|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://www.rb.ru/test/33/RB.ru, спустя четыре года, решил вновь задать вопрос о знании родного для россиян языка Дорогие читатели, несколько лет назад мы проводили тест на знание русского языка. Тогда речь шла о том, что многие этот самый русский язык забыли, и знают, как отвечать на вопросы только абитуриенты, натасканные на ЕГЭ. Мы выбрали 14 вопросов из тех, которые входят в Единый Государственный Экзамен по русскому языку, чтобы вы могли проверить свой уровень знания. Мы понимаем, что найти в интернете ответы можно, но смысл? Тогда это будет не проверка знания, а тест на умение пользоваться поиском. Будьте честны. Отвечайте сами. Прошла тест, просо, можно сказать, горжусь собой!!! Результаты - 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 11:40 |
|
|
|
12 очков. Не иначе у них сайт барахлит, искажает результаты.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): 12 очков. Не иначе у них сайт барахлит, искажает результаты. Вписался между тобой и Беляночкой 13 из 14 ps правильные ответы так и не смог увидеть (кому-нибудь вообще это удалось?), там у них всё запущено. Но ошибся, очевидно, в последнем вопросе, ибо немного сомневался. Позор на мою седую голову
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
И у меня 13 из 14. Меня озадачил вопрос № 6: 6. В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом? Я и слов таких не знаю, ответила наугад. Я вообще правил не знаю и не помню, всегда писала и пишу по наитию - но получается, как ни странно, правильно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 14:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): И у меня 13 из 14. Меня озадачил вопрос № 6: 6. В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом? Я и слов таких не знаю, ответила наугад. Я вообще правил не знаю и не помню, всегда писала и пишу по наитию - но получается, как ни странно, правильно. ну я хоть и смутно, но помню поэтому смог ответить на вопрос. Хотя меня всегда удивляло, что детей заставляют учить эту громоздкую теорию при полном отсутствии необходимости. Лучше б больше читали русских писателей и писали по наитию
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 18:23 |
|
|
|
У меня всего лишь 11 очков - меньше всех. А почему не сообщают правильные ответы? Надо же знать свои ошибки.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 18:42 |
|
|
|
14/14 А правильные/неправильные ответы можно увидеть в том случае, если есть свой логин на сайте, то есть если зарегистрироваться перед тем, как проходить тестирование )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 19:10 |
|
|
|
12/14
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 19:36 |
|
|
liuda писал(а): У меня всего лишь 11 очков - меньше всех. А почему не сообщают правильные ответы? Надо же знать свои ошибки. Не-а. Я троечку получил. Чуть больше половины правильных ответов. Это наверное где-то 8. В школе и была тройка. Только в девятом вытянул на 4, чтобы аттестат не портить.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:28 |
|
|
|
Цитата: Результаты - 12 из 14
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:46 |
|
|
|
Цитата: С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 22:37 |
|
|
|
Марина_В писал(а): 14/14 А правильные/неправильные ответы можно увидеть в том случае, если есть свой логин на сайте, то есть если зарегистрироваться перед тем, как проходить тестирование ) Да там этот сайт вообще рассчитан на зомбирование. Обратили внимание, сколько человек написало, что из 14 ответов? То-то!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 05 фев 2013, 00:11 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
у меня 10. правда я когда не знала,отвечала наугад...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 05 фев 2013, 00:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Марина_В писал(а): 14/14 А правильные/неправильные ответы можно увидеть в том случае, если есть свой логин на сайте, то есть если зарегистрироваться перед тем, как проходить тестирование ) Да там этот сайт вообще рассчитан на зомбирование. Обратили внимание, сколько человек написало, что из 14 ответов? То-то! Да ну! Это все (местный) обычай / привычка / желание не быть в отрыве от коллектива
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 09:54 |
|
|
14 из 14 ... хотя, на мой взгляд, тесты не отражают реального уровня знаний.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 19:41 |
|
|
|
И у меня 14 из 14. Неожиданно для себя самой
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 12 фев 2013, 22:27 |
|
Вероисповедание: иное
|
У меня 12 из 14.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 12 фев 2013, 23:14 |
|
|
|
Сейчас у меня 13 из 14. Тоже не ожидала.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 12 фев 2013, 23:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
"ботаники"..........
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 13 фев 2013, 10:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): "ботаники".......... Хм... а у вас-то что?
|
|
|
|
|
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 21 фев 2013, 00:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
До сих пор не знаю ни одного правила, и ни одного определения - всегда писАл наугад. 10 из 14 - для меня неплохо
|
|
|
|
|
Шарль
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 26 дек 2013, 21:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Беляночка писал(а): http://www.rb.ru/test/33/
RB.ru, спустя четыре года, решил вновь задать вопрос о знании родного для россиян языка
Я двояшник... 9 из 14)))
_________________ Детский сад - маленькая секта Школа - маленькая зона УПК - маленький бордель Техникум - маленький наркокартель
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Тест на знание русского языка - 2 Добавлено: 27 дек 2013, 16:47 |
|
|
13 из 14. )))
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
|