|
Автор |
Сообщение |
psydominator
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 мар 2013, 20:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 мар 2013, 15:13 Сообщения: 69
Возраст: 35 Откуда: из храбросердного народа словенского, славнейшего и знатейшего колена русского
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Кстати, на тему маринада есть обалденный фильм "Зеленые мясники". Ага и ещё фильм "Зелёный слоник"
_________________ «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего».
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 01 мар 2013, 21:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сравнили... "Зеленый слоник" дрянь. А Владимир Епифанцев, от которого меня тошнит ещё с "Пять бутылок водки" редкостный этот самый. Хотя он вроде сейчас успешен, в сериалах с автоматом бегает, герой, чо (с) там.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 02 мар 2013, 11:07 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Самый вкуснейший шашлык который мне доводилось попробовать был из тайменя,в перспективе хоца попробовать из осетрины и сома Пробовала шашлык из осетрины! Подтвержаю, вкусно! Правда, не из только что пойманного...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 02 мар 2013, 14:23 |
|
|
|
Беляночка писал(а): SÜNDER M писал(а): Самый вкуснейший шашлык который мне доводилось попробовать был из тайменя,в перспективе хоца попробовать из осетрины и сома Пробовала шашлык из осетрины! Подтвержаю, вкусно! Правда, не из только что пойманного... Осётр в шашлыке хорош, подтверждаю. В 15 минутах ходьбы от меня находится рыбное хозяйство. Осетра, форель, карпа ловят при тебе садком и лупят по башке колотушкой. Осетр 750, а форель 250 за кг. Помню хорошо цены, потому что в декабре жене на ДР мощную уху из форели делал.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 02 мар 2013, 15:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лафа у тебя там, рядом. Но у нас без колотушки зато.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 06 мар 2013, 09:27 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я очень люблю аджику. Нашла в интернете страницу, где собраны все самые вкусные рецепты аджики... http://www.hnh.ru/food/2010-08-09-2 Помню, в детстве мама делала помидоры с чесноком и острым перцем, было очень вкусно! Мы сами по осени делали хреновину: помидоры с хреном и чесноком... Мням! Мммм! Я тоже такое люблю! А недавно в магазине купила подобную штуку, называется, извините "Хренодёр". Состав: хрен, томаты, острый стручковый перец, соль, чеснок. Прям как-будто бабушка моя сделала его, такой вкусный!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 17:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Мясо не ем ни в каком виде,буквально вчерась купил треску г/к ..обалденно!кушаю мидии .кальмаров и всевозможную рыбину
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:00 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Мясо не ем ни в каком виде,буквально вчерась купил треску г/к ..обалденно!кушаю мидии .кальмаров и всевозможную рыбину А что с мясом не так?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): SÜNDER M писал(а): Мясо не ем ни в каком виде,буквально вчерась купил треску г/к ..обалденно!кушаю мидии .кальмаров и всевозможную рыбину А что с мясом не так? Не люблю вкус бро Антонио!Я рыбу люблю и прусь от ламинарии
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:15 |
|
|
|
Я не вегетарианец ,просто не ем мясо животных и птиц,а рыбку уважаю
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:20 |
|
|
|
Научите меня готовить,не уху а что нибудь без мяса!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:24 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Научите меня готовить,не уху а что нибудь без мяса! в морозилке лежит треска ждёт своего звёздного часа но это на следующей седмице а пока у меня курица
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:26 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Не люблю вкус бро Антонио!Я рыбу люблю и прусь от ламинарии Ламинария форева. Рыба тоже. Но без мяса нельзя - в рыбе отсутствуют незаменимые аминокислоты, а в мясе есть всё. Надо тебя угостить конинкой.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 09 мар 2013, 18:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): SÜNDER M писал(а): Не люблю вкус бро Антонио!Я рыбу люблю и прусь от ламинарии Ламинария форева. Рыба тоже. Но без мяса нельзя - в рыбе отсутствуют незаменимые аминокислоты, а в мясе есть всё. Надо тебя угостить конинкой. Данке комрад! конинку оставь хазарам,не соблазнишь))
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 18:05 |
|
|
|
Наварил седня борщу из моркапусты Нормально..есть можно! Ингредиенты: Морская капуста маринованная 100-150, свекла 4-5 шт., морковь 2-3 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 1-2 шт., томат-паста 1 ст. ложка, сметана 4 ч. ложки, сахар 1-2 ч. ложки, уксус 3 %-ный 1-2 ст. ложки, зелень, соль, специи.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 18:15 |
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 19:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Научите меня готовить,не уху а что нибудь без мяса!
у меня уха получается не вкусная,может не ту рыбу брала.Люблю очень последнее время суп с хребтами красной рыбы.У нас продаются примороженные хребты большие,только не знаю что это семга или лосось.Так варю обычно картофель,морковку,лук целый и в конце хребты порезанные ложу и укроп, и варю до готовности.Очень вкусный суп получается.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 19:33 |
|
|
|
В ухе есть нюансики. Если рыба благородная (форель, стерлядь итд), то варить надо в 2 этапа. Сначала головы, плавники, хвосты, кости (если филейку делали) вывариваем не менее часа с кореньями и фильтруем ситом. Потом закладываем картофель, потом хорошо прижаренную морковь кубиками (мнооого моркови) на сливочном (именно на сливочном) масле, солим. Когда картофель полуготов, выключаем огонь и (!) в этот момент добавляем филе. Фикус в том, что филе не должно кипеть. Оно как бы обваривается и всё. Благодаря этому остаётся очень нежным.
Сергеич
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 19:55 |
|
|
Нюансы вкуса для гурмана много значат и можно рискнуть, тем более если рыба выращена в садках. Но в общем случае с речной рыбой надо быть крайне осторожным, хорошо проваривать или просаливать.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 19:59 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Нюансы вкуса для гурмана много значат и можно рискнуть, тем более если рыба выращена в садках. Но в общем случае с речной рыбой надо быть крайне осторожным, хорошо проваривать или просаливать. Естественно! Описторхоза и прочей гадости нам не нать.
Сергеич
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 21:03 |
|
|
|
Спасибо всем ,но как варить уху и ваще обращаться с рыбой я в курсе, просил че-нить интересное на основе овощей БЕЗ МЯСА и РЫБЫ! Зачем мне рецепты ухи !Сам наварю с котелком съедите!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 21:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
SÜNDER M писал(а): Мясо не ем ни в каком виде,буквально вчерась купил треску г/к ..обалденно!кушаю мидии .кальмаров и всевозможную рыбину Бро ну ты даешь.. А как же сочные стейки и нежная баранина? Не так нельзя...
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 21:16 |
|
|
|
Это в прошлом бро. как и полеты на Венеру и катание на сфинксах
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 21:19 |
|
|
|
Овощной я только из замороженной смеси "Мексиканской "варю.Это удобно и быстро. Хорошо бы было еще каких нибудь простых и вкусных супов....
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 21:22 |
|
|
|
galy писал(а): Овощной я только из замороженной смеси "Мексиканской "варю.Это удобно и быстро. Это не есть гут..неужели ничего нет удивительно-приятного и не пахнущего мертвым жиром?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 21:35 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): galy писал(а): Овощной я только из замороженной смеси "Мексиканской "варю.Это удобно и быстро. Это не есть гут..неужели ничего нет удивительно-приятного и не пахнущего мертвым жиром? Та че...там обычные овощи-сельдерей,кукуруза,морковь,перец болгарский,горошек,спаржа.Вы ж все равно свежее это сейчас не купите...Вкусно очень получается.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 22:05 |
|
|
|
Самое вкусное это стейки ну плюс еще карэ из баранины! Короче сочное мясо!
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 22:12 |
|
|
|
Стейк из тайменя или семушки на мой вкус лучше баранины,хотя о вкусах спорить бесполезно!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 22:25 |
|
|
|
Согласен конеч. Но вот люблю все живое натуральное - дубленки из барана, стейки, шубы норка, лиса в качестве подарка женщинам (только предполагаю последнее конеч.)
Рыба тоже супер, самая самая это севрюга горячего копчения, икра конеч. черная красная ой-ей, если да еще в антракте и в театре! )))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 10 мар 2013, 23:16 |
|
|
|
SÜNDER M писал(а): Научите меня готовить,не уху а что нибудь без мяса! Что конкретно интересует? Какой раздел? горячее, закуски, гарниры, десерт?
|
|
|
|