|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 23:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
liuda писал(а): Марина, ошибаетесь - и кольца эти , и браслетики, когда я поинтересовалась в храме, сказали, что освященые. Да, Людмила, и мне в иконных лавках всегда отвечали ровно то же. Я знаю, что обычно это именно так, и не в коем случае не спорю с этим. О том, что они могут быть не освящены, я читала в одном из ответов священника на сайте Татьянин день. Об этом я написала и в своем сообщении. liuda писал(а): И вообще как вы можете сравнивать нательный крестик с браслетиками и кольцами (воздержусь от комментариев)! Вы правы, это вещи, которые несопоставимы друг с другом. Но ведь и я говорила о том же в своем сообщении, и именно на этом основании - обратила внимание, что вещь, которая не оскверняет нательного креста, не может... осквернить (?) и кольцо с браслетом. Простите мне мою невнимательность, Людмила. Я неправильно поняла ваши дальнейшие строки, но я не хотела сказать вам ничего плохого.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 23:34 |
|
|
|
Кому из нас это нравится? Кому это может быть по душе? Думаю, причиной появления подобных сувениров является то, что вкус людей зачастую стал формироваться рекламой и чьими-то посторонними коммерческими интересами. И что нас ждёт дальше???
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Последний раз редактировалось Людмила_K 06 мар 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 23:35 |
|
|
Лучик писал(а): Девятихвостый лисс писал(а): Святые лики на каблуках, это нормально? А святые лики на платках, вазах, браслетах - это нормально? Прежде чем критиковать дизайнеров, нужно разобраться с продукцией в прихрамовых лавках. Лично я несколько раз в храме видела женщих в платках с иконами, особенно популярны с Матронушкой. Это не говоря, про грязные и потные футболки с ликами Спасителя и Божьей Матери. Считаю такие вещи недопустимыми, это и есть кощунство на мой взгляд. Ты ещё не видела шоколад с иконами на обёртке?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 23:37 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ты ещё не видела шоколад с иконами на обёртке? Не знаю, видела ли Лучик; я видела
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 23:49 |
|
|
Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Ты ещё не видела шоколад с иконами на обёртке? Не знаю, видела ли Лучик; я видела Впечатлило? Некоторые авторы пишут, что даже на колоколах не стоит отливать иконы. И то, что не стоит ставить памятники святым.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 23:55 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Ты ещё не видела шоколад с иконами на обёртке? Не знаю, видела ли Лучик; я видела Впечатлило? Более чем Было желание посмотреть производителя, но по какой-то причине - не помню - не сложилось...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 00:09 |
|
|
Ну а как вам пасхальные яйца фаберже, у Государя Императора таких было не мало. Это же тоже сувениры. Можем ли мы определить до каких пределов это допустимо, а где начинается кощунство? Ну не воспринимаю я эти изображения как иконы, вроде бы рассказали, объяснили, я должен возмущатся. Смотрю, пересматриваю, нет ни какой реакции. Не дорос.
|
|
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 08:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Марина_В писал(а): liuda писал(а): Ещё очень возмущают те, которые носят серебрянные кольца с ликами святых, "Спаси м сохрани" и др. Кто допустил такое? Ведь какую только работу, по хозяйству и вообще, ни проделывает женщина за день, к чему только не прикасаются их кольца, в какой грязи только не бывают! Тот, кто такое допустил, наверное, знал, что делал По аналогии - представьте, например, мужчину, который трудится в поле или на любой земле, например, обнаженным по пояс, и - с нательным крестом на груди. Это ведь и пот, и пыль, и грязь - но мы же не думаем о том, что крест таким образом оскверняется. Нет, напротив, абсурдом было бы желание снять крест на время работы из ложного благочестия. И это при том, что крест есть величайшая святыня, тогда как кольцо ею само по себе может и не являться - оно служит напоминанием нам о молитве, может даже быть не освящено, и при этом ничего не изменится. Поэтому, мне кажется, не все так страшно с этими кольцами +1 Все верно! Колец с ликами я не видел, но кольцо "спаси и сохрани" сам ношу постоянно.
_________________ Девятихвостый лис (Кицунэ) - в японской мифологии лисы-оборотни, которые бывают как хорошие так и плохие. Могут принимать обличие людей и жить среди них. Каждые 100 лет у лисы вырастает новый хвост. Максимум девять.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 09:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Ты ещё не видела шоколад с иконами на обёртке? Не знаю, видела ли Лучик; я видела Впечатлило? Некоторые авторы пишут, что даже на колоколах не стоит отливать иконы. И то, что не стоит ставить памятники святым. В магазине ковров, увидела два коврика в туалетную комнату. На одном изображен Спаситель, на другом Богородица. До сих пор там, прямо на витрине висят.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 09:19 |
|
|
К сожалению, видела и кольца и браслеты с ликами, и обертки, и кагор с этикетками в виде икон. Всё это очень и очень печально, особенно в свете того, что Византия погибла.
Мне дарили деревянные пасхальные яйца с изображениями икон, но они все стоят на полке, рядом с иконами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 09:36 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Антон К. писал(а): Беляночка писал(а): Ох как вас всех раздирает! не смешно здесь кощунники резвятся, а ты смеёшься Да нет. Как раз таки очень смешно! Друзья! Братья и сестры! Я уже сожалею, что опубликовал даттый топик. Хотел поделится с Вами тем, что меня обеспокоило и огорчило, а вместо этого вскрыл проблему разного восприятия тех или иных вещей, и создал тему которая раздраконила одних на других. Как говорил Апостол Павел - Любите друг друга, и этого достаточно. У нас же почти каждое сообщение в форуме наполнено следующим: "Да я лучше Вас понимаю как надо! В все не правы! Вы то ладно, еще куда ни шло, а все остальные то вообще идиоты и Богохульники! Но я то знаю как надо и вас научу!" Мало мира в сообщениях. Мало уважения. Много резких фраз. Зачастую на других форумах (например на автомобильных) люди деликатнее друг с другом общаются, и процент верующих среди них значительно хуже чем тут. А мы то ПРАВОСЛАВНЫЕ не должны ли быть примером любви и мира. Странно это. Могу объяснить подобное только лишь тем, что мохнатые враги стараются приложить максимум усилий, чтоб рассеять стадо Христово или на худой конец выставить его посмешищем пред теми, кто еще не в нем. И это у них прекрасно получается. А играют на чем? На страстях. Гордыня, Гнев и т.д. Я сам по себе вспыльчивый человек. Всю жизнь занимался единоборствами, уверен в своих силах, не из робкого десятка и об ударе в лицо меня долго просить не нужно. Я стараюсь сам не правоцировать никого, и борюсь с собой, чтоб и самому не провоцироваться на порой очень резкие выходки со стороны иных людей. Получается не всегда, т.к. иногда просто умоляют, чтоб им преподали урок. Недавно я стоял в электричке, набитой битком. Протискиватся в центр было бессмыслено, но один молодой высокий, с виду интеллегентный мужчина, настойчиво туде лез. Ну, да его право. Я пытаясь пропустить его побыстрее, отклонился корпусом на 45 градусов и наклонился, чтоб высвободить место для прахода. Он в это место влез и всал как ни в чем ни бывало! А я остался висеть над людьми в неприглядной позе, т.к. место моего корпуса занял этот персонаж. Я повернулся и сказал: "Мужчина, я вам место освободил, чтоб Вы прошли дальше. Я не могу стоять в таком положении, по этому вы или проходите или вернитесь обратно" На что он мне проорал: "Слышишь, ТЫ! ТЫ МНЕ БУДЕШЬ УКАЗЫВАТЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ДА?!!!" Я было начал повторять: "Я подвинулся чтоб вы прошли, а не встали...." Он еще более вылупил на меня свои глаза, по всей видимости пытаясь меня таким образом напугать: "ТЫ МНЕ НЕ УКАЗЫВАЙ! ПОНЯЛ!" и наклонил свою гримассу максимально близко к моему лицу. Ой, вы не представляете что у меня в душе творилось. Скажу так, что планка у меня в этот момент уже слетела и я в своих мыслях уже увидел, как ломаю ему нос своим лбом, а потом толкнув его вперед, для высвобождения места за моей спиной, втыкаю его туда через бросок "через плече" и начинаю топтать его голову.... это все пронислось в моей голове, и видимо на лице это тоже моем как то отразилось. Но я вспомнил, что это не по Христиански и чести бы мне это не делало, к тому же вокуруг были иные люди, женщины, бабульки, которые уже поняли по тону поняли, что возможен крупный конфликт. И им бы очень было бы неприятно быть свидетелями этого. Плюс он же потом будет лезть в тамбур или на выход, заляпает всех кровью. Уфф... А кто его знает, может он тоже не промах и я всех измажу своей (но об этом думал мало). Короче, я вдохнул, выдохнул и молча выкрутился не без труда встав в нормальное положение, потеснив нароб вокруг. Я естественно ему что-то сдержано ответил, но сказал очередную гадость. Но он точно понял, что мое поведение не потому, что я напуган его кривлянием. Видя что конфликт погашен, женщины вокруг пошли в наступление на супостата: "Мужчина в очему такой невоспитаны!" - посыпались на него упреки - "Вы почему так себя ведете!" Он попытался отмолчатся, но они его просто заклевали и он убежал в другой вагон! =) Знаете, мне настолько стало хорошо на сердце. Прям радость и счастье! Вот все Бог устроил сам. Без драк и ругани. А от меня требовалось только не провацироваться и подождать. А если бы я его там ушатал? Даже если опустить нормативно-правовые последстия, то на сердце разве был бы такой мир и такая радость? Мы должны прилагать все усилия, чтоб как большие подушки гасить негатив, гнев и злобу. На нас зло должно заканчиваться. А мы даже меж собой спокойно не разговариваем. Только поучаем друг друга. Любите друг друга, и этого достаточно.
_________________ Девятихвостый лис (Кицунэ) - в японской мифологии лисы-оборотни, которые бывают как хорошие так и плохие. Могут принимать обличие людей и жить среди них. Каждые 100 лет у лисы вырастает новый хвост. Максимум девять.
|
|
|
|
|
psydominator
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 09:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 мар 2013, 15:13 Сообщения: 69
Возраст: 35 Откуда: из храбросердного народа словенского, славнейшего и знатейшего колена русского
|
ответ в моей подписи
_________________ «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 09:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
мария.ps писал(а): В магазине ковров, увидела два коврика в туалетную комнату. На одном изображен Спаситель, на другом Богородица. До сих пор там, прямо на витрине висят. За коврики для пола и матрешки, думаю, по новому закону можно будет привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих. В остальных случаях все непросто. Шоколад, вино, наклейки с изоражениями икон считаю кощунством. Браслеты, иконки в виде ладанок носят многие церковные люди. Мне лично (и многим) это кажется недопустимым. Но почему же их продают в церковных лавках, с благословения настоятелей? Настоятель же не может не знать, ЧТО продается в его храме. Значит, не все священники столь категоричны в этом вопросе. В кольце "Спаси и сохрани" не вижу ничего дурного - там же нет ликов, просто надпись, она не может оскверняться.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 10:06 |
|
|
Ксения писал(а): Но почему же их продают в церковных лавках, с благословения настоятелей? Настоятель же не может не знать, ЧТО продается в его храме. Значит, не все священники столь категоричны в этом вопросе. Такие вопросы должны решаться на Соборе, наверное.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 10:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): Но почему же их продают в церковных лавках, с благословения настоятелей? Настоятель же не может не знать, ЧТО продается в его храме. Значит, не все священники столь категоричны в этом вопросе. Такие вопросы должны решаться на Соборе, наверное. +1 Чтобы было единодушие в таких вещах, что допустимо, а что нет. Мне лично кажется, что лики должны изображаться только на иконах и больше нигде. Даже на календарях их не должно быть, чтобы не допустить случайного осквернения несведущими людьми. Потому что икону-то не выбросишь - даже нецерковный человек это понимает. А вот прошлогодний календарь с изображением, например, Богоматери он может запросто выбросить в помойку и даже не знать, что так поступать нельзя. Я старые календари сжигаю на даче. А вообще-то стараюсь не покупать календари с ликами святых - выбираю нейтральные, с храмами, природой и т.д.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 10:31 |
|
|
Девятихвостый лисс писал(а): Как говорил Апостол Павел - Любите друг друга, и этого достаточно.
У нас же почти каждое сообщение в форуме наполнено следующим: "Да я лучше Вас понимаю как надо! В все не правы! Вы то ладно, еще куда ни шло, а все остальные то вообще идиоты и Богохульники! Но я то знаю как надо и вас научу!"
Мало мира в сообщениях. Мало уважения. Много резких фраз.
Лис, все нормально. Это они так разминаются для того чтобы быть в боевой форме. На самом деле у нас женщины в большинстве очень дружны между собой. А Апостол Павел про это сказал так "Надлежит быть у вас разногласиям, чтобы выявились искуснейшие"
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 11:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Вопрос сугубо практический - если Лик изображен на бутылке, что делать? Оторвать - порвешь Лик. Сжечь бутылку ... как?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 11:18 |
|
|
Девятихвостый лисс писал(а): А мы то ПРАВОСЛАВНЫЕ не должны ли быть примером любви и мира. Должны, но, к, сожалению, не всегда получается. Страсти так оплетают душу, что их просто не искоренишь. Ангелина Кочубей писал(а): Вопрос сугубо практический - если Лик изображен на бутылке, что делать? Оторвать - порвешь Лик. Оторвать, конечно. Возможно и порвешь, но ведь этикетку всё равно сжигать.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 11:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Лен, я ж неспроста спросила. Этикетка часто трудно отрывается. Вообще столько возни. Я ж к чему веду - хорошо бы это запретили. Ну можно же какой-то абстрактный орнамент изображать.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 11:31 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я ж к чему веду - хорошо бы это запретили. Хорошо бы.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 13:08 |
|
|
|
Отмечаю, что практически все ЗА, чтобы подобные кощунства запретить. Кто может дать дельное предложение КАК это осуществить? Выскажитесь, пожалуйста, на эту тему.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 13:12 |
|
|
liuda писал(а): Отмечаю, что практически все ЗА, чтобы подобные кощунства запретить. Кто может дать дельное предложение КАК это осуществить? Выскажитесь, пожалуйста, на эту тему. Написать письмо в комиссию Межсоборного присутствия или Патриарху.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 15:08 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Как можно сравнить обручальное кольцо с кольцом, где лик святого? Ну хорошо, а почему не сравнить обручальное кольцо с кольцом "Спаси и сохрани", я не понимаю. Обручальное кольцо говорит о браке, а другое - о вере. Оба освящены... в одном можно чистить картошку, в другом - нет? Прям какое-то отцеживание комара , ИМХО. Чистить картошку - одно, а подтираться - совсем другое. Без обобщения!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 15:11 |
|
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 15:16 |
|
|
Кстати, кольцо с надписью «Спаси и сохрани» может быть и обручальным. Разве нет?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 15:30 |
|
|
|
liuda писал(а): Отмечаю, что практически все ЗА, чтобы подобные кощунства запретить. Кто может дать дельное предложение КАК это осуществить? Выскажитесь, пожалуйста, на эту тему. В Собор архипастырям Церкви написать, и изложить коротко суть проблемы. Я думаю, они сами без того знают, и могут помочь. Чей-то инициативы не хватает, а ее нужно проявить. Кто не из робкого десятка?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 15:35 |
|
|
Connoakca писал(а): В Собор архипастырям Церкви написать, и изложить коротко суть проблемы. Я думаю, они сами без того знают, и могут помочь. Чей-то инициативы не хватает, а ее нужно проявить. Кто не из робкого десятка? Давайте образец письма составим прямо на форуме. И каждый кто захочет, сможет от своего имени его послать.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 15:44 |
|
|
|
Лучик писал(а): Кстати, кольцо с надписью «Спаси и сохрани» может быть и обручальным. Разве нет? Может Судя по отзывам - раньше это было не очень распространено, но в последние годы встречается чаще )
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 16:00 |
|
|
|
Лучик писал(а): Connoakca писал(а): В Собор архипастырям Церкви написать, и изложить коротко суть проблемы. Я думаю, они сами без того знают, и могут помочь. Чей-то инициативы не хватает, а ее нужно проявить. Кто не из робкого десятка? Давайте образец письма составим прямо на форуме. И каждый кто захочет, сможет от своего имени его послать. Может тогда в отдельную тему перенестись?
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 07 мар 2013, 16:15 |
|
|
|
Connoakca писал(а): liuda писал(а): Отмечаю, что практически все ЗА, чтобы подобные кощунства запретить. Кто может дать дельное предложение КАК это осуществить? Выскажитесь, пожалуйста, на эту тему. В Собор архипастырям Церкви написать, и изложить коротко суть проблемы. Я думаю, они сами без того знают, и могут помочь. Чей-то инициативы не хватает, а ее нужно проявить. Кто не из робкого десятка? Алексей, на форуме вы показали себя с положительной стороны. Вы достаточно корректно общаетесь со всеми, стараетесь никого не обидеть в спорах, не превозноситесь, не пустословите, если что не так - просите прощения, хорошо разбираетесь в Писании и не бываете равнодушным к несправедливостям (я уверена, что многие со мной согласятся). На ваш призыв никто из форумчан не среагировал, видимо очень заняты. Может они не откажутся хотя бы проголосовать, или подписаться! Вот если бы здесь был Александръ!!! В сложившейся же ситуации, я вынуждена просить только вас - изложите в письменном виде суть проблемы, а далее, как Бог даст. Да, вот пока я писала, уже и Лучик присоединилась, слава Богу!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|