|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Весвала
|
Заголовок сообщения: Одиноко. Добавлено: 12 янв 2013, 00:08 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Привет Всем! Меня зовут Наташа. Мне очень одиноко на новом месте жительства. Вышла замуж, с октября месяца живу в Санкт- Петербурге. Сама я с севера. В православие осознанно, после катехизации пришла в 2011 году, т.е. около двух лет, раньше была крещеной захожанкой. После оглашения мое мировозрение совершенно изменилось. Бог мне открыл понимание зачем я живу и куда мне надо держать путь. В моем городе я встречалась с православными каждую неделю. В воскресенье после литургии мы оставались пить чай с батюшкой, вели душеполезные беседы. Звонили друг другу, молились, читали акафисты, ездили в паломничества вблизи места где я жила. И жизнь шла своим чередом. После каждой из таких встеч с близкими мне по духу людьми я летела словно на крыльях, переполненная новыми озарениями и благостью. В Питере я обходила много Храмов, но ни к какому так и не могу прилепиться. Приду, отстою службу, помолюсь и домой. Мне так не хватает прежних бесед о Боге, в теплом кругу, аж до слез, примкнуть бы к кому. Хотелось бы найти то что у меня было, сдесь, в Санкт-Петербурге и быть кому то полезной. Но тут как то все чужое.... тыкаюсь, мыкаюсь, душа плачет. Недавно во Владимирском Храме попала на лекцию после службы, так хорошо мне было. Но после нее тоже все разошлись. А вчера я ходила в Исакиевский Собор, на концерт хора Валаамского монастыря. Было много народу, но тоже было очень одиноко среди всех этих людей. Спасибо что выслушали. Мир всем!
_________________ Пусть Путь Ваш, Освещается Светом Души Вашей!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 12 янв 2013, 08:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Питер развивает социопатию, так что привыкните. Я тоже раньше думала, что без общения не смогу, но через год проживания неожиданно заметила, что... а оно мне и не очень-то надо! Кстати, насколько я знаю, на Кураеве есть люди, которые встречаются в реале, так что на встречу с православными попасть можно), Они всем рады.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 12 янв 2013, 12:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Конечно,человек привыкает ко всему, но к такому не привыкнешь, если всю жизнь был общительным, твой дом был полон гостей, а теперь вынуждена находиться в изоляции Я уже почти два года здесь, и не могу привыкнуть, смертельно хочу обратно. А еще больнее, когда приход родной оставляешь.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Старатель
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 08 фев 2013, 10:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Весвала писал(а): Привет Всем! Но тут как то все чужое.... тыкаюсь, мыкаюсь, душа плачет. Душа плачет Господа, Духа Святого потеряла. Душа в духе Господнем - это покой, целостность, желание ревностно исполнять волю Всевышнего, радость. Когда в храме, или рядом с теми кто с Ним - Душе спокойно, она защищена их мудростью. Когда не чувствует их рядом - боится. Надо как пьяница вина искать Духа Святого, как он каждую секунду ищет вина, так и нам каждое мгновение искать Духа Святого, тогда Душа успокоиться и будет терпеливо ждать, понимая что мы на правильном пути. Осознание того, что ты здесь и сейчас исполняешь единственно верное.
_________________ Ищите и обрящете
|
|
|
|
|
Keti 27
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 15 фев 2013, 20:48 |
|
|
Наташа мне знакома ваша ситуация, я думаю можно по ходить в воскресеную школу они есть при каждом храме
|
|
|
|
|
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 22 фев 2013, 22:21 |
|
|
Я почти не ощущаю единства Церкви. Не ощущаю, что христиане - семья.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 22 фев 2013, 22:25 |
|
|
|
Надо попробовать ходить на какие-то мероприятия, устраиваемые общиной храма. Не в одном храме, так в другом. Я как отдала старшую в воскресную школу, стала ближе к храму и к прихожанам - которые тоже в детьми.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 22 фев 2013, 22:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Надо попробовать ходить на какие-то мероприятия, устраиваемые общиной храма. Не в одном храме, так в другом. Я как отдала старшую в воскресную школу, стала ближе к храму и к прихожанам - которые тоже в детьми. Ну дык воскресная школа это совсем другое... Общин на многих больших приходах просто нет, поэтому общение с православными только тут...
|
|
|
|
|
босоножка
|
Заголовок сообщения: Re: Одиноко. Добавлено: 22 фев 2013, 22:49 |
|
|
Наташенька, извините, если вдруг что не так поняла - Вы пишете, что вышли замуж, переехали в Санкт-Петербург и Вам одиноко, "помыкалась по храмам, тоскую по общению" а муж куда делся? Пейте чай и говорите о душе с ним. В Вашем муже тоже очень много Бога, и в дереве за окном, и в соседке на лавочке, в Вас и окружающем мире. Вы прошли катехизацию, оглашение, воцерковление, дружеское наставление, а Бог говорит - "смотри, сколько много Меня ещё и вне этого, не привязывайся, не становись рядовым потребителем благодати, будь генератором, источником". Это предположение моё, конечно, Вам лучше знать.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума