|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 18:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Василий писал(а): Ника, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Помогай вам Господь!
Пошарилась по специализированным сайтам. ИКСИ - это почти тоже самое, что ЭКО. А то, о чём мы говорим, называется ИИ *искусственная инсеминация).
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 18:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Господи, исцели ! Помоги, Господи !
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 18:41 |
|
|
НикаМ писал(а): Пошарилась по специализированным сайтам. ИКСИ - это почти тоже самое, что ЭКО. А то, о чём мы говорим, называется ИИ *искусственная инсеминация).
Ника, согласись, НЕВАЖНО как это всё называется, ВАЖНО КАК это совершить... понятным является одно, ваша семья живет ожиданием дитяти... всё остальное суть ПУТЬ достижения... но как видим путей два... ГЛАВНОЕ прийти ВЕРНЫМ...
НИКТО не может запретить вам с мужем иметь ребенка и я соглашусь с Иоанном, большинство здесь осуждает грех смертоубийства при ЭКО... но не ваше желание иметь ребенка...
Найдите ВЕРНЫЙ путь - и поверьте КАЖДЫЙ из нас ИСКРЕННО возрадуется и более того ВООДУШЕВИТСЯ!
Прочувствуйте о чем говорится в этих словах... ВООДУШЕВИТСЯ...
Храни вас Бог!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2006, 21:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий писал(а): Тая писал(а): Василий писал(а): Наташ, прочти внимательно... Но ведь бывает, что мужские сперматозоиды не просто ленивые, а их просто нет. Я знаю только ОДИН вариант: отсутствие самого мужчины... Медицина, сегодня, творит чудеса... Даже если у мужа казалось бы нет ничего, медики всё равно НАЙДУТ... Вот и пример... то что Ника сказала... оказывается ПРИ ЖЕЛАНИИ можно и ювелирным способом не навредить ДУШЕ... ВСЁ ЗАВИСИТ от НАШЕГО СПОКОЙСТВИЯ и ВЕРЫ... ВЫХОД - ЕСТЬ ВСЕГДА!!! Скажу больше: их ДВА: один правильный, другой ложный... Понимаю так, для Бога не важно ЧТО мы желаем, для Него главное КАК мы этого достигаем... Вот оказывается и ЭКО можно совершить по православному, т.е. без лишних жертв... И у мужа ВСЕГДА можно что-нить найти... если ИСКАТЬ... Слава Богу за ВСЁ! Можно найти , но с Божьей помощью. Например, после облучения мужчина становится стерилен. И полностью стерилен.
Так что отрицать это тоже не очень правильно
А выход точно есть - обычно в смирении. И тогда чудесным образом и ребеночка Господь может дать, если нам это полезно
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 22:59 |
|
|
ИКСИ без ЭКО НЕ БЫВАЕТ. ЭКО без ИКСИ бывает. Но не наоборот. Автор, сама не могу забеременеть и очень хорошо вас понимаю... Я за ЭКО двумя руками за. Я не думаю, что ЭКО не угодно Богу. Если Господь не захочет - никакое ЭКОне поможет. ИКСИ еще более сложная процедура чем ЭКО. ЭКО - сперматозоид самостоятельно оплодотворяет яйцеклетку. При ИКСИ сперматозоид насильно соединяют с яйцеклеткой. ИКСИ нужно в том случае, когда в сперме мужа практически нет здоровых сперматозоидов, а иногда эти выловленные 1-2 спермика не могут самостоятельно оплодотворить яйцеклетку т.к. у них даже нет сил предолеть ее оболочку. Читая весь этот топик я понимаю, что никто из вас не сталкивался с проблемой бесплодия серезно раз вы не знаете что такое ИКСИ. Ну может там подруга знакомой не может забеременеть...А сытый голодному не товарищ. очень легко, имея собственных детей, советовать человеку жить без детей. Я может плохая христианка, я только стараюсь ею стать... Но я скажу еще раз: сытый голодному не товарищ. Есть среди вас кто-нибудь кто не может иметь детей, но ему поможет ЭКО? И он смирился и отказался от него????? Есть???? А если нет - то очень легко советовать смириться с бесплодием. Господь милостив и если он допустил ЭКО, ИКСИ - значит на то его воля. Если он не захочет - не поможетЭКО. Люди делают по 7-10 ЭКО и никак!!! А другие 1 раз - и беременеют, частельно двойняшками. Значит на то воля Господа. Извините меня за резкий тон, но тема очень больная для меня. Я знаю девочек, которые живут как в аду не один год. Мучаются страшно...очень хотят детей. Сама я тоже мучаюсь. И часто понять нас могут именно такие же несчастные, которым поствлен диагноз - бесплодие. Беслодие заставило меня более серьезно отнестись к вере. И если будет воля Господа - забеременею с помощью ЭКО.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 23:06 |
|
|
перечитала еще раз свое сообщение. Проситите, резко написала. Но я действиетльно считаю, что тот кто не пережил сам эту проблему, не поймет человека, у которого нет детей.
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 01:36 |
|
|
Я никого не хочу осуждать. Я понимаю как это тяжело, не на своем опыте, но на опыте очень-очень-очень близкого мне человека. Я как-то вопросами ЭКО до недавнего времени не озадачивалась, то есть они не входили в круг моих интересов. Но пару лет назад я спросила этого очень близкого мне человека почему она не сделает ЭКО, она ответила очень просто: "Если ты идешь на такой шаг, то ты сразу должен понимать, что будут загублены десятки душ в угоду ТВОЕМУ желанию иметь ребенка. И грех от того, что они будут загублены усугубляется тем, что ты изначально идешь на это сознательно, аборт иногда можно хоть как-то оправдать обстоятельствами, раскаяться в нем, а тут все по другому и такой вариант - сначала сделать, а потом можно и покаяться - тут не пройдет". Тогда я не слишком понимала о чем она, предложила ей поискать батюшку, который согласится ее благословить на ЭКО (таких можно найти), но она мне сказала, что это лукавство.
Только сейчас я начинаю понимать, что такое ЭКО на самом деле.
ЗЫ: Деток у них до сих пор нет, но они молятся и верят. И с бесплодием они не смирились, они смирились с волей Божией.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 10:31 |
|
|
Я не могу смириться с бесплодием. Господа прошу, что бы он не заставил меня идти на ЭКО. Пока есть надежда надругие методы. Мой муж - атест и он хочет именно своих детей. ( с ним все в порядке). Он никогда не поймет меня если я откажусь от ЭКО. И идти на развод я не хочу и не собираюсь. Поэтому я буду бороться за ребенка до последнего. Что касается других зародышей. Часто этот выбор тоже делать не приходится т.к. получается 1-3 зародыша всего, еоторых и пересаживают тебе. А вот по поводу аборта не согласна. Я думаю, что аборт - гораздо больший грех.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 10:35 |
|
|
Soli, я искренне вам верю, что вы никого не хотите осуждать. Но проблему бесплодия понять можно только если ЭТО ЛИЧНО касается вас. Честно... Потому что не пережив это, никогда не поймешь. Даже если эта проблема коснулась твоей близкой подруги, сестры... Это не то. Вот когда лично тебя - тогда да... Я это поняла на собственном опыте и теперь не буду никого никогда осуждать. Этот ужас я не пожалвю даже врагу!
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 11:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Он никогда не поймет меня если я откажусь от ЭКО. И идти на развод я не хочу и не собираюсь.
Простите, может я резко напишу, но... А неверующие не понимают, когда верующие не изменяют своим принципам и ни за что не хотят никакого блага за счёт чужих детских жизней?.. Я думал, что следование своим принципам встречается с уважением.. особенно от любящего мужа Цитата: Поэтому я буду бороться за ребенка до последнего. Главное, чтобы цель "ребёнок" не стала важнее Вашей собственной души. Ну что Богу сказать потом, что вот, маловерные, пошли на смерть четверых ради жизни одного.. а что этим четверым сказать об их нерождении? "Извините, нам очень хотелось ребёнка"?... Цитата: Что касается других зародышей. Часто этот выбор тоже делать не приходится т.к. получается 1-3 зародыша всего, еоторых и пересаживают тебе.
А если получается 10? Казнить нельзя помиловать?
ps думайте сами, ведь Ваша душа, Ваша семья и Ваша вечная жизнь на кону.. Спаси Вас Господи
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 11:59 |
|
|
не судите да не судимы будете. Это мой выбор. Спорить я не хочу потому что все равно останусь при своем мнение. Вас эта проблема не коснулась и поэтому очень легко давать советы и осуждать. Если бы вы оказались на моем мнение, огромный процент, что вы бы поменяли свое мнение. Конечно, вы скажите. что никогда бы не поменяли....Но....жизнь иногда преподносит сюрпризы. А качая своих малышей, очень легко осуждать и говорить: оставайся бесплодной. Я пойду на ЭКО, на ИКСИ хоть 10 раз если потребуется. Вот такая я плохая. Бог мне судья. Желаю Вам никогда не оказаться на моем месте. Готова прислушаться только к тому, кто САМ прошел через это и САМ отказался от такого шага.
|
|
|
|
|
ioann
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 12:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): не судите да не судимы будете. не сужу.. пытаюсь хоть логикой помочь Цитата: Готова прислушаться только к тому, кто САМ прошел через это и САМ отказался от такого шага.
ясно, логично, молчу...
ps и никого я ещё на руках не качаю!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 20:10 |
|
|
|
Наташа из Москвы, понимаю и сочувствую Вам... Помоги Господи , дай Бог Вам деток, и чтобы муж Ваш уверовал в Господа ! Душа человека по природе своей христианка. Молитесь, это главное.
Чтобы родить второго, лечилась я 10 лет. Батюшка благословил лечиться гомеопатией, это маленькие шарики такие... В больницу лечь предлагали - но не пошла, не было благословения. А не могла забеременеть потому, что яйцеклетка не вырабатывалась. Ну ладно. Принимала таблетки я не одна - моя кошка их нашла на столе и тоже... приняла. Лапами по полу гоняла . Результат: четверо котят. Через год забеременела и преждевременные роды, ребенка не спасли. Я снова лечилась. Забеременела, родила на Ксению Петербургскую. Надеюсь, что рассказ немного обнадежил Вас. Милости Божией !
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 20:57 |
|
|
Иулиания, огромное ам спасибо за сочувствие и добрые слова! Я поняла Ваш диагноз... Я молюсь. Батюшка на лечение меня благославил, сейчас прохожу лечение и очень надеюсь, что оно мне поможет. Еще раз огромное Вам спасибо
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 08:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Soli писал(а): Я никого не хочу осуждать. Я понимаю как это тяжело, не на своем опыте, но на опыте очень-очень-очень близкого мне человека. Я как-то вопросами ЭКО до недавнего времени не озадачивалась, то есть они не входили в круг моих интересов. Но пару лет назад я спросила этого очень близкого мне человека почему она не сделает ЭКО, она ответила очень просто: "Если ты идешь на такой шаг, то ты сразу должен понимать, что будут загублены десятки душ в угоду ТВОЕМУ желанию иметь ребенка. И грех от того, что они будут загублены усугубляется тем, что ты изначально идешь на это сознательно, аборт иногда можно хоть как-то оправдать обстоятельствами, раскаяться в нем, а тут все по другому и такой вариант - сначала сделать, а потом можно и покаяться - тут не пройдет". Тогда я не слишком понимала о чем она, предложила ей поискать батюшку, который согласится ее благословить на ЭКО (таких можно найти), но она мне сказала, что это лукавство. Только сейчас я начинаю понимать, что такое ЭКО на самом деле. ЗЫ: Деток у них до сих пор нет, но они молятся и верят. И с бесплодием они не смирились, они смирились с волей Божией.
Видимо, Вы не читали мои верхние ответы. Моя подруга нашла православного врача, который делает ЭКО только с одной яйцеклеткой, т.е. гибель эмбрионов исключена, "лишних" просто нет. А другая знакомая использует постепенно всех, ни один не погиб. Если отрицательное отношение к ЭКО заключается только в гибели эмбрионов, то эта проблема решаема. Но дело в том, что почти ни один священнослужитель не благословляет ЭКО ещё и из-за того, что зачатие происходит вне организма.
_________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 08:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): не судите да не судимы будете. Это мой выбор. Спорить я не хочу потому что все равно останусь при своем мнение. Вас эта проблема не коснулась и поэтому очень легко давать советы и осуждать. Если бы вы оказались на моем мнение, огромный процент, что вы бы поменяли свое мнение. Конечно, вы скажите. что никогда бы не поменяли....Но....жизнь иногда преподносит сюрпризы. А качая своих малышей, очень легко осуждать и говорить: оставайся бесплодной. Я пойду на ЭКО, на ИКСИ хоть 10 раз если потребуется. Вот такая я плохая. Бог мне судья. Желаю Вам никогда не оказаться на моем месте. Готова прислушаться только к тому, кто САМ прошел через это и САМ отказался от такого шага.
Недавно решилась поговорить со своим духовником на эту тему. На ЭКО не благословил. Говорит, что как только мы с мужем успокоимся и смиримся, Господь сразу даст чадо. А сейчас ропщем. Если Господь исполнит наше желание, оно не будет на пользу душе, только гордыню потешим. И батюшка знает, что говорит. у них с матушкой были подобные проблемы, сейчас уже ждут четвёртого. Несколько пар с нашего прихода забеременели не смотря на длительное бесплодие и приговор врачей, что это невозможно.
Насчёт ИИ пока не спросила я, стыдно стало за свою неблагодарность Господу за все Его благодеяния. Всё что Он делает, делает по своей Любви и Милосердию. Вот мы пытаемся любыми путями получить ребёнка, а если Господь не даёт его пока потому, что он будет больным? Или богоборцем? Надо нам, всё-таки, с рассуждением ко всему приходить.
Я лучше останусь без детей, но с Христом.
Мы в Кураевском форуме с себе подобными читаем молитву по соглашению, хотите, присоединяйтесь.Могу дать ссылочку.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 10:43 |
|
|
Ника, у вас такие же проблемы? Очень сочувствую. Что касается Вашего высказывания: я лучше останусь без детей, но с Христом. Я не согласна. Я лучше с детьми и с Христом тоже. Вы сами написали. что гибель эмбрионов решаема. Я постараюсь эту проблему решить. На инсеменацию церковь благославляет (ИИ), но спермой мужа. То, что зачатие происходит вне организма женщины, я не вижу ничего в этом особенного. Смириться не получается. Да и не хочу я с этим мириться. Я думаю, что Господь намного более милосердный чем мы думаем. Я не первый раз замужем. Так вот если бы я смирилась с первым.... мужем, я бы никогда не была счастлива. Господь послал мне очень хорошего мужа, правда он атеист. Но я с ним счастлива. Молюсь, что бы он стал тоже верующим. Поэтому я не думаю. что надо со всем мириться. Думаю, что Господь сам решит: делать мне ЭКО или нет. Может я и так забеременею А если нет, то буду решать эту проблему по мере поступления. Зародышей уничтожать не буду. Сейчас много женщин, которые будут только рады сделать ЭКО с уже готовыми эмбрионами. Ведь у многих нет своих яйцеклеток и мужья у многих не здоровые
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 10:45 |
|
|
Я знаю, что на ЭКО не благославят, но духовнику я скажу об этом в любом случае. И я знаю, что Господь не отвернется от меня Я в этом уверена.
|
|
|
|
|
Soli
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 13:32 |
|
|
НикаМ писал(а): Видимо, Вы не читали мои верхние ответы. Моя подруга нашла православного врача, который делает ЭКО только с одной яйцеклеткой, т.е. гибель эмбрионов исключена, "лишних" просто нет. А другая знакомая использует постепенно всех, ни один не погиб. Если отрицательное отношение к ЭКО заключается только в гибели эмбрионов, то эта проблема решаема.
Читала Ваши ответы, но мельком.
Я сама подумывала о том, что такой способ реален - без уничтожения эмбрионов. Но там такаааааяяяяя мааааленькая вероятность благополучного исхода, что к нему никто не прибегает. Если есть православный врач, который делает вот так - используя одну яйцеклетку и есть положительные результаты, то лично меня в этом случе ничего не смущает.
Про заморозку, постепенное использование эмбрионов и вариант отдачи их кому-то другому - это другой вопрос.
В любом случае, от меня самые наилучшие пожелания и храни вас Господь!
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 14:41 |
|
|
Soli, спасибо
|
|
|
|
|
АлександрК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 15:54 |
|
|
|
|
|
|
Natalija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2006, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень сочувствую вам.
Хочу поделиться ссылкой на статью, которая возможно обнадежит:
http://www.matrony.ru/life/ulyanushka.html
_________________ Святость - радостное исполнение Божьей воли.
Мать Тереза.
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2006, 19:11 |
|
|
Большое спасибо за ссылку!!! Спасибо!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2006, 19:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Soli писал(а): Если есть православный врач, который делает вот так - используя одну яйцеклетку и есть положительные результаты, то лично меня в этом случе ничего не смущает. Когда интересовалась этим вопросом "перерыли" все. Врач может подсадить 1 яйцеклетку, но при такой подсадке очень маленькая вероятность успеха.
Плюс, не нужно забывать. Что даже если подсаживают несколько яйцеклеток сразу, не все сразу беремениют, бывают и неудачи. С 1 яйцеклеткой % такой неудачи более вероятен.
И не забывайте о цене вопроса, это дорогая процедура.
О православности врача можно поспорить, одно дело православный врач, носящий крестик, и другое дело воцерковленный врач. Я сомневаюсь, что воцерковленный человек будет что-то делать, что церковь не одобряет (см. Концепцию РПЦ)
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 18:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): Я знаю, что на ЭКО не благославят, но духовнику я скажу об этом в любом случае. И я знаю, что Господь не отвернется от меня Я в этом уверена.
Без благословения духовника я, естественно, этого не буду делать. На то мы и выбираем духовника, чтобы через него принимать волю Божью. Я Вас очень хорошо понимаю, сама рассуждала также. Но если Вы уверены, что духовник не благословит, по-моему, лучше не спрашивать, чем делать что-то не по благословению.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 23:52 |
|
|
значит не буду спрашивать... Я не могу быть уверена: благославит или не благославит. Я думаю, что не благославит. Все равно потом каяться придется. Мда...Лучше пока не буду заморачиваться на эту тему: говорить или нет. Может не придется делать ЭКО
|
|
|
|
|
НикаМ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2006, 18:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): значит не буду спрашивать... Я не могу быть уверена: благославит или не благославит. Я думаю, что не благославит. Все равно потом каяться придется. Мда...Лучше пока не буду заморачиваться на эту тему: говорить или нет. Может не придется делать ЭКО
А Вы лозу чудотворную с Афона не пили? Которая из мощей преподобного Симеона Мироточивого растёт? Попросите духовника, может, он Вам поможет её достать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|