|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 17:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tunguska писал(а): Александр1978 писал(а): А дочка спросит мам так чем плохо то? А маме и сказать будет нечего. Почему же нечего? я же правду скажу, что если бы вернуть то время назад - не стала бы так делать. Очень велик вред был. Уж с дочкой говорить - это не с Вами. Если бы Вы с той девушкой, которая на вас обиделась, про которую Вы в теме писали, стали любовниками - вы прямо так уверены, что семью с ней, с Вашей любимой, создали. Ее волю тоже никто не отменял. А Вы без нее все расписали. "я бы был с ней счастлив". Мне плохо было оттого, что не могла после этого причащаться. Я тогда была начинающая верующая. (Я не из верующей семьи. Еще многого не знала, не понимала, думала, что все неоднозначно трактуется.) Один раз причастилась перед тем, как пасть. И ощутила контраст. Ирина. Ну болтология же. Очень вред велик не очень. Нечего ответить будет на самом деле досери. Вы не сможете пояснить в чем этот вред. Потому что кроме того что вам сказали что это вред вы ничего ответить не можете. Женились бы мы или нет с той девушкой я даже предположения не высказывал. А надуманные вами ярлыки меня очень напрягают. Вот терпеть вранья не умею. Но то что моябы жизнь была бы другой-точно.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:03 |
|
|
мы стойко идем к тому что воспитание половое ничего в итоге не дает. Это факт и его нужно признать и искать более эфыективные пути предотвращения гибели нашей молодежи. Хотя если копать глубже то кто гибнет то? Вы погибших видели? Я нет. Все ходят и бегают все живут и радуются жизни.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Речь не об этом, мы априорно рассуждаем, что жениться хорошо всем, но до самого брака человеку еще нужно как то дожить, понимаете ли? Ан нет такой кнопочки у молодого человека, чтобы отключать природное желание и понижать либидо.. Зато есть мозги, и в 16 лет они порой работают лучше чем на четвертом десятке. Я как то читал один форум, не православный не думайте, хотя верующие ребята там тоже есть. Так вот там даже были 15 - 16 летние парни которые уже отлично понимают ту простую вещь что настоящий мужчина должен уметь себя контролировать в желаниях, что если ты подчиняешься желаниям своего конца то ты слабак. Они рассуждают разумнее иных взрослых, понимают зачем нужна нравственность и воздержание, у них планы по жизни заниматся спортом, боротся с вредными привычками... Так что кнопочки нет но у человека должна быть воля и разум. А детей нужно воспитывать примером своей жизни.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я в свое время встретила такую... статью? - к размышлению, может быть, ее содержание какой-то частью своею пригодится и кому-то из вас. Правда, опять же, оно скорее относится к девушкам, а не юношам...
Персонально для молодых людей что-то подобное было сохранено у одного моего друга. Если он найдет свой текст - аналогично приведу в качестве возможных дополнительных аргументов в этой теме.
10 причин сохранить девственность до брака:
1. Сакральная
"Не прелюбодействуй" (Исх.20:14). Раз Бог так повелел, то чего тут думать? Он человека создал, значит, знал, как человеку будет лучше. И оставил Свои заповеди, как правила дорожного движения на дороге к простому человеческому счастью.
2. "Плоть едина"
Господь говорил: "...посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (Мф. 19:5), что означает сакральное и психофизическое единство любящих. Некоторые богословы считают, что вернее всего эта заповедь может исполниться в супругах, которые первые друг у друга. Простой пример – скотч. Если соединить две полоски – разорвать их почти невозможно. Если все же получится, второй раз держаться будет уже слабее, в третий – почти никакого клея. Так и в отношениях. Первые порвать тяжко, каждые последующие проще.
Семья - это единство двух людей, блудящие люди, разрушают этой единство (вместо союза двух с мужем и женой будут связаны и все их любовниц и любовницы), при этом разрушается еще единство с Богом:
"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1Кор.6:15-16).
3. Биологическая
И хоть телегония лженаучное учение, стоит задуматься, кому отдавать себя в первый раз – любому встречному или человеку, с которым проживешь жизнь и родишь детей. Но что точно доказано, что с каждым последующим половым партнером, дама теряет свое женское здоровье. Дело в том, что вся женская система долго и кропотливо подстраивается под одного мужчину. А если второй, третий? Тут не то что до ЗППП (поищи здоровых!), до иммунологического бесплодия рукой подать.
4. Во благо детей
Как бы ни хорошо было зачинаться в порыве страсти и любви, вынашиваться и рождаться лучше в сени стабильного брака. Вопрос уже не в здоровье, а чтобы дети вообще были!
Не секрет, что много детей в утробе матери убивается оттого, что мамы не замужем. Часто мужчина, когда его женщина зачинает, отправляет ее на аборт, а если она сохранит чадо – бросает ее. Что, неправда? Обратные случаи в процентном соотношении встречаются гораздо реже. Так что: нет секса – нет нежеланных детей. А первая беременность, закончившаяся абортом, как известно, приводит к бесплодию в 30% случаев.
5. Гендерно-конфликтная
Из опыта наших мам. Если муж будет Вашим первым мужчиной, он на протяжении долгих и счастливых лет брака сможет обвинить Вас во всем – от плохой хозяйки до глупышки. И только в одном не сможет. Это уже кое-что! Можно будет пронести чувство собственного достоинства с гордо поднятой головой.
6. Статистическая
Недавно американцы провели исследование, и оказалось, что женщины, сохранившие девство до свадьбы имеют шансы сохранить семью в 80% случаев. Если же они имели одного полового партнера до свадьбы, даже если это был будущий муж – вероятность крепости их союза резко падает до 55%. Показательно.
7. Логическая
Чем ценно девство – как не тем, что это доказательство способности хранить верность. Своему будущему супругу, даже еще неизвестному. Ну, чисто из уважения к нему. Как подарок.
8. Прагматическая
Если начать жить с мужчиной "без этого вульгарного штампа в паспорте", ничто не заставит его этот штамп пойти и поставить.
А зачем? У него все есть: и женщина и свобода и никаких обязательств. Не нравится – не держим. Мы все слышали поговорку – "гуляют с одними, женятся на других". Кому что нравится?
9. Героическая
Мужчины – охотники. Легко доставшаяся женщина совершенно не ценится, так как обесценивает нашего героя и его усилия. Раз мужчины жаждут подвигов, так пусть уж сражаются за свою деву – и если не с драконом, так с чудищем своей похоти. Побеждают в итоге все – и мужчина, и женщина, (и желание), но уже на супружеском ложе. А это уже другая история.
10. Исключительная
"Я настолько ценю себя, свою душу, свое тело, что в состоянии подождать того человека, для которого буду не одной в ряду многих, а самой самой, неповторимой и Единственной".
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Зато есть мозги, и в 16 лет они порой работают лучше чем на четвертом десятке. Я как то читал один форум, не православный не думайте, хотя верующие ребята там тоже есть. Так вот там даже были 15 - 16 летние парни которые уже отлично понимают ту простую вещь что настоящий мужчина должен уметь себя контролировать в желаниях
Конеч. усе как один индийские йоги, контролирующие желания. Василь разум и чувства - разные вещи.., вот не думаю что в 16 лет без какого либо аскетического опыта (который вырабатывается долго и мучительно, с падениями в том числе) пацан не думал бы о девках, не верю... А при обоюдном согласии не спал бы с подружкой...
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:12 |
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Речь не об этом, мы априорно рассуждаем, что жениться хорошо всем, но до самого брака человеку еще нужно как то дожить, понимаете ли? Ан нет такой кнопочки у молодого человека, чтобы отключать природное желание и понижать либидо.. Зато есть мозги, и в 16 лет они порой работают лучше чем на четвертом десятке. Я как то читал один форум, не православный не думайте, хотя верующие ребята там тоже есть. Так вот там даже были 15 - 16 летние парни которые уже отлично понимают ту простую вещь что настоящий мужчина должен уметь себя контролировать в желаниях, что если ты подчиняешься желаниям своего конца то ты слабак. Они рассуждают разумнее иных взрослых, понимают зачем нужна нравственность и воздержание, у них планы по жизни заниматся спортом, боротся с вредными привычками... Так что кнопочки нет но у человека должна быть воля и разум. А детей нужно воспитывать примером своей жизни. Если бы да кабы. ПРямо супермены какие то. Много ли из нас волевых? А? И что теперь? Ну нечего в пример привести. И что делать? Да все мы подростками мечтали и сексе и все не сдерживали этой похоти. И что? В маньяков не превратились. Все живем в семьях.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:16 |
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Зато есть мозги, и в 16 лет они порой работают лучше чем на четвертом десятке. Я как то читал один форум, не православный не думайте, хотя верующие ребята там тоже есть. Так вот там даже были 15 - 16 летние парни которые уже отлично понимают ту простую вещь что настоящий мужчина должен уметь себя контролировать в желаниях
Конеч. усе как один индийские йоги, контролирующие желания. Василь разум и чувства - разные вещи.., вот не думаю что в 16 лет без какого либо аскетического опыта (который вырабатывается долго и мучительно, с падениями в том числе) пацан не думал бы о девках, не верю... А при обоюдном согласии не спал бы с подружкой... Вопрос в другом. Насколько это опасно как мы привыкли думать и опасно ли вообще? Может каждому возрасту свое? Нагулялся женился живешь спокойно. Вот как то гораздо убедительнее это дизнью подтверждается чем обратное.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:16 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Спасибо за честность. А то демагогия это достала уже. Интересно, что "спасибо за честность" на форуме обычно говорят после тех или иных негативных примеров А все, что хоть частью своей описывает жизнь человека в соответствии с тем, какой она по идее и должна быть - в соответствии с Заветом - суть фантазии, сказки, ложь и вымысел. vasil писал(а): А детей нужно воспитывать примером своей жизни. +++
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:21 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Вопрос в другом. Насколько это опасно как мы привыкли думать и опасно ли вообще? Может каждому возрасту свое? Нагулялся женился живешь спокойно. Вот как то гораздо убедительнее это дизнью подтверждается чем обратное. Не верю, что читаю подобные рассуждения на православном форуме от православного же человека. Честно - не верю.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:23 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Не верю, что читаю подобные рассуждения на православном форуме от православного же человека. Честно - не верю. Ну я бы в вашем возрасте, вообще бы не читал таких тем, взрослые дядьки с тетками ведут беседы о детях. У меня племянница вашего возраста, не те это темы, не для вас...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:26 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марина_В писал(а): Не верю, что читаю подобные рассуждения на православном форуме от православного же человека. Честно - не верю. Ну я бы в вашем возрасте, вообще бы не читал таких тем, взрослые дядьки с тетками ведут беседы о детях. У меня племянница вашего возраста, не те это темы для вас... То есть пропагандировать ведение подобного образа жизни в моем возрасте - это нормально, вести такой образ жизни - это нормально, правда, кто же признается; вот только читать об этом - ни-ни!
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:28 |
|
|
|
Марина_В писал(а): То есть пропагандировать ведение подобного образа жизни в моем возрасте - это нормально, вести такой образ жизни - это нормально, правда, кто же признается; вот только читать об этом - ни-ни! Пропаганды чего? Почитайте те посты которые выше написала Ксения... С ней все согласны априороно. - Ксения писал(а): Куда-то разговор уехал далеко, я уже и мысль потеряла. Я сделала для себя такие выводы: счастье в браке не зависит от того, были ли супруги девственниками. Духовная жизнь - зависит (потому что часто девственник - это еще и состояние души, некая особая чистота, хотя и не всегда оно так). А вот семейное счастье - нет, не зависит. Но! Раз мы православные, оспаривать важнейшую заповедь мы права не имеем.
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот про мальчиков фрагмент из статьи Как же сделать так, чтобы в любой ситуации, в состоянии влюбленности, например, мальчик был ответственен? Первый постулат, первый закон, который мы должны дать нашим мальчикам: ты несешь самую большую ответственность за все, что будет в ваших отношениях с любимой девушкой, за все, что будет результатом ваших отношений. Мы знаем, что в нашем обществе давно все перевернуто – мать отвечает за все: она вынашивает ребенка, кормит, волочит весь груз ответственности. И это значит, что кто-то не заложил в мужа то, что именно он отвечает за рожденного ребенка. Не заложил, не достучался, недодал. Результат – мать-одиночка. Или вообще ребенка убивают. Я не говорю о нравственности или безнравственности, я говорю о поступке, который просто по сути своей недопустим. Удивительное качество ответственности, долга и подвига формирует не социальный статус, не уровень образования. Юноша должен не испугаться и сказать: «Это мой ребенок, я понесу за него ответ. Я никуда его не отдам. Я не умею ничего, я не знаю ничего, но я своего ребенка убивать не буду». «Я услышал твои слова» Мальчишки отличаются двумя удивительными особенностями – они все «ипохондрики», они боятся болезней и болячек, и вторая особенность – мальчикам свойственно чувство целомудрия. При всем том, что чувственность в них бушует гораздо раньше, гораздо больше их захлестывает, чем девочек, гораздо труднее им ее контролировать. Но, в то же время, каждый из мальчиков стремится иметь семью целомудренную, жену целомудренную. И это качество не эгоистическое, которое можно с мирской позиции объяснить, это качество духовное. Зная эти особенности мальчиков, надо использовать это как метод и прием. Между прочим, «через плечо» скажите ребенку, что только у целомудренной пары рождаются удивительно талантливые и здоровые дети. Сказанное между прочим подчас ложится глубже в душе мальчишки, чем прямая сентенция о праведности. Пройдут годы, и дети вам скажут: «Я услышал твои слова». Мальчишки готовы ждать сроки, установленные невестами, как бы ни хотелось им близости. Если родители в свое время сказали это им, то они готовы ждать, потому что страх переступить грань, за которой могут пойти страдания детей, — удивительная контрольно-сдерживающая рамка, которая позволяет перетерпеть, перенести всякое желание близости ради будущей семьи, ради будущих детей. А несказанное, недоданное является причиной многих ошибок, поисков и, подчас, трагедий в жизни наших детей. Не в сентенции и нотации, а между прочим сказанное слово о чистоте и целомудрии ложится таким пластом, такой охранной грамотой, которая потом поможет создать семью один раз и навсегда. http://www.pravmir.ru/kak-vospityvat-malchikov/
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:35 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марина_В писал(а): То есть пропагандировать ведение подобного образа жизни в моем возрасте - это нормально, вести такой образ жизни - это нормально, правда, кто же признается; вот только читать об этом - ни-ни! Пропаганды чего? Почитайте те посты которые выше написала Ксения... С ней все согласны априороно. - Ксения писал(а): Куда-то разговор уехал далеко, я уже и мысль потеряла. Я сделала для себя такие выводы: счастье в браке не зависит от того, были ли супруги девственниками. Духовная жизнь - зависит (потому что часто девственник - это еще и состояние души, некая особая чистота, хотя и не всегда оно так). А вот семейное счастье - нет, не зависит. Но! Раз мы православные, оспаривать важнейшую заповедь мы права не имеем. Все? Хорошо, еще раз продублирую сообщение Александра: Цитата: Вопрос в другом. Насколько это опасно как мы привыкли думать и опасно ли вообще? Может каждому возрасту свое? Нагулялся женился живешь спокойно. Вот как то гораздо убедительнее это дизнью подтверждается чем обратное.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:36 |
|
|
|
Марина, вот будут у вас свои дети (или возраст за 30-ть), заходите, все обсудим...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:43 |
|
|
|
Ксения писал(а): Да! Именно это я пытаюсь спросить. Потому что я вижу немало церковных семей, где дети , воспитанные в Церкви, не избегают блуда. И примеры-то внушительные: сын нашего батюшки, например. Или старший сын наших православных друзей, о которых я писала выше. А ведь ребята росли, можно сказать, при храме, и алтарничали, и воскресную школу посещали, один даже богословский институт окончил. А вот тебе раз - жили гражданским браком со своими невестами, и настояли на своем (потом, правда, женились, венчались). Даже родители такого уровня воцерковленности не смогли их направить. А по моему Ксенья, вы описали историю со счастливым концом. Хотя могло быть гораздо хуже, но родители все таки сумели воспитать детей. Это определенно не неудача. Ну это между нами, взрослыми. vasil писал(а): Gold-life писал(а): Речь не об этом, мы априорно рассуждаем, что жениться хорошо всем, но до самого брака человеку еще нужно как то дожить, понимаете ли? Ан нет такой кнопочки у молодого человека, чтобы отключать природное желание и понижать либидо.. Зато есть мозги, и в 16 лет они порой работают лучше чем на четвертом десятке. Я как то читал один форум, не православный не думайте, хотя верующие ребята там тоже есть. Так вот там даже были 15 - 16 летние парни которые уже отлично понимают ту простую вещь что настоящий мужчина должен уметь себя контролировать в желаниях, что если ты подчиняешься желаниям своего конца то ты слабак. Они рассуждают разумнее иных взрослых, понимают зачем нужна нравственность и воздержание, у них планы по жизни заниматся спортом, боротся с вредными привычками... Так что кнопочки нет но у человека должна быть воля и разум. А детей нужно воспитывать примером своей жизни. Василь, так чего только не наплетешь в 15-16 лет, а потом обо что только не споткнешься. Нет, бывают конечно исключения, НО. А вообще, ребенку нужна любовь и собственный пример не в страшных историях, а в бытовой, обыденной жизни. В нашем отношении с ближними. Так что бы скотство стало для него чуждым и омерзительным. Потому что когда начнется этот самый гормональный переполох, один бокал мартини сведет на нет все родительские мантры, лозунги и увещевания. И если ребенку знакомо, что такое любовь, забота, искренность, мерзость его не привлечет. Вот только на это и конечно на Бога и можно надеяться. А еще психологи и священники сошлись в одном мнении, на один шаг идти позади ребенка, отвечать только на заданные вопросы. И универсальных рецептов нет!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 18:45 |
|
|
|
Tunguska писал(а): Моей дочке 7 лет. Для нас такие вопросы не актуальны. А когда ребенок будет расти - смотреть, каким он будет становиться, какими будут становиться ваши отношения с ребенком, но не кроить под себя ребенка. Вкус ребенкин воспитывать. Если спросит - опытом житейским поделиться. Самим в себе грех не оправдывать. Того же блуда бывшего. Если спросит дочка скажу, что было до свадьбы и было очень плохо от этого. Хотя поначалу казалось - хорошо. Пока такие мысли. + много. Я прекрасно помню, как это все искалечило душу, отяготило чувством вины, как это больно, как невыносимо гадко смотреть на себя. В незаконных отношениях нет полноты счастья, зато есть очень много неуверенности. В завтрашнем дне, в том, будет ли этот человек рядом или нет, в том, любит ли он тебя или просто хочет, а когда надоест - бросит, есть страх и боль, есть стыд. Мне очень не хотелось бы, чтобы моя дочь (если будет дочь) пережила бы то же, что и я. Никогда. Быть откровенным с ребенком, думаю, надо. И никогда не лгать ему, потому что дети запоминают ложь.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марина, вот будут у вас свои дети (или возраст за 30-ть), заходите, все обсудим... А у Вас "имярек" уже есть свои? что Вы здесь обсуждаете? Марина, заходите! Сейчас самое время учиться у взрослых как не надо делать... и понимаю как неприятно многое здесь читать. Оказывается жизнь такая, поверьте трудно в любом возрасте.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:04 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Gold-life писал(а): Марина, вот будут у вас свои дети (или возраст за 30-ть), заходите, все обсудим... А у Вас "имярек" уже есть свои? что Вы здесь обсуждаете? Есть любимые племянники, возраста Марины, перечислить по именно ???
Последний раз редактировалось Gold-life 04 фев 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:05 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр1978 писал(а): Спасибо за честность. А то демагогия это достала уже. Интересно, что "спасибо за честность" на форуме обычно говорят после тех или иных негативных примеров А все, что хоть частью своей описывает жизнь человека в соответствии с тем, какой она по идее и должна быть - в соответствии с Заветом - суть фантазии, сказки, ложь и вымысел. vasil писал(а): А детей нужно воспитывать примером своей жизни. +++
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ...Есть, перечислить по именно ??? Особо любопытным?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:09 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не буду.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:11 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр1978 писал(а): Вопрос в другом. Насколько это опасно как мы привыкли думать и опасно ли вообще? Может каждому возрасту свое? Нагулялся женился живешь спокойно. Вот как то гораздо убедительнее это дизнью подтверждается чем обратное. Не верю, что читаю подобные рассуждения на православном форуме от православного же человека. Честно - не верю. Зря не верите. Я просто статистику излогаю. А если я скажу что порой в мрнастырях бесчинства устраиваются то вы меня еще и анафематствуете? Это не верно. Воспитание детей в духе христианства крайне сложная и неоднозначная проблема. И если мы будем глаза закрывать на статистику только потому что она нам не нравиться то грош нам цена как православным. Отделываться обдими фразами и воззваниями легко. И соблазн велик. Ладошкой глаза закрыл и все прекрасно. Н мы здесь не для этого. Мы ищем эффективных путей воспитания. Поэтому без самокритики ну не уедем мы далеко.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:12 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ксения писал(а): Да! Именно это я пытаюсь спросить. Потому что я вижу немало церковных семей, где дети , воспитанные в Церкви, не избегают блуда. И примеры-то внушительные: сын нашего батюшки, например. Или старший сын наших православных друзей, о которых я писала выше. А ведь ребята росли, можно сказать, при храме, и алтарничали, и воскресную школу посещали, один даже богословский институт окончил. А вот тебе раз - жили гражданским браком со своими невестами, и настояли на своем (потом, правда, женились, венчались). Даже родители такого уровня воцерковленности не смогли их направить. А по моему Ксенья, вы описали историю со счастливым концом. Хотя могло быть гораздо хуже, но родители все таки сумели воспитать детей. Это определенно не неудача. Ну это между нами, взрослыми. +++
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:15 |
|
|
|
В детстве и отрочестве во всех спорных вопросах мама всегда говорила мне: "Ты когда-нибудь видела, чтобы я или отец так делали?" И я всегда прикусывала язык - нет, ведь не видела. Никогда не видела родителей ни за чем плохим. Наверное, тяжело так жить, чтобы иметь право задавать своим детям такой вопрос. Но оно того стоит. Да, я упала, будучи взрослой, вылетевшей из родительского гнезда. Да, я вернулась во многом благодаря им.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Елена71 писал(а): Gold-life писал(а): Марина, вот будут у вас свои дети (или возраст за 30-ть), заходите, все обсудим... А у Вас "имярек" уже есть свои? что Вы здесь обсуждаете? Есть любимые племянники, возраста Марины, перечислить по именно ??? У меня тоже есть племянники, значит и я имею право сказать вам как вы Марине - вот будут у вас внуки тогда и приходите писать в эти темы. А то пока что Марина выглядит старше вас в понимании некоторых вещей. Вот два сапога подобрались, весь форум истоптали своими сомнениями, размышлениями, глубокими мыслями и диагнозами в отношении жизни верующих людей..
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:16 |
|
|
меня всегда пугала перспектива переростания церкви в кпсс. Партия сказала-народ ответил есть. Ну нелепо это! Мы видим воочию что воспитание в духе или не в духе христианства-не является даже близко гарантией от падения и от бед. Более того мы даже не в состоянии сформулировать эти беды. В чем они заклюсаются. Я искренне хочу узнать это. Поэтому критиковал и критиковать буду мифы а не реальные факты. И нет в этом ничего неправославного. Лучше расставить все точки здесь среди своих чем получать плевки от мирских задающих вопрос в лоб.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: КАК воспитывать детей в христианской системе координат? Добавлено: 04 фев 2013, 19:19 |
|
|
|
vasil писал(а): У меня тоже есть племянники, значит и я имею право сказать вам как вы Марине - вот будут у вас внуки тогда и приходите писать в эти темы. А то пока что Марина выглядит старше вас в понимании некоторых вещей. Вот два сапога подобрались, весь форум истоптали своими сомнениями, размышлениями, глубокими мыслями и диагнозами в отношении жизни верующих людей.. Ок, я скажу чесно, мне бы было бы стыдно, показать всю эту тему взрослых - своей племяннице. И конеч. девушке от 18 лет подобрал бы другие истории и рассуждения... на эту тему. ИМХО. Потомуч то все примеры, начинаются примерно так: я конечно до свадьбы жила с м.человеком , но ясен пень своему ребенку такого не желаю. Ну и в чем мораль, ребенок читает и говорит, ну все вы взрослые до брака блудили, каждый в своей степени, а мне нельзя? ... На "биип". Дурной пример.
Последний раз редактировалось Gold-life 04 фев 2013, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|