|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 16:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Vita-Viktoria, такие дела элементарны в расследовании и за них без вопросов берутся следователи. А до суда они не доходят потому, что чуваки откупаются. Помните сколько Вы насчитали по 5 тысяч? Ну вот умножьте на 10. В силу своей работы могу насчитать человек 40 элементов занимающихся "вышибанием долгов" от уровня 5000 + %, до уровня 50 000 000 +%. Никто не разу не только не сел, но даже под следствием не был. Опять же оговорюсь, я не сторонник этого явления в обществе, но явление начавшись в 90х живее всех живых. Кстати ты мент? Вы же занимаетесь претеснениями на религиозной почве, нет? А ещё Вы в курсе у кого Ваши 40 дружков вышибают деньги? У пожилых людей, а также у тех, кто слаб. Потомушто в противном случае их принимают на пол дня и объясняют, что если вот этой старушке, к которой ты пристал, сосулька на голову упадет, то виноват будешь ты. И в этом случае мы раздадим твоим дружкам фотографии на которых ты .... . Расклад 90-х, кстати. Сейчас почти не используется , сейчас бабло рулит. Или я неправильно понимаю Ваш термин "Вышибание долгов"?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 16:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Опять это нытье, устройтесь уже наконец в какую- нибудь контору, вкусите все прелести настоящего труда и лехкости денег.
Голд, я сомневаюсь что вы бы стали работать там где работаете, тысяч за 15 в месяц Моя профессия на рынке труда стоит определенных денег, меньше уже никак не предложут.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 16:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): А парень вовсе не аферист а просто его услуга дорого стоит... Одно дело если бы он просто так дорого ценил свой труд, предположим пришел к клиенту у того нет антивируса, он ему установил и взял за это 5 тысяч,конечно чаще всего оно того не стоит но кто ж его знает может человек испытывает жуткие моральные страдания когда ставит антивирусы потому так и берет... . Но в данном случае был банальный обман, это то же самое как если бы вы пришли к стоматологу а он вам под каким нибудь благовидным предлогом сточил здоровый зуб а потом взял за его лечение несколько тысяч заявив "я ведь зуб вам восстановил!". . Да. И уверена на все сто: этот мелкий засранец никогда не станет настоящим, уважаемым профи. Люди, которые хотят чего-то добиться в своей работе, карьере, обязательно работают "на авторитет" - это главное правило успешности. Ведь к такому стоматологу или к такому програмисту повторно клиент никогда не обратится, и своим знакомым не посоветует, а при возможности еще и сделает ему черный пиар. Это - одноразовый чувак, так и будет заниматься мелким обманом, на большее не годен.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 16:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вы же занимаетесь претеснениями на религиозной почве, нет? А ещё Вы в курсе у кого Ваши 40 дружков вышибают деньги? У пожилых людей, а также у тех, кто слаб. Потомушто в противном случае их принимают на пол дня и объясняют, что если вот этой старушке, к которой ты пристал, сосулька на голову упадет, то виноват будешь ты. И в этом случае мы раздадим твоим дружкам фотографии на которых ты .... . Расклад 90-х, кстати. Сейчас почти не используется , сейчас бабло рулит. Или я неправильно понимаю Ваш термин "Вышибание долгов"? Объясню. Главное изначальное направление было действительно притеснения на религиозной почве, нарушения прав человека и т.д.Это дела дорогие, но не такие частые. Частые и оплачиваемые дела заказывают бизнесмены, но у них как правило запросы всегда граничащие с ожиданием противозаконных результатов. Поэтому мы отрабатываем только законную часть дела, все остальное не к нам. Но в процессе работы все равно выплывает кто и как отработал дело если мы за него не взялись.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:00 |
|
|
|
И конечно, нет смысла городить огород и нанимать адвокатов или бандитов. Из-за 5 тысяч-то. Он свое получит с лихвой: придет, например, к стоматологу, и тот залечит ему здоровый зуб. А стоматолог-мошенник, в свою очередь, вызовет на дом программиста, и тот поставит ему ненужный антивирус. Вот такой круговорот получится...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:04 |
|
|
|
Ксения писал(а): И конечно, нет смысла городить огород и нанимать адвокатов или бандитов. Из-за 5 тысяч-то. Он свое получит с лихвой: придет, например, к стоматологу, и тот залечит ему здоровый зуб. А стоматолог-мошенник, в свою очередь, вызовет на дом программиста, и тот поставит ему ненужный антивирус. Вот такой круговорот получится... В бизнесе всегда так, все стараются выжать по максимуму...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:10 |
|
|
|
Ну, например, хороший стоматолог так никогда не работает! У него есть свои постоянные клиенты, которые лечатся всей семьей, и приходят друзья, коллеги, знакомые этих клиентов: ведь сарафанное радио - это лучшая рекомендация. А к мошеннику кто пойдет второй раз? Вы и сами не пойдете к такому врачу - да и никакой это не врач, так, ковырялка одноразовая. А если однажды такой стоматолог-мошенник нарвется на сильно недовольного клиента - самому зубы пересчитают. И настоящие деловые люди так не поступают. Авторитет куда важнее однократно заработанной суммы. Авторитет и честность профессионала - вот его главная "инвестиция" в собственную карьеру.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:16 |
|
|
|
Ксения писал(а): И настоящие деловые люди так не поступают. Авторитет куда важнее однократно заработанной суммы. Авторитет профессионала - вот его главная "инвестиция" в собственную карьеру.
Здесь не соглашусь, по причине видел как люди подписывают договора на услуги скажем ЖКХ, прейскурант по максимальной цене сама работа одна видимость дела )) Репутация конечно, это что прежде всего красивый сайт фирмы, перечень "дорогих" клиентов, а суть вышибание денег причем по максимуму. Не удивительно, что все так сейчас работают...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:20 |
|
|
|
ЖКХ еще та тема)))))) Коллега сейчас одну УК отрабатывает))))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:26 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Здесь не соглашусь, по причине видел как люди подписывают договора на услуги скажем ЖКХ, прейскурант по максимальной цене сама работа одна видимость дела )) ... Со ЖКХ не знакома, спорить не буду - может, там и так. Но, например, в сфере строительства профессиональный авторитет значит очень много. Некомпетентен, крысятничает по мелкому - так и будет всю жизнь собачьи будки строить. Ну, и конечно, в медицине тоже авторитет много рулит. А этот программер - даже не мошенник, а мелкая крыса.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:28 |
|
|
|
Ксения писал(а): Со ЖКХ не знакома, спорить не буду - может, там и так. Но, например, в сфере строительства профессиональный авторитет значит очень много. Некомпетентен, крысятничает по мелкому - так и будет всю жизнь собачьи будки строить. Ну, и конечно, в медицине тоже авторитет много рулит. А этот программер - даже не мошенник, а мелкая крыса. Ксюша в строительстве там еще более прозоичней у кого откат больше, того и площадка под застройку. А построить нынче можно что угодно не проблема... В том же строительстве 400 процентов чистая прибыль, вот уж где мошеничество в крупных размерах...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксюша в строительстве там еще более прозоичней у кого откат больше, того и площадка под застройку. А построить нынче можно что угодно не проблема... Да знаю. Но Заказчик (тот, кто получил площадку) работает с Исполнителями, которые зарекомендовали себя лучшим образом по могим параметрам. Выбор такого подрядчика (или субоподрядчика) - очень важный этап. Ну, а в медицине? Там авторитет - это основа. Да взять хоть торговлю. Если хозяин магазина торгует некачественным товаром, кто ж к нему пойдет? Месяц-другой походят, поймут, что дело плохо - и все.
Последний раз редактировалось Ксения 12 мар 2013, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:39 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Ксюша в строительстве там еще более прозоичней у кого откат больше, того и площадка под застройку. А построить нынче можно что угодно не проблема... Да знаю. Но Заказчик (тот, кто получил площадку) работает с Исполнителями, которые зарекомендовали себя лучшим образом по могим параметрам. Выбор такого подрядчика (или субоподрядчика) - очень важный этап. Важный этап в каком плане?, расскажу: Приходит к заказчику (который является наемным директором фирмы) генподрядчик и говорит Г: посмотрите смету строительства не велика ли? З: да уж велика велика Г: ну полноте батенька там ваши 20 процентов уже внесены, не ну если мало то 30 внесем И дело пошло.... договор подписан ))) Так же и с субподрядом))) Ксения писал(а):
Да взять хоть торговлю. Если хозяин магазина торгует некачественным товаром, кто ж к нему пойдет? Месяц-другой походят, поймут, что дело плохо - и все.
Дикси, перекресток - сегодня в одном обманули, завтра в другом не велика и разница, Россия одним словом.
Последний раз редактировалось Gold-life 12 мар 2013, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:41 |
|
|
|
Цитата: Простой пример. Вот вы едете по трассе куда-нибудь далеко. В каких придорожных кафе можно останавливаться? Только в тех, где едят дальнобойщики: они постоянные клиенты и знают, где тошниловка, а где хорошая еда. Вот это и есть авторитет заведения.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Приходит к заказчику (который является наемным директором фирмы) генподрядчик и говорит Г: посмотрите смету строительства не велика ли? З: да уж велика велика Г: ну полноте батенька там ваши 20 процентов уже внесены, не ну если мало то 30 внесем . Это далеко не все. А согласования, а документы, а материалы, а сама стройка? Поделиться откатом каждый может, а вот все сделать качественно - не каждый. Заказчику еще отчитываться, если что - он по шее получать будет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:48 |
|
|
|
Ксения писал(а): Это далеко не все. А согласования, а документы, а материалы, а сама стройка? Поделиться откатом каждый может, а вот все сделать качественно - не каждый. Заказчику еще отчитываться, если что - он по шее получать будет. А сама стройка строится в основном субподрядом - третьими фирмами. Не ну естественно если строить не умеют, то люди надо думать просто строительством не занимаются... )) А согласования с документами это вообще отдельная тема ))) Все как обычно готовите большой конверт ну и так далее... Как в Сочах, стройка стадиона стартовала с миллиарда, через год уже 8 ))) Нешутейные откаты я думаю получили все участники, кроме Путина)))
Последний раз редактировалось Gold-life 12 мар 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:53 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Дикси, перекресток - сегодня в одном обманули, завтра в другом не велика и разница, Россия одним словом. Я говорю о маленьких частных магазинах. У них слишком велика конкуренция, и они должны завоевать доверие граждан, как бы ни пафосно это звучало.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:55 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Дикси, перекресток - сегодня в одном обманули, завтра в другом не велика и разница, Россия одним словом. Я говорю о маленьких частных магазинах. У них слишком велика конкуренция, и они должны завоевать доверие граждан, как бы ни пафосно это звучало. В такие я лично не хожу.... не вижу смысла..
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 17:58 |
|
|
|
Спаси Господи! Предлагаю продолжить делиться "рецептами" против хамства. А как вы поступаете с хамами виртуальными? По-моему вот тут главное - не вестись. Если подсел на эмоцию - пострадаешь по полной (это из личного опыта). Кроме того, при виртуале можно заподозрить хамство и там, где его нет и не было - интонацию не так понял, мысль додумал и понеслось.. Но если хамство явное, то конечно, своим хамством его не надо пресекать (хотя порой бывает и неплохой эффект!). Лучше, всё-таки - игнор. А если не тебе, а другому - жать на кнопку и отправлять жалобу. Хамство просто требует пресечения.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 18:05 |
|
|
|
Ксения писал(а): Я говорю о маленьких частных магазинах. У них слишком велика конкуренция, и они должны завоевать доверие граждан, как бы ни пафосно это звучало. Такое дело развито в Европе, частные магазины, рестораны и кафе следят за репутацией и качеством обслуги клиентов... Но только не в России, у нас если открывается сетевой ресторан то полгода еще более менее нормально кормят, как только поток людей увеличивается усе - еда никакая, обслуга дрянь....
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Лена, там ни о какой пропаже информации Светлана Александровна не писала, просто "сломался ноут". Может не включался или не загружался. Не загружалась 7-я винда. "Не было какого-то файла ini". Я покрутилась... и не смогла. А там было "слайд-шоу", которое я делала к 50-летию мужа. Вот и пригасила по скорой мастера... Ну меня и обули по полной...)))
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 18:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
liuda писал(а): Спаси Господи! Предлагаю продолжить делиться "рецептами" против хамства. А как вы поступаете с хамами виртуальными?
Если хамят на форумах- перешагиваю через пост, и ссылаюсь на какое-то предыдущее сообщение, и продолжаю тему. Перешагнув через хамство. И так всегда делаю. Забиваю последующими постами и все. А если это "постоянный клиент" , то вообще не читаю постов его, читаю всё вокруг кроме его постов.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 18:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Нешутейные откаты я думаю получили все участники, кроме Путина))) )))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 18:59 |
|
|
А я бы, наверно, не смогла, как Светлана Александровна поступить. Духу бы не хватило. Теперь. Хотя теряла я и не раз много больше. Но вот что удивительно- мне всегда всё возвращалось. Пусть другим путём. Иногда возвращалось с прибытком. Иногда тут же. Иногда чуть погодя. Но знаю, точно знаю, что Бог не оставлял меня. Мало того, удивительным образом это вмиг поняла и моя дочка на своей шкурке- присвоив однажды малое (она нашла старый, полуживой телефон с отсутвующими кнопками и не стала искать его хозяина), она буквально через пару месяцев потеряла свой, дорогущий и по тем временам навороченный. Телефон её нашёл сосед, благополучно разблокировал и отдал сыну, который за год довёл его до состояния найденного ранее задрипыша.))) Дочка поняла, откуда ветер дует, сразу. Этого урока оказалось достаточно. Что бы раз и навсегда зарубить себе на носу- спрашивать нужно в первую очередь с себя, а с остальных Бог взыщет. Телефон мы обратно требовать не стали, а маманя пацана изрядно повеселила, сказав- ну и что? мы же его нашли...да он вам такой теперь зачем и нужен то?
Мне кажется, проблема в том, что люди просто бояться не отвечать, не мстить, не "наводить порядки". Я раньше тоже так же думала. Что Бог то Бог, но и сам будь не плох. А оказалось, что я просто не доверяла Ему. Больше верила в себя. Что, типа, если не я- то кто же... А на деле- я, похоже, только мешала Ему. Жаль, что я это поняла так поздно. ((( Впрочем- Слава Богу за всё.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 19:49 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Дикси, перекресток - сегодня в одном обманули, завтра в другом не велика и разница, Россия одним словом. Я говорю о маленьких частных магазинах. У них слишком велика конкуренция, и они должны завоевать доверие граждан, как бы ни пафосно это звучало. В такие я лично не хожу.... не вижу смысла.. А я хожу. Затариваться по крупному есть смысл в сетевых магазинах, а по мелочи все равно покупаешь что-то в близлежащем магазине: иогурт там, сметану, хлеб.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 19:55 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Просто вам городским деньги в соразмерных количествах легко даются поэтому вам проще заплатить несколько тысяч чисто за то чтоб самим лишний раз голову не напрягать. Ой Василек любишь ты городских критиковать. У меня вот глядя на деревенских мужчин тоже вопросы зарождаются: откуда у них столько свободного времени, пофигизма, лени и инфантильности, а еще трат денег на глупые забавы))) Оговорюсь: не наливайся праведным гневом, объектом моего исследования был не ты Почему критиковать? Что в разных местах за одну и ту же работу люди получают очень по разному это реалии жизни. Соответственно разное отношение к конкретным суммам. Конечно признаю что я несколько несправедливо напал на городских, потому что имел в виду не именно городских а просто людей которые не хотят простую вещь скажем два проводка припаять сами. А какие забавы у твоих знакомых деревенских мужчин? Я у нас никаких забав не припоминаю, вот этим-то как раз больше всех занимаются городские люди. Насчет инфантильности это не так просто для тебя жизнь деревенских людей далека и не понятна у вас другие круги и другая жизнь.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 19:56 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Если хамят на форумах- перешагиваю через пост, и ссылаюсь на какое-то предыдущее сообщение, и продолжаю тему. Перешагнув через хамство. И так всегда делаю. Забиваю последующими постами и все. А если это "постоянный клиент" , то вообще не читаю постов его, читаю всё вокруг кроме его постов. Совершенно так же поступаю. А ещё здесь есть отличная возможность "список недоброжелателей" Вписываешь туда имя пользователя и тебе становятся не видны его сообщения. Очень удобно.
|
|
|
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 20:28 |
|
|
Июлия писал(а): Совершенно так же поступаю. А ещё здесь есть отличная возможность "список недоброжелателей" Вписываешь туда имя пользователя и тебе становятся не видны его сообщения. Очень удобно.
На одном из форумов один гражданин очень любил пользоваться этим списком- у нас это называлость "игнор". Ну, и "доигнорился", что остался практически один сам с собой...
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 20:31 |
|
|
|
Оль, есть некое различие - ЛЮБИТЬ пользоваться или использовать вынужденно и временно
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 12 мар 2013, 20:34 |
|
|
|
Ольгааа писал(а): Июлия писал(а): Совершенно так же поступаю. А ещё здесь есть отличная возможность "список недоброжелателей" Вписываешь туда имя пользователя и тебе становятся не видны его сообщения. Очень удобно.
На одном из форумов один гражданин очень любил пользоваться этим списком- у нас это называлость "игнор". Ну, и "доигнорился", что остался практически один сам с собой... +1 Это по сути самообман. Мне вообще эта опция кажется бессмысленной. Вот идет разговор, в котором активно участвует игнорируемый тобой гражданин. Ты его поставил в игнор и его сообщений не видишь, и нить разговора теряется. А если таких игнорируемых несколько?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|