|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 15:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, вот меня тянет стать донором плазмы крови(плакаты с умерающими детьми, рекламы, рассылки о помоще и так далее..), но почему то немного боюсь... Чтобы там никакой заразы не получить... Может у кого то есть уже опыт в этом?? И как вы вообще относитесь к донорству?? Я первый раз сдавала в 18 лет, для девочки 10 месяцев , соседки, с пороком сердца. Но это было просто донорство крови, 10 мин и готово. Тогда мне врач сказал, что у меня редкая кровь и я должна беречь себя.. Это и настораживает.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 17:34 |
|
|
|
А в чем вопрос-то? Идете и сдаете. Если при сдаче цельной крови ещё какие-то ощущения убытка физического задора можно разглядеть, то при сдаче плазмы это сделать очень сложно. Но плазму сдавать хуже - по времени раза в четыре-пять дольше, чем цельную. Во-первых скучно, а во-вторых мобильный телефон, поставленный на "без звука", постоянно вибрирует в кармане - короче, нервотрепка.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 18:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
НаташаФ писал(а): Здравствуйте, вот меня тянет стать донором плазмы крови(плакаты с умерающими детьми, рекламы, рассылки о помоще и так далее..), но почему то немного боюсь... Чтобы там никакой заразы не получить...
Главное - чтобы ваша кровь в свою очередь была без заразы. Чтобы быть уверенной в этом, надо жить в официальном браке с нормальным (не гулящим) мужем. А не в гражданских с кем попало. Иначе пользы ваше донорство не принесёт. Ну и кроме инфекций есть масса других противопоказаний для донорства. Я вот универсальный донор (хоть это сейчас неактуально. ваша редкость актуальнее), но пока ещё кровь не сдавал.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 18:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Антон, перед донорством все равно сдают анализы, даже если это девственница .
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 18:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А в чем вопрос-то? Идете и сдаете. Если при сдаче цельной крови ещё какие-то ощущения убытка физического задора можно разглядеть, то при сдаче плазмы это сделать очень сложно. Но плазму сдавать хуже - по времени раза в четыре-пять дольше, чем цельную. Во-первых скучно, а во-вторых мобильный телефон, поставленный на "без звука", постоянно вибрирует в кармане - короче, нервотрепка. Спасибо Вадим, насколько я знаю у нас все разрешается, болтать по телефону, смотреть телек и даже комп)) Длиться все это 45-50 мин.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 18:52 |
|
|
|
Антон К. писал(а): НаташаФ писал(а): Здравствуйте, вот меня тянет стать донором плазмы крови(плакаты с умерающими детьми, рекламы, рассылки о помоще и так далее..), но почему то немного боюсь... Чтобы там никакой заразы не получить...
Главное - чтобы ваша кровь в свою очередь была без заразы. Чтобы быть уверенной в этом, надо жить в официальном браке с нормальным (не гулящим) мужем. А не в гражданских с кем попало. Иначе пользы ваше донорство не принесёт. Ну и кроме инфекций есть масса других противопоказаний для донорства. Я вот универсальный донор (хоть это сейчас неактуально. ваша редкость актуальнее), но пока ещё кровь не сдавал. Как вам Ангелина написала, конечно же сначала меня всю проверят(Анализ крови обязателен), а потом решат подхожу ли я как донор.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 19:11 |
|
|
|
Сразу все кровь по всем параметрам проверить нельзя.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 19:43 |
|
|
Антон К. писал(а): Сразу все кровь по всем параметрам проверить нельзя. Капитан Очевидность). Разумеется, анализы готовы через недельку-десять дней).
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 19:48 |
|
|
|
Кровь держат на карантине полгода. Какие десять дней)
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 19:59 |
|
|
|
Mierin писал(а): Кровь держат на карантине полгода. Какие десять дней) о чём и речь вначале проверяют группу и резус и ещё-то что-то а все факторы сразу не узнать это нереально просто
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 20:00 |
|
|
|
Гемоглобин еще проверяют. С низким гемоглобином домой отправят.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 20:44 |
|
|
|
Антон и Татьяна, хватит писать ерунду. В заглавном сообщении: "Может у кого то есть уже опыт в этом??". Какие реально полгода? Даже не хочу это обсуждать. И к Челубей это тоже относится. Анализы готовы через пару дней тогда, когда их везут затридевять земель и потом обратно. Анализ крови делается в онлайн режиме. Это не подсадка непойми чего непоймикуда с анализом реакции в развитии.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 20:50 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): конечно же сначала меня всю проверят(Анализ крови обязателен), а потом решат подхожу ли я как донор. Да я Вам и так скажу. Вес не менее 55 кг, гемоглабин типа на уровне не ниже 140, ну и без какого-либо слишком давления. Ну и всякие таблетки систематически глушить не следует, но это не проверяется, просто графа в анкете. А, ещё это не ниже 4,2-4,5, просто из головы вылетело как называется.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:11 |
|
|
|
эх, не быть мне донором.....
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:16 |
|
|
Моя мама была в юности почетным донором)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:24 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Моя мама была в юности почетным донором) Прекрасная затянувшаяся на 10 лет юность.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Моя мама была в юности почетным донором) Прекрасная затянувшаяся на 10 лет юность. Почему затянувшаяся?) Она уже замужем была и меня на тот момент уже родила). Мама с 16 лет самостоятельный человек).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:40 |
|
|
|
Мась, твоя мама зачётная это мы давно уже уяснили
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:42 |
|
|
|
Июлия писал(а): эх, не быть мне донором..... а чё с тобой?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон и Татьяна, хватит писать ерунду. В заглавном сообщении: "Может у кого то есть уже опыт в этом??". Какие реально полгода? Даже не хочу это обсуждать.
Реально речь идет о полугодии. Я сдавала кровь - нужна была знакомой. Мне сказали, чтобы потом пришла еще раз через полгода провериться. Причины не знаю, у них там какая-то система, а я не врач. Через полгода ПОЗВОНИЛИ и напомнили, что мне нужно прийти - не для сдачи крови снова, а именно для проверки моей, что у меня там и как.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 11 фев 2013, 21:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон и Татьяна, хватит писать ерунду. В заглавном сообщении: "Может у кого то есть уже опыт в этом??". Какие реально полгода? Даже не хочу это обсуждать. И к Челубей это тоже относится. Анализы готовы через пару дней тогда, когда их везут затридевять земель и потом обратно. Анализ крови делается в онлайн режиме. Это не подсадка непойми чего непоймикуда с анализом реакции в развитии. Вадим! Я помню, что твоя любимая улица - Поликарпова. Но мы ходим совсем рядом. Моя любимая улица - первый Боткинский проезд. Как в море корабли
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 01:16 |
|
|
|
Маринушка писал(а): ВадДим писал(а): Антон и Татьяна, хватит писать ерунду. В заглавном сообщении: "Может у кого то есть уже опыт в этом??". Какие реально полгода? Даже не хочу это обсуждать.
Реально речь идет о полугодии. Я сдавала кровь - нужна была знакомой. Мне сказали, чтобы потом пришла еще раз через полгода провериться. Причины не знаю, у них там какая-то система, а я не врач. Через полгода ПОЗВОНИЛИ и напомнили, что мне нужно прийти - не для сдачи крови снова, а именно для проверки моей, что у меня там и как. Незнаю, как у вас, но у нас на сайте стоит, что проверка моей крови 3 рабочих дня, потом мне звонят и говорят подхожу ли я для донора или нет...вот..если подхожу, то наследующий день иду сдавать плазму..вот так вроде..
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 03:16 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Реально речь идет о полугодии. Марина, какой срок хранения крови? Речь может идти о чем угодно. Хоть о зеленых человечеках. А сданная кровь на практике может использоваться почти сразу же. ---- С полгодом голову морочат, такое есть. Это потому, что пытаются хотябы криво и с виду соблюсти требование к донорам о медосмотре, а также спектакль играет роль дополнительной заманиловки к следующей сдаче крови. ------ Цитата: Я сдавала кровь - нужна была знакомой. И что, Ваша знакомая через полгода (по версии Татьяны) получила эту кровь?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 08:28 |
|
|
|
Вадим, задайте, пожалуйста, этот вопрос врачам, для чего и с какой целью они просят еще раз приехать доноров через полгода. В моем случае никакой заманиловки: и в первый раз, и во второй мне сказали, что снова сдавать кровь не рекомендуется, дабы не спровоцировать возвращение астмы. Причем я предлагала, мне фактически отказали.
Они там как-то кровь на две части делят. Одна часть идет по адресату, с другой что-то делают и ждут полгода, чтобы использовать ее дальше после проверки. Я НЕ врач, дело было давно, подробностей не помню. Может, на ВИЧ проверяют.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 08:38 |
|
|
|
Маринушка писал(а): ждут полгода, чтобы использовать ее дальше после проверки. Вы сдавали цельную кровь. Она хранится 42 дня. Ладно, проехали.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 09:04 |
|
|
|
Наталья, а в Германии донорам платят за кровь и плазму? Сколько? В России сейчас отменили плату
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 09:06 |
|
|
|
В Бакулевском тоже по полгода хранят - проверяют на ВИЧ. Для конкретного человека сдать невозможно - кровь идёт во взаимозачёт.
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 09:21 |
|
|
НаташаФ писал(а): но почему то немного боюсь... Чтобы там никакой заразы не получить...
Наташ, не надо бояться. Заразу можно получить разными способами, к сожалению... Если здоровье позволяет, это прекрасная возможность служения ближнему. Правда, у моей дочери после нескольких регулярных сдач крови здорово упал гемоглобин. Сейчас пока перестала. Поэтому надо неформально проходить обязательные медосмотры, следить за своим состоянием, слушать рекомендации врачей и все.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 09:22 |
|
|
|
Сестрица писал(а): В России сейчас отменили плату Я уже писал в соответствующей теме ("Всё у нас сегодня плохо" - кажется так называется), что отменили плату только там, где этого сами захотели. В преобладающем большинстве пунктов Москвы платят как и раньше. Нарушения законодательства в сфере донорской крови были (и есть) всегда, и всегда они в пользу делу. Не, ну не всегда, конечно, в некоторых местах тупо (грубо, т.е.) воруют, но это ерунда и касается обычно компенсации безвозмездной сдачи.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про донорство? Добавлено: 12 фев 2013, 09:29 |
|
|
|
Июлия писал(а): В Бакулевском тоже по полгода хранят - проверяют на ВИЧ. Для конкретного человека сдать невозможно - кровь идёт во взаимозачёт. Что полгода хранят? Цельную кровь нельзя хранить больше полутора месяцев. Плазму два, что ли, года. Во взаимозачет идет неподходящая по группе и резусу кровь. Одногрупную кровь сразу вливают. Полгода на ВИЧ не проверяют. Сами-то подумайте. Это бы означало, что диагностика ВИЧ имеет отложенный временной характер в 6 месяцев. Т.е. сдал анализ на ВИЧ, уже успел помереть два раза, а тебе потом через 6 месяцев на молчаливый е-мейл приходит письмецо из лаборатории: "Елки, да ты же парень болен".
|
|
|
|
|
|