|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 16:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как Вы считаете, с какой суммы месячного дохода человека начинается нищета, а с какой начинается богатство?
По-моему нищета, это когда менее 8 тысяч рублей в месяц на человека, а богатство начинается с дохода свыше 8 тысяч долларов.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 17:08 |
|
|
|
Да, наверное... У нас получается 5 тысяч на человека в месяц в семье. Вечно в долгах, так стыдно: никому не могу подарить подарок, так хочется пожертвовать иногда какому-нибудь больному ребенку на операцию, да еще и просить приходится часто деньги... Слава Богу, помогают добрые люди, но если бы знали, как стыдно просить! И ропот и отчаянье - все бывает. Но, наверное, есть кресты и потяжелее, чем вечное безденежье. Например, тяжелая болезнь, измены мужа... Всем несладко. И богатым тоже. Мы тут еще не заслужили беззаботного существования.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 17:24 |
|
|
|
Это зависит от региона, соответственно, от цен на значимые вещи: жилье, энергию, продукты питания, воду, транспорт, услуги...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 17:27 |
|
|
Это как считать? Не для обсуждения, а для настроения анекдот. Депутаты ГД считают что на три тысячи люди ожиреют и будут страдать. От места зависит, от возраста, от субъективной оценки, от численности семьи... Если одинокому то и в правинции не шибко разгуляешься, старику конечно проще, а вот если по 8000 рублей на каждого из 4-5 человек, то в глубинке вполне можно прожить. В крупном городе пожалуй тяжеловато будет. Потребности у людей выше.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 17:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Богатство это когда чел думает поменять свой Мерседес 600 на Майбах,а нищета когда того же чела выселяют из квартиры за долги
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Эленка
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 17:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Конечно,ответ определяется регионом и населенным пунктом. У нас на острове самыми богатыми считаются учителя и врачи:-) с зарплатами около 20 тыс.,а на уровне соседнего Владивостока это нищета...не говоря уже о столицах.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 19:18 |
|
|
|
Чтобы прожить на меньшую сумму, это нужно взять уроки у пенсионеров Понятно, что ответа на этот вопрос быть не может, так "нищета" или "богатство" всего лишь внутренние состояния человека. Какой-нибудь бродячий хиппи с гитарой, живущий на деньги, заработанные игрой на улице, может ощущать себя гораздо свободнее и богаче человека на крутой тачке. Хиппи заработал пару тысяч рублей и счастлив! А какому-нибудь Рублевскому воротиле вот прямо сейчас не хватает пару миллионов баксов на новую яхту, и ему от этого реально плохо.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 19:25 |
|
|
|
Ну не знаю, хиппи не надо ни о ком заботиться, а вот когда у тебя каждую смену сезона сердце холодеет при мысли о том, что детям надеть нечего, это да...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 19:34 |
|
|
|
Люда,а почему именно 8 тысяч рублей и 8 тыс.долларов?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 19:35 |
|
|
Виринея писал(а): Ну не знаю, хиппи не надо ни о ком заботиться, а вот когда у тебя каждую смену сезона сердце холодеет при мысли о том, что детям надеть нечего, это да... Вик, в ЦСО, говорят, одежду раздают + зайди на сайт "Отдам даром" (по-моему так называется). Там, говорят, бывает просто мешки одежды отдают. Я помню говорю одной женщине, что надо мне скоро комбинезон зимний ребенку покупать. А она прямо вскинулась: да Вы что покупать, Вам деньги некуда девать, у меня дочка для внучки все на сайте "Отдам даром" берет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 19:35 |
|
|
|
Я как-то не знаю людей, у которых все заботы сводятся только к заботам О СЕБЕ. Обычно у взрослого человека жена/дети , или престарелые родители, и тп - да даже о коте и то забота есть, пропадет же животинка без мяса-то... Ну а подростки - ну правильно, о них самих кто-то заботится - если дома этого хиппи суп ждет мамин, то конечно, ему печали мало. Цитата: Вик, в ЦСО, говорят, одежду раздают Я тоже несколько раз писала! В Москве - точно, наример - в нашем районе на м. Севастопольская - про периферию не знаю. Я там сама паслась. Хочешь, собственно, я попрошу подругу заехать и посмотреть , есть ли что на ваши возрасты? (она там рядом)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 19:55 |
|
|
|
liuda писал(а): Как Вы считаете, с какой суммы месячного дохода человека начинается нищета, а с какой начинается богатство?
По-моему нищета, это когда менее 8 тысяч рублей в месяц на человека, а богатство начинается с дохода свыше 8 тысяч долларов. С той поры, когда нечего заплатить за квартиру. А остальное: еда, одежда, остальной быт - по нарастающей идут. А по сути, нищета начинается в душе. Потому что человек расстается с чем-то очень важным, к чему долгое время был привязан, а значит это он расстается со своей страстью. Это хуже всего! Поэтому душа человека неспокойна. А это сущий ад... Вот чего бояться надо... Хотя не надо!!! Бога попросить и всю твою боль заполнит никогда нескончаемая радость, которая будет радостью, а не временным материальным благополучием. Виктория, держись!!! Не унывай!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:04 |
|
|
|
Спасибо, Марин! Буду благодарна. Ну вот, например, прошлой весной я искала резиновые сапоги, мне же нужны определенные размеры, всякие "отдам даром" и пр. отдают обычно одежду от одного ребенка. Это с ума сойдешь, выискивать 3 пары сапог определенного размера. К тому же, как забрать эти вещи? Была б я в Москве, это другое дело. Теперь вот нужны ботинки на весну, босоножки... Представляешь, выискивать их размеры? Проще купить. Тут в местном обувном можно купить обувь из кожзама по 500 руб. Так я и делаю в итоге.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): Теперь вот нужны ботинки на весну, босоножки... Представляешь, выискивать их размеры? Проще купить. Тут в местном обувном можно купить обувь из кожзама по 500 руб. Так я и делаю в итоге. Виктория, у вас много храмов в вашем городе? Я к тому, что милосердные люди еще пока есть, слава Богу, и возможно кто-то отдает в храм ненужные вещи. Вы поспрашивайте у себя на земельке, может есть где пункты приема вещей от граждан в помощь нуждающимся. Вот у нас в храме, много отдают вещей. Но я не в курсе, какие именно вещи. Если есть возможность приехать в Москву, могу сказать вам адрес нашего храма? В соц. защиту обращались?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:16 |
|
|
|
Нет, у нас таких пунктов нет. Тут все такие как мы нищеброды. Мы в селе живем.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Богат- не тот, у кого всё есть. А кому ничего не нужно. Мой дядя- пенсионер вечно мне предлагал деньги, говорил: я очень богатый, у меня всего навалом... И ходил в вещах, которые мы с мужем ему давали.))) И деньги МНЕ предлагал безвозмездно.)) Ага.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нет, у нас таких пунктов нет. Тут все такие как мы нищеброды. Мы в селе живем. Ясно дело село! Я вам про город Москву толкую! Как далеко у вас село от Москвы?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:28 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Виринея писал(а): Нет, у нас таких пунктов нет. Тут все такие как мы нищеброды. Мы в селе живем. Ясно дело село! Я вам про город Москву толкую! Как далеко у вас село от Москвы? За 300 км.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:34 |
|
|
|
Виринея писал(а): Connoakca писал(а): Виринея писал(а): Нет, у нас таких пунктов нет. Тут все такие как мы нищеброды. Мы в селе живем. Ясно дело село! Я вам про город Москву толкую! Как далеко у вас село от Москвы? За 300 км. Стыдно даже стало мне... Хотел вам помочь, а только раззадорил не в ту степь... Неужели все так плохо, Виктория?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:41 |
|
|
|
Да не, не плохо, как-то вырулим. Мужу тем более работу пообещали (хоть бы получилось ). Просто сколько это все нервов стоит. Я тоже, будучи незамужней неофиткой, рассуждала, что материальное не важно. Думала, какие эти многодетные приземленные, у них же столько радости! А они все о деньгах и о деньгах. Вот Бог и смиряет.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:53 |
|
|
Ой, Вик, ты чего кожзам за 500 р. . Покупай здесь за те же деньги кожанные - http://obuvaka.ru/listing_1.php?s=3&c=2. Я практически только в этом магазине покупаю. Пусть к маме (или свекрови) заказ придет, она заплатит, потом ты приедешь, ей деньги отдашь, обувь заберешь. Я как-то целый мешок заказала, уже полтора года во всем этом ходим, скоро еще заказывать буду.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 20:59 |
|
|
|
Нищета, богатство - граница относительна. Главное, чтобы хватало. Одному моему знакомому зарплаты в 300 тыс. в месяц не хватает, хотя он не пьет, не курит, автомобиля не имеет, не женат и проч.
_________________ Всего хорошего!
Последний раз редактировалось Мария 1 09 мар 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 21:02 |
|
|
|
Маш, а на что он их тратит-то? с тобой не делился? Прям даже интересно - куда девает. может благотворительность.
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 21:03 |
|
|
|
Со мной не делился. Куда тратит - понятия не имею. Может и благотворительность. Хотя знаю, что у него дорогая съемная квартира.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 21:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да не, не плохо, как-то вырулим. Мужу тем более работу пообещали (хоть бы получилось ). Просто сколько это все нервов стоит. Я тоже, будучи незамужней неофиткой, рассуждала, что материальное не важно. Думала, какие эти многодетные приземленные, у них же столько радости! А они все о деньгах и о деньгах. Вот Бог и смиряет. За вашего мужа нужно всем форумом помолиться! Обязательно!!! Открывайте тему!!! Вы про соц. защиту не сказали.. Вам положены же выделенные деньги? Учитывая то, что вы многодетная мама? Что у вас там в селе с соц. защитой? Или вообще колхоз?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 21:22 |
|
|
Connoakca писал(а): Что у вас там в селе с соц. защитой? Или вообще колхоз? Сейчас если где то вообще колхоз так это еще вообще хорошо. У нас вот пока колхоз есть так и вода из крана течет и дороги зимой расчищены а не будет так наверное придется свой колодец копать или скважину.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 21:31 |
|
|
|
vasil писал(а): Connoakca писал(а): Что у вас там в селе с соц. защитой? Или вообще колхоз? Сейчас если где то вообще колхоз так это еще вообще хорошо. У нас вот пока колхоз есть так и вода из крана течет и дороги зимой расчищены а не будет так наверное придется свой колодец копать или скважину. У меня как у обрусевшего москвича, слово "колхоз" ассоциируется с совсем противоположным. Если такие колхозы есть, Василий, то слава Богу! У нас в Москве все густо населенно, но к сожалению, каждый сам за себя. Никто никому не поможет. Вот так люди в такой нагнетающей и унылой обстановке живут-поживают, да добра ... как говорится.. Если отдать весла районным управам, если только. Но, многие бояться, не доверяют реформированию, и полагаются только на самих себя. Кто пойдет в магазин купит пиво и запьет беду свою уныло... Вы, слава Богу, молодец, Виктория! Надежда в ваших словах есть! Не печальтесь самое главное! Бог управит!
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 21:43 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Это как считать? Не для обсуждения, а для настроения анекдот. Депутаты ГД считают что на три тысячи люди ожиреют и будут страдать. От места зависит, от возраста, от субъективной оценки, от численности семьи... Если одинокому то и в правинции не шибко разгуляешься, старику конечно проще, а вот если по 8000 рублей на каждого из 4-5 человек, то в глубинке вполне можно прожить. В крупном городе пожалуй тяжеловато будет. Потребности у людей выше. От численности семьи не выигрываешь. Мы примерно такая семья из глубинки из 4 чел.(с 2 детьми) С появлением нового члена семьи, хотя денег и прибавилось пропорционально (как раз, почти что, до заданной суммы 8 т.р. )- трат прибавилось непропорционально. Грубо говоря, я не верю, что четверым прожить на 32 т.р. легче, чем троим на 24 т.р.. Наоборот, труднее! Хотя бы потому, что и домашнего труда прибавляется. А засчет домашнего труда можно было бы сэкономить. (а ведь численность семьи засчет детей увеличивается, в основном). (у нас еще родители то детям одежду купят, то фруктов, то за кружок заплатят- но, все же, голова успевает поболеть о том, где чего взять).
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 22:02 |
|
|
|
И ещё такой момент. Нищета и богатство-они ведь не только от твоего индивидуального дохода зависят,но и от тех благ,до которых ты имеешь возможность "дотянуться",или не имеешь возможности! Несравнимо больше возможностей у жителей крупных городов,уж не говоря о Москве.перед остальными-да же если их циферки доходов равны!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Нищета и богатство Добавлено: 09 мар 2013, 22:25 |
|
|
|
Цитата: Грубо говоря, я не верю, что четверым прожить на 32 т.р. легче, чем троим на 24 т.р.. По старинке, считается, что проще в плане еды (одна большая кастрюля и неважно, ртом больше, ртом меньше) и в одежде (младший носит за старшим). Но в наше время на немаловажное место вышли траты на ЖКХ (пропорциональные числу прописанных), а также лечение и обучение.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|