|
Автор |
Сообщение |
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 10:51 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очередная издевка над нашей верой. Без комментариев. http://style.rbc.ru/news/style/2013/03/04/15475/
_________________ Девятихвостый лис (Кицунэ) - в японской мифологии лисы-оборотни, которые бывают как хорошие так и плохие. Могут принимать обличие людей и жить среди них. Каждые 100 лет у лисы вырастает новый хвост. Максимум девять.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 12:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Ну тут банальное желание быть оригинальным вылилось в откровенную глупость. Насмешки прямой над Верой - не вижу.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 12:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Это кощунство.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну тут банальное желание быть оригинальным вылилось в откровенную глупость. Насмешки прямой над Верой - не вижу. Святые лики на каблуках, это нормально?
_________________ Девятихвостый лис (Кицунэ) - в японской мифологии лисы-оборотни, которые бывают как хорошие так и плохие. Могут принимать обличие людей и жить среди них. Каждые 100 лет у лисы вырастает новый хвост. Максимум девять.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:11 |
|
|
Девятихвостый лисс писал(а): Святые лики на каблуках, это нормально? А святые лики на платках, вазах, браслетах - это нормально? Прежде чем критиковать дизайнеров, нужно разобраться с продукцией в прихрамовых лавках. Лично я несколько раз в храме видела женщих в платках с иконами, особенно популярны с Матронушкой. Это не говоря, про грязные и потные футболки с ликами Спасителя и Божьей Матери. Считаю такие вещи недопустимыми, это и есть кощунство на мой взгляд.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:17 |
|
|
|
Лучик писал(а): Девятихвостый лисс писал(а): Святые лики на каблуках, это нормально? А святые лики на платках, вазах, браслетах - это нормально? Прежде чем критиковать дизайнеров, нужно разобраться с продукцией в прихрамовых лавках. Лично я несколько раз в храме видела женщих в платках с иконами, особенно популярны с Матронушкой. Это не говоря, про грязные и потные футболки с ликами Спасителя и Божьей Матери. Считаю такие вещи недопустимыми, это и есть кощунство на мой взгляд. + миллион!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:20 |
|
|
|
Я эту тему прошла еще на освященных яйцах. Когда наклеиваешь термонаклейку с Богородицей - на яичко , а потом перед едой ее ножичком разрезаешь, чтоыб яйцо очистить. С тех пор у нас наклейки только нейтральные - цыплятки, зайчики, и тп.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:24 |
|
|
|
Вспомнила историю из жизни матушки Амвросии (Оберучевой). Она ехала первым классом в поезде, ещё до ВОСРа. заметила в плевательнице герб России. Передала кому-то отзыв - что нехорошо, мол, плевать на подобные изображения - убрали тут же. Отовсюду в поездах. Про чашки, тарелки, блюдечки с изображениями святых, которые в изобили продаются на православных ярмарках - отдельный разговор.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:26 |
|
|
|
Девятихвостый лисс писал(а): Очередная издевка над нашей верой. Без комментариев. http://style.rbc.ru/news/style/2013/03/04/15475/ну почему же БЕЗ комментариев??? Неудивительно - два педераста сделали именно то, что давно хотели.
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лучик писал(а): Девятихвостый лисс писал(а): Святые лики на каблуках, это нормально? А святые лики на платках, вазах, браслетах - это нормально? Прежде чем критиковать дизайнеров, нужно разобраться с продукцией в прихрамовых лавках. Лично я несколько раз в храме видела женщих в платках с иконами, особенно популярны с Матронушкой. Это не говоря, про грязные и потные футболки с ликами Спасителя и Божьей Матери. Считаю такие вещи недопустимыми, это и есть кощунство на мой взгляд. Согласен. Я просто привел самый вопиющий пример.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:40 |
|
|
|
А мне дивчины понравились. Только больно худэньки, так и хочется им сала нарезать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:49 |
|
|
Люди, прямая насмешка над Верой, это когда сознательно человек рисует Святые Лики на каблуках. А тут создатели просто в упор не понимают, что эти Лики значат для верующих людей. То есть тут неосознанно кощунство. ИМХО.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:56 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Люди, прямая насмешка над Верой, это когда сознательно человек рисует Святые Лики на каблуках. А тут создатели просто в упор не понимают, что эти Лики значат для верующих людей. То есть тут неосознанно кощунство. ИМХО. А почему я вот неосознанно не беру и не рисую у себя лик того модельера у себя на рубашке? Что меня останавливает??
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 13:59 |
|
|
Connoakca писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Люди, прямая насмешка над Верой, это когда сознательно человек рисует Святые Лики на каблуках. А тут создатели просто в упор не понимают, что эти Лики значат для верующих людей. То есть тут неосознанно кощунство. ИМХО. А почему я вот неосознанно не беру и не рисую у себя лик того модельера у себя на рубашке? Что меня останавливает?? Алеша, у тебя мозги есть). В отличие от).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:02 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Алеша, у тебя мозги есть). В отличие от). Есть совесть, во-первых. Пока.. А, во-вторых, мозгов мало.. у меня.. А "в отличие от" - такого не надо!! Осуждать не будем людей, а мерзость их поступков.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:09 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Люди, прямая насмешка над Верой, это когда сознательно человек рисует Святые Лики на каблуках. А тут создатели просто в упор не понимают, что эти Лики значат для верующих людей. То есть тут неосознанно кощунство. ИМХО. А почему я вот неосознанно не беру и не рисую у себя лик того модельера у себя на рубашке? Что меня останавливает?? да возьмете и нарисуйте, для них, модельеров, это будет рекламой!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:11 |
|
|
|
Беляночка писал(а): да возьмете и нарисуйте, для них, модельеров, это будет рекламой! А вот провоцировать не надо!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:12 |
|
|
Так я же даже вроде как бы оправдываю их немножко. Ну не дано людям понимать, что они гнусное дело сотворили. Я считаю, что это в умственном уровне дело, согласна и с тобой про совесть, да, нет у них как-то встроенной совести или хотя бы чутья. Самое плохое - что их много. Я не думаю, что это придумал и сшил один человек. Я полагаю там сотрудников - море! Это очень печально, что так много людей, которые не ведают, что творят.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:13 |
|
|
|
Кого провоцировать-то?! Вас что ли? Что, боитесь не сдержаться и нарисовать?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:16 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Так я же даже вроде как бы оправдываю их немножко. Ну не дано людям понимать, что они гнусное дело сотворили. Я считаю, что это в умственном уровне дело, согласна и с тобой про совесть, да, нет у них как-то встроенной совести или хотя бы чутья. Самое плохое - что их много. Я не думаю, что это придумал и сшил один человек. Я полагаю там сотрудников - море! Это очень печально, что так много людей, которые не ведают, что творят. Это не в умственном уровне дело, Маша. А в духовном. Я еще не встречал душевнобольных модельеров, а так или иначе ум связан с душой, поэтому если есть повреждение ума, то говорят: "Умом тронулся..". Печально. Может быть эти люди и тронулись в иносказательном смысле умом. Раз такое творят.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:17 |
|
|
Девятихвостый лисс писал(а): Я просто привел самый вопиющий пример. Самый вопиющий пример, это когда православные изображают иконы на бутылках, коробках и прочих этикетках. Если можно православным штамповать иконы чуть ли не на пивных кружках, то почему нельзя геям изображать иконы на одежде? Какие-то двойные стандарты. Если хотим, чтобы наши святыни уважали, нужно научиться трепетно уважать их самим. А пока сами не уважаем, требовать от других уважения безполезно.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:17 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Кого провоцировать-то?! Вас что ли? Что, боитесь не сдержаться и нарисовать? Все бывает в жизни.. Не дай Бог, конечно.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:18 |
|
|
Лен, насчет платков и прочего - я сама как-то в недоумении когда вижу это. Мне кажется, что лучше все-таки носить иконочку Матронушки с собой маленькую в сумке, чем этот платок с Ее изображением.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:22 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лен, насчет платков и прочего - я сама как-то в недоумении когда вижу это. Мне кажется, что лучше все-таки носить иконочку Матронушки с собой маленькую в сумке, чем этот платок с Ее изображением. По идее иконку носить с собой в сумке нужно, если достаешь её и читаешь молитву или тропарь. Если не читаешь молитвы, то и смысла нет носить с собой. Икона - это изображение святого, молитва в красках, а не оберег.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:28 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Лен, насчет платков и прочего - я сама как-то в недоумении когда вижу это. Мне кажется, что лучше все-таки носить иконочку Матронушки с собой маленькую в сумке, чем этот платок с Ее изображением. По идее иконку носить с собой в сумке нужно, если достаешь её и читаешь молитву или тропарь. Если не читаешь молитвы, то и смысла нет носить с собой. Икона - это изображение святого, молитва в красках, а не оберег. Бывает такая нужна помолится. И для этого время есть когда в пробке стоишь.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:36 |
|
|
|
"вынесли лики святых не только на платья, но и на сумки, клатчи и даже туфли." Ну а когда этот гардероб отслужат своё, ведь в помойку будет выброшен, не так ли? Для меня это ужасно, отвратительно, просто слов нет. Я порой лишний раз, не беру православных газет и журналов, не покупаю лишних календарей с ликами святых, т.к. их выбрасывать нельзя, а только сжигать. И когда у меня их накопляется много, несу в храм (они там сжигают). А тут, лики святых, даже на туфлях! Это кощунники! Мне ещё очень не нравится, когда в машинах поналепят иконы, кресты, а сами в ней и курят, и матерятся, и измываются над девчонками и др.(догадаться не трудно) - благо, ведь через очень тёмные стёкла практически ничего не видно и можно делать всё что хочешь. Почему не запрещают ставить такие стёкла, интересно?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 14:39 |
|
|
Налепить иконы могла и другая смена, а мог и владелец гаража. Так что тут вопрос кто и с какой целью их налеплял.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 15:04 |
|
|
А иконы католические? Вот так что бы меня это возмутило, как-то ни чего я особо не испытываю. Обычно меня ни почтение к православию задевает, а это как то не трогает.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 15:15 |
|
|
|
Ещё очень возмущают те, которые носят серебрянные кольца с ликами святых, "Спаси м сохрани" и др. Кто допустил такое? Ведь какую только работу, по хозяйству и вообще, ни проделывает женщина за день, к чему только не прикасаются их кольца, в какой грязи только не бывают!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке =( Добавлено: 06 мар 2013, 15:21 |
|
|
вашими молитвами писал(а): А иконы католические? Это Византийский стиль, тогда еще не было католиков.
|
|
|
|
|
|