|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 03:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ольгааа писал(а): Ой, буквально на днях читала в нете, что писать то пишут, что "без ГМО", но на самом деле- это неправда не то, что б часто, а посто суперчасто.))) За счет перекрестного опыления уже вся соя в мире ГМО.Ну...может быть в глухой деревне и уцелела не ГМО,но это не для промышленного производства.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 03:52 |
|
|
|
Июлия,зеленый чай,также,как и черный,связывает многие микро-и макро-элементы.Танины чая(как всякие танины) необратимо связывают многие вещества.Поэтому лекарства и нужно запивать водой.а не чаем.А вот если Вы поели магазинных овощей,то чай после них,свяжет селитру.Необратимое связывание танинов-это непрямое выведение-просто элементы не всасываются в кровь.Есть и прямая стимуляция выведения простых веществ-макро и микроэлементов и др..за счет мочегонного эффекта.Любое вещество с мочегонным эффектом будет это делать,некоторые избирательно,некоторые нет.У зеленого чая мочегонный эффект несколько выше,чем у черного.Но,и у черного чая и у кофе он имеет место.Прежде всего и гл.образом в таком случае выводится калий.Значительная потеря калия-это серьезно и требует немедленного восполнения.Потеря кальция сказывается при постоянной и длительной его нехватке в организме.Если вы съели много соленого или пили мочегонное,то обязательно,сразу,НЕОБХОДИМО восполнить именно калий.Все остальное-терпит незначительный дефицит.Передозировка как микро- и макро- элементов ,так и витаминов-значительно опасней,чем их умеренный дефицит.Вот с калием -беда-потеря опасна и избыток-тоже.Нужно быть осторожным,причем,кроме тяжелобольных и пожилых людей,именно калий безразличен к возрасту.Помните криминальный случай-ребенку передозировали калий и он умер?Но сильно-то не пугайтесь-там капитально с внутривенным введением напортачили.Нормальный человек хорошо ощущает избыток-недостаток калия и натрия.Это жизненноважно-вот организм и сигнализирует.Зеленый чай невкусный,но,по себе знаю,есть мощный лечебный эффект.А черный-так,для удовольствия.Причем,при многом потреблении,грозит не только отравлением фтором,но и щитовидку подсаживает.Кстати,в Москве и МО избыток фтора в воде,так что и зубные пасты с ним и соль и т.п.-не следует применять.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 07:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Июлия,зеленый чай,также,как и черный,связывает многие микро-и макро-элементы.Танины чая(как всякие танины) необратимо связывают многие вещества.Поэтому лекарства и нужно запивать водой.а не чаем.А вот если Вы поели магазинных овощей,то чай после них,свяжет селитру. Ну и как таннины чая свяжут селитру, объясните? Таннины связывают тяжёлые металлы. Каким боком тут селитра?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 07:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): За счет перекрестного опыления уже вся соя в мире ГМО.Ну...может быть в глухой деревне и уцелела не ГМО,но это не для промышленного производства. Генномодифицирование изначально началось как раз с сои и кукурузы. Как самых масштабных сельхозкультур Америки. Ради них вся эта бодяга и была затеяна. Это уже потом пошла пьянка по другим культурам. Перекрёстное опыление добило остатки нормальной сои.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 09:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Сникерс наркотик??? Ну для кого и сало наркотик . Ну и почему вокруг продают сникерсы и люди повально не переходят только на них (кстати, даже если чисто для эксперимента есть одни сникерсы, получится минимум серьезный запор, а максимум - увезут на промывание желудка)? И бредом я назвала историю этой женщины, а не ваш, Елена, пост. А тетки на работе бреда вообще много говорят про детей . Замечено . Случай-то был в элитном мед.институте,где нам с вами,увы,и не полечиться....правда,мамочка мальчика была бухгалтер-вот и проглядела.У нас в приходе была женщина-подсела на сахарный песок-горстями ела и не могла отказать себе в этом.Так бывает. Бывает. Это психическое. Виноват не продукт, а химия в организме. Психиатр справится. А насчет мамочки, ну так сразу же уточнили бы, что она бухгалтер А то в научном институте - сразу ассоциация, что это произошло с человеком от науки.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 09:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 13:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): УВЫ!А насчет пользы от травок..хи-хи...но,вам,господа натуропаты,совершенно незнакомы исследования по этому вопросу.Это вам так только кажется.... Кажется? - медицину нужно изучать, а не обвинять людей в их невежестве. Не знаете науку - в аптеку зайдите осведомитесь да почитайте упаковки с лекарственными травами, могет просветление наступит в мраке особой ученой "осведомленности" ..
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 16:53 |
|
|
|
Кофий не люблю Предпочитаю зеленый чай без ароматизаторов, простой. Действительно нравится, а не потому что он не такой вредный. Сладости покупаю, но все же стараюсь выбирать, где поменьше Е. Люблю сладкий хворост, Баунти, Твикс, тахинно-арахисовую халву, а больше всего на свете балдею от восточных слоёных приторных сладостей. Держите меня!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 22:17 |
|
|
|
Леночка М, спасибо большое за подробный ответ.
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 23:11 |
|
|
|
Цитата: а больше всего на свете балдею от восточных слоёных приторных сладостей. А я только откушу, больше не могу - слаааадкое! Люблю домашнюю выпечку. Практически - всю. Кофе люблю с ароматами, покупаю на развес, сами мелем, сами варим, у нас кофеварка есть.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 05 мар 2013, 23:18 |
|
|
|
оооооооооооооооооо какой я купила чаааааааааааай!!!!!!!!!!!! чёрный, с кусочками чернослива, бархатный, душистый невозможно, красоты нереальной. Какой - не скажу. И где купила - тоже не скажу. И сколько стоит. а ещё меня угостили конфетами. из Китая. аж 3 штуки! Прям в Китае купили и на самолёте привезли. Больше мне нельзя. Это типа мармелада, с кислинкой какой-то. Они маленькие, как наши карамельки. в прозрачной бумажке простой. мармелад рубиновый, пластом и свёрнут в рулончик. мммммммммммммммм
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 06 мар 2013, 09:21 |
|
|
|
Какая тихушница! Не скажет она! С ближними надо делицца, хотя бы ценной информацией! Выкладывай давай!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 66 |
|
|
|