|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 11:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кстати, о шоколаде. Вспомнила, что у меня прикопана плитка эстонского молочного шоколада ф-ки Калев (300 граммов). Открыла ее, просто божественный аромат на всю комнату!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 11:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Обожаю молочный шоколад! Горький не люблю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 11:53 |
|
|
|
Ксения писал(а): Обожаю молочный шоколад! Горький не люблю. да, я тоже больше молочный люблю, хотя горький с добавками разными тоже бывает неплох, мне хорватский понра. Ксень, приезжай, 300 граммов нам на двоих хватит вполне!
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 13:14 |
|
|
Антон К. писал(а): босоножка писал(а): КОФЕ, ШОКОЛАД, ПОКУПНЫЕ СЛАДОСТИ Интересно отношение форумчан, - насколько кто себе позволяет, ограничивает или не заморачивается. Под "магазинными сладостями" больше подразумеваю марсы-баунти-жевачки, прочие чепухушки в фантиках. Козинаки-халву-пектиновый мармелад уважаю. Особо интересно мнение мамочек, у кого малыши и подростки.
Ясно, что по праздникам братии полагается утешение. Каков, по вашему, допустимый предел и предпочтительный состав "утешения"
Кто в курсе полезных, доступных лакомств быстрого приготовления? В пост сладости неполезны. После поста к зубному пойдёте зубы высверливать. Проверено нашими многострадальными форумчанками на собственных зубах. босоножка писал(а): Только не бросайтесь доказывать, что малоизвестные ингредиенты фабричных лакомств никого не волнуют. Очень сомневаюсь, что после массы невидимых "Е"шек ещё лучше "да исправится молитва моя", да и ваша тоже. Ну что за жидовские манеры, Маша? Держите себя в руках, в конце концов Вы же на православном форуме.
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 13:17 |
|
|
Антон К. писал(а): босоножка писал(а): Только не бросайтесь доказывать, что малоизвестные ингредиенты фабричных лакомств никого не волнуют. Очень сомневаюсь, что после массы невидимых "Е"шек ещё лучше "да исправится молитва моя", да и ваша тоже. Ну что за жидовские манеры, Маша? Держите себя в руках, в конце концов Вы же на православном форуме. Антош К, это я у тому, что о. Наум давно уж предупреждал посетителей о "вредностях". Презентовал мне книги "Сердце чисто созижди во мне, Боже" и "Дух прав обнови во утробе моей". По-моему, он сам писал, то ли кто-то по его благословению. Нет, наверное, всё-таки сам. Там есть о влиянии пищи на состояние души, Да это и в "Добротолюбии" мелькает, и в "Луге духовном". В частности, "Добротолюбие", Макарий Египетский(хоть бы не соврать) о нездоровой печени, от которой происходят гневливость, раздражительность, желчность и кажется, ещё маловерие или чтото вроде. От хворого сердца - свои " грешки". Ит.д. Почему бы на этой почве не озаботиться тем, что в рот отправляем? "Е"шками в том числе. Тот же о. Наум говорил, возможно, цитируя кого-то, многие монастырские сёстры-братие на себе проверили, что даже ложка постного масла после "безмасленного" поста меняет душевное расположение и отношение к молитве. Так что всё, чем свой "тук" пользуем, несколько формирует мышление, мировоззрение и молитвенность, как настрой души. думала, что хоть кто скажет, что кофе не пьёт, и чем заменяет, если нужно поднять низкое артериальное давление. А потом догадалась - я ж с интернетчиками общаюсь. Это особливого склада люди. Им почти всем необходимо "бодреца с утреца" По моим личным наблюдениям, кофе активизирует именно РОБОТОспобность, а шоколад - творчество. Качественный и чёрный. А как быть с тем, что их и чёрный чай относят к слегка наркотическим вещам, вызывающим привыкание?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 13:21 |
|
|
|
босоножка писал(а): А как быть с тем, что их и чёрный чай относят к слегка наркотическим вещам, вызывающим привыкание? Привыкание вызывает и икра черная и красная и осетрина и шашлыки)))) Любая вкусная пища тянет к вкушению лично ее)) У меня много друзей гурманов из лютеран. Вот где привыкание к творческому подходу к такому банальному процессу как вкушение пищи.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 13:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): У меня нет времени особо выискивать в том, что я люблю "вредность", потому как достаточна требовательна к вкусовым качествам блюда больше, чем к наличию Ешек. Пища и напитки с ешками реально организм делают слабее, так что даже если очень вкусно, лучше без всяких онных. Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 13:54 |
|
|
|
босоножка писал(а): ...Да это и в "Добротолюбии" мелькает, и в "Луге духовном". В частности, "Добротолюбие", Макарий Египетский(хоть бы не соврать) о нездоровой печени, от которой происходят гневливость, раздражительность, желчность и кажется, ещё маловерие или чтото вроде. От хворого сердца - свои " грешки". Ит.д. Это не так, Вас ввели в заблуждение. В "Добротолюбии" ничего о происхождении грехов от нездоровой печени не мелькает и мелькать не может. Состояние тела может усилять или ослаблять действие страстей, но грехи происходят только от состояния духа человека.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 14:05 |
|
|
Я кофе не люблю. А покупные сладости, они какие-то приторные, быстро надоедают.
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 14:17 |
|
|
Сергеич писал(а): босоножка писал(а): ...Да это и в "Добротолюбии" мелькает, и в "Луге духовном". В частности, "Добротолюбие", Макарий Египетский(хоть бы не соврать) о нездоровой печени, от которой происходят гневливость, раздражительность, желчность и кажется, ещё маловерие или чтото вроде. От хворого сердца - свои " грешки". Ит.д. Это не так, Вас ввели в заблуждение. В "Добротолюбии" ничего о происхождении грехов от нездоровой печени не мелькает и мелькать не может. Состояние тела может усилять или ослаблять действие страстей, но грехи происходят только от состояния духа человека. Сергеич, было! Честно. даже визуально помню, как страница выглядит в старенькой книжке такой, зачитанной. Вам, может, не тот том попался?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 14:25 |
|
|
|
босоножка писал(а): Сергеич, было! Честно. даже визуально помню, как страница выглядит в старенькой книжке такой, зачитанной. Вам, может, не тот том попался? Перед тем, как ответить, я скачал ВСЁ "Добротолюбие" в rtf и прошёлся поиском. Печени там нет. Приведите цитату.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:21 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Перед тем, как ответить, я скачал ВСЁ "Добротолюбие" в rtf и прошёлся поиском. Печени там нет. Приведите цитату. Сергеич, скажите, если не трудно, - какую программу такую смышленную вы используете для поиска ключевых слов в книге?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи. ну ладно, зеленый чай - это еще куда ни шло. А вот травяные чаи - это не для каждого, аллергию могут вызвать!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:31 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Gold-life писал(а): Кофе меняем на зеленый чай + травяные чаи. ну ладно, зеленый чай - это еще куда ни шло. А вот травяные чаи - это не для каждого, аллергию могут вызвать! Я мешаю чай с травами (иногда траву в пачках покупаю, а чаще мне привозят) никакой никогда алергии... очень вкусно, наверное полезно...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:33 |
|
|
|
Ну я же не конкретно про вас, а вообще говорю. Что для одно хорошо, то для другого вредно, все от организма зависит!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:34 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Ну я же не конкретно про вас, а вообще говорю. Что для одно хорошо, то для другого вредно, все от организма зависит! Явно ядовитую траву заваривать не надо...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:35 |
|
|
|
босоножка писал(а): КОФЕ, ШОКОЛАД, ПОКУПНЫЕ СЛАДОСТИ Ем всё это, потому что люблю. Кофе зерновой. Шоколад горький. Сладости - по настроению. Цитата: насколько кто себе позволяет, ограничивает или не заморачивается. Могу за раз съесть 500гр мороженого, могу не заморачиваться и не есть по пол-года ничего сладкого. Цитата: марсы-баунти-жевачки Эт я не ем вообще. Не люблю. Ну если только раз в год, случайно. Цитата: Козинаки-халву Тоже не - непереносимость восточных сладостей. Цитата: мармелад Если вохотку только. Гораздо больше - зефииииир, пастилу. Цитата: у кого подростки. Мой подросток воспитан в двух вариантах отношения к пище: есть еда нет еды Что есть - не важно. Было бы только ЧТО есть. Цитата: допустимый предел и предпочтительный состав "утешения" индивидуально очень Цитата: Кто в курсе полезных, доступных лакомств быстрого приготовления? Я МНОГА!
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Беляночка писал(а): Ну я же не конкретно про вас, а вообще говорю. Что для одно хорошо, то для другого вредно, все от организма зависит! Явно ядовитую траву заваривать не надо... Да это понятно! Ну хорошо, вот лично я, например, вообще НИКАКУЮ траву не переношу!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:53 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Ксения писал(а): Обожаю молочный шоколад! Горький не люблю. да, я тоже больше молочный люблю, хотя горький с добавками разными тоже бывает неплох, мне хорватский понра. Ксень, приезжай, 300 граммов нам на двоих хватит вполне! Спасибо, Леночек, за приглашение! 300 грамм на двоих - это укушаться можно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:56 |
|
|
|
vasil писал(а): А покупные сладости, они какие-то приторные, быстро надоедают. А я люблю покупные торты. Например, от Палыча вкусные. А еще люблю конфеты Коровка, самые лучшие - это Александровские.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): Спасибо, Леночек, за приглашение! 300 грамм на двоих - это укушаться можно. Да бросьте Ксюша, это только для начала разогреться...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 21:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Спасибо, Леночек, за приглашение! 300 грамм на двоих - это укушаться можно. Да бросьте Ксюша, это только для начала разогреться... А потом догнаться тортом.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 22:00 |
|
|
|
Ксения писал(а): А потом догнаться тортом. Закусывать тортом? )) Не эстэтично.. Хотя если с ромом или ликером, то может быть, может быть...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 22:07 |
|
|
|
После трех плиток шоколада уже не до эстетики. Хотя ликер я люблю, мням. Бейлис или Адвокат как раз под шоколад подходит.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 22:12 |
|
|
|
Ксения писал(а): После трех плиток шоколада уже не до эстетики. Хотя ликер я люблю, мням. Бейлис или Адвокат как раз под шоколад подходит. три плитки это явное издевательство над собой, половинка еще туда сюда...)) Бейлис все девушки любят и чего в нем особенного? Я понимаю там к десерту ром, ну или коньяк... (если бы курил то сигары)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 22:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Бейлис все девушки любят и чего в нем особенного? Это банальный девчачий ликер, сладкий и вкусный - как же его не любить?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 22:16 |
|
|
А я всё как то был не против шоколада в любом виде а с прошлого года пропал к нему интерес, и не хочется уже.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 22:21 |
|
|
|
Ксения писал(а): После трех плиток шоколада уже не до эстетики. Хотя ликер я люблю, мням. Бейлис или Адвокат как раз под шоколад подходит. ой, нет, мне кажется, лучше бы коньячку, нет?
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 23:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Шоколад,конфеты,торты,кофе,коньяк и ликер не употребляю..предпочитаю вотку запивать кефиром
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Кофе, шоколад, покупные сладости Добавлено: 02 мар 2013, 23:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
SÜNDER M писал(а): Шоколад,конфеты,торты,кофе,коньяк и ликер не употребляю..предпочитаю вотку запивать кефиром Это правильно, но главное - не смешивать и лучше всего вначале кефира литр, а потом, через пару часиков - уже вотку.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|