивые сделают.

А Пороховые ("Ладожская")?
Я надеюсь, мы все же сможем именно здесь купить квартиру. Трнаспорт ходит очень прилично, магазинов, включая мегамаркеты, много, садики и школы есть, парк. На машине - 5 минут до выезда из города, 10 - до Невского проспекта. :wink:

Я рекомендую рассмотреть варианты у "пр.Большевиков". От "Ладожской" никуда пешком не добраться, оттуда огромное расстояние до жилых кварталов. А у метро "пр.Большевиков", кстати, новая церковь строится. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 10:27 
мне тут понравилось

Алеша-Neva писал(а):
Я рекомендую рассмотреть варианты у "пр.Большевиков". От "Ладожской" никуда пешком не добраться, оттуда огромное расстояние до жилых кварталов. А у метро "пр.Большевиков", кстати, новая церковь строится. :)

А зачем от метро куда-то пешком добираться? Для этого там больше десятка автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток ходит. И из центра можно на нескольких видах транспорта добраться.
А до пр. Большевиков - только на метро, потому что на наземном транспорте - через ту же Ладожскую... и, несмотря на новый виадук, все равно пробки, долго и неудобно :(
До нового храма все хочу доехать, но в той стороне он - единственный. А от Пороховых все же относительно без проблем можно и до церкви Ильи-пророка доехать, и до храма Николая Чудотворца на Большеохтинском кладбище, да и до церкви Успения Пресвятой Богородицы (блокадный храм)...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 11:24 
мне тут понравилось

А у нас московское мороженое есть? Я не видела.
Надо же, все изменилось так? Ржевка-Пороховые самым нехорошим районом считался. Транспорта мало. инфраструктура не развита. Но больше всего меня добил приют для животных на Ильинке. Жуть! И гаражи там очень-очень далеко были от цивилизации. Смысла даже не было иметь машину, если она в тех гаражах стояла. Пока до нее доберешься...
Но может сейчас и получше.
Вобщем, мы подумали, и я решила :D , что, если не смотреть на климат, то Питер лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 11:31 

Soli писал(а):
рыбка писал(а):
А вот интересно, в Москве мороженое питерской фирмы "Талосто" есть? Или другое питерское мороженое?

Есть. :) И "Петрохолод" тоже есть. :) Есть даже продукция "Пекаря" и водка "Ливиз". ;) А вот "Советское шампанское" завода "Игристые вина" еле-еле нашли. 8-)

Я тоже поразился, что в Москве довольно много питерских товаров: и кетчупы, и пиво: "Невское" :) и "Балтика" :( , и ещё много чего другого.
Говорят, и наш хмельной мёд можно в "Ашане" купить. ;)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 11:41 
мне тут понравилось

Все пиво - :( "Балтика" особенно, "Невское" - так себе. Самое оптимальное - "Миллер". Самое вкусное питье - это сок из соковыжималки со сливками или растаявшее холодное мороженое, если уж кофе нельзя. Все хватит, а то опять про еду! А о чем тема?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 12:00 

рыбка писал(а):
Все пиво - :( "Балтика" особенно, "Невское" - так себе. Самое оптимальное - "Миллер".

Ну да, если не в Калужской области розлито... :(
Цитата:
опять про еду

Ничего удивительного. :) Ладно, умолкаю. :)

По теме "Питер и Москва": :)
В Москве "Сибирская корона Белое" продаётся именно сибирского розлива, а в Питере - саранского. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 12:43 

Soli писал(а):
Марина писал(а):
Если вы приезжий и по знакомству квартиру снять не можете, то через агентство самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить 450 у.е. и еще комиссионные. Питере 200 у.е. Это все еще не около метро и, разумеется, не в центральных районах.

Какие-то у Вас сведения устаревшие относительно стоимости аренды жилья. :) Про Москву с полной уверенностью говорить не могу, так как прошло все же некоторое время с тех пор как я оттуда уехала (а цены меняются постоянно), а вот в Питере однушку меньше, чем за 300 долларов не найти (я не говорю о тех вариантах, когда люди сняли квартиру некоторое время назад).

Дело в том, что я рассматривала в этом месяце вариант сдачи в аренду своей новой квартиры в Питере (только построенной), чтобы хоть как-то компенсировать стоимость аренды квартиры в Москве. Мне сказали, что больше чем за 200-250 долларов я не смогу ее сдать. А за эти деньги мне ее жалко сдавать, она все-таки новая совсем. Все таки риск ее повреждения ее выше,чем возможная прибыль.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 12:57 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Дело в том, что я рассматривала в этом месяце вариант сдачи в аренду своей новой квартиры в Питере (только построенной), чтобы хоть как-то компенсировать стоимость аренды квартиры в Москве. Мне сказали, что больше чем за 200-250 долларов я не смогу ее сдать.

Вас обманули. :) Вот я снимаю совершенно обычную однушку за сумму, бОльшую, чем Вы указали, и мне все-все-все говорят, что это большая удача (снимаю через знакомых, которые боялись сдавать через агентство). И каждый месяц я с беспокойством жду встречи с хозяйкой квартиры, так как боюсь повышения платы. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 13:04 

Soli писал(а):
Марина писал(а):
Дело в том, что я рассматривала в этом месяце вариант сдачи в аренду своей новой квартиры в Питере (только построенной), чтобы хоть как-то компенсировать стоимость аренды квартиры в Москве. Мне сказали, что больше чем за 200-250 долларов я не смогу ее сдать.

Вас обманули. :) Вот я снимаю совершенно обычную однушку за сумму, бОльшую, чем Вы указали, и мне все-все-все говорят, что это большая удача (снимаю через знакомых, которые боялись сдавать через агентство). И каждый месяц я с беспокойством жду встречи с хозяйкой квартиры, так как боюсь повышения платы. :(

Да, знакомая ситуация. Я тоже в Москве очень боялась, что повысят плату. Но когда это все таки произошло в начале этого года, для меня это было абсолютной и весьма неприятной неожиданностью. Сразу на 2 тысячи рублей. Вот. И ничего не поделаешь. Жизнь дорожает. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 13:54 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Дело в том, что я рассматривала в этом месяце вариант сдачи в аренду своей новой квартиры в Питере (только построенной), чтобы хоть как-то компенсировать стоимость аренды квартиры в Москве. Мне сказали, что больше чем за 200-250 долларов я не смогу ее сдать

Нормальная квартира, в которой можно жить? Или только бетонная коробка без линолеума и обоев?
Если первое (как я понимаю) - вас точно обманули... Найти в Питере однушку для съема даже за 250 - это боооольшая удача.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 14:16 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Я тоже поразился, что в Москве довольно много питерских товаров: и кетчупы, и пиво: "Невское" :) и "Балтика" :( , и ещё много чего другого.
Говорят, и наш хмельной мёд можно в "Ашане" купить. ;)

Это еще что....а вот когда увидела в магазине колпинские блинчики, вот действительно поразилась :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:03 
мне тут понравилось

По-моему, в Питере с московскими продуктами плоховато, а промышленные товары есть. Вот кто мне скажет, сапоги московского производства хорошие или нет? Ни разу не покупала московскую обувь, а сейчас купила за неземную красоту. Пожалею или нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:18 

Заблокирован(а)

Цитата:
Ни разу не покупала московскую обувь, а сейчас купила за неземную красоту. Пожалею или нет?

А какой фирмы? Может быть, это не патриотично, но стараюсь вообще русскую обувь не покупать :| Симпатичную обувь делает "Советский разведчик", но не уверена, что это Москва :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:28 
мне тут понравилось

Совсем не знаю "Советского разведчика". А сапоги фирмы "Dengqier". Я вообще уже окончательно запуталась с фирмами и качеством. Купила финские зимние сапоги фирмы в "Калевале". Дорогущие! А оказалось.... Хотелось выразиться покрепче, но скажу просто: "Фу!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:38 

Заблокирован(а)

Мда, с обувью беда :cry: я стараюсь немецкую покупать или ecco, хотя тоже раз на раз не приходится :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:42 
мне тут понравилось

А мы уже много лет покупаем только в фирме "Белорусская обувь" :D и не жалуемся!

А в Москве хорошие велосипеды собирают. Stels называются. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:46 
мне тут понравилось

Всегда покупаю обувь в фирменных магазинах, не на рынках и все равно не факт, что, если написано "Италия", сделано не в подвале. "Ессо" далеко от меня находится, а Германию я что-то не вижу. У нас в основном продается Италия (?), Россия, Беларусь. Правда, знаю я очень качественную обувь. Просто супер! Это швейцарская фирма "Rieker". Но там обувь не модельная, а простая, как ортопедическая. А хочется чего-нибудь такого - эдакого, женственного... :roll: :oops: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:51 

Из Питера можно ездить затавариваться в Финляндию :roll: Правда, нужна многократная въездная виза.
Обувь финская очень хорошая

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:51 
мне тут понравилось

Да, велосипеды эти хорошие. Я этот вопрос изучила на 5 баллов в том году. Хотела дочке купить велик, пока она перед самой покупкой руку не сломала на роликах. Теперь не буду покупать, а то опять какую-нибудь конечность сломает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:52 

Заблокирован(а)

У нас в Москве есть магазины так и называются "Немецкая обувь", а в Питере я точно видела "Сити-обувь", там тоже немецкая есть. Хорошая обувь Gabor, Salamander, только не сильно модельная, должна отметить. А итальянская... я боюсь с ними вязаться, везде они навалять стремяться :wink: такая нация :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:54 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
Да, велосипеды эти хорошие. Я этот вопрос изучила на 5 баллов в том году. Хотела дочке купить велик, пока она перед самой покупкой руку не сломала на роликах. Теперь не буду покупать, а то опять какую-нибудь конечность сломает.

Велосипед значительно менее травматичен, чем ролики :roll: я не люблю падать, поэтому на велосипеде и езжу 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:57 
мне тут понравилось

Белка писал(а):
Алеша-Neva писал(а):

А зачем от метро куда-то пешком добираться? Для этого там больше десятка автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток ходит. И из центра можно на нескольких видах транспорта добраться.
А до пр. Большевиков - только на метро, потому что на наземном транспорте - через ту же Ладожскую... и, несмотря на новый виадук, все равно пробки, долго и неудобно :(
До нового храма все хочу доехать, но в той стороне он - единственный. А от Пороховых все же относительно без проблем можно и до церкви Ильи-пророка доехать, и до храма Николая Чудотворца на Большеохтинском кладбище, да и до церкви Успения Пресвятой Богородицы (блокадный храм)...

Так в том-то весь смысл, чтобы не ждать транспорт и не тратиться на маршрутки (ежедневные маршрутки выходят дороговато), а пройти пешком, если недалеко. А от "Ладожской" даже одна остановка уже больше полутора километров. Да и как район Ржевка считается не очень. На метро мне нравится ездить, это самый быстрый способ передвижения по городу, в отличие от автомобиля. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 16:57 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Из Питера можно ездить затавариваться в Финляндию :roll: Правда, нужна многократная въездная виза.
Обувь финская очень хорошая

А как же "Калевала", про которую я написала выше? Или это опять какая-нибудь недоделанная Финляндия? Меня "жаба задавит" ездить за обувью в Финляндию. Золотые сапоги получатся...
Вот почему в Москве есть "Немецкая обувь", а у нас нет?! Gabor - это немецкая обувь? Я видела у нас обувь этой фирмы.
Немцев я уважаю, немецкую обувь я бы стала покупать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2006, 17:02 
мне тут понравилось

Косатик писал(а):
рыбка писал(а):

Велосипед значительно менее травматичен, чем ролики :roll: я не люблю падать, поэтому на велосипеде и езжу 8-)

Моя обязательно упадет, падучая она у меня, как Пушкарева из сериала. Ей, на самом деле, в музыкальной школе запретили кататься и на роликах, и на велосипеде после того перелома. Срывалось ее выступление, ей, бедняге, даже сломанной, загипсованной рукой пришлось играть. Зрелище было - супер! Хотя теперь девочка вся в мечтах о фигурном катании. Весь организм ее мечтает об этом. Тоже травматично!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0