Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москва или Питер
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 20:04 
вы меня уже узнаете?

Выбираем место жительства. Хочется услышать относительные достоинства и недостатки двух интересных городов. Особенно от тех, кто там проживает.
Начну со своих представлений:
В Москве реально легче устроиться на работу и дешевле продукты, а особенно одежда.
В Питере безопасней - меньше террактов, и стоимость квартир почти в 2раза ниже.
Москва уступит по чистоте и экологии, но в Питере слишком влажный климат, что не всем хорошо для здоровья.
Вот, ХОЧУ В ПИТЕР!!!!!!!! но боюсь не найти мне работу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 20:55 
мне тут понравилось

А нет желания найти тихий провинциальный городок?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 20:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А Вы сами-то где проживаете? Я не думаю, что в Москве дешевле продукты и одежда, чем в Питере. Если только на рынках в спальных районах. Работа в Москве... наверное легко найти , но это, конечно же, зависит от уровня Ваших притязаний и специальности.
Москва - жёсткий город, где - не зевай, а то затопчут. В Питере, как мне кажется, гораздо спокойнее живется.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 21:11 
мне тут понравилось

Это я согласен. Сам то я родом из Питера, в Москве жил 2 года.... Однако мне нравится Вологда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 22:01 

Если жить рядом с Ашаном. то продукты можно дёшево покупать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 22:45 
мне тут понравилось

По-моему, чем меньше город, тем спокойнее ритм жизни.
От московской беготни отдыхаешь...

Но в Питере наземный транспорт ходит гораздо реже, могут по году и больше трамвайные пути ремонтировать.

В Москве храмов гораздо больше, хороших духовников намного больше, приходы дружнее, ситуация с православными учебными заведениями лучше...

Климат мне в Питере очень не нравится, за исключением Васильевского острова, но там квартиры соответственно стоят...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 22:49 
мне тут понравилось

Кажется, в Питере зарплата в 5 тыс. руб. считается нормальной.

Продукты немного дешевле московских...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 23:00 
мне тут понравилось

Питер - супер город! :D

"... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" Матф 10:16

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 00:26 

Золотой Светлячок писал(а):
Климат мне в Питере очень не нравится, за исключением Васильевского острова

Ну, на "Ваське" климат всё равно питерский. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 00:46 
пока присматриваюсь

Санкт Питербург это отличный город но для проживания лучше всего Москва.Причины следующии вопервых в Санкт Питербурге слишком влажный климат,сырость, что для здоровья не особо полезно во вторых там холоднее не намного конечно но всеже, осень и зима там теплее или мягче за щет того что море но зато весна и лето холоднее, а то что зима там мягче это вовсе не компенсирует прохладное как минимум лето так как зима она на то и зима чтоб быть холодной, ну и наконец главная причина это то что Москва это столица а Санкт Питербург хотя и является большим и великолепным городом но темнемение он не является столицей со всеми вытекающими из этого минусами.Ибо в Москве работу может найти любой, места и денег всем хватит начиная от въетнамцев которые вольготно себя чувствуют на рынках за частую не умея даже говорить по русски и заканчивая прочими гостями.Ну а уж Москвичу и подавно не проблема устроится на работу.Ну и плюс поскольку Москва это столица то сдесь легче свои права отстаивать и их реже нарушают чем на перефирии.Не говоря уже у таких приятных мелочах жизни как стабильное снабжение электричеством,горячей и холодной водой,качественый интернет провайдер,впрочем я думаю этим и в Санкт Питербурге не обделены но зато в провинциальных городах с этим бывают перебои.Так что выбирайте Москву!

Заголовок сообщения: Re: Москва или Питер
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 00:54 
мне тут понравилось

Я родилась и выросла в Петербурге (тогда еще Ленинграде). Потом так случилось, что 2 года прожила в Москве. Вернулась - не жалею ни минуты. Сейчас, когда бываю в Москве, чувствую там себя радостно от того, что ... я всего лишь в гостях, что я тут не надолго, что через пару дней я вернусь в свой любимый город. :)

Но, объективно говоря, во мне говорит, то, что Петербург у меня в крови, это частичка меня самой.

При этом, что касается внешнего комфорта, работы и прочего, то в Москве несомненно в этом плане проще. Что и говорить, уровень жизни в Москве гораздо выше. При том, что продукты в целом на процентов 10% дороже, все-таки более высокие зарплаты перекрывают эту разницу с лихвой. Это же касается и стоимости аренды жилья.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:07 

Лучше работать в Москве, а в Питер ездить на выходные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:11 
вы меня уже узнаете?

Москва
Цитата:
Я не думаю, что в Москве дешевле продукты и одежда, чем в Питере. Если только на рынках в спальных районах.

Это точно. У меня племянница живет в Жулебино, так у них эконом магазины на каждом шагу, а у нас уже даже булочной нет, все какие-то - "Любимый", "Деликатесы" и тп, где батон стоит от 18 до 30 рублей, про остальное я лучше промолчу :P
Цитата:
Работа в Москве... наверное легко найти, но это, конечно же, зависит от уровня Ваших притязаний и специальности.

Опять согласна. Но даже если вы хороший специалист, то без своего жилья очень туго придется. :P А цены на квартиры в Москве сейчас просто запредельные :shock: А родственники (если таковые имеются) вряд ли вам будут особо рады :wink: Я, например, могу пережить приезд каких-нибудь близких (относительно) родственников, но при условии, что они живут не больше недели :P
Цитата:
Москва - жёсткий город, где - не зевай, а то затопчут. В Питере, как мне кажется, гораздо спокойнее живется.

А вот с этим пунктом я не согласна. Не Москва жестокий город, а люди жестокие, и в основной своей массе - приезжие. Им надо зарабатывать, платить за квартиру, родственникам отсылать деньги и тд, поэтому они ожесточаются. Я так думаю.
Питер
Красивый город. :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:43 

Заблокирован(а)

Сечас в москве цены на квартиры выросли в два раза, чтобы купить нормальную квартиру надо продать несколько штук где-нибудь в другом городе и еще не факт, что хватит денег.
Что касается работы, то тут тоже непросто, я вот закончила институт и долго мыкалась без работы, при том, что у меня куча друзей, знакомых и т.н. "связей", и это не только со мной такая история. С другой стороны, правильно писали выше, все зависит от запросов :)

Но я обожаю Москву при всех ее неустройствах :)
А Питер ... к стыду своему была там один раз всего, впечатления противоречивые... Дух захватывает от красоты, но какая-то она холодная, храмы многие закрыты даже в центре.... Москва теплее, радушнее :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 09:51 

Интересные мнения.
В Питере для меня основной недостаток- это климат. Остальное- все сплошь достоинства. Родина все-таки.
Духовная жизнь в Москве более развита.
Но основной недостаток Москвы для меня- все ОЧЕНЬ дорого, продукты, услуги. Насчет одежды, ассортимент в Москве больше, много т.н. "дискаунтеров" -магазинов одежды для худых кошельков. Цены на жилье запредельные. Даже притом, что в Москве у меня з/п повыше, чем была в Питере, все уходит на питание, одежду (чтобы соответствовать своему рабочему месту и окружению), и на оплату жилья. А в Питере удавалось довольно много откладывать. Если вы приезжий и по знакомству квартиру снять не можете, то через агентство самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить 450 у.е. и еще комиссионные. Питере 200 у.е. Это все еще не около метро и, разумеется, не в центральных районах.

Но если честно, то молитесь Богу, чтобы он открыл Вам, где Вам лучше жить. Если бы не воля Божья, я бы никогда не оказалась и не осталась в Москве.
Два года назад я очень сильно мучалась выбором, оставаться в Москве или вернуться в Питер, никак не могла принять решение. И только, когда я положилась на Господа и Святых Его, решение пришло и все разрешилось.
Помоги Вам Господи принять решение.
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 10:23 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучше всего жить в Новгороде, мне кажется... Тихо, недалеко и От Москвы и от Питера, красиво, чисто, вкусно... Только вот не знаю как там с работой.

А климат в Питере - просто ****!!!!! :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 13:23 
мне тут понравилось

Всяк кулик своё болото... Даешь Питер!!!!! Только и правда - болото, и транспорт плохо ходит! зато красотищааааааааа!!!!!!!
и жизнь спокойнее, всёж не столица. мне кажется, от характера зависит - какой город лучше подойдет. Петербург философский, раздумчивый. Москва, кажется, значительно более практична. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:17 
вы меня уже узнаете?

Маня писал(а):
Сечас в москве цены на квартиры выросли в два раза,

Вообще то, мы сравниваем не саму Москву, а пригород но работать надо будет в Москве. Просто на город денег не хватит конечно. Зато в Питере хватит, хотя дешевые районы тоже выглядят сомнительно.
Жить в маленьком городке - не по мне точно, да и работу не найти. Сейчас живем в Новосибирске.
Я конечно полагаюсь на волю Господа, но надо что-то выбирать т.к. времени немного. Сибирь пропадает, отсюда лучше когти рвать побыстрее. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 19:28 

Я прошу прощения у всех форумчан из Питера, но вот бы где я жить никогда не согласилась! Москва сердечнее как-то... Питерцы в моём понимании жуткие снобы. Но это моё личное впечатление, видать просто мне не повезло...
В Питер люблю ездить, но этот город для меня как музей, жизни в нём я совершенно не могу себе представить. И потом это небо свинцовое.. В Москве тоже климат не ахти, но Питер это что-то.
Хотя, честно говоря, автору темы самой решать надо. К чему душа больше лежит, то и выбрать :D
А в Вологде я как-то была. Прекрасный город! Всё агитирую мужа съездить хотя бы на выходные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 20:23 

А почему это Сибирь пропадает? Что с ней не так? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 20:51 
мне тут понравилось

Аня писал(а):
Я прошу прощения у всех форумчан из Питера, но вот бы где я жить никогда не согласилась! Москва сердечнее как-то... Питерцы в моём понимании жуткие снобы.

Да? Ну надо же (я слышала всегда обратное)! :)

Знаете, есть такое выражение - "Москва портит людей". В этом есть очень большая доля правды. Я знаю как меняются люди, когда переезжают в Москву (в первую очередь я говорю о переехавших туда питерцах). С одной стороны, они становятся более легкими на выражение эмоций, но эти эмоции не имеют...хм..глубины что ли какой-то. С сожалением хочется отметить, что Питер в некоторых моментах становится похожим на Москву, причем не в самых лучших. :(

Однако, когда я знакомлюсь в Питере с людьми, которые родом из других городов и переехали в Питер уже в сознательном возрасте, то часто задаю вопрос: "А почему именно Питер, а не Москва?" Все-таки в моем представлении переезд в мегаполис связан с поиском внешнего комфорта, а в Москве он присутствует в бОльшей степени. Мне вот не хватило как раз внутреннего комфорта в этом городе, поэтому я вернулась. Ура! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 20:54 

Мне кажется, искать жилье через агентства не стоит. Лучше через знакомых, друзей, родственников, коллег. Слишком часто агентсва кидают. А те, кто сдает реально - всегда находят жильцов среди знакомых, в агенства не ходят. Чтобы не светится и не заключать официальные договора, с которых могут заставить налоги платить. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 21:00 
мне тут понравилось

Марина писал(а):
Если вы приезжий и по знакомству квартиру снять не можете, то через агентство самая дешевая однокомнатная квартира будет стоить 450 у.е. и еще комиссионные. Питере 200 у.е. Это все еще не около метро и, разумеется, не в центральных районах.

Какие-то у Вас сведения устаревшие относительно стоимости аренды жилья. :) Про Москву с полной уверенностью говорить не могу, так как прошло все же некоторое время с тех пор как я оттуда уехала (а цены меняются постоянно), а вот в Питере однушку меньше, чем за 300 долларов не найти (я не говорю о тех вариантах, когда люди сняли квартиру некоторое время назад).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 21:05 
мне тут понравилось

Иулиания писал(а):
Мне кажется, искать жилье через агентства не стоит. Лучше через знакомых, друзей, родственников, коллег. Слишком часто агентсва кидают. А те, кто сдает реально - всегда находят жильцов среди знакомых, в агенства не ходят. Чтобы не светится и не заключать официальные договора, с которых могут заставить налоги платить. :roll:

Это понятно, что среди знакомых искать квартиру лучше. :)
А про то, что агентства часто кидают - это преувелечение. Просто надо выбрать нормальное агентство (а не "информационные услуги").
Что касается сдающих, то зачастую перед людьми стоит выбор: либо сдавать знакомым и подешевле, либо через агентство, но подороже. Кто что выбирает, тот так и действует.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 21:13 

Как правило, стараются сдать знакомым по рыночной цене на день сдачи. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 21:47 
мне тут понравилось

Всегда считалось, что люди мягче именно в Питере, а не в Москве. У меня в институте москвичка построила декана, которого боялись все студенты. Проявила истинно московский характер. А питерцы не снобы, а застенчивые.
Да, климат у нас не очень. Но трамвайные пути не год ремонтируют, меньше (месяцев 11 :D )
Кстати, я заметила закономерность. Если человек собирается снимать или покупать жилье в центре города, то значит он приезжий. Считает, что это круто, престижно. А на самом деле питерцы стараются жилье брать ближе к окраинам: воздух чище, зелени больше и дешевле.
А Василеостровский район очень разный. Старый район, где линии, я терпеть не могу: мрачный, темный, неуютный. А район ст. м. "Приморская" мне нравится очень сильно. Залив рядом (правда к нему скоро не подобраться будет из-за новостроек), зелени много, светло и вообще гораздо приятнее.
А так, Московский район еще лучше. Потому что я там живу. Вот! А еще там скоро фонтаны красивые сделают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 22:40 

Soli писал(а):
С сожалением хочется отметить, что Питер в некоторых моментах становится похожим на Москву, причем не в самых лучших. :(

Мой московский друг, очень любящий Питер, в один из приездов к нам в город очень возмущался тем, что теперь "питерские" кавказцы и азиаты стали шаверму на вывесках называть на московский лад шаурмой. :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 22:56 
мне тут понравилось

Вообще эту шаверму-шаурму убрать надо и из Москвы, и из Питера. Я, как любительница мяса, несколько раз пыталась есть эту гадость и каждый раз загибалась с желудком. Лучше полкило мороженого. Оно и в Москве мороженое. А вот интересно, в Москве мороженое питерской фирмы "Талосто" есть? Или другое питерское мороженое?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 23:11 

рыбка писал(а):
Вообще эту шаверму-шаурму убрать надо и из Москвы, и из Питера.

И не только её... Всё, молчу-молчу. ;)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2006, 23:17 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
А вот интересно, в Москве мороженое питерской фирмы "Талосто" есть? Или другое питерское мороженое?

Есть. :) И "Петрохолод" тоже есть. :) Есть даже продукция "Пекаря" и водка "Ливиз". ;) А вот "Советское шампанское" завода "Игристые вина" еле-еле нашли. 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22