|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Годовщина Чернобыля Добавлено: 26 апр 2010, 16:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сегодня годовщина Чернобыльской катастрофы.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 26 апр 2010, 16:20 |
|
|
Проскинитис писал(а): Сегодня годовщина Чернобыльской катастрофы. Папин друг был ликвидатором на ЧЭС, хоть он и младше папы, но выглядит старше лет на десять.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 26 апр 2010, 23:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня брат бабушки ликвидировал Аварию. Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, которые до сих пор кстати стоят там (официально это радары) http://images.yandex.ru/search?p=0&text ... rpt=simage
_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 апр 2010, 03:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я тогда учился в Москве и мы с товарищами 25 апреля с Белорусского вокзала отправили друга домой в Гродненскую область на выпавшие тогда длинные первомайские каникулы. Он провёл их сидя безвылазно в доме, рассматривая в окно одетые в хим. защиту патрули. Мой знакомый врач говорил, что первая волна ликвидаторов вымерла в течение полугода. Те, кто пришли за ними продержались от года до трёх, но и их сейчас остались единицы. Упокой, Господи, тех, кто погиб, исцели нуждающихся в исцелении и утешь потерявших своих близких.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 апр 2010, 07:29 |
|
|
Человек1234 писал(а): Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, Эти и подобные бредовые версии обсуждались здесь не раз: http://forum.pripyat.com/
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 апр 2010, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Человек1234 писал(а): Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, Эти и подобные бредовые версии обсуждались здесь не раз: http://forum.pripyat.com/Да замечательно, а на Добром Слове не обсуждались. И история там действительно весьма тёмная произошла. Такое впечатление, что персонал весь рехнулся.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 апр 2010, 13:36 |
|
|
Человек1234 писал(а): И история там действительно весьма тёмная произошла. Такое впечатление, что персонал весь рехнулся. Есть две книги, которые проливают свет, в сети они гуглятся легко: "Чернобыльская тетрадь" Григория Медведева и "Чернобыльская молитва" Светланы Алексеевич Я в свое время очень плотно занимался изучением документов и вообще всего, что связанно с Чернобылем... "Чернобыльскую тетрадь" прочел с удовольствием.... "Чернобыльскую молитву" же.... это сложно... больше плакал, наверное.... это одна из первых книг была, над которой я плакал, читая...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Человек1234
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 апр 2010, 13:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо, как-нибудь почитаю.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 апр 2010, 14:17 |
|
|
|
"...Киевское бюро путешествий предлагает туристические поездки в Чернобыль... Разработан маршрут, который начинается с мертвого города Припять: туристы осматривают многоэтажные брошенные дома с почерневшим бельем на балконах и детскими колясками. Бывшую милицию, больницу и горком партии. Здесь еще сохранились лозунги коммунистических времен - их и радиация не берет. Из города Припять маршрут продолжается по мертвым деревням, где по хатам средь бела дня шныряют волки и дикие кабаны. Расплодились - тьма! А кульминацией поездки или, как пишут в рекламе, ее "изюминкой" считается осмотр объекта "Укрытие" или проще - саркофага. Построенный над взорванным четвертым энергоблоком на скорую руку, он давно покрылся трещинами, сквозь которые "фонит" смертельная начинка - остатки ядерного топлива. Будет о чем рассказать своим друзьям, когда вернетесь домой. Это вам не на Канарских островах побывать или в Майями. Завершается экскурсия фотографированием на память у стелы в память погибших героев Чернобыля, чтобы вы почувствовали себя причастными к истории. Ну, а в конце путешествия любителям экстремального туризма предлагают пикник с обедом из экологически чистых продуктов с красным вином... И русской водкой... Вам обещают, что за проведенный день в зоне вы получите дозу меньшую, чем при рентгеновском обследовании. Но не советуют купаться, есть пойманную рыбу или дичь. Собирать ягоды и грибы, жарить их на костре. Дарить женщинам полевые цветы. Вы думаете это бред? Ошибаетесь, ядерный туризм пользуется большим спросом, особенно у западных туристов. Люди едут за новыми и сильными впечатлениями, которых уже в мире мало где встретишь, слишком он обжит и доступен. Жить становится скучно. А хочется чего-то вечного... Посетите ядерную Мекку... Цены умеренные"... По материалам беларуских газет. 2005 г. 1986-2005 гг. Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва (хроника будущего) http://www.lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 27 янв 2013, 23:10 |
|
|
|
Воспоминания-рассказ бывшего жителя Припяти и работника ЧАЭС. Сравнительные фотографии ДО и ПОСЛЕ с перерывом 20 лет. Не могла оторваться.... http://rusakkerman.livejournal.com/tag/ ... 1%82%D1%8C
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля Добавлено: 28 апр 2014, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Человек1234 писал(а): У меня брат бабушки ликвидировал Аварию. Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, которые до сих пор кстати стоят там (официально это радары) http://images.yandex.ru/search?p=0&text ... rpt=simageкак раз недавно начиталась про психоружие - (такое страшное!!!лучше не читать). Оказыается оно давно уже существует и применяется. Ещё с советских времён.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|