|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Геницуэлла
|
Заголовок сообщения: Что за партия КПЕ ? Добавлено: 01 мар 2013, 13:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отец Александр,помогите,Христа ради! Что это такая за партия КПЕ,которая отвращает людей от церкви?Близкий мне человек попал в эту партию,Результат-отошел от церкви,где по их мнению народ одурманивают и Библия не так писана и никаких святых нет,только мертвые и нечего их теребить и все в таком духе,а жизнь здесь и сейчас,но за грехи строго Бог спросит.Одно утешает,что Бог для них есть и все думы у них,как спасти Россию и привести в разум людей.Мне бы дела небыло до их идеологии,но как мне вести себя,как разговаривать,как реагировать?При общении каждый раз приисходят распри.Увещевания и просьбы в моем присутствии не трогать церковь результата не дают.Попытки объяснить ему,что говорящий и слушающий грешат одинаково,результата не приносят.Что делать?Не общаться с ним не могу.Это близкий мне человек.Терпения иногда не хватает,начинаю доказывать,тогда уж совсем не то.Он мне говорит,вот я спокоен,а ты кричишь.Помогите батюшка,образумте.как быть.Понимаю.что Господь испытывает мое терпение,но при своем несовершенстве недоумеваю.как пресекать эти попытки изначально,дабы не переходили они в дискуссию и не заканчивались,как всегда раздором.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Что за партия КПЕ ? Добавлено: 02 мар 2013, 22:19 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такой партии не знаю и, честно говоря, знать не хочу. Все кто не собирают с нами расточают, а лозунги значения не имеют. У нас тоже есть среди друзей такой оголтелый антиклерикал, но в моем присутствии он не выступает. Понимает, что я не сумасшедший и не обманщик, а это противоречит его представлениям и, видимо, чтобы не "закипеть" обходит всячески тему религии. Скажите раз и навсегда: ты можешь верить во что угодно, даже в то, что в созвездии раков водятся раки, а я верю в то, что доказано и проверено жизнью тысяч поколений. Хочешь сохранить со мной отношения, не смей касаться того, что для меня свято, а я не буду трогать твоих убеждений. В противном случае, что общего между Христом и велиаром? Нет дружбы выше веры. И будьте готовы, если вы все-таки христианка, оставить ради Христа не только близких людей, но и саму жизнь, если встанет вопрос выбора между жизнью ценой предательства и смертью ради истины.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|