|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga U
|
Заголовок сообщения: Паломничество в Оптину для иностранца Добавлено: 14 мар 2006, 22:27 |
|
|
Я живу в Канаде и недавно моя коллега на работе, православная румынка, заболела раком. Она прошла через различные терапии и все время молилась о выздоровлении преп. Серафиму Саровскому. И как я понимаю дала себе обещание, что если выздоровит, то обязательно совершит паломническую поездку в Оптину. С Божьей помощью диагноз ей сейчас сняли и теперь она всерьез задумывается о поездке в Россию.
Мне бы очень хотелось ей помочь, но даже официально для иностранцев я не вижу никаких предложений, да и откровенно говоря очень дорого все для иностранцев, а она мать 3 малолетних детей и после такого заболевания - финансовая ситуация непростая.
Как ей помочь с поездкой? Она говорит только на англ. и румынском, русского совсем не знает.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 01:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Эээ......... точно в Оптину ?
Если она хочет именно к батюшке Серафиму, то надо в Дивеево ехать, где его мощи находятся.
Но и Оптина - удивительное место, сердце русской духовности, где подвизались столько старцев и Божиих угодников!
В общем, уточните, пожалуйста
Насколько я знаю, в основном приемом иностранных паломников занимаются в паломническом центре Московского Патриархата.
Вроде, паломническая фирма "Радонеж" тоже работает в этом направлении
P.S. Вообще говоря, если она именно дала обет, то надобно исполнять
Молитвами святых Божиих угодников, Господь помогает исполнить задуманное, при твердом на то стремлении человека.
Помоги Бог Вашей знакомой !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 01:09 |
|
|
|
Как оформить визу и т.п. - этого не знаю.
А если понадобится помощь именно в сопровождении, языковой поддержке, то, может быть( ), я смогла бы помочь. Знаю английский более-менее нормально, постоянная практика (хоть, в основном, бизнес-лексика). Если что - пишите в ЛС.
Ириша права: может быть, она не в Оптину, а в Дивеево решила поехать?
Мы с мужем недавно были в Оптиной пустыни. А в Дивеево пока не удалось, но давно собираемся. Как Бог даст...
Ну, пусть берет благословение духовного батюшки - и Божьей помощи! Ангела-Хранителя!
|
|
|
|
|
Olga U
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 23:13 |
|
|
Спасибо большое за разъяснения и предложение помощи! Насчет Оптины-Диево я с ней еще поговорю и объясню. Возможно она не в курсе и я сама как-то не догадалась тоже
Примерно стало понятно хоть где, что спрашивать. Как только она определиться со временем я еще объявлюсь
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2006, 15:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Алла К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2006, 20:08 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ольга, если это еще актуально – есть там в Оптиной гостиничный домик с более-менее цивильными условиями, где размещают иностранцев. Не знаю, сколько стоит (думаю, немало, конечно), и как это оформляется. Нужно звонить, узнавать, это дело "штучное", видимо, надо договариваться. Попробуйте дозвониться туда и объяснить ситуацию.
А иностранцы там бывают. Прошлым летом наблюдала одного американца - довольно долго там жил! Это отдельная история, потом как-нибудь напишу.
Помоги Вам Бог!
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алла К. писал(а): Ольга, если это еще актуально – есть там в Оптиной гостиничный домик с более-менее цивильными условиями, где размещают иностранцев. Не знаю, сколько стоит (думаю, немало, конечно), и как это оформляется. Нужно звонить, узнавать, это дело "штучное", видимо, надо договариваться. Попробуйте дозвониться туда и объяснить ситуацию. А иностранцы там бывают. Прошлым летом наблюдала одного американца - довольно долго там жил! Это отдельная история, потом как-нибудь напишу. Помоги Вам Бог!
Я в Оптиной был в этом году в феврале. Мест в гостинице не было по этому ночевал в церкви на клиросе. Спалось замечательно, даже храпел . Но дело вот в чём; хочу поехать в следующем месяце со своей девушкой. Как с гостиницей быть?Я просто с такими вопросами не сталкивался. Подскажите кто может.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
Алла К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 17:04 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Александр, это смотря по тому, на сколько времени вы едете. Если не надолго, то можно и в монастырской гостинице остановиться, бесплатно, но за послушания и всего на несколько дней – как обычно в монастырях. Есть мужская и женская. Мужская находится в скиту, условия там более-менее ничего, как говорят. А девушке придется пожить в гораздо более суровых условиях в женской. Есть еще км. в 2 (примерно) от монастыря платная гостиница, 150 р. в сутки, там номера. Еще вариант, если на длительное время, – снимать в поселке (рядом с монастырем) у местных, это тоже 100-150 руб. Есть подвижники, а также люди на машинах, которые снимают в г. Козельске. Но пешком оттуда не особо находишься, если не подвижник. Вот.
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2006, 19:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А какой адрес этой гостиницы, как ее найти, не знаете? Просто если ехать на выходные только, в монастырской гостинице не получится остановиться и у жителей окрестных, возможно, не будет мест.
|
|
|
|
|
Алла К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2006, 12:26 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Арин, да, все может быть... Гостиница находится ок. 500 м. по шоссе ПОСЛЕ поворота на Оптину, т.е. от нее нужно будет 500 м. вдоль шоссе пилить, а потом по дороге до монастыря км., нверное, 1,5-2. Я там никогда не останавливалась, не могу сказать, много ли там народу. Думаю, лучше позвонить в сам монастырь, они все скажут, что и как.
А снять жилье – это ак Бог даст, на самом деле. Бывает, в самый "пик" Господь все устроит, а бывает и наоборот:((
БОГ В ПОМОЩЬ!
Ангела-Хранителя!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2006, 13:05 |
|
|
|
Здрасьте.
89109135739 - номер телефона хозяина-менеджера Дома паломника о котором говорит Алла К. Данные на ноябрь прошлого года. Как зовут не помню. Можно позвонить и попросить забронировать место. Думаю, он будет рад.
С поклоном.
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2006, 20:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо вам огромное за советы!
Если кто-то соберется в Оптину поехать, пишите мне, я буду рада тоже побывать там еще, если Бог даст
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|