Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:42 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
Можно нанять юриста с целью разработать конторку.

С целью поиздеваться над юристом или просто потратить деньги? Нет никакой конторы. И даже если где-то за периметром есть левое юрлицо, то доказать связь малчика с ним нереально.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:45 

ВадДим писал(а):
И даже если где-то за периметром есть левое юрлицо, то доказать связь малчика с ним нереально.

А вот реально такому мальчику комп доверять? А если сломает, кто будет отвечать?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:46 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
На экспертизу компьютера 7 т. р., на составление иска адвокатом от 5 до 15 т. р., пошлина в суд, оформление докуметов и пр. - N т. р., плюс немеряно личного времени. Кому это надо?

Присоединяюсь к вопросу?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:46 

Плюс совершенно неожиданно за установку нелицензионного ПО могут привлечь и самого истца... Знаю, что компания Майкрософт в содружестве с правообладателями других программ очень активно отслеживает судебные дела по использованию пиратского софта.
Кстати: любой компьютерщик всегда устанавливает крякнутые программы, антивирусники и т.д. И как вы думаете, почему наши правоохранительные органы ими не занимаются, ммм? Правильно: ои прикормлены, так что желающим жаловаться - успехов...
Если уж такие мощные правообладатели, как Майкрософт ничего не могут с этим поделать, то уж куда нам, простым смертным.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:47 

Заблокирован(а)

А я обычно меньше пяти тысяч за выезд не беру. Жизнь дорогая сейчас, и хороший специалист не может позволитть себе работать за копейки. Обучение в том же микрософте, линукс- или киско-сертификация стоят денег. Хотя есть клиенты прижимистые, я к ним езжу просто по старой дружбе. Один араб из Ливана, второй азербайджанец, но фееричный. У него в магазине всё как в кино.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:50 

ВадДим писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Можно нанять юриста с целью разработать конторку.

С целью поиздеваться над юристом или просто потратить деньги? Нет никакой конторы. И даже если где-то за периметром есть левое юрлицо, то доказать связь малчика с ним нереально.

Далеко не факт, что мальчик не связан с конторкой :wink: это раз,
если даже не связан, то хороший юрист может нарыть нужную инфу и на "просто мальчика" это два,
а третий классический вариант для нашей страны (тем более ты про беспридел сам периодически намекаешь :wink: ) это сильные мальчики которые вытрясут с молодого афериста 5000 + % за нервы для "клиентки", 5000 себе на пиво ну и еще 5000 себе за "суету".

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:53 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
а третий классический вариант для нашей страны (тем более ты про беспридел сам периодически намекаешь :wink: ) это сильные мальчики которые вытрясут с молодого афериста 5000 + % за нервы для "клиентки", 5000 себе на пиво ну и еще 5000 себе за "суету".

Так то проще нанять бандюг ... нашла решение проблемы )))
А парень вовсе не аферист а просто его услуга дорого стоит...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:53 

Лучик писал(а):
ВадДим писал(а):
И даже если где-то за периметром есть левое юрлицо, то доказать связь малчика с ним нереально.

А вот реально такому мальчику комп доверять? А если сломает, кто будет отвечать?

Если Вы доверяете, то реально. Он и будет отвечать.

На самом деле я в компьютерах ничего не понимаю. Но убежден, что в новом поколении человеков людей разбирающихся полным полно. 2/3 старшекласников могут починить компьютер. Надо просто их найти. Для этого звонить в компьютерную скорую помощь не обязательно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:55 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
ВадДим писал(а):

У нас был один парень в конторе, Игорь. У него был принцип - на вызове, что-то восстанавливая, сломать в другом месте, чтобы вызвали в следующий раз снова. Чтобы всегда быть обеспеченным "работой".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 14:57 

Виринея писал(а):
Если уж такие мощные правообладатели, как Майкрософт ничего не могут с этим поделать, то уж куда нам, простым смертным.
С таким настроем, и будут вечно обманывать. Тогда нужно учиться говорить: БЕ, и спокойно вставать на стрижку.
Только вот сама же Светлана Алексеевна и подтвердила древнее правило, кто ценой позора хочет избежать войны, получит и войну и позор.

Светлана Александровна писал(а):
НО, ГОСПОДА, У ЭТОЙ ИСТОРИИ БЫЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!! ...
УХА-ХА-ХА-ХА!!! Вот это был ВЗРЫВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x
...
Короче, тут я уже не стеснялась..

Скандал всё равно пришлось устраивать по-любому. Проще было сразу обзвонить знакомых, и пригласить проверенного человека.

ВадДим писал(а):
На самом деле я в компьютерах ничего не понимаю. Но убежден, что в новом поколении человеков людей разбирающихся полным полно. 2/3 старшекласников могут починить компьютер. Надо просто их найти. Для этого звонить в компьютерную скорую помощь не обязательно.

+1. Согласна полностью.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:01 

Vita-Viktoria писал(а):
это сильные мальчики которые вытрясут с молодого афериста 5000 + % за нервы для "клиентки", 5000 себе на пиво ну и еще 5000 себе за "суету".

Это кажется лет пять при наличии рецидива?

Вам бы посоветовал внимательно читать, что я пишу. Я каждую буковку сверяю с этим самым, забыл как называется.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:03 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Извините, а сколько Вы весите?

1,72 м и 67 кг)))
или имелся в виду вес в обществе? ))) :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:08 

А как то, что мы должны терпеть всё случающееся с нами неожиданно и от нас не зависящее, происшедшее против нашей воли?
Например, если нас неожиданно оскорбили, обманули, не вернули долг, обокрали, осудили, или подняли в 6 утра звонком, или ещё что-либо с нами случилось вне зависимости от нашей на то воли и желания, ведь тогда мы должны терпеть, или лучше благословить, как учил нас Господь. Если же мы сами дали повод к обману, оскорблению или осуждению нас, поступив неблагоразумно, неосмотрительно, то наказываемся, так сказать за дело, и поэтому вообще должны быть тише воды и ниже травы, потому что ”какая вам награда, если вас бьют за дело!?”, - то есть и думать не должны что-то в ответ сказать. Только терпеть. Если же нас в 6 утра подняли, то так Бог захотел, чтобы мы смирению научились, - ведь мог же Он сделать так, чтобы нам не звонили? - мог, но не захотел. И так далее... всё, что с нами не по нашей воле случается - терпим и не ропщем, и не меняем, то есть не ищем своего.
Хоть это и понятно, но не всегда получается поступаем правильно.

Воистину мудрость мира сего есть безумие пред Богом.
Христианин, в первую очередь должен помнить о самой главной заповеди - "да любите друг друга".

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:15 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
А я обычно меньше пяти тысяч за выезд не беру. Жизнь дорогая сейчас, и хороший специалист не может позволитть себе работать за копейки.

Ну вот я- хороший специалист. К.м.н. Иногда частно вожусь с пациентом час, и два. Но больше 1000р не беру. Иногда 500р. Иногда вообще 300р, а если вижу, что старик- не беру ни копейки.
И не надо говорить, что я ОБЯЗАНА быть "доброй по клятве Гиппократа", а кто-то не обязан, потому что железо- не человек. Мне же тоже кушать нужно. И колготки покупать.
Не знаю, что сказать на это...
Но 5000 р... Я не могу брать такие деньги. Я потом потратить их не смогу. Потому что знаю, КАК они людям достались. Трудно.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:17 

1,72 м и 67 кг)))

Вполне бодрое и ударное сочетание. У меня просто возникла мысль, что может Вы очень маленькое и невесомое существо и поэтому компьютерный хулиган решил Вас обидеть. А оказывается что нет. Килограмм 100 то лежа жмёте, небось.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:22 
мне тут понравилось

liuda писал(а):
А как то, что мы должны терпеть всё случающееся с нами неожиданно и от нас не зависящее, происшедшее против нашей воли?
Например, если нас неожиданно оскорбили, обманули, не вернули долг, обокрали, осудили, или подняли в 6 утра звонком, или ещё что-либо с нами случилось вне зависимости от нашей на то воли и желания, ведь тогда мы должны терпеть, или лучше благословить, как учил нас Господь.

Приходим в дискуссии к тому, что если ты- христианин, то тебя .... в хвост и в гриву, кому не лень.
И христианин может выжить только в христианской резервации или монастыре.
А иначе он- лишь мишень и источник для обогащения без последствий для мошенников...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:24 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
1,72 м и 67 кг)))

Вполне бодрое и ударное сочетание. У меня просто возникла мысль, что может Вы очень маленькое и невесомое существо и поэтому компьютерный хулиган решил Вас обидеть.

Неееее... Я, как говорится, "велика фигура, да дура"..)))))))))))))))))

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:27 

ВадДим писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
это сильные мальчики которые вытрясут с молодого афериста 5000 + % за нервы для "клиентки", 5000 себе на пиво ну и еще 5000 себе за "суету".

Это кажется лет пять при наличии рецидива?

Вам бы посоветовал внимательно читать, что я пишу. Я каждую буковку сверяю с этим самым, забыл как называется.

А ты часто видишь уголовные дела, где садятся сильные мальчики-вышибалы? Не ну конечно иногда случается, но в больших объемах нет. Я не считаю это правильным, но так есть сейчас в нашей стране. И такие мальчики "работают такую работу" потому как менты "ее не работают".

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:31 

liuda писал(а):

Людмила, выбор мастера очень сильно зависит от нашей воли, так же как выбор продуктов в магазине. Не нужно перекладывать на Бога то, что мы сами можем спокойно сделать.

Приходим в дискуссии к тому, что если ты- христианин, то тебя .... в хвост и в гриву, кому не лень.
:naughty:
Не нужно путать своё человеческое достоинство с ковриком для вытирания ног. Это вовсе не христианское смирение.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:40 

Vita-Viktoria, такие дела элементарны в расследовании и за них без вопросов берутся следователи. А до суда они не доходят потому, что чуваки откупаются. Помните сколько Вы насчитали по 5 тысяч? Ну вот умножьте на 10.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:45 

Gold-life писал(а):
А парень вовсе не аферист а просто его услуга дорого стоит...
Одно дело если бы он просто так дорого ценил свой труд, предположим пришел к клиенту у того нет антивируса, он ему установил и взял за это 5 тысяч,конечно чаще всего оно того не стоит но кто ж его знает может человек испытывает жуткие моральные страдания когда ставит антивирусы потому так и берет... :D. Но в данном случае был банальный обман, это то же самое как если бы вы пришли к стоматологу а он вам под каким нибудь благовидным предлогом сточил здоровый зуб а потом взял за его лечение несколько тысяч заявив "я ведь зуб вам восстановил!".

Кстати возвращаясь к оплате, люди так устроены что если с них брать больше они за это еще и уважать больше начинают, типа раз так дорого значит крутой мастер, качественный продукт :D и кроме того привыкли думать что если дороже то оно лучше будет сделано. :)

Вообще я считаю что избежать ненужных трат и обмана в вязи с поломками и ремонтами можно одним средством, которое к сожалению нынче не в моде. Это элементарные понятия о устройстве и использовании тех вещей которыми случается в жизни пользоватся. Та же самая переустановка виндовс со всеми программами на собственном компьютере вещь несложная и это может делать в принципе любая тетя я не говорю уже про взрослого дядю. Просто вам городским деньги в соразмерных количествах легко даются поэтому вам проще заплатить несколько тысяч чисто за то чтоб самим лишний раз голову не напрягать.
Антон К. писал(а):
А я обычно меньше пяти тысяч за выезд не беру. Жизнь дорогая сейчас, и хороший специалист не может позволитть себе работать за копейки.
Ну да, и тебя понять можно, вон и девушки сейчас требуют чтоб жених не меньше тридцатника на моську в семье зарабатывал, плюс курорты обеспечил и т д... тем более что для москвича заплатить пять кусков это как раз примерно как у нас 500 руб. :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:53 

ВадДим писал(а):
Vita-Viktoria, такие дела элементарны в расследовании и за них без вопросов берутся следователи. А до суда они не доходят потому, что чуваки откупаются. Помните сколько Вы насчитали по 5 тысяч? Ну вот умножьте на 10.

:lol: В силу своей работы могу насчитать человек 40 элементов занимающихся "вышибанием долгов" от уровня 5000 + %, до уровня 50 000 000 +%. Никто не разу не только не сел, но даже под следствием не был. Опять же оговорюсь, я не сторонник этого явления в обществе, но явление начавшись в 90х живее всех живых.
Кстати ты мент?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:56 

vasil писал(а):
Просто вам городским деньги в соразмерных количествах легко даются поэтому вам проще заплатить несколько тысяч чисто за то чтоб самим лишний раз голову не напрягать.

Вася, не нужно так говорить. Ситуация описана, пропала информация, над которой человек месяц работал, и которая срочно нужна.
Я бы просто не стала говорить незнакомому мастеру, что мне срочно и позарез нужна информация с компа, т.к. прекрасно понимаю, что это может спровоцировать человека стянуть с меня лишних денег. Не нужно провоцировать чужие слабости, вот именно настоящее христианское смирение никогда не провоцирует чужие слабости, оно мудрое по сути.
Спокойного и уверенного человека тяжелее обмануть, чем испуганного и нервного.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 15:58 

Виринея писал(а):
Кстати: любой компьютерщик всегда устанавливает крякнутые программы, антивирусники и т.д. И как вы думаете, почему наши правоохранительные органы ими не занимаются, ммм? Правильно: ои прикормлены, так что желающим жаловаться - успехов...

Вика, ну ты загнула. :D Что человек хочет то ему и ставят. Ну если не хочет никто купить лицензионную винду, что с этим делать? У тебя кстати самой как дела с этим, все ли куплено? :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:01 

vasil писал(а):
Просто вам городским деньги в соразмерных количествах легко даются поэтому вам проще заплатить несколько тысяч чисто за то чтоб самим лишний раз голову не напрягать.

Ой Василек любишь ты городских критиковать. У меня вот глядя на деревенских мужчин тоже вопросы зарождаются: откуда у них столько свободного времени, пофигизма, лени и инфантильности, а еще трат денег на глупые забавы))) Оговорюсь: не наливайся праведным гневом, объектом моего исследования был не ты :P

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:03 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Одно дело если бы он просто так дорого ценил свой труд, предположим пришел к клиенту у того нет антивируса, он ему установил и взял за это 5 тысяч,конечно чаще всего оно того не стоит но кто ж его знает может человек испытывает жуткие моральные страдания когда ставит антивирусы потому так и берет... :D. Но в данном случае был банальный обман, это то же самое как если бы вы пришли к стоматологу а он вам под каким нибудь благовидным предлогом сточил здоровый зуб а потом взял за его лечение несколько тысяч заявив "я ведь зуб вам восстановил!".
Никакого обмана нет, была оказана услуга которая стоит денег. Другой вопрос что можно было бы сказать что в этих услугах никто не нуждается, заставить стереть с компа антивирус и не платить денег.
vasil писал(а):
Кстати возвращаясь к оплате, люди так устроены что если с них брать больше они за это еще и уважать больше начинают, типа раз так дорого значит крутой мастер, качественный продукт :D и кроме того привыкли думать что если дороже то оно лучше будет сделано. :) :)

На любые услуги есть прейскурант..
vasil писал(а):

Просто вам городским деньги в соразмерных количествах легко даются поэтому вам проще заплатить несколько тысяч чисто за то чтоб самим лишний раз голову не напрягать. :)

Опять это нытье, устройтесь уже наконец в какую- нибудь контору, вкусите все прелести настоящего труда и лехкости денег.
Кстати говоря свой компьютер чиню сам никаких сложностей и лишних трат

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:06 

Лучик писал(а):
vasil писал(а):

Вася, не нужно так говорить. Ситуация описана, пропала информация, над которой человек месяц работал, и которая срочно нужна.
Я бы просто не стала говорить незнакомому мастеру, что мне срочно и позарез нужна информация с компа, т.к. прекрасно понимаю, что это может спровоцировать человека стянуть с меня лишних денег.
Лена, там ни о какой пропаже информации Светлана Александровна не писала, просто "сломался ноут". Может не включался или не загружался. А вот если тебе нужна инфа с компа то об этом нужно сказать иначе ты ее после можешь и не получить. :D

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:08 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):

:lol: В силу своей работы могу насчитать человек 40 элементов занимающихся "вышибанием долгов" от уровня 5000 + %, до уровня 50 000 000 +%. Никто не разу не только не сел, но даже под следствием не был. Опять же оговорюсь, я не сторонник этого явления в обществе, но явление начавшись в 90х живее всех живых.
Кстати ты мент?

В 90 все было совсем по другому... Как то мало себе представляю, что к нам на производство придут бандиты с требованием доли, мир изменился... Платим только налоги

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:09 

Gold-life писал(а):
Опять это нытье, устройтесь уже наконец в какую- нибудь контору, вкусите все прелести настоящего труда и лехкости денег.
Голд, я сомневаюсь что вы бы стали работать там где работаете, тысяч за 15 в месяц :)

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 16:10 

Vita-Viktoria писал(а):
ВадДим писал(а):

Кстати ты мент?

Вы же занимаетесь претеснениями на религиозной почве, нет? А ещё Вы в курсе у кого Ваши 40 дружков вышибают деньги? У пожилых людей, а также у тех, кто слаб. Потомушто в противном случае их принимают на пол дня и объясняют, что если вот этой старушке, к которой ты пристал, сосулька на голову упадет, то виноват будешь ты. И в этом случае мы раздадим твоим дружкам фотографии на которых ты .... . Расклад 90-х, кстати. Сейчас почти не используется :) , сейчас бабло рулит.

Или я неправильно понимаю Ваш термин "Вышибание долгов"?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 52