|
Автор |
Сообщение |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 18:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень нравятся картины известных мастеров на религиозные темы,впечатляет мастерство живописцев,хотелось бы услышать ваше мнение..
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 19:19 |
|
|
полагаю мастерство живописцев от темы не зависит. А писать на религиозную тему надо право иметь.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 21:14 |
|
|
|
На сколько я знаю все живописцы рано или поздно приходят к образу Христа и Богоматери и создают поистине шедевральные произведения,не будучи религиозно настроеными а порой и вовсе махровыми грешниками.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 21:38 |
|
|
Для меня скажем икона и всё сказать мне нечего. Но если разместить её на форуме, то форумчане сразу определяют, православная икона или католическая, или протестанты, старообрядцы. Как они это делают я не знаю, но значит что то есть в изображение, очень важное определяющее. Так что рисовать сюжеты на религиозную тему думаю надо весьма осмотрительно. Знать надо что и как рисовать.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 21:57 |
|
|
|
Иконопись это отдельная тема. Я хотел бы услышать мнения форумчан относительно живописных работ в стиле классицизма и сюрреализма..а в частности о работах А.А.Иванова и С.Дали
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 22:32 |
|
|
|
канал Культура Программа Библейский Сюжет.
там всё есть по теме. смысл добавлять к корифеям. ППКС.
сын учится на курсе "Библейские сюжеты в шедеврах мировой культуры". И я за него учусь тоже. 5ый год.
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 22:34 |
|
|
|
Хорошая тема, Михаил Относительно Сальвадора Дали... Мне сложно смотреть на его работы. Психологически сложно. Потому что когда мы соприкасаемся с каким-либо предметом искусства - мы так или иначе, но начинаем вживаться в него. Дали изображает искаженный, изломанный мир; мир, который расщеплен и расколот, и осколки эти нельзя собрать воедино. Это не прослеживается только в портретах Галы; но в работах на иные сюжеты - достаточно ясно. И это очень болезненно для восприятия, по крайней мере, моего. Поэтому, как сложилось - признаю, уважаю и искренне считаю его произведения гениальными. Но подолгу смотреть на них - не могу... А Александр Иванов, в свою очередь, один из любимейших моих художников Рядом с его полотнами могу находиться, наверное, бесконечно
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 22:35 |
|
|
|
Июлия писал(а): канал Культура Программа Библейский Сюжет.
там всё есть по теме. смысл добавлять к корифеям. ППКС.
сын учится на курсе "Библейские сюжеты в шедеврах мировой культуры". И я за него учусь тоже. 5ый год. Спасибо огромное за это упоминание, Юлия
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 22:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Марина_В писал(а): Хорошая тема, Михаил Относительно Сальвадора Дали... Мне сложно смотреть на его работы. Психологически сложно. Потому что когда мы соприкасаемся с каким-либо предметом искусства - мы так или иначе, но начинаем вживаться в него. Дали изображает искаженный, изломанный мир; мир, который расщеплен и расколот, и осколки эти нельзя собрать воедино. Это не прослеживается только в портретах Галы; но в работах на иные сюжеты - достаточно ясно. И это очень болезненно для восприятия, по крайней мере, моего. Поэтому, как сложилось - признаю, уважаю и искренне считаю его произведения гениальными. Но подолгу смотреть на них - не могу... Вы ничего не понимаете в искусстве! Дали для эстетов - порция гашиша и сыпучей травы в одной сигарете и Дали - это будет самое то что нужно! ))) Такие образы....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 10 мар 2013, 22:39 |
|
|
|
Марин, а на нашем курсе не только про живопись. У нас и литература, и архитектура, и скульпторы...... захватывающе! Мишенька, наслаждайтесь! http://predanie.ru/film/teleperedachi/a ... kii-suget/
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 11 мар 2013, 10:52 |
|
|
|
Спасибо приогромное Юля ,так как ТВ у меня нет поистине прекрасный подарок!Обязательно посмотрю!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 11 мар 2013, 11:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Такие образы.... Ни в коем случае с этим не спорю Просто это не мое Мне от них становится беспокойно и тревожно, нарушается что-то в душе, и никакая эстетика, никакое содержание - как мне кажется, этого не стоят. О Дали и его произведениях мне интересно читать, получать какую-то новую информацию - чисто искусствоведческого характера - но не соприкасаться с ними лично, по крайней мере, всерьез
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 11 мар 2013, 11:16 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Спасибо приогромное Юля ,так как ТВ у меня нет поистине прекрасный подарок!Обязательно посмотрю! Присоединяюсь к словам Михаила Информация бесценная Спасибо вам огромное!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 11 мар 2013, 11:31 |
|
|
|
В свое время меня поразила картина великого русского живописца И.Н.Крамского ,,Христос в пустыне,, Великолепнейшая работа!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 12 мар 2013, 22:47 |
|
|
Помнится, в ноябре 2008г. мы ходили на выставку Боровиковского. Так его "иконы" разительно отличались от его портретов и на наш вкус были просто ужасны.
Короче, не надо художникам писать "картины на религиозные темы". Пусть иконописцы пишут иконы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 13 мар 2013, 00:04 |
|
|
|
По поводу работ Боровиковского соглашусь с тобой Вячеслав,но Крамской другое дело..простота,мастерство и никакой слащавости.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О живописи... Добавлено: 13 мар 2013, 09:02 |
|
|
|
Марина_В писал(а): SÜNDER M писал(а): Спасибо приогромное Юля ,так как ТВ у меня нет поистине прекрасный подарок!Обязательно посмотрю! Присоединяюсь к словам Михаила Информация бесценная Спасибо вам огромное! ну и слава Богу. Хоть что-то хорошее сделала, хоть кому-то радость. Миша, там (на Предании) огромный аудиоархив. На любой случай.
|
|
|
|