|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас? Добавлено: 06 мар 2013, 06:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помню празднование Пасхи в начале 90-х. Количества пьяных в храме не считал, но их было очень много. Был тогда еще пацаном, и к богу равнофиолетов, но все же наличие точки продажи шашлыка и водки чуть ли не напротив храма ужаснуло. Сейчас ситуация получше, нетрезвых "православных" в храме поуменьшилось, но они есть. Трагедии, в принципе, никто из этого не делает, люди же, праздник. В будние дни, насколько знаю, тоже тестер-контроль не устраивают, правила допуска общепринятые (с телефоном и мороженым, без платка женскому полу и пр.) - нельзя, хотя бабульки бдят, конечно, заговори громко - зашикают не хуже очковых змей, а уж засмеяться... до сих пор дрожь пробирает, как вспомню.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А как у вас? Добавлено: 06 мар 2013, 09:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Считаю, что замечания в храме нужно делать (очень-очень тактично) и выводить нужно только тех, кто кощунствует. Во всех остальных случаях потерпеть. Ну пришла женщина без платка - и что? В Греции вообще их не одевают женщины, у них волосы вместо платка считаются. Ну пришла девчонка в джинсах - и что? Прям вот померли все от ужаса. А может у нее горе такое, что некуда больше идти, а юбки приличной нет, так бывает! И т.п... Вот если орёт во все горло кто, или там с топором на иконы кидается, или начинает все крушить, или песни петь (не будем называть имен))), или сатанисты пришли и матерят всё и вся, вот тогда нужно что-то предпринимать! А оцеживать комара не стоит. ИМХО.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|