|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Что такое хорошая мать? Добавлено: 18 июл 2012, 12:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 18 июл 2012, 12:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сочетание любви (не путаем с сюсюканьем) и мудрости.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 18 июл 2012, 12:41 |
|
|
|
Практически любая мать - хорошая. Нет матерей не от Бога, так же как и отцов, за исключением тех, кто не любит свое дитятко и бросает на произвол судьбы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 18 июл 2012, 13:18 |
|
|
А почему "сюсюканье" противопоставляется "воспитанию личности"? Чтобы воспитать личность, надо, прежде всего, любить ребёнка. И эта любовь должна находить выражение во всём - во взгляде, в прикосновении, в ласковом слове. Недоласканные дети вырастают с психологическими проблемами.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 18 июл 2012, 13:23 |
|
|
|
Антон, мы несколько разные значения вкладывает в слово "сюсюкаться". То, что ты написал, я тоже называю любовью, а сюсюкаться - это типа только умиляться, ну как котенком, уси-пуси и ничего большего.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 19 июл 2012, 11:17 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): Недоласканные дети вырастают с психологическими проблемами. +100
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 06 ноя 2012, 10:20 |
|
|
|
и переласканые тоже
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 06 ноя 2012, 12:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лиза(Анна) писал(а): и переласканые тоже +100
|
|
|
|
|
*Diana*
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 27 фев 2013, 09:58 |
|
|
Лиза(Анна) писал(а): и переласканые тоже Полностью согласна, подобное наблюдаю со своей дочерью, на любой отказ или повышение голоса падает на пол и громко кричит... Вседозволенность и чрезмерная опека портит детей....
|
|
|
|
|
ДарьяЧ
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 27 фев 2013, 13:41 |
|
|
*Diana* писал(а): Лиза(Анна) писал(а): и переласканые тоже Полностью согласна, подобное наблюдаю со своей дочерью, на любой отказ или повышение голоса падает на пол и громко кричит... Вседозволенность и чрезмерная опека портит детей.... Диана, возможно, это у вас возрастное? У нас был такой период, но постепенно я приучила дочу к мысли о том, что истериками и криками ничего не добиться. Главное - любовь, мудрость и терпение хотя порой очень не достает пунктов №2 и №3 А посюсюкать люблюююю
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 08 мар 2013, 23:42 |
|
|
"Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21) Думаю, матерей это тоже ксается. Не понимаю, что значит "переласканный". Если на ребенка "не хватает терпения" - чем он переласканный?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
alus
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 09 мар 2013, 19:31 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
*Diana* писал(а): Вседозволенность и чрезмерная опека портит детей.... согласна,наша старшая как тока поняла что с бабушкой можно всё,так нас слушаться перестала,а чуть что бежит к бабе.ладно хоть поняла что родители не как бабушка. а вообще хорошая мать или нет дети сами нам скажут когда будут взрослые.и для каждого хорошая мать по-разному считается.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 09 мар 2013, 22:40 |
|
|
Дети не обязательно скажут, какая мать.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 09 мар 2013, 23:06 |
|
|
|
Ну ведь можно и спросить я периодически спрашиваю. Ответ такой разный бывает........
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 09 мар 2013, 23:23 |
|
|
Процент можно посчитать.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 08:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Tunguska писал(а): "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21) Думаю, матерей это тоже ксается. Не понимаю, что значит "переласканный". Если на ребенка "не хватает терпения" - чем он переласканный? Ну вот к примеру видела как ребенок орал матери в телефон (мать на работе, не на шопинге) - "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Это - переласканный ребенок. Мне вот в детстве не пришло бы в голову звонить матери на работу, потому что она утром меня солнышком не назвала. и вообще эти ути-пуси были не приняты. Я знала что МАТЬ ЗАНЯТА! Все! Звонить можно только если что-то случилось! Ужасное! Не меньше!
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 09:33 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Tunguska писал(а): "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21) Думаю, матерей это тоже ксается. Не понимаю, что значит "переласканный". Если на ребенка "не хватает терпения" - чем он переласканный? Ну вот к примеру видела как ребенок орал матери в телефон (мать на работе, не на шопинге) - "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Это - переласканный ребенок. Мне вот в детстве не пришло бы в голову звонить матери на работу, потому что она утром меня солнышком не назвала. и вообще эти ути-пуси были не приняты. Я знала что МАТЬ ЗАНЯТА! Все! Звонить можно только если что-то случилось! Ужасное! Не меньше! У кого-то слушал недавно, по-моему у о. Дмитрия Смирнова, о том, что для воспитания ребенка время много не требуется. О чем ты, Маша и говоришь. Будет достаточного для того, что бы ребенка неправильно воспитать, говорить ему все время: "Ты мое солнышко"!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 11:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Для ребенка ОЧЕНЬ важно, чтобы родители его ласкали, обнимали, выражали свою любовь и нежность словами и так далее. Детские психологи утверждлают, что ребенка надо обнимать 4 раза в день - это тот минимум, который необходим для его душевного равновесия. (Вечернее укладывание не в счет.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 11:19 |
|
|
|
Ну , она его , небось, сначала приучила к тому, что по утрам назвает его Солнышком, а вдруг взяла и не назвала, у ребенка стресс.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 12:21 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Tunguska писал(а): "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21) Думаю, матерей это тоже ксается. Не понимаю, что значит "переласканный". Если на ребенка "не хватает терпения" - чем он переласканный? Ну вот к примеру видела как ребенок орал матери в телефон (мать на работе, не на шопинге) - "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Это - переласканный ребенок. Мне вот в детстве не пришло бы в голову звонить матери на работу, потому что она утром меня солнышком не назвала. и вообще эти ути-пуси были не приняты. Я знала что МАТЬ ЗАНЯТА! Все! Звонить можно только если что-то случилось! Ужасное! Не меньше! Да ладно! У нас с работы женщины сами по 10 раз за утро чадам названивали. На этом фоне 1 звонок от ребенка погоды им не сделал бы. (как сама буду названивать - еще не знаю)
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 12:51 |
|
|
Connoakca писал(а): У кого-то слушал недавно, по-моему у о. Дмитрия Смирнова, о том, что для воспитания ребенка время много не требуется. О чем ты, Маша и говоришь. Будет достаточного для того, что бы ребенка неправильно воспитать, говорить ему все время: "Ты мое солнышко"! Серафим Саровский и детей, и взрослых называл "Радость моя" - и ничего неправильного, вроде, не случалось. А если серьезно - еще не факт, что тот ребенок прямо испорченый уже. Ну стребовал разок то, что привык получать и не получил. Те, кто без уси пуси растут - тоже могут покапризничать (себя вспоминаю ) В целом ребенок, может, и ничего.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 12:53 |
|
|
|
Цитата: "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Да и вообще, ей жалко, что ли, произнести одно доброе слово? Вот если он канючил бы - Купи айфоооон, купи айфооон! - тогда понимаю.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 13:57 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Да и вообще, ей жалко, что ли, произнести одно доброе слово? Вот если он канючил бы - Купи айфоооон, купи айфооон! - тогда понимаю. Лет в 15 - не удивлюсь. Кстати она называла, да, солнышко. Но ребенок хотел еще сюсю. Неправильный сам подход. ИМХО. Марин, вот представь (потому что не думаю что твои дети так делали), у тебя сейчас трехлетний ребенок. Ты читаешь лекцию и тут звонок - "мама назови меня соооолнышко"... Как ты поступишь?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 13:59 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну вот к примеру видела как ребенок орал матери в телефон (мать на работе, не на шопинге) - "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Это - переласканный ребенок. ИМХО. Это, возможно, недоласканный ребенок. Раз уж мальчик так просит, значит, есть проблемы, может, неуверенность какая-то, дискомфорт, проще: страшно ему где-то в душе.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 14:51 |
|
|
В 3 года - это очень маленький ребенок. И слова "мать занята" в этом возрасте должны касаться, в первую очередь, занятостью ребенком. Даже если мать вышла на работу. С работы бегут в садик, если надо ребенку
Мне бы даже в голову не пришло, что требует назвать солнышком по телефону 3 летний ребенок и ему это вменяется в отклонение от нормы. Я думала, ребенок - школьник.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 15:51 |
|
|
|
Цитата: Ты читаешь лекцию и тут звонок - "мама назови меня соооолнышко"... Как ты поступишь? Было такое. Ну не "солнышко", а - "мам, где лежат белые колготки, мы с бабушкой не можем найти?" В результате , все студенты слушали, где колготки. Но вообще, это на семинарах, а на лекциях я отключаю телефон. Потому как много левых звонков бывает, это отвлекает.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 17:14 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну вот к примеру видела как ребенок орал матери в телефон (мать на работе, не на шопинге) - "мама назови меня соооолнышкооо!!!! ты не назвала меня соооолнышко!!!!" Это - переласканный ребенок. ИМХО. Это, возможно, недоласканный ребенок. Раз уж мальчик так просит, значит, есть проблемы, может, неуверенность какая-то, дискомфорт, проще: страшно ему где-то в душе. Ну страшно. А маме нужно работать. Я как-то с детства понимала, что мама трудится. Что у мамы тяжелая работа. Она устает и ее надо пожалеть. Мне может тоже когда-то было страшно, а когда-то больно, но я да-да с детства себя воспитывала, из-за этих ограничений. И теперь я самодостаточный человек. Я не мыслю, к примеру, звонить мужу на работу, когда у него совещание, и говорить, что соскучилась. А такие проблемы у мужчин есть. Потому что их жен не воспитали. Когда-то они хотели от мам" солнышко", а сейчас хотят от мужа "зайку".
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 17:23 |
|
|
Tunguska писал(а): В 3 года - это очень маленький ребенок. И слова "мать занята" в этом возрасте должны касаться, в первую очередь, занятостью ребенком. Даже если мать вышла на работу. С работы бегут в садик, если надо ребенку
Мне бы даже в голову не пришло, что требует назвать солнышком по телефону 3 летний ребенок и ему это вменяется в отклонение от нормы. Я думала, ребенок - школьник. В три года идут в сад. Даже не в ясли. А некоторые выходят на работу куда раньше. Трехлетний ребенок вполне может понимать зачем и почему мама на работе. И если мама будет бежать к нему, когда его вспучило, в дом придет нищета. Школьник, который бы так себя вел, извините, отстает в развитии. Я в 5 лет умела выбирать яйца на рынке, проверять на свежесть. Выбирать курицу. в 6-7 лет сама ходила в магазин выбирала овощи. И когда приносила не свежие или подгнившие... Я выросла человеком, стоящим на ногах. В отличие от многих избалованных с самого детства.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 17:24 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Ты читаешь лекцию и тут звонок - "мама назови меня соооолнышко"... Как ты поступишь? Было такое. Ну не "солнышко", а - "мам, где лежат белые колготки, мы с бабушкой не можем найти?" В результате , все студенты слушали, где колготки. Но вообще, это на семинарах, а на лекциях я отключаю телефон. Потому как много левых звонков бывает, это отвлекает. Колготки - это проблема. особенно если куда-то идти. особенно, если больше не в чем. Так что тут - я за. А "солнышко" это избалованность.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошая мать? Добавлено: 11 мар 2013, 17:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Так не трудно же сказать шепотом: солнышко, я тебя очень люблю, сейчас занята, вечером дома увидимся, чмок! Нет проблемы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|