|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 16:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Думаю, что предостережение этой сестры может кому-то пригодиться... Свидетельство прихожанки Новодевичьего монастыряhttp://www.blagogon.ru/digest/393/
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 16:58 |
|
|
|
Ну да, вообще мы в курсе. Я не знаю почему с кочетковскими не обошлись строгим образом. Значит были некоторые причины - сооображения. Плохо, но и ладно. Они вроде даже и университет богословский даже организовали. Если не ошибаюсь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 18:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну да, вообще мы в курсе. Я не знаю почему с кочетковскими не обошлись строгим образом. Значит были некоторые причины - сооображения. Плохо, но и ладно. Они вроде даже и университет богословский даже организовали. Если не ошибаюсь. Да вроде... Свято-Филаретовский... Недавно на севере была грустная история с ними... Думаю, это всем надо знать, мало ли что.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 18:56 |
|
|
|
Да, это все известно... Сама видела... Ужасное впечатление производит все это...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 19:57 |
|
|
|
Донос оставил грустное впечатление. Каким-то духом от него веет... Не тем...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 20:07 |
|
|
|
А почему "донос"? Неужели надо со всем смиряться и принимать как должное? п.с. То, что Кочеткова направили в НДМ, объясняли тем, что якобы поместили его под наблюдением митр. Ювеналия
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 20:17 |
|
|
|
Я не знаком ни с Кочетковым, ни с деятельностью его кхм... "группы". Посему могу судить относительно не предвзято и безотносительно своего мнения о Кочеткове, ввиду отсутствия такового мнения. Так вот, повторюсь: дух "предостережении", ....не тот. Не могу этого объяснить. Цитата: Неужели надо со всем смиряться и принимать как должное? Неужели для противления хороши все средства?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 20:36 |
|
|
Стиль изложения может ине очень правильный, но по сути, со всеми этими реформациями православме бы не потерять. Место протестантами уже занято.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 20:37 |
|
|
|
А в чем донос? Вообще тема не нова, ей лет пять минимум. (уже забыл сколько). Но наличие Свято-Филаретовского института меня некоторым образом настараживает. Настораживает вообще. А также не уверен, что у института есть благословение Патриарха, это важно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 20:56 |
|
|
|
Кстати, мне вся история с общиной Кочеткова очень нравится. Я почему-то обожаю проявления православного вкуса (это я у о.Кураева встретил, он мой кумир, только в вопросе 8-го марта -пурима даты попутал, но это другая тема и он сам понимает и к ней не возвращается, но было прикольно.) Так вот это удивительно. Я про православный вкус. Я несколько лет назад нашел в инете Свято-Филаретовский институт (учиться то оно никогда не поздно), но вкус поставил забор. Полагаю, что православное чутье уникальный и безошибочный феномен.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 21:11 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Я не знаком ни с Кочетковым, ни с деятельностью его кхм... "группы".
Тогда чтобы судить неплохо ознакомиться. Например, почитать: Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова http://www.moral.ru/blagodat/kochetkov2.htmlИли рассказ о недавних событиях в одном приходе: http://www.blagogon.ru/digest/375/Или художественно изложенные воспоминания об общении с "группой" Олеси Николаевой: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Nikola ... _fares#ort
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 10 мар 2013, 21:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): но вкус поставил забор. Полагаю, что православное чутье уникальный и безошибочный феномен. Бывает такое. Слава Богу.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 08:35 |
|
|
На православии.ру сейчас публикуется много статей по богословским воззрениям о.Георгия Кочеткова, например: http://www.pravoslavie.ru/smi/59362.htmhttp://www.pravoslavie.ru/put/59300.htmhttp://www.pravoslavie.ru/smi/59438.htmПроблема эта существует не 5 лет, а много больше. Все это происходит, действительно, под крылом митр.Ювеналия. Почему и доколе? Эти вопросы не находят ответа. Причины какие-то, безусловно, есть. Скажу, что у меня в Новодевичьем монастыре иночествует свекровь. Внутри все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Настоятельницы меняются, о.Георгий остается. И вообще, внутрицерковная жизнь совсем не такая, как представляется мирянам со стороны. Очень много искусительных моментов, иногда думаешь, что лучше и не знать, пребывать в счастливом неведении... Я вообще для себя решила в этом не копаться, мне душевредно. Пусть у Патриарха голова болит, это в его компетенции, не моей.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 09:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Ивона писал(а): Свидетельство прихожанки Новодевичьего монастыряhttp://www.blagogon.ru/digest/393/ Спасибо за информацию - очередное свидетельство того, что все катится к окончательному и величайшему в истории предательству Христа - волчьему собору. И что, возможно, уже через год нельзя будет ходить не только в Новодевичий монастырь, и но и во все храмы. Господи, молим Тебя, отодвинь то страшное время и дай еще Своему народу время на покаяние...
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:10 |
|
|
Сергеич писал(а): Донос оставил грустное впечатление. Каким-то духом от него веет... Не тем... +1. Очень легко развешивать ярлыки сектантов, сложнее с любовью объяснять заблуждения.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:16 |
|
|
С любовью обьяснять кому? Сектантам? Думаешь они сами не знают? Они через свои учения имеют власть и деньги, и пошлют нас подальше с нашей любовью.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:28 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сергеич писал(а): Донос оставил грустное впечатление. Каким-то духом от него веет... Не тем... +1. Очень легко развешивать ярлыки сектантов, сложнее с любовью объяснять заблуждения. А ещё сложнее прочитать заключение комиссии? Это сектантство не требующее никаких ярлыков. Конфликт не обостряется по причине надежды на то, что люди глову-то включат рано или поздно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:46 |
|
|
|
Я, может быть, погрешу, но, если даст Бог, осознаю это - покаюсь. Но я что хочу сказать. Почему не запрещают О. Георгия, О. Ионна (с севера и их же с ними?). А потому. Потому что политика партии нынче такая - на либерализм и объединение с "другими ветвями христианства". У меня подуга живет в Словении, они захотели покрестить ребенка, у них там есть приход Сербской Православной Церкви, но выявилась проблема - нет крестных, я полезла в инет, искать: неужели во всей Словении нет прихода Русской Првославной Церкви - нет. Но мне попался форум, где люди были озадачены той же проблемой: выяснить, естль ли там приход РПЦ, и что же пишут местные? "Я недавно слушала митрополита Иллариона Алфеева, который говорит, что нужно объединяться, различия не такие уж большие между конфессиями", и девушка делает вывод, что крестить можно и у католиков, и у потестантов, короче, где хошь, там и крестись. Я все понимаю, может, я неуч бездарный и не понимаю светлых задач нынешних просвещенных митрополитов, но как-то не по себе... Нет, конечно, в раскол не уйду, но буду усиленно молиться, чтобы Господь Сам управил происходящее в Церкви. И, кстати, вы слышали, что скоро будет необязательно исповедоваться перед Причастием? Да, да, опять я неуч, боюсь новизны, да и в Греции давно уже разделены два Таинства, но тендеция, тенденция меня настораживает...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:53 |
|
|
|
Виринея писал(а): И, кстати, вы слышали, что скоро будет необязательно исповедоваться перед Причастием? Нет, спасибо что поведали.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:56 |
|
|
ВадДим писал(а): А ещё сложнее прочитать заключение комиссии? Вадим, читала, но дело в том, что я сама побывала в шкуре презираемых сектантов. Палец с занозой нужно попытаться полечить, прежде, чем отрезать. Виринея писал(а): Почему не запрещают О. Георгия, О. Ионна (с севера и их же с ними?). А потому. Потому что политика партии нынче такая - на либерализм и объединение с "другими ветвями христианства". Митрополит Ювеналий не запретил в служении о. Петра (Кучера). Архимандрита Петра трудно обвинить в экуменизме, он наоборот консерватор. Но вот читаю про складные стульчики, у нас это обычное дело, вечерняя служба длится 4,5 часа. Попробуйте после работы молиться и думать только о молитве, а не о ногах.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 10:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Я недавно слушала митрополита Иллариона Алфеева, который говорит, что нужно объединяться, различия не такие уж большие между конфессиями О как интересно. Но меня это совсем не удивляет. Когда о. Илларион приехал из европы, сразу же начал проповедовать идею о том, что брюки - женская одежда и т.д. Потом ещё одна ересь добавилась. Я об этом писал у себя в жж ещё год или два назад. Теперь вот экуменизмом запахло конкретно. И Церковь никак на это не отреагировала, что самое характерное. Делайте выводы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): Но вот читаю про складные стульчики, у нас это обычное дело, вечерняя служба длится 4,5 часа. Попробуйте после работы молиться и думать только о молитве, а не о ногах. Ты, наверное, сильно удивишься, но 4.5 часа не только у вас в Боголюбово. Правда, удивительно? У нас во Всех Святых тоже 4.5 часа - вечерняя служба. С 16.30 до 21.00. А потом ещё 3 часа (до 00.00) исповедь. И безо всяких стульчиков. Прикинь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): А ещё сложнее прочитать заключение комиссии? Вадим, читала, но дело в том, что я сама побывала в шкуре презираемых сектантов. Палец с занозой нужно попытаться полечить, прежде, чем отрезать. Виринея писал(а): Почему не запрещают О. Георгия, О. Ионна (с севера и их же с ними?). А потому. Потому что политика партии нынче такая - на либерализм и объединение с "другими ветвями христианства". Митрополит Ювеналий не запретил в служении о. Петра (Кучера). Архимандрита Петра трудно обвинить в экуменизме, он наоборот консерватор. Но вот читаю про складные стульчики, у нас это обычное дело, вечерняя служба длится 4,5 часа. Попробуйте после работы молиться и думать только о молитве, а не о ногах. Лен, это не то. Давно известно, что в монастырях на службы многие приходят со складными стульчиками. Вот мы привыкли кивать на Грецию: "А в Греции женщины без платков молятся, а в Греции монахи куриц едят (у нас, кстати, тоже уже разрешено мясо монахом, не знали?), так вот, в Греции давно уже лавки стоят на манер католических костелов. Да-да. А наше, русское, благочестие, увы, уходит...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:08 |
|
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): А ещё сложнее прочитать заключение комиссии? Вадим, читала, но дело в том, что я сама побывала в шкуре презираемых сектантов. Палец с занозой нужно попытаться полечить, прежде, чем отрезать. Ну да. Лет десять уже лечим и отрезать не собираемся. Но это не обязывает нас не называть вещи своими именами.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:08 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот мы привыкли кивать на Грецию: "А в Греции женщины без платков молятся, а в Греции монахи куриц едят (у нас, кстати, тоже уже разрешено мясо монахом, не знали?), так вот, в Греции давно уже лавки стоят на манер католических костелов. Да-да. Кроме этого, современные уборные и душевые, и кондиционеры в кельях.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Виринея писал(а): Я, может быть, погрешу, но, если даст Бог, осознаю это - покаюсь. Но я что хочу сказать. Почему не запрещают О. Георгия, О. Иоанна (с севера и их же с ними?). А потому. Потому что политика партии нынче такая - на либерализм и объединение с "другими ветвями христианства". А запрещают других, которые обличают священноначалие, или, хотя бы отдельных его представителей, в ереси экуменизма. Например, иерея Константина (Кочегарова). http://paterkonstantin.livejournal.com/ Или еще вспомним протоиерея Сергия (Кондакова) и еще двух священников из Ижевска, ушедших в РПЦЗ Виринея писал(а): Я все понимаю, может, я неуч бездарный и не понимаю светлых задач нынешних просвещенных митрополитов, но как-то не по себе...
Вот и мне тоже не по себе. И многим другим. Еще раз повторю - какое-то предчувствие, что Великий пост в этом году - последний, который пройдет как положено по существующим уставам (т.е. в который можно будет поговеть так, как предписывают существующие уставы). И что в следующем году будет уже не так. Дай еще Господи время на покаяние народу Твоему!
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:11 |
|
|
|
Да, в следующем году всех нас в Великий пост веревками повяжут и будут насильно сервелат в глотку пихать. (Если повезет, то это будет белорусский сервелат).
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:12 |
|
|
|
Нет, ну обличение, не поминание священноначалия тоже не наш путь, я с этими священниками не согласна. Я вот читала кигу "Отцовский крест", там про священника 20-х годов, он пытался разобраться, советовался со многими священниками и т.д., а не действовал на пролом по своему разумению. Думаю, нам тоже рано делать выводы, будем смотреть, ждать, молиться.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Я недавно слушала митрополита Иллариона Алфеева, который говорит, что нужно объединяться, различия не такие уж большие между конфессиями О как интересно. Но меня это совсем не удивляет. Когда о. Илларион приехал из европы, сразу же начал проповедовать идею о том, что брюки - женская одежда и т.д. Потом ещё одна ересь добавилась. Я об этом писал у себя в жж ещё год или два назад. Теперь вот экуменизмом запахло конкретно. И Церковь никак на это не отреагировала, что самое характерное. Делайте выводы. Это всё не потом добавилось. Уже о-очень давно. И регалии сыплются как из рога изобилия. Да, это пугает.
|
|
|
|
|
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: Предостережение Добавлено: 11 мар 2013, 11:15 |
|
|
ВадДим писал(а): Да, в следующем году всех нас в Великий пост веревками повяжут и будут насильно сервелат в глотку пихать. Да ничего страшного, мяса в нонешних сервелатах особо нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|