|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 22:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В своей жизни по возможности старалась делать людям добро. "Выворачивалась наизнанку", но обещанное всегда выполняла. Болезненно воспринимала, если по какой-то причине не могла кому-то помочь. Очень часто чужую боль, сколько могла, брала на себя. Всегда бежала на помощь, всегда делилась последним. Одновременно замечала, что в ответ на доброе отношение люди пытались "сесть на голову", причём наглость их, принимала всё более очертания очернительства и доходила в буквальном смысле, до абсурда (порой, я своим глазам и ушам переставала верить!). Сами же делали вид, что все хорошо и к тебе "хорошо" относятся. Подобные ситуации продолжают повторяться. Почему на моём пути попадаются такие люди, может я не научилась правильно вести себя с такими людьми?
Как вы справляетесь в подобных ситуациях? Как перебарываете боль от "уколов" людей, о котором до этого были самого лучшего мнения? Как учитесь не переживать, не плакать, не казнить себя? Как удерживаете себя потом от того, чтобы опять, в случае "потепления" отношений, не довериться им снова?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 22:23 |
|
|
|
liuda писал(а): Как вы справляетесь в подобных ситуациях? Радуюсь. Цитата: Как перебарываете боль от "уколов" людей, о котором до этого были самого лучшего мнения? Радуясь. Цитата: Как учитесь не переживать, не плакать, не казнить себя? С радостью. Цитата: Как удерживаете себя потом от того, чтобы опять, в случае "потепления" отношений, не довериться им снова? Не общаюсь вообще больше никогда. При невозможности свожу общение почти до нуля. И постоянно помню об опасности подобных отношений. Посильно молюсь об этом человеке.
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 22:24 |
|
|
|
Честно? Обычно человек просто не видит свои минусы, и поэтму ему окружающие представляются ужасными - наглыми и тп. А если послушать другую строну - то наглыми и ужасными оказываемся мы. Басня еще есть, с христианским уклоном - "Чем кумушек считать , трудиться".... Особенно когда есть постоянное желание раскритиковать всех вокруг, то надо задуматься покрепче. Со мной нередко бывает. Предлагаю и вам подумать.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 22:25 |
|
|
|
Июлия писал(а): liuda писал(а): Посильно молюсь об этом человеке. +1. Цитата: Особенно когда есть постоянное желание раскритиковать всех вокруг, то надо задуматься покрепче. О, да, точно. Лучше подумать о своих "прекрасных" качествах в такой ситуации.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
Последний раз редактировалось Olga* 10 мар 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 22:28 |
|
|
|
вспомнила в тему: "даже выражая соболезнования, он умудрялся говорить только о себе."
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:01 |
|
|
|
liuda писал(а): ...Одновременно замечала, что в ответ на доброе отношение люди пытались "сесть на голову", причём наглость их, принимала всё более очертания очернительства и доходила в буквальном смысле, до абсурда... Есть такая поговорка: "Едут на тех, кто везет". Чтобы перестали на вас ездить, надо перестать быть ездовой собакой. Не в том смысле, чтобы вообще перестать заботиться о людях, просто делать это в требуемой степени и в том размере, когда помощь не приносит вред тому, кому помогают, и не развращает его. Что делать с теми, кто уже развратился, сел и поехал? Снять с шеи, несмотря на возмущение. Это им НЕ ПОЛЕЗНО. Пусть идут своими ножками... если, конечно, это здоровые люди, которые имеют ножки, но просто ленятся ходить. Если болящие, то тут другой разговор.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:04 |
|
|
|
Можно попытаться увидеть ситуацию как промысел Божий, либо Его попущение. То есть свернуть внимание с другого на себя. Ведь все, что с нами происходит, происходит для нашей пользы. "Волос с головы не упадет..." Понятно, что такие люди нам для чего-то даются. Но попадать под их полное влияние, я уверена, нельзя, ведь "едут на том кто везет". Думала не обращать внимание, а общение подсократить. Не получается пока..
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:07 |
|
|
|
духовник мне ещё 100летназад сказал "дай человеку возможность попросить!" Стараюсь без просьбы не делать ничего. Но там конкретный случай был тогда. Клинический. Хотя и в других - тоже применимо вполне.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:08 |
|
|
|
liuda писал(а): ...все, что с нами происходит, происходит для нашей пользы. "Волос с головы не упадет..."
Главное сделать правильный вывод из того, что происходит, и тогда действительно будет на пользу. А если сделаешь не тот вывод, позже снова получишь граблями по голове - и так до плюс бесконечности...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люди ведут себя с нами так, как мы позволяем им с нами вести. Вы заметили, что с разными людьми мы разные? С одними мы более раскрепощенные, с другими- сжаты до предела, обдумываем каждое слово? Необходимо научиться очерчивать с людьми ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОСТИ с нами. Чтобы люди их не переступали. Нельзя давать понять:" Со мной всё можно, я всё прощу и всё съем с удовольствием- я воцерковлена и мазохистка. Мне приятно помучиться".
И еще. Допуская людей садиться нам на голову, мы становимся повинны в их грехе, в их безобразном поведении. Потому что позволили им быть наглыми. Люди просто забываются. А мы им должны помогать находиться в рамках. Очерчивать границы дозволенного с нами поведения.
Если люди не Вашего круга, не Вашей души, то не стоит брать на себя бремя общения. Постараться не общаться. Без гордыни. Вы- не лучше. Вы просто другая. Для общения с ними нужен другой стиль общения. И всё.
Иногда стоит дать понять, что Вам неприятно. Не всегда же улыбаться. Так не поймешь, как с Вами себя вести.
Терпение не всегда приводит к хорошему результату.
Боль от уколов переживаю, конечно же, не с радостью. От чего же тут радоваться... Что кто-то хамит? Что мне больно? В чем радость-то? Конечно же больно. Ну что ж поделать... Попереживаю, но стараюсь пересмотреть: что я может сделала не так? Если вроде бы ничего, то отпускаю ситуацию и человека: гудбай!!!!)))))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:30 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОСТИ с нами. Чтобы люди их не переступали. Светочка, есть мудрая поговорка: "на всяк роток - не накинуть платок." Могут и говорить, и поступать с нами - как им угодно. Другой вопрос - как МЫ сами к этому относимся внутренне. Лают - ну и хай себе лают. И что? Бороться с охаиванием бессысленно. ".....Караван идёт" Другой вопрос, когда это облаивание выражается действием. тут хуже. Только отстраняться по-возможности. Если мы говорим об использовании, а не о нанесении тяжких телесных или средней тяжести. я 20 лет в коммуналке прожила. Из них 10 - среди 12ти соседей на 60 квадратах.
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
liuda писал(а): В своей жизни по возможности старалась делать людям добро. "Выворачивалась наизнанку", но обещанное всегда выполняла. Болезненно воспринимала, если по какой-то причине не могла кому-то помочь. Очень часто чужую боль, сколько могла, брала на себя. Всегда бежала на помощь, всегда делилась последним. Одновременно замечала, что в ответ на доброе отношение люди пытались "сесть на голову", причём наглость их, принимала всё более очертания очернительства и доходила в буквальном смысле, до абсурда (порой, я своим глазам и ушам переставала верить!). Сами же делали вид, что все хорошо и к тебе "хорошо" относятся. Подобные ситуации продолжают повторяться. Почему на моём пути попадаются такие люди, может я не научилась правильно вести себя с такими людьми?
Как вы справляетесь в подобных ситуациях? Как перебарываете боль от "уколов" людей, о котором до этого были самого лучшего мнения? Как учитесь не переживать, не плакать, не казнить себя? Как удерживаете себя потом от того, чтобы опять, в случае "потепления" отношений, не довериться им снова? Подружка меня недавно утешала и сказала,что если тебя не заслуженно обидели, то заслужи.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Светлана Александровна писал(а): ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОСТИ с нами. Чтобы люди их не переступали. Светочка, есть мудрая поговорка: "на всяк роток - не накинуть платок." Юля, здесь немного про другое. Не про лай тупых теток. А про близких, друзей, которые в лицо вроде бы любят, а за глаза позорят и проклинают... А как узнаешь об этом, не веришь и больно очень. Вот про что. А когда "на всякий роток... "- так тут вообще на-чи-хать. Мы же не золотой червонец, чтобы всем нравиться...)))
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 10 мар 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): Подружка меня недавно утешала и сказала,что если тебя не заслуженно обидели, то заслужи. Нельзя уподобляться наглецам. Надо всегда вести себя ДОСТОЙНО.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 10 мар 2013, 23:58 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): galy писал(а): Подружка меня недавно утешала и сказала,что если тебя не заслуженно обидели, то заслужи. Нельзя уподобляться наглецам. Надо всегда вести себя ДОСТОЙНО. По крайней мере меня это успокоило.Заслуживать конечно я не стала.....просто урок на будущее мне.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 00:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 00:20 |
|
|
|
Вчера в православном журнале вычитала статью про обиду.Постараюсь своими словами пересказать.Там такие привели примеры,едите вы на машине,спешите и вдруг дорогу переходит стадо и идут медленно не спеша---мы ж не будем на них обижаться.Потом приведен другой пример:На нас нападает грабитель.Мы испугаемся,убежим,разозлимся,но не обидемся на него....ведь так.Так это к чему,что если близкий или человек к которому мы хорошо относимся обидет нас....то конечно мы обидемся,потому как это близкий или хороший знакомый. Мне это помогло поменять отношение к "обидчикам".Как это так ,что на незнакомых я не обижаюсь,а на своих пожалуйста....всегда и везде. Мне кажется Людочка если Вы любите и Вам дороги эти люди,то смиряйтесь.Бог он же все Ваши старания видит...
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 00:44 |
|
|
Мы даже не замечаем, что сами провоцируем людей на подобное к нам отношение.В любых отношениях должны быть чёткие границы - не для НИХ - для ВАС. Что Вы можете потерпеть, а что не стоит? Это каждый решает для себя.А на себя и обижаться как-то неудобно...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 01:49 |
|
|
|
Странно все-таки, что доброе отношение воспринимается как повод "сесть на голову"... Особо сильно оплеванными чувствуют себя те, кто помогать начал по собственной инициативе, а не по просьбе, подобно мне. Не хочется, чтобы звучало как осуждение, но люди теперь и впрямь много... хамят... Можно пытаться строить линию отношений, но все это просто куда-то невидимо просачивается. Мне стало понятно, что пока мы пытаемся изменить что-то вне нас, "исправить" окружающих, мы будем наступать и наступать на одни и те же грабли. Вместо одного хама около нас появятся три. Меняться мир вокруг будет только по мере изменения нас самих. Это трудно. Я не умею.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 07:26 |
|
|
|
вот ещё одна притча из интернета:
Оригинал взят в ЖЖ у ameli39 в "Все кому не лень входят в твою жизнь.."
Однажды к старому мудрецу вся в слезах пришла молодая женщина: — Что мне делать? — сквозь слёзы жаловалась она. — Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на неё и с улыбкой сказал: — Разденься донага и пройдись по городу в таком виде. — Да вы с ума сошли! — возмутилась женщина — В таком виде всякий обесчестит меня и ещё бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало. — Вот видишь, — сказал он, — появиться на людях, обнажив своё красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
— Так что же мне делать? — спросила женщина. — Пойдём, я покажу тебе свой сад, — предложил старец. Ведя её по саду, мудрец сказал: — Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми неспеша, незаметно. Обязательно смотри, кто достоин быть другом тебе и делает тебе добро - как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 08:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
galy писал(а): Мне кажется Людочка если Вы любите и Вам дороги эти люди,то смиряйтесь.Бог он же все Ваши старания видит... А зачем смиряться с обидами постоянно, если люди ранее дорогие нам, оказываются подлецами и Иудами? Мы же не Святые Старцы, которые могут подставлять щеку вторую. Не надолго хватит Людочку с её жизненными перепетиями, да еще принимающую обиды от лицемерных и двуликих людей. Обнаружила обидчика несправедливого, поняла, что он СПЕЦИАЛЬНО так поступает, то зачем тратить свое здоровье? Часто бывает, когда дорогие мне люди по незнанию или случайно делают мне больно. Я понимаю: не хотели. И пропускаю мимо ушей. И не обижаюсь- не хотели же.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 08:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
liuda писал(а): Особо сильно оплеванными чувствуют себя те, кто помогать начал по собственной инициативе, а не по просьбе, подобно мне.
Ааааааа..... Вот это- КОРЕНЬ проблемы!!! Была у меня на приеме пациентка, Ирина, служительница из Храма Христа Спасителя. мы с ней эту проблему обсуждали. Она сказала, что ей Батюшка объяснил: ГРЕХ ЛЕЗТЬ С ПОМОЩЬЮ, КОГДА НЕ ПРОСЯТ. И ГРЕХ НЕ ПОМОЧЬ, КОГДА ПРОСЯТ ПОМОЩИ. Подумайте, Людочка!!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 08:48 |
|
|
|
воооооот! Дай человеку возможность ПОПРОСИТЬ!
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 09:13 |
|
|
liuda писал(а): Странно все-таки, что доброе отношение воспринимается как повод "сесть на голову"... Особо сильно оплеванными чувствуют себя те, кто помогать начал по собственной инициативе, а не по просьбе, подобно мне. Не хочется, чтобы звучало как осуждение, но люди теперь и впрямь много... хамят... Люда,не зная ни этих людей,ни той помощи о которой Вы говорите,сложно понять в чем их наглость заключается.Обнаглеть и "сесть на голову" подразумевается,что постоянно что-то требуют от Вас или ждут помощи как должного?А если вдруг не получили или получили не совсем то,что ожидали,то из-за этого хамят?Или же эти люди не нуждаются в Вашей помощи,а на проявленную инициативу просто-напросто начинают раздражаться и тоже не знают,как провести черту в отношениях с Вами?
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 09:23 |
|
|
|
Что касаемо делания добра, так еще в старом советском мультике (про грузинского мальчика-рыбака и песенку "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" ) было сказано: Делай добро и бросай его в воду. Т.е. не надо ожидать благодарности за свою помощь, не будешь разочарован. Это твой домашний кот за миску еды потом тебе весь вечер мурлыкать будет, а люди в большинстве неблагодарны или периодически амнезией страдать начинают...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 09:26 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): мы с ней эту проблему обсуждали. Она сказала, что ей Батюшка объяснил: ГРЕХ ЛЕЗТЬ С ПОМОЩЬЮ, КОГДА НЕ ПРОСЯТ. И ГРЕХ НЕ ПОМОЧЬ, КОГДА ПРОСЯТ ПОМОЩИ. Подумайте, Людочка!! +1000
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 09:34 |
|
|
|
Что касаемо: пусть сначала попросят, а потом я помогу... Ну не знаю...Часто в силу стеснительного характера (ну не могу я назойливо требовать внимания, доставать всех телефонными звонками и принудительно изливать на людей свои проблемы) или из-за собственной неверной оценки событий (мне кажется что еще не совсем крах, а со стороны ясно видно что дело-труба ) и я, соответственно, не прошу о помощи, и тихо начинаю тонуть в болоте проблем... и знакомые, родственники не понимают - ну чего еще мне надо, какое-такое внимание? Работа есть, дом есть, на что я еще могу жаловаться? Зачем они будут мне звонить и спрашивать "Как дела? " Я же не просила о помощи...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 09:54 |
|
|
|
liuda писал(а): В своей жизни по возможности старалась делать людям добро. "Выворачивалась наизнанку", но обещанное всегда выполняла. Болезненно воспринимала, если по какой-то причине не могла кому-то помочь. Очень часто чужую боль, сколько могла, брала на себя. Всегда бежала на помощь, всегда делилась последним. Одновременно замечала, что в ответ на доброе отношение люди пытались "сесть на голову", причём наглость их, принимала всё более очертания очернительства и доходила в буквальном смысле, до абсурда (порой, я своим глазам и ушам переставала верить!). Сами же делали вид, что все хорошо и к тебе "хорошо" относятся. Подобные ситуации продолжают повторяться. Почему на моём пути попадаются такие люди, может я не научилась правильно вести себя с такими людьми?
Как вы справляетесь в подобных ситуациях? Как перебарываете боль от "уколов" людей, о котором до этого были самого лучшего мнения? Как учитесь не переживать, не плакать, не казнить себя? Как удерживаете себя потом от того, чтобы опять, в случае "потепления" отношений, не довериться им снова? Людмила, я стараюсь не грызть себя, стараюсь смириться.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 10:00 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Люди ведут себя с нами так, как мы позволяем им с нами вести. Вы заметили, что с разными людьми мы разные? С одними мы более раскрепощенные, с другими- сжаты до предела, обдумываем каждое слово? Необходимо научиться очерчивать с людьми ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОСТИ с нами. Чтобы люди их не переступали. Нельзя давать понять:" Со мной всё можно, я всё прощу и всё съем с удовольствием- я воцерковлена и мазохистка. Мне приятно помучиться".
И еще. Допуская людей садиться нам на голову, мы становимся повинны в их грехе, в их безобразном поведении. Потому что позволили им быть наглыми. Люди просто забываются. А мы им должны помогать находиться в рамках. Очерчивать границы дозволенного с нами поведения.
Если люди не Вашего круга, не Вашей души, то не стоит брать на себя бремя общения. Постараться не общаться. Без гордыни. Вы- не лучше. Вы просто другая. Для общения с ними нужен другой стиль общения. И всё.
Иногда стоит дать понять, что Вам неприятно. Не всегда же улыбаться. Так не поймешь, как с Вами себя вести.
Терпение не всегда приводит к хорошему результату.
Боль от уколов переживаю, конечно же, не с радостью. От чего же тут радоваться... Что кто-то хамит? Что мне больно? В чем радость-то? Конечно же больно. Ну что ж поделать... Попереживаю, но стараюсь пересмотреть: что я может сделала не так? Если вроде бы ничего, то отпускаю ситуацию и человека: гудбай!!!!))))) Очень хорошо написано. Мне пригодились ваши слова, Светлана!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как быть с наглыми людьми? Добавлено: 11 мар 2013, 10:02 |
|
|
|
galy писал(а): Подружка меня недавно утешала и сказала,что если тебя не заслуженно обидели, то заслужи. "Не лезь в огонь пока не попросят!"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 62 |
|
|
|