|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
prosto Anna
|
Заголовок сообщения: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 27 янв 2013, 12:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здрасвтвуйте!
Открыл просто дверь человеку - И спасся, и можешь спастись! Странно! Не правда! Нелепо! Нет, это - правда и жизнь.
Открыл просто дверь человеку - И спасся, и можешь спастись! Если к любому вошедшему Как ко Христу отнестись, Если откорешь, не думая, Если не спросишь, кто там, Если чужого с радушием Встретишь как будто он брат, Если накормишь, послушаешь Возьмешься довезти подвести И скажешь ему на прощание "Ты к нам еще приходи!"
Так приняли меня, незнакомого человека, в Нарве (Я живу в Эстонии.)
Я хотела бы поделиться своим опым общения с праведниками. Написала почти в стихах.
Я их никогда не видела, Только знала, что у них сын больной (Здоровье потерял, спасая ближнего) И пришла повидать его и, может быть, помочь.
Они не спросили кто, они просто отрыли дверь сразу. С такой простотой, легкостью. С таким доверием, без всякого страха, не думая, что что-то произойдет, что кто-то обидит, украдет. Не спрашивая, что им за это будет. Их не волновало, кто я и что я, К ним пришел человек, Значит, я их гость, Значит, они меня примут со всей любовью. Они пригласили меня пройти, Усадили меня за стол, Поговорили со мной.
Пришла их дочь, И накормила, напоила меня К ней пришла в гости подруга, А она приняла меня И я сидела вместе с ними, С ней был молодой человек И он не возмущался И даже обслуживал нас... Меня, незнакомого человека. Ради меня меньше общаться со своей девушкой! А особенно она сама. Она такая была добрая, легкая, Чистая, прекрасная, доверяющая, Она была как маленький Ангел, Хотя ей уже за двадцать лет.
Что-то такое великое Было в ее простоте-доброте-чистоте В том как она приняла меня, Как говорила со мной как с сестрой!
С такой добротой, таким голосом Еще никто не говорил со мной И тем более, так сказать, чужой.
Пусть они не без греха и нецерковные Но всё им простится за любовь!
Это так прекрасно! Поразительно! Ответим себе честно. Смогли бы мы так? Открыть свою дверь, открыть свою душу. Принять незнакомого человека!
Что нужно для того, чтоб стать святым? Немного. Они воспитали святого, который отдал свою жизнь для ближних - спас тонущего товарища ценой своей жизни и теперь он уже несколько лет тяжкобольной, вначале он долго был в коме, теперь, к счастью вышел из комы, но все-равно его возможности ограничены, он почти не говорит, сидит в инвалидной коляске, руки у него только чуть-чуть двигаются. Его зовут Константин. Как люди делаются святыми, как люди становятся героями, как люди становятся мучениками? У них есть радость и любовь. Когда вырастают в атмосфере любви, когда приучаются на каждом шагу проявлять любовь и внимательноть, когда привыкают открывать каждому встречному с доверием дверь и терпеть спокойно трудности, не теряя при этом радости жизни и любви к людям, когда не бросаешь своего больного родственника в беде и помогаешь ему, и видишь в инвалиде такого же брата и сына и друга и относишься к нему с таким же уважением (если не с большим), никогда не превозносишься над ним, не считаешь себя ему обязанным. Просто инересно, как ПРОСТО можно спастись. Живешь, веришь, любишь - и спасешься.
Помолитесь, пожалуйста, за болящего Константина, Татиану (эта девушка-ангел), Надежду (мама Константина), Георгия.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 27 янв 2013, 12:43 |
|
|
не просто это. хороший человек это не спасительно.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 27 янв 2013, 18:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Помоги, Господи страждущим и всем, кому трудно в жизни!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 27 янв 2013, 18:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
вашими молитвами писал(а): не просто это. хороший человек это не спасительно. Плохой спасительно? Вы вообще с учением христианства знакомы?
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 27 янв 2013, 23:33 |
|
|
Где просто - там ангелов сО сто! Это та самая простота, о которой и в теме "Ребёнок" говорят: всё понятно и естественно! Так должно быть. Дело в другом: нас это поражает и удивляет! К голым тёткам , к хамству, к .....и т.д. - привыкли! Вот уж точно - всё перевёрнуто с ног на голову. И многие этого даже не замечают!!!! Как сказал бы ****** "УЖОС!"
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 28 янв 2013, 14:27 |
|
|
Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): не просто это. хороший человек это не спасительно. Плохой спасительно? Вы вообще с учением христианства знакомы? Нет. Однако спасение без веры нет. Нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 28 янв 2013, 15:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
вашими молитвами писал(а): Gold-life писал(а): вашими молитвами писал(а): не просто это. хороший человек это не спасительно. Плохой спасительно? Вы вообще с учением христианства знакомы? Нет. Однако спасение без веры нет. Нет. вера без дел мертва.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 28 янв 2013, 15:57 |
|
|
Gold-life писал(а): вера без дел мертва. Мы несколько дней назад обсуждали эту тему в другом варианте. Автор специально обращает внимание что эти люди не верующие.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 28 янв 2013, 17:21 |
|
|
|
маргариточка писал(а): Где просто - там ангелов сО сто! Это та самая простота, о которой и в теме "Ребёнок" говорят: всё понятно и естественно! Так должно быть. Дело в другом: нас это поражает и удивляет! К голым тёткам , к хамству, к .....и т.д. - привыкли! Вот уж точно - всё перевёрнуто с ног на голову. И многие этого даже не замечают!!!! Как сказал бы ****** "УЖОС!" ужос!!!!
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 28 янв 2013, 23:07 |
|
|
Спасения без веры нет? Глупость. Один поступок может всё решить. И не важно, верит ли человек в этот момент в Бога или просто с чистой душой творит Добро.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 29 янв 2013, 21:39 |
|
|
маргариточка писал(а): Спасения без веры нет? Глупость. Один поступок может всё решить. И не важно, верит ли человек в этот момент в Бога или просто с чистой душой творит Добро. Есть один поступок который может всё решить, уверовать и раскаяться, даже если это первое покаяние и последний выдох, Господь может простить.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 29 янв 2013, 23:02 |
|
|
Если человек ценой собственной жизни спасает другого - не думая о вере и покаянии, он не будет прощён? Он жизнь положил "за други своя"! БУДЕТ! Это только один пример....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 29 янв 2013, 23:57 |
|
|
маргариточка писал(а): Если человек ценой собственной жизни спасает другого - не думая о вере и покаянии, он не будет прощён? Он жизнь положил "за други своя"! БУДЕТ! Это только один пример.... Нет, он не будет прощён. Что ему прощать, если он ни в чём не виноват? Ему не нужен Христос. Бог идёт к тому, кто идёт к Богу.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 30 янв 2013, 00:24 |
|
|
А мне кажется, своими делами человек уже показывает, в какую сторону он идёт. Мы ведь часто живём неосознанно. НО! Разве достойны осуждения хорошие, порядочные люди, живущие по совести? А чаще даже - и более совестливо, чем порой так называемые верующие? Вера без дел мертва. Но фразы противоположной нет...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 30 янв 2013, 01:03 |
|
|
маргариточка писал(а): А мне кажется, своими делами человек уже показывает, в какую сторону он идёт. Мы ведь часто живём неосознанно. НО! Разве достойны осуждения хорошие, порядочные люди, живущие по совести? А чаще даже - и более совестливо, чем порой так называемые верующие? Вера без дел мертва. Но фразы противоположной нет... Дела без веры тщетны.
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 31 янв 2013, 00:23 |
|
|
?????????????
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 01 фев 2013, 12:01 |
|
|
Фарисеи были праведниками. И столько нищих кормили - нам и не снилось. Реально кормили, реально помогали. Но Христос им не понравился. Что ж поделаешь с этой их волей. А нищие им спасибо говорили, наверняка. Никто и не говорит, что делающий добрые дела благодарности не получит.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 01 фев 2013, 12:28 |
|
|
prosto Anna писал(а): Помолитесь, пожалуйста, за болящего Константина, Татиану (эта девушка-ангел), Надежду (мама Константина), Георгия. Если они крещеные - можно еще и записки подать. Они крещеные?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 01 фев 2013, 12:41 |
|
|
prosto Anna писал(а): Просто инересно, как ПРОСТО можно спастись. Живешь, веришь, любишь - и спасешься.
Спасает кровь Христова. Спасает от смерти. Всех, кто готов принять этот подарок. "Вера без дел мертва" - в том смысле, что это диагностика. Если дел добрых нет - значит, что-то не так с верой. Если человек вырос не в любви, а в ужасных условиях и у него проблемы с психикой, проблемы с общением, если человек совершенно истерзан своей средой - чем он заслужил вашу немилость в том, что ему трудно будет, просто живя, всех вокруг любить. Его не научили просто жить. Он весь - одна сплошная травма. И Вы ему отказываете в спасении. Но если он Христа попросит взять на себя бремя его грехов - Христос возьмет. Он не будет смотреть, как человек надрывается.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
маргариточка
|
Заголовок сообщения: Re: Незаметная святость. Помолитесь за них! Добавлено: 01 фев 2013, 14:54 |
|
|
Вот-вот! Совершенно верно! Иногда вообще такое ощущение, что вокруг одни "калеки", "инвалиды детства"... Недолюбленные, недо...... а во взрослости - хорошо, если получается это исправить.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|