|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: "Детское" творчество. ;) Добавлено: 14 фев 2013, 12:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
чудесно!
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: "Детское" творчество. ;) Добавлено: 11 мар 2013, 15:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вчера вычитала в православном детском журнале "Богдан" такое вот.Я с сыном делала,когда он маленький был. Называется Гратография. Берем лист,который будет фоном-лучше светлый,белый,голубой,желтый,оранж. Натираем лист полностью свечей парафиновой.Потом берем кисточку намыливаем об твердое обычное мыло затем мокаем в краску черную.То есть краска на кисточке с мылом перемешана и полностью быстро закрашиваем лист,после свечки.Кисточку лучше потолще,чтоб быстрее весь лист закрасить.Дать высохнуть листу чуть.Затем взять острый предмет,я это делала другой острой стороной деревянной кисточки и выцарапываем рисунок.Краска с парафином снимается и просвечивается светлый фон.Очень красиво получается.К сожалению не смогу найти наши работы,при переезде где то засунула
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: "Детское" творчество. ;) Добавлено: 11 мар 2013, 18:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аа, да. Мы так яйца раскрашиваем к Пасхе. Восковыми карандашами рисуем на яйце что-нибудь, а потом окунаем его в красящий раствор. Воск не прокрашивается, и получается красивый рисунок.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: "Детское" творчество. ;) Добавлено: 11 мар 2013, 21:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
На Пасху попробуем с детьми так сделать.Спасибо. Там все закрашивается,не растекается,потому что мыло с краской смешанные и покрывают полностью парафин....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|