|
Автор |
Сообщение |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: От нашего стола вашему столу Добавлено: 22 фев 2013, 23:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51 Сообщения: 1917
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такой привычный оливье, можно даже сказать надоевший, может открыться по новому. Готовлю его по своему, возможно покажется непривычно... Не торопитесь отвергать, попробуйте! Итак берем:-отварной рис (желательно покупать пропаренный, варить в подсоленой воде чтоб рисинка к рисинке) - огурцы свежие (обязательно очистить от кожи!) - огурчики маринованные - колбаса хорошего качества с жирком (на фото телячья, но можно взять и подешевле - русскую) - немного копченой кобаски (одесская или шашлычная - еще лучше) - морковь отварить в подсоленой воде - яйца (отварить, оставить при комнатной температуре, ни в коем случае не остужать в холодной воде!) - лук репчатый порезать, залить крутым кипятком, через несколько минут воду слить, обдать холодной водой, желательно повторить процедуру дважды. Лук будет иметь приятный чуть сладковтый вкус и тонкий аромат свежести. - зеленый лук (количество - немного) - зеленый горошек (бывает недорогой лучше бондюэля, нежный и сладкий). Картофель в салате не нужен.Нарезать колбасу, морковку, огурцы, добавить рис, лук, перемешать, потом порезать кубиками яйца, добавить банку зеленого горошка, чуточку молотого перца. Полить майонезом, сверху мелко перетертый сухой укроп. Подождать пока укроп напитается от майонеза, даст аромат, перемешать все. Готово. Уверяю, никто не догадается что в салате рис, а не картофель, но вкус получается более нежный, особенный. Только важно варить его так, чтоб потом ... не было мучительно больно о бесполезно потраченном продукте. Рис должен быть вкусный! В меру соленый, рассыпчатый, с лаврушечкой. Ни в коем случае нельзя остужать вареные овощи и яйца в холодной воде! Они теряют витамины, набираются влаги, это просто издевательство над продуктами, которое можно повсеместно видеть. Нельзя также за сутки заранее варить, продукты должны быть свежесваренные, немного теплые. В процессе нарезки они остывают. Солить салат НЕ надо ! От этого свеж. огурцы дают воду и все дело будет загублено. Если рис и морковка сварены в подсоленой воде, то никакой соли уже не нужно. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 00:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 00:51 Сообщения: 1917
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если кто-то все же не мыслит оливье без картофеля, то: - очистить некрупный картофель и варить на среднем огне как на пюре, т.е. в подсоленой воде с лаврушкой, луком, укропом. Не допуская разваривания. Потом слейте воду, дождитесь пока остынет и порежьте на кусочки. Такой картофель много вкуснее и совсем не слипается. Добавляйте его в салат в конце, чтобы не превратился в кашу.
Чтобы получить вкусный продукт, нужно заливать картофель минимумом воды, варить при закрытой крышке, лаврушку, лук и травы добавлять в конце варки.
Банальные вещи, но постоянно вижу что они нарушаются. А потом подруги жалуются что вот все по твоему рецепту делали, а не то.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Спасибо, постараюсь приготовить по Вашему рецепту.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не - не кобаса в любом виде нам не товаришчЪ
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Колбасу можно заменить на мясо, а если на кальмары и вместо гороха добавить кукурузу, то будет как в МУ-МУ. Называется салат с кальмарами (или что-то вроде того).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
*ФХ** писал(а): Колбасу можно заменить на мясо, а если на кальмары и вместо гороха добавить кукурузу, то будет как в МУ-МУ. Называется салат с кальмарами (или что-то вроде того). короче: -рис -креветки, кальмары натуральные -кукуруза -лучок ну и конечно майоенез по лучше качества + посолить, т.к. выше там все без соли...
Последний раз редактировалось Gold-life 23 фев 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Такой рецепт тоже хочу попробовать.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зачем солить салат с майонезом, когда он и так соленый?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Можно и не солить, тем более, когда добавляется солёный огурец, колбаса.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чем меньше соли, тем лучше Вместо колбасы в зимний салат хорошо идет отварная куриная грудка, он получается нежнее. Майонез можно разбавить (или заменить вовсе) нежирной сметаной.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
*ФХ** писал(а): Можно и не солить, тем более, когда добавляется солёный огурец, колбаса. Когда кобаса да соленый огурец - это вообще есть нужно только с паллитрой для усвояемости. А солить салаты нужно, иначе не вкусно... Соль полезный продукт.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
Про огурец и колбасу, ну кто бы спорил.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50 Сообщения: 23500
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): с паллитрой для усвояемости. пару минут (пока не вспомнила о 0,5) висла в задумчивости - что же это за палитра такая, раскладка ферментов штоли....... старею видимо.
_________________
"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 02:49 Сообщения: 481
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 23 фев 2013, 23:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Надо попробовать.....я еще заместо мяса или колбасы ложу в оливье рыбу отварную. Недавно подсели на салат (ели в гостях)...Тоже все измельчается и вперемешку + майонез. Картофель отварной Огурец соленый Маринованный лук Чернослив Яйца Мясо отварное,но я рыбу ложу или вообще без.Вкусно получается.Чтоб лук быстро помариновался,обдаю кипятком,потом заливаю лимонным соком,сахар чуть совсем ложу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 02:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Чтоб лук быстро помариновался,обдаю кипятком,потом заливаю лимонным соком,сахар чуть совсем ложу. Здесь самая фишка - тоненько нашинковать лук. Как это делают в ресторанах? Вот в чём вопрос
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 12:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Откуда: СПБ.ru
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): galy писал(а): Чтоб лук быстро помариновался,обдаю кипятком,потом заливаю лимонным соком,сахар чуть совсем ложу. Здесь самая фишка - тоненько нашинковать лук. Как это делают в ресторанах? Вот в чём вопрос Пошурши в инете мастер-класс. Я видала где-то такой.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 12:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Пытаюсь меленько.....я ж в линзах и не плачу от этого .А раньше помню когда резала лук и чтоб слезы прошли, руки под холодную воду и помогает. ,
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 17:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я один раз нарезала 4 кг лука зараз)) Через пять-семь минут глаза перестают плакать. Лук резался на шашлык, на 17 кг мяса на 35 человек))))
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 17:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07 Сообщения: 6269
Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как вкусно все написано! Мням-мням! Но готовить терпеть не могу! Че делать?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 17:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Mierin писал(а): Я один раз нарезала 4 кг лука зараз)) Через пять-семь минут глаза перестают плакать. Лук резался на шашлык, на 17 кг мяса на 35 человек)))) Маме моей одни знакомые посоветовали в шашлык лук на блендере помолоть,мол лучше пропитывается мясо и вкуснее.Хотя детям больше моим нравится кольцами в шашлыке.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 17:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38 Сообщения: 8331
Откуда: Самара
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не, именно кольцами, тогда на шомпур нанизать можно. И помять потом для соку. А мариновали мы в гранатовом соке с приправами, очень нежное мясо получается.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Возраст: 54 Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хорошая тема,полезная. Вот у меня проблема, люблю острые соусы и отдельно аджику. Те что продают в магазинах,мягко говоря несоответствуют заявленным названиям. Пытался сам готовить аджику по рецептам из инета,но потерпел фиаско..что-то не то у меня выходит,вкус и острота не та как на Кавказе. Буду признателен если кто сведущий научит меня готовить сей соус и вдвойне признателен если какие еще ароматные домашние,а главное термоядерные соусы(только не кетчуп плиз)
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 18:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
galy писал(а): Пытаюсь меленько.....я ж в линзах и не плачу от этого .А раньше помню когда резала лук и чтоб слезы прошли, руки под холодную воду и помогает. , чтобы не плакать нужно набрать в рот холодной(комн.Т0 воды.)Это,впрочем,всегда полезно....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 19:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я очень люблю аджику. Нашла в интернете страницу, где собраны все самые вкусные рецепты аджики... http://www.hnh.ru/food/2010-08-09-2 Помню, в детстве мама делала помидоры с чесноком и острым перцем, было очень вкусно! Мы сами по осени делали хреновину: помидоры с хреном и чесноком... Мням!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 19:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Не, именно кольцами, тогда на шомпур нанизать можно. И помять потом для соку. А мариновали мы в гранатовом соке с приправами, очень нежное мясо получается.
Круто!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 19:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:12 Сообщения: 2688
Откуда: Украина
Вероисповедание: иное
|
SÜNDER M писал(а): Хорошая тема,полезная. Вот у меня проблема, люблю острые соусы и отдельно аджику. Те что продают в магазинах,мягко говоря несоответствуют заявленным названиям. Пытался сам готовить аджику по рецептам из инета,но потерпел фиаско..что-то не то у меня выходит,вкус и острота не та как на Кавказе. Буду признателен если кто сведущий научит меня готовить сей соус и вдвойне признателен если какие еще ароматные домашние,а главное термоядерные соусы(только не кетчуп плиз) А мне подруга дала такой рецепт, сырая аджика. вот рецепт нашла.Все на мясорубке перекрутить. 2,5 кг помидор 0,5 кг перца сладкого 1-2 шт.-горького перца 300 гр чеснока 250 гр хрена (но я без него делаю) соль ,сахар,уксус по вкусу.В рецепте есть пропорции,но они не подходят,там много сахара,уксуса стакан аж. Я летом делаю,но не помню точно сколько ложу по своему вкусу.
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 19:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Возраст: 54 Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Я очень люблю аджику. Нашла в интернете страницу, где собраны все самые вкусные рецепты аджики... http://www.hnh.ru/food/2010-08-09-2 Помню, в детстве мама делала помидоры с чесноком и острым перцем, было очень вкусно! Мы сами по осени делали хреновину: помидоры с хреном и чесноком... Мням! Спасибо Виринея!Кто хочет -тот добьется..я верю на этот раз у меня все получится с Божьей помощью! Еще раз огромное спасибо!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 19:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
Возраст: 54 Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный, МП
|
И Вам Галя ,огромное спасибо! буду попробовать и Ваш рецепт!
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: От нашего стола вашему столу Добавлено: 24 фев 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 19:23 Сообщения: 84
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОПТИМИСТ писал(а): Ни в коем случае нельзя остужать вареные овощи и яйца в холодной воде! Оффтоп немного. Я разного рода салаты не очень люблю, а вот яйца, сваренные в мешочек, употребляю регулярно. Охлаждаю в холодной воде (иначе скорлупа сдирается вместе с белком). Так вот, меня расстроило это Ваше сообщение, что витамины "теряются". Так что же мне теперь делать? Прошу уточнить, витамины растворяются в воздухе или оседают в охладителе яиц (воде)? Может эту воду выпивать?
|
|
|
|
|
|